ID работы: 8998901

Проблемный бард

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вместе навсегда

Настройки текста

***

Геральт открыл глаза, решив, что проспал от силы только час, ведь солнце все также светило за окном и не было никаких признаков того, что настал уже следующий день. В комнату зашёл мужчина — хозяин этого дома, с тарелкой в руках. Он с порога заметил, что ведьмак пришёл в сознание. — О, Геральт! — воскликнул мужчина, подходя к кровати. — А где Лютик? — спросил ведьмак. — Лютик? — Да. — А, парень, что спас вас. — Ну да, спас, — усмехаясь, сказал Геральт. — Почему спас? — резко спросил он. — Он привёз тебя сюда. — В панике, конечно, но если бы не он, то тебя бы тут не было. — Пока ты был без сознания, он сидел рядом с тобой, ожидая, когда ты придешь в себя. — А где он? — спросил Белый Волк. — Он уехал. — ответил мужчина. — Когда? — Геральт попытался встать с кровати, но тот его остановил. — Лежи. — Твой друг наказал мне следить за тобой, пока ты не встанешь на ноги. — Когда и куда он уехал? — Он уехал ночью, перед этим работая, где только можно, чтобы заработать себе на лошадь и на то, чтобы оплатить мои неудобства за твоё лечение. — Единственное, что он мне сказал. — Так это то, что он однажды предлагал тебе поехать куда-то с ним. — Лютик, чёрт тебя… — сквозь зубы произнёс Геральт. — Тебе следует поесть. — произнёс мужчина, выходя из комнаты. — Хм. Белый Волк не держал зла на Лютика за ту рану, которую он ему оставил. Он был расстроен, что тот взял и уехал, не сообщив об этом ведьмаку. Хотя об этом можно было догадаться по их последнему разговору. В голове промелькнула мысль о том, что теперь их пути разошлись и они больше никогда не увидятся и от этого ему стало тошно. Целый день Геральт провел в постели, размышляя над тем, где сейчас может быть Лютик. К вечеру он принял решение отправиться в путь. Встав с кровати, ведьмак начал одеваться. После этого, он вышел из комнаты и увидел мужчину, сидевшего за столом. — Ты уходишь? — спросил тот. — Да, я должен найти Лютика. — Благодарю вас за всё. — произнёс Геральт, выходя из дома. — Да ладно тебе, Геральт. — Ты решил нашу проблему, а мы уже чем смогли. — Напоследок скажу тебе, — мужчина наблюдал за тем, как ведьмак садится на Плотву, чтобы покинуть этот город. — Береги себя, Геральт! — воскликнул мужчина. — И вы себя. — ответил ему Белый Волк. После этого он стал отьезжать от дома, в котором провёл несколько дней и направился к воротам города, чтобы найти друга, которого больше не хотел потерять. Выехав за город, Геральт поехал по тропинке, ведущую неизвестно куда. В этот момент, он ощутил на себе тревогу и тяжесть. Ему было грустно и тоскливо от того, что Лютика нет рядом, ведь они столько времени провели вместе. Да и теперь ведьмак хотел о многом поговорить с бардом, наконец признаться в том, что чувствует. Раскрыться ему. Белый Волк продолжал свой путь без каких-либо остановок, надеясь, что таким образом он сумеет найти друга гораздо быстрее. Но только вот в реальной жизни всё было не так. Геральт ехал, придерживаясь реки, которая вела к морю, рядом с которым его должен был ждать Лютик. Однажды он уже предложил ему оправиться туда, чтобы наслаждаться тишиной и покоем, которого так давно хотел ведьмак. Время всё шло и шло. И вот, наконец добравшись до моря, Белый Волк слез с Плотвы и привязал ёе к дереву, направившись к воде. Пробираясь сквозь кустарники, Геральт увидел белоснежный берег и блестящую гладь моря. Позже до него стали доноситься родные звуки лютни, которые подтверждали тот факт, что бард где-то здесь. Осознав это, Белый Волк с шага перешёл на бег и уже через несколько минут, увидел перед собой Лютика, сидевшего на берегу и игравшего какую-то мелодию. — Лютик? — спросил Геральт, не веря своим глазами. Бард повернул голову и удивленно посмотрел на ведьмака, даже растерявшись на секунду. Но быстро пришел в себя, вскочив с места, Лютик подошел к нему. — Геральт! — воскликнул он, оказавшись перед ним. Но Белый Волк ударил того в живот, чтобы показать своё возмущение. — За что? — простонал Лютик, держась за живот. — За то, что уехал так быстро. — Аа-а, я понял. — А теперь давай поговорим серьёзно. -сказал Геральт, указывая на берег, чтобы присесть. После этого, они оба сели близ моря и начали тот самый разговор, который долгое время пытался избежать каждый из них: — Знаешь, Лютик я многое понял. — Пока ты был под воздействием заговора… — он замолчал, вглядываясь куда-то вдаль. — И что же? — спросил бард, дрожащим голосом. — Трудно сказать- усмехнувшись, произнёс ведьмак. — Я понял, что был не прав и слишком жесток с тобой и с твоими чувствами -начал было он, но Лютик перебил его. — С моими чувствами? — он повернул голову и посмотрел на Белого Волка. — Да, я знаю, что ты чувствуешь ко мне, Лютик. — ответил Геральт, смотря на испуганное лицо друга, который был явно обескуражен произнесенным. — И как давно? — спросил тот с грустью и страхом в голосе, опустив голову. — Я понял это совсем недавно. — А что чувствуешь ты? — спросил бард. Геральт на какое-то время замолчал, подбирая слова, но заметив, как нервничает друг, понял, что долго тянуть с этим не стоит, ибо Лютик скоро потеряет сознание, потому что сейчас он сидел весь бледный, его губы и всё тело дрожало, в предверии правды. — Я всегда пытался убежать от своих чувств и скрыть их от окружающих людей. — начал Белый Волк. — Но когда я увидел тебя в луже крови и без сознания, то внутри всё сжалось от страха. — Я боялся, что потеряю тебя раз и навсегда, но когда всё, вроде, обошлось… — ведьмак перевёл дыхание и продолжил. — Узнал, что ты меня не помнишь. — Я решил вернуть тебе память. — Долгое время я не мог решиться на этот шаг, который нужно было сделать для тебя… — Поцеловать меня? — перебил Лютик, начиная складывать всё воедино. — Да. — То есть ты не хотел этого делать, но что-то тебя вынудило? — немного обиженно и со злостью в голосе спросил бард. — Всё не так! — воскликнул Геральт. После этого, Лютик хотел встать с песка, чтобы уйти, но ведьмак схватил его за руку и усадил на место. — Дослушай! — крикнул он. Бард лишь обиженно посмотрел на него и молча стал слушать то, что ему продолжил рассказывать тот. — Я пытался найти другой способ, но все вокруг твердили, что других вариантов спасения нет. — Да и советовали мне признаться самому себе, да и тебе в том, что я чувствую. — Но я всё не мог… После этого, Лютик повернул голову и посмотрел на ведьмака, сидевшего, как и всегда, с серьёзным лицом. И тогда он решил немного подвинуться к нему, чтобы быть поближе, понимая о чём хочет сказать Геральт. — Не мог набраться смелости, чтобы это сделать. — Но когда я увидел тебя на болотах, понял, что рад этому. — В тот момент, когда ты приблизился ко мне, тогда я решил, что это шанс. — Сделать то, что давно хотел. — Тогда-то я и понял, что чувствую к тебе что-то большее… — ведьмак повернул голову и посмотрел на барда, который потянулся к нему, чтобы снова поцеловать его. Наконец их разговор о чувствах состоялся и теперь они оба были уверены, что не хотят потерять друг друга и готовы пойти на все, чтобы быть вместе. После этого разговора, губы Лютика и ведьмака сомкнулись в страстном поцелуе, который никто не смог бы прервать. Отпрянув от барда, Геральт сказал: — Я боялся, что потерял тебя на всегда. — А я боялся, что ты меня не найдешь-сказал Лютик, смеясь.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.