ID работы: 8999795

"Я приютил у себя под боком то, что пытался истребить всю жизнь"

Слэш
NC-17
Завершён
262
автор
стрижъ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 81 Отзывы 99 В сборник Скачать

Это лишь начало охоты

Настройки текста
Тьма. Она пожирала как внутри, так и снаружи — никакой звёздный свет или заклинания не могли остановить её влияние на разум, тем самым обрекая на верную гибель. Но он сам выбрал эту скользкую дорожку… Только, считай, мурлычущий свою мелодию мотор машины не давал полностью уйти в глубины своего больного сознания и врезаться в один из дорожных знаков. Отлично, Рид почти на месте… Эта ночь ничем не отличалась от предыдущих тысячи, что он когда-либо переживал: всё тот же мрак, та же гробовая тишина и пустота, которая, словно чёрная дыра, сожрёт, не оставив от него ни грамма, только пепел. Но Гэвин настолько привык к этому ощущению, что напросто забил, дальше выполняя своё предназначение. В попытках напасть на очередной след нечисти, Рид, как и всегда, направился в один из ближайших штатов, который на сей раз оказался Монтаной. И вот неоновая вывеска вмиг прожигает не привыкшие к столь яркому свету глаза. Парень просто обязан выпить, прежде чем отправится в ближайший мотель, поэтому, припарковав свою ласточку, беззаботно прошел к двери бара. Казалось, витающий в воздухе запах слащавого табака, привкус которого ощущался на языке, полностью пропитал собой поношенную кожанку, как и едкая вонь дешевого виски, которое было разлито по стаканам посетителей. На фоне играл тихий джаз, а самым освещённым местом в этом заведении была именно барная стойка, за которой уже сидела парочка опьяневших тел. Но они ему вряд ли будут мешать, да и Рид сам себе мысленно клялся, что выпьет максимум пару-тройку несчастных стаканов, не больше. — Эй, красотка, будь добра, две порции виски. Ну и конечно, как же он мог не заметить, примостившись на одном из свободных мест, прекрасную барменшу с довольно аппетитными формами. И, чёрт возьми, парень бы обязательно соблазнил её, а после весело провёл вечер, но именно в эту ночь у него были другие, не менее важные планы, такие как, например, выспаться хоть раз в этой грёбаной жизни. Стопки уже стояли перед охотником, а девушка так и продолжала заигрывающе посматривать на него из-под пушистых ресниц, на что Рид уж больно не хотел поддаваться, пусть и подыгрывал. Но, всё же, это был очень неплохой шанс навести справки о том, что именно твориться в округе, ведь чуяло что-то в Гэвине, что с убийством, которое произошло в этом городе, нечто было явно нечисто. — Ну и как же зовут прекрасную даму? — Охотник, как и всегда, лукаво улыбнулся в своей манере, держа в одной из рук стакан с крепким виски, над которым его тонкие длинные пальцы решили поиздеваться, иногда прокручивая на все триста шестьдесят. — Элинор Торнель, — заманчиво протянула блондинка, рассматривая незнакомца, взглядом зацепившись за небольшой кулон на шее того — редко когда она могла видеть, чтоб мужчины носили нечто подобное. Секрет этого кулона состоял в том, что Рид свято верил в слова отца о том, будто эта самая побрякушка приносила своему обладателю удачу. Хотя учитывая то, что Гэвин всё ещё не сдох — это было правдой. — Красивое имя… Элинор, а не расскажите чего интересного? Говорят, тут, на днях, какое-то загадочное убийство произошло, — проговорил невозмутимо охотник, стараясь не выходить из образа, лукаво соблазняя танцующими бесами во взгляде серо-зелёных глаз. Что ж, актёр с него был очень даже неплохой, как и лжец. Вот только внутри Рида всё противно сжалось и вытянулось в струнку, давая понять, что что-то не так: что-то его напрягает, словно пожирающий взгляд направленный на него, пробирающий до самых костей, а охотник упорно не мог увидеть обладателя столь пронзительных глаз, что напрягало ещё сильнее. Но у него не было времени отвлекаться на паранойю, пусть развившееся за долгие годы работы шестое чувство его никогда не подводило. — Всё вам да расскажи чужакам. А ведь ты даже и не представился, — отмахнулась девушка, понимая, что никогда не видела тут этого мужчину, решив относится к нему с осторожностью. Вот только Элинор никак не ожидала, что в следующею секунду Гэвин охотно протянет ей небольшую, но приличную сумму, как плату за информацию и выпивку. Торнель не могла не поддаться болезненному соблазну, быстро забрав дьявольские бумажки, пока Рид который раз убеждался, что его зелёные друзья разговорят любого. — Дин Винчестер, коль тебе будет угодно, — соврал тот, не поведя и бровью, ведь говорить кому-либо своё настоящие имя было очень глупой идеей. Предосторожность превыше всего, особенно с его-то работой и проблемами с законом. Очень большими проблемами. — А теперь мне очень интересно узнать, что же тут произошло. — Недавно нашли жертву с отрубленной головой и конечностями… Полиция так и не смогла установить, кто, зачем и почему смог сделать этот ужас, хотя и это полбеды. В паре ферм, ни с того, ни с сего, умер скот, всего пара коров, но погибли животные далеко не своей смертью, — Элинор явно моментами было трудно говорить о таком, так как в голове, словно на зло, слова превращались в картинку, вызывая омерзение и страх. — Я не знаю, зачем вам знать об убийстве, но это максимум, что я могу вспомнить, мистер Винчестер. — Чудненько![1] Этого мне будет вполне достаточно. И называй меня просто Дин, а то… Рид не смог продолжить говорить, так как дверь бара была открыта слишком шумной компанией. Он явно не был рад приходу этой шайки оболтусов, но не было поводов горячится, так как Гэвин уже намеревался сваливать из этого злополучного местечка. — Прошу прощения, не смею больше отвлекать такую прекрасную даму от работы своими расспросами, — бегло проговорил охотник, так как грубый мужской голос из глубины зала уже во всю орал: «Бармен» и тот, кому он принадлежал, явно был пьяным в слюни. — Не буду прощаться, ещё увидимся. — До скорого… Дин. На улице парня поджидала его ласточка Chevrolet Impala 1967 года, которая больно искусно отбивала от себя яркий неоновый свет. Что ж, была бы его воля, он женился бы на этой машине, которая была для него просто всем. Да, настолько жизнь Рида херовая, где что не ступи — везде ожидают обречённости да неудачи, и единственным утешением является кусок метала на колёсах, который достался ему от отца. Но Гэвин не отчаивался, с энтузиазмом направляясь к машине, понимая, что Ред Лодж встретил его пока довольно приветливо. Если не считать того, что его вдруг резко окликнул мужской голос, что уже могло означать — всё ещё впереди.

***

Рид вот никак не ожидал, что ему придётся вернуться. И, признаться, вовсе не жалел, ведь этот чернокожий мужчина явно знал своё дело. Очередной охотник-одиночка, что он мог ещё сказать. — Но как ты понял, что я тоже охотник? — Задал вопрос Рид, стараясь не сильно злоупотреблять виски, которое на утро ну явно может вылиться для него в то ещё дерьмо. — Подслушал твой разговор, да и сам знаешь, своих со стороны легко заметить. К тому же и отца я твоего знал, — невозмутимо проговорил тот, но этими словами, несомненно, привлёк к себе ещё большее внимание Гэвина, для которого тема родителя всегда была одной из самых важных. — Правда? Вы работали вместе? — Рид, честно, даже и не знал почему, но чем-то его этот человек манил и явно внушал доверие. Пусть где-то в глубинах разума парень осознавал, что не стоит так наивно доверять кому-либо из чужих, правда сейчас внутренний голос вот никак не мог оказать на него влияние. — Нет, просто пересекались пару раз, не больше, да и он был человек с больно большими планами, так что мы бы не сошлись в работе. — Вот оно как… Можете ещё рассказать что-нибудь, что знаете о нём, мы ведь всё равно никуда не торопимся, ведь так? Болтали эти двое довольно долго, пока чёртов Харди полностью не завладел доверием Рида, погружая того в истории собственной работы даже поделившись номером телефона. Но всё это не могло продолжаться вечно, поэтому мужчины уже намеревались разъехаться в разные стороны, заканчивая этот день на приятной ноте. — Может вместе будем расследовать это дело? — осторожно предложил Гэвин, наблюдая за тем, как Дрю копался в своей машине, не упустив возможности перепроверить оружие, стойка с которым, считай, выехала со спинки водительского сидения. — Сказать честно, ты мне нравишься, парень, точная копия своего отца, что сказать, только вот я привык работать один, сам понимаешь, — усмехнулся мужчина, быстро спрятав всё снаряжение, обернувшись к Риду, у которого пусть и не имелось такого арсенала, но парню было вполне достаточно того, что лежало в его багажнике. Жаль только, что Кольт ему так и не довелось добыть, ведь его заграбастал себе дорогой папаша, который сейчас гоняется где-то там за своим драгоценным желтоглазым демоном, наверняка забыв про сына. Ну последнему же и лучше, будет Рид ещё горевать по кому-то. — Понимаю, только мне бы очень кстати пригодились хоть какие-то сведения. Вы ведь знаете что-то, верно? — Упрямо проговорил Гэвин, понимая, что уже наверняка замучил старшего товарища по несчастью расспросами, но что поделать, издержки профессии. — Увы нет, но я дал тебе свой номер, так что звони, если что-нибудь узнаешь, а сейчас, мне пора, — явно не имея желание говорить что-либо ещё на эту тему и прекрасно осознавая упрямство Рида, Дрю немедленно дал по газам, пока Рид так и стоял в недоумении. Да всё ты знаешь Харди, всё ты знаешь… — Только не говоришь.

***

После очередного неудачного бодуна, Рид который раз мечтал лишь о двух вещах: пожрать и сдохнуть. Если со вторым у него вот никак не срослось, пусть сейчас он на вид, как никогда, напоминал живого мертвеца, то с едой всё было куда проще, ведь, насколько охотник мог помнить, совсем недалеко от мотеля, в который он чудом успел поселиться, находилась забегаловка с фастфудом. Гэвин сейчас не отказался бы от сочного калорийного чизбургера с беконом, который для него хорош примерно так же, как и секс. Всё же, собрав мысли в кучу дерьма и наметив приблизительный план действий, тот незамедлительно направился в кафе, дабы впихнуть в себя просто убийственную пищу наверняка самих богов, уже после с фальшивыми документами детектива направляясь в место, где хранилось само тело. В связи с отсутствием каких-либо других вариантов его действий, Рид надеялся, что хоть труп сможет ему помочь в столь нелёгком деле, раз Дрю оказался скрытным типом и прям сплошным человеком-загадкой, что, частично, Гэвин всё же мог понять. Зайдя в ничем непримечательное помещение и пройдя к девушке около стойки, которая внимательно смотрела на предоставленные ей начальством бумаги, охотник спокойно встал напротив, через пару секунд поняв, что внимание ему явно не торопятся уделять. Ничем непримечательная на вид блондинка, с аккуратно уложенным хвостом, в белой рубашке, на которой находился бейджик, всё же, наконец, приветливо посмотрела на него, понимая, что больно увлеклась чтением бумаг проведённой экспертизы. — Простите, чем могу помочь? — Обратившись к Гэвину, та внимательно окинула его взглядом, который легко улыбнулся такой святой наивности, что таилась во взгляде голубых глаз. Редко же ему удавалась видеть столь невинных на вид девушек. — Детектив Роберт Плант, [2] — незамедлительно представился охотник, показывая и тут же пряча фальшивое удостоверение, приступая сразу к делу. Как бы не было обидно, для заигрываний сейчас не было времени, поэтому мужчина оставил это на второй план, что было удивительно даже для него самого. — Мне передали то самое дело, которое вы сейчас, как раз таки, изучали, поэтому я бы хотел лично посмотреть тело, пусть экспертиза ничего не показала, — окинув внимательным взглядом документы, он заметил пару строчек с описанием трупа, далее в дело уже пошла смекалка, которая всё же подавала признаки жизни, ведь Рид прекрасно знает, что любые нечистые твари не любят оставлять после себя следы — это было так же очевидно, как и его похмелье после пары бутылок палённого виски. — Да, конечно, я проведу вас, — отозвалась Хлоя, насколько Гэвин мог понять по бейджику, покидая своё рабочее место, и подзывая охранника, дабы тот следил за всем в её временное отсутствие. — Только, как вы узнали, что экспертиза ничего не дала? Мы ведь не отсылали ещё все сведения полиции. — Детективная смекалка и никакой магии. — Рид выкинул первое, что смогло прийти ему на ум. Понимал ведь, насколько же тупо это звучало, но лучшего варианта отмазаться судьба ему решила не предоставлять. Через минуту охотник был на нужном месте, переступая порог на вид довольно стерильного помещения. Конечно, поблагодарив из вежливости мисс Камски, которая поспешила уйти, мужчина приступил к своей гиблой работёнке, вовсе не парясь, что пиздит всем направо и налево. Взяв внушительный на вес белый ящик и поставив его на располагающийся неподалёку железный стол, Гэвин с тяжелым вздохом окинул окружающие его шкафы для инструментов и пробирок, после мысленно готовясь увидеть не самую лучшую картину. Без явного энтузиазма снимая крышку, после его глазам представилось раздробленное на части тело, где самым выдающимся экспонатом из всего этого противного дерьма была именно голова. — О, Господи… Дамочка, а вы явно сегодня неважно выглядите. И это мягко сказано… Кожа на всех участках не то что побледнела, она в прямом смысле почти обрела синий оттенок, пусть кровь больше и не сочилась с онемевшего трупа, но выразительно яркие ошмётки багрового мяса всё ещё виднелись из-под отрубленной головы, как и с остальных конечностей, на которых, в некоторых местах, проступили красные пятна. Всё это гнило и только специальные растворы не давали трупу вонять, за что здешним работникам отдельное «спасибо», чёрт возьми, только это никак не могло скрыть иссохшие волосы и слоящиеся пожелтевшие ногти, благодаря которым видок становился ещё более омерзительным. Пусть Рид не знал, что со всем этим делать, но одно мог сказать наверняка — такое в силах сотворить только грёбаный псих. Как не крути, скучать Гэвину не приходилось, ведь единственное, что ему пришло на ум, так это заглянуть в рот жертве, так как охотнику часто удавалось встречаться с тем, что на внутренний стороне губы тёмные существа явно предпочитают ставить метки собственной добыче. Что ж, именно в этот момент ему вдруг резко захотелось поверить в Бога, чтоб он ему помог не запачкать собственные руки в сучьей воняющей субстанции рта убитой, благодаря которой, Риду явно грозил, как минимум, химический ожог. И всё же, взяв свои стальные яйца в кулак, тот, со всей ненавистью к своему делу, приподнял руками губу разлагающегося тела, моля, да бы не выблевать тот самый чизбургер. Зря он вообще что-либо ел… Можно подумать, будто всё это было бы логичней делать в перчатках, но, похоже, у его мозгов слишком короткий лимит на хоть какую-либо умственную активность и проявления интеллекта, за что Рид сейчас так жестоко расплачивается. И, по классике жанра, ничего подобного, чего охотник ожидал увидеть, тот не сумел отыскать, хотя кое-что интересное заприметить Гэвину всё же удалось. Могло показаться, словно на десне верхней челюсти была рана, да и парень уже вошел во вкус вовсе забыв про собственную брезгливость, нажимая на неё. — Блять… Это была ничерта не рана. Самый, что ни на есть, настоящий вампирский клык, который прятался в кармашке десны. Почему-то именно это заставило Рида вздрогнуть и отойти назад, ведь даже мёртвыми эти твари заставляли испытывать к себе ненависть. И парень прекрасно догадывался, кому принадлежит такая «качественно» проделанная работа.

***

— Ты охотишься именно на вампиров, я прав? — Говорил тот в трубку далеко не современного телефона, ведь технологии Гэвин презирал ничуть не меньше, чем, например, тех же вампиров. Да и о чём можно было вообще говорить, если он считает Myspace[3] порносайтом, такой вот абсурдный человек. — Ты не перестаешь меня удивлять, Гэви, — говорил человек на другой стороне связи, думая, как его сумел раскусить некто такой, как Рид, который явно имел смекалку и был лучше, чем думал о себе. — То убийство твоих рук дело, Дрю? — Упрямо спросил Гэвин, стараясь не уклоняться от темы, и пусть тот, кто давным-давно звал его «Гэви», покоится без почестей в могиле. — Да, и уж коль ты всё знаешь, что насчёт совместной работы? Вместе мы уничтожим куда больше этих тварей, — Риду, конечно, могло показаться, что в словах Харди отчётливо прозвучали откровенные ноты ненависти, что только вызывало в Гэвине симпатию к этому человеку, так как в этом они были схожи. Ненависть к тёмным тварям роднила всех охотников и, чёрт возьми, он в деле. — Диктуй адрес своего мотеля, там всё и обсудим, — без колебаний ответил Рид, направляясь к собственной машине с мыслями о том, что они просто вынуждены истребить этих блядских вампиров, которым несправедливо было дано право на существование.

***

Приехав на Бродвейн-авеню, Гэвин через ничтожное количество времени уже сидел напротив Дрю, который расстелил перед ними карту города, собираясь посвящать своего временного напарника в курс дела. Даже было удивительно, насколько сильно ненависть питала этого человека, делая его совершенным в охоте. Вот что творят какие-то ничтожные эмоции… — Я внимательно старался проследить за активностью вампиров, которые помимо людей, видать, решили перебить так же скотину и самые частые случаи смерти кого бы-то ни было случались в основном на севере и западе за последний год, — выложил прямо мужчина, пока Рид мирно дожидался, дабы поинтересоваться, какая именно перед ним стоит задача в этом деле. Больно уж ему не терпелось начать работу, а то надоело так долго отсиживать жопу и бездействовать. — Что именно я должен делать? — У нас ещё есть пару часов до заката, сейчас их будет обнаружить легче всего, так что, думаю, тебе стоит осмотреть запад, где находится ферма, а я обследую север где и убил того вампира, — по ходу своей речи, Дрю показывал те самые участки, где, предположительно, могли таиться их враги. И Рид прекрасно мог заметить, как недалёко от места нахождение фермы расположился лес. Отлично, оттуда он и начнёт. — Всё ясно? — Можешь на меня рассчитывать.

***

Led Zeppelin — Ramble On[4] Именно сегодня погода выдалась неплохой, несмотря на раннюю, пусть и холодную осень. Но, как ни крути, порой ветер подло пробирался под куртку, доходя, кажется, до мозга костей, заставляя прохожих ёжиться, пока Рид спокойно сидел за рулём машины, изредка поглядывая на золотой шар в небе, который, прежде, чем зайти за горизонт, решил уйти красиво, раскрасив хоть в этот раз небо в прекрасные бордовые оттенки, вместо нудного серого. По салону негромко разливалась одна из его любимых песен классического рока и всё происходящее нельзя было описать иными словами, как тишь и благодать. Может хоть сегодня Риду будет везти во всём единственный раз в жизни. А пока, дорога так и продолжает простираться перед ним и лишь один дьявол знает, что ждёт его впереди. Хотя нет, не только он следует по пятам Гэвина и в курсе всех Ридовских планов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.