ID работы: 8998496

Куда ведет тень

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Между водой и небом

Настройки текста
      Легкий морской бриз погладил юношу по лицу, коснулся пепельных волос, поцеловал плечи, осел привкусом соли на губах. Аман медленно просыпался, вдыхая полной грудью запах моря и чего-то знакомо-пряного. Над ним раскинулся шатром темно-синий балдахин, напоминающий ночное небо. Какое-то время дэрон лениво рассматривал его, пытаясь найти знакомые созвездия в мерцающих крапинках, затем все же поднялся с огромной кровати, в удивлении оглядывая окружающую обстановку. Чья-то спальня. Слишком чистая и идеально аккуратная. Кажется, в ней не часто ночуют. Полупрозрачные занавески едва уловимо колыхнулись. Аман настороженно шагнул за них, оказавшись на небольшом балконе, с которого открывался вид на бескрайнюю морскую синь. Море было везде. Яркое-яркое, говорливое, соленое, играющее бликами на ярком солнце, оно простиралось до самого горизонта, сливаясь с небом.       — Красиво, правда? Аман вздрогнул.       Позади него в плетеном кресле сидел Кармиан, также задумчиво глядя вдаль. На демоне была непривычная свободная белая рубашка с голубым растительным узором на рукавах, в руках он осторожно держал чашку со знакомой темной жижей, пахнущей терпкими пряностями.       — Где мы?       — На одном из блуждающих островов. Не волнуйся, сюда не попасть, если не знать дороги. Аман снова отвернулся к морю.       — Ты не превратился во сне обратно в человека, похоже, и правда принял свою судьбу.       — Так почему ты не отвел меня в Фетранию?       — Отведу, как только буду уверен, что ты успокоился и выдержишь знакомство с Владыками.       — Зачем это беспокойство, Кармиан? Демоны не устают и ничего не чувствуют. Тихо звякнула отставленная чашка, горячие руки обняли дэрона за плечи.       — Я чувствую.       Аман обернулся. Кармиан молча посмотрел ему в глаза, привычно спокойно и чуть насмешливо. Будто и не было этих долгих дней одиночества, не было кладбища и смертоцветов, не было дождя и мертвых тел, словно вернулся тот теплый вечер в Деорийских полях.       Сзади раздался тихий шорох. Аман резко обернулся, готовый тут же броситься на врага. Светловолосая девушка испуганно отшатнулась, прячась за занавеску.       — Тише, не пугай Иену, все-таки это и ее дом тоже.       — Иена? Девушка с опаской выглянула из-за занавески, глядя на демонов большими синими глазами.       — Она аэн’лох. Наполовину. Ее матерью была сирена, потому девочку и не принял ни один водный народ. Ее голос смертелен, так что лучше не пытайся с ней говорить.       — И почему она живет здесь?       — Потому что я приютил ее. Она оберегает остров в мое отсутствие. Дэрон непонимающе нахмурился.       — Это мой дом, Аман, и мой остров. Я нашел его и Иену еще до Второго Вторжения… когда был силлином. Удивление вспыхнуло и погасло в черных глазах.       — Ты мне не веришь, — Кармиан грустно улыбнулся, а затем достал знакомую золотистую шкатулку и протянул дэрону. — Что написано на крышке, Аман? Юноша осторожно принял вещицу, всмотрелся в потертые буквы.       — «Сэлтон Лест. Любимому мужу на годовщину».       — Подарок моей матери моему отцу. Нет, лучше не открывай, опять уснешь на день.       — Что за вещество внутри?       — Изначально было снотворным порошком, а потом я модифицировал его, добавив пыльцу смертоцвета. Эта смесь была создана специально, чтобы быстро и безболезненно усыпить демона. Создана мной для меня же. Шкатулку всегда носил с собой мой отец на тот случай, если у меня поедет крыша. И он не стеснялся применять ее всякий раз, когда я… не слушался. Почти двадцать лет я жил на поводке и считал это правильным.       — А потом сорвался.       — Потом моего отца убил человек, которого он считал другом. Подло пырнул ножом в спину в темной подворотне. Так я лишился поводка и единственного существа, которым дорожил. Но и тогда я не стал демоном. Это произошло намного позже.       — Расскажи мне все, — Аман протянул шкатулку владельцу.       — Что? Даешь мне второй шанс?       — Может быть. Глупо обвинять тебя в чем-то, учитывая, что я сам теперь демон.       — К слову об этом.       — Я не хочу рассказывать.       — Я уже и сам догадался, что именно произошло, осмотрев повнимательнее тот утес. Ответь лишь на один вопрос — в чем именно жрецы обвинили тех людей?       — В пособничестве Церкви Ночи, — юноша поджал губы.       — Занятно. Знаешь, Аман, если бы мне позарез нужно было сделать тебя демоном, я бы разыграл подобный спектакль. Ты не заметил эту идеально выверенную своевременность, с которой происходили события? Слишком вовремя появились жрецы, слишком удачно выбрали место, откуда нельзя сбежать и негде спрятаться, слишком принципиально не слушали людей и убивали их, будто кто-то дал им точную наводку, слишком вовремя вернулся Силлиан, слишком удачно подоспел именно к развязке. Тебе не кажется, что в истории чересчур много «слишком»?       — Даже если и так, то что это меняет для меня?       — Хотя бы то, что, если я прав, то выбор, по сути, сделали за тебя. Я ни на чем не настаиваю, просто даю тебе пищу для размышления.       — Почему ты стал демоном?       — Не отстанешь, — грустно констатировал Кармиан. — Ну хорошо, я расскажу. Это будет длинная сказка, Аман. Самая длинная из всех, что ты когда-либо слышал.

***

      И Кармиан рассказывал вечером у камина, на берегу моря, утром на балконе, на ночь, обнимая засыпающего дэрона. И Аман слушал, не перебивая и не задавая лишних вопросов, как терпеливый жрец, исповедующий странника. Он настолько привык к этой длинной сказке, что когда Кармиан вдруг замолчал, юноша почувствовал себя неуютно, будто вдруг потерял что-то очень дорогое. Демон же и вовсе будто выпал из реальности. Он стоял на балконе, обхватив себя руками, словно от холода, и невидящим взглядом всматривался в море, блуждая мыслями где-то далеко-далеко. Аман замер, не решаясь его побеспокоить.       — Я не рассказывал о своей жизни никому, — Кармиан оперся руками о резные перила. — Кроме Аврельсуд и Казероса из демонов никто больше не знает, что я дэрон.       — В Акрасии совсем не осталось твоих друзей?       — Их и так было немного, а время не щадит никого. Демон вдруг тихо вздохнул, запрокидывая голову назад, по его телу пробежались красные огоньки, изменяя привычные черты.       — Нравлюсь? — Кармиан обернулся, пригладив медно-рыжие вихры. На молочно-белой коже играли блики заходящего солнца, а светлые желто-зеленые глаза были непривычно серьезны. Амана вдруг посетила одна догадка.       — Сними рубашку!       — Что так сразу? — силлин ухмыльнулся, медленно развязывая горловую шнуровку. Одежда упала к его ногами.       Аман тут же подскочил к оголенному магу, хватая за левую руку. Как он и думал, рисунок оказался цветным. Тонкие темно-зеленые стебли извивались на плече, а нежно-белые с розоватой серединкой цветы распустили свои хрупкие лепестки. Они казались совсем живыми, будто вот-вот сомнутся, сломаются под пальцами дэрона.       — Тот, кто создал этот шедевр, наверное, был настоящим мастером.       — Бродячим художником, — Кармиан улыбнулся, непривычно светло и спокойно, будто разом сбросил с плеч бремя несколько столетий. — Слабенький маг с богатой фантазией и желанием творить прекрасное. Влюбился в какую-то леди в Лютеране, там и осел. Где-то в Акрасии даже должен остаться ее портрет, портрет прекрасной Моны Летти.       — Это новая сказка?       — Хватит с тебя сказок, — тело силлина полыхнуло багрянцем, возвращая ему темный облик. Гибкие пальцы коснулись подбородка дэрона, мягко направляя его лицо к себе. — Надеюсь, ты достаточно отдохнул и успокоился, Аман? Я могу быть уверен, что ты не сбежишь обратно под крылышко Искателя и Силлиана? Дэрон горько усмехнулся:       — Ку-Сатот был прав. Убивший однажды будет убивать снова. Даже если я вернусь, я не смогу снова стать тем Аманом, которым был раньше. Демон королю не товарищ. Хотя меня и не радует перспектива вечной службы Казеросу.       — Вечности не будет, — Кармиан мрачно ухмыльнулся, — мы или получим Ковчег и свободу в Акрасии, или умрем вместе с красной луной, а ее заход уже скоро.       — Так мы отправляемся в Фетранию?       — Завтра. На сегодняшний вечер у меня другие планы, — демон мягко подтолкнул дэрона к кровати.       — Может не?.. — Аман устоял, но что-либо возразить ему не дали, заткнув рот поцелуем.       — Я нянчился с тобой полгода, монашка, и требую заслуженной награды за свои старания, — с дэрона стащили рубашку и опрокинули на подушки. Кармиан впился в нежную шею, прокусывая кожу до крови, оставляя алые потеки на месте укусов.       — Если ты намерен просто меня «выпить», стоило сделать это раньше, — Аман уперся руками в чужие плечи, отрывая недовольного демона от своей шеи. — Сейчас я буду сопротивляться.       — Я намерен просто тебя трахнуть, монашка. И ты, конечно, можешь посопротивляться, но тогда тебе точно не понравится. Кармиан легко перехватил руки Амана, фиксируя их у него над головой, и снова склонился над шеей, тяжело вдыхая пьянящий запах свежей крови.       — Твоя сила хуже ардопина, — новый укус был непривычно легким, больше похожим на поцелуй. Шершавый язык коснулся разодранной кожи, аккуратно зализывая раны. Аман тихо зашипел. Кармиан поднял голову и нежно поцеловал его в губы. Дэрон тихо вздохнул и поддался, утопая в тягучем темном блаженстве.       — А знаешь что, — Кармиан чуть отстранился, затем откинул голову на бок, открывая шею, — кусай.       — Я не…       — Кусай! Аман неуверенно обнял демона, и осторожно укусил.       — До крови кусай, не будь таким жалостливым.       Клыки вошли глубже. Аман чуть не закашлялся, когда горячая вязкая жидкость хлынула ему в рот. Жесткая рука на затылке не дала отстраниться. Аман сделал глоток, еще один… и уже не смог оторваться. Он пил жадно, безостановочно, чувствуя, как чужая, такая вкусная сила наполняет его, заставляя каждую клеточку тела петь от счастья. Рука на затылке ослабла и сползла на плечи. Кармиан тяжело задышал, прикрывая глаза.       — Хватит, Аман, ты меня так убьешь. Дэрон зарычал, когда вкусную кровь попытались отобрать.       — Так значит. — Кармиан резко толкнул юношу обратно на подушки, с силой отрывая от своей шеи, и, не дав опомниться, жестко поцеловал.       Поцелуй уже не был ни нежным, ни томным, голая страсть и жажда сплелись в нем в безумном танце до прокушенных губ, до крови, мешающийся со слюной, до желания обладать. Острые когти дэрона прошлись по чужим плечам, оставляя на них кровавые полосы. Кармиан рыкнул. Аман вздрогнул, когда острые клыки коснулись ключиц, а горячее руки, лаская, погладили ребра, спускаясь к паху. Щелкнула пряжка ремня, избавляющая дэрона от остатков одежды. Обжигающее тепло тут же коснулось члена юноши. Аман недовольно прищурился. Сильный рывок, и фетраниец прижат за горло к постели, а довольный дэрон садится на него сверху.       — Даже не думай, — Кармиан оскалился. Аман скопировал обычный насмешливый взгляд демона и с силой погладил его по бедру.       — Ах ты маленькая злая монашка!       Алая вспышка короткого портала. И Кармиан с силой укладывает юношу на место, лицом вниз, попутно избавляясь от мешающих штанов. Болезненный укус за загривок заставил Амана щелкнуть зубами и задергаться       — Слушай, монашка, а мне тут нравится, — Кармиан довольно шлепнул по упругой заднице дэрона.       — Да пошел ты!       — Тьма плохо влияет на твои манеры. Может заняться твоим воспитанием? — первый вымоченный в смазке палец легко скользнул между ягодиц, проникая внутрь.       — Казерос тебя подери!       — Поверь, Аман, с тобой куда интереснее, чем с Казеросом. Когтистая рука легла юноше между лопаток, не давая подняться или повернуться. К первому пальцу присоединился второй.       — Кармиан! — злой рык заставил демона ехидно хмыкнуть.       — Хватит извиваться, точно ол-хог на сковородке, ты делаешь хуже только себе. Маг обхватил дэрона поперек груди и поднял к себе, не убирая, впрочем, пальцев. Теплые губы коснулись укусов на шее. Язык прочертил влажную дорожку до уха, слегка касаясь мочки.       — Тише, — горячий шепот заставил бывшего жреца замереть, судорожно вслушиваясь. — Я не собираюсь тебя насиловать, если так не хочешь, только скажи, — влажный поцелуй оставил на шее прохладный след. Аман хрипло вздохнул, откидывая голову на плечо демона.       — Это значит «нет»? — прохлада поцелуев покрыла плечи и спину дэрона. — Попробуй еще раз, а то я не верю.       — Только попробуй… Пальцы продолжили движение сначала медленно и аккуратно, затем все ускоряясь,       — Только попробуй что?       — Опять исчезнуть! — с губ Амана сорвался первый стон, которому тут же вторил довольный смех демона.       — Не сегодня, моя неподражаемая монашка.       Пальцы исчезли. Кармиан мягко повернул юношу к себе за подбородок, властно целуя. Дэрон хрипло вздохнул, теснее прижимаясь к горячему телу. Его уверенно уложили на спину. Гибкие пальцы нежно прошлись по плечам, прочертили невидимые линии по груди, совсем легко задев соски, остановились на бедрах, разводя их в стороны, скользнули к члену, уверенно начиная поглаживать его по всей длине. Дэрон тяжело задышал. Движения ускорились, и Кармиан одновременно единым мягким движением полностью вошел в податливое тело. Аман громко всхлипнул и зашипел от боли. Маг подался вперед, вовлекая юношу в тягучий томный поцелуй, начиная плавно двигаться. Поглаживания становились все настойчивее. Аман вскрикнул, вздрагивая всем телом, когда Кармиан задел чувствительную точку внутри. Движения ускорились. Громкие стоны огласили спальню. Дэрон рывком подтянул к себе демона и впился в его шею. Горячая кровь потекла по груди, темными каплями застывая на серой коже плоского живота и бедер. Еще один укус, и Кармиан, сделав сильный толчок, изливается, вздрагивая всем телом. Короткие когти лишь слегка задевают головку члена юноши, заставляя того кончить следом, на мгновение выпав из реальности.       Маг, все еще тяжело дыша, заваливается на постель справа от Амана, довольно прижимая последнего к себе. Аман не реагирует, Аман ловит кайф от теплого тела рядом и возможности вообще не двигаться ближайшее время. Кармиан задумчиво перебирает пепельные пряди, в голове царит блаженная пустота. Нарушать идиллию совершенно не хочется, но, похоже, придется. Укусы на шее начинают запекаться, да и присохшую кровь с кожи отскребать удовольствия мало.       — Надо отмыться.       — Не надо, — дэрон, не открывая глаз, утыкается носом куда-то подмышку магу, всем своим видом показывая, что какие-то активные движения для него сейчас смерти подобны.       — Надо. Вставай, — Кармиан поднялся на ноги.       — И не подумаю, — Аман широко зевнул, сверкнув окровавленными клыками, и отвернулся.       — Когда ты успел стать таким… демоном?! Вопрос нагло проигнорировали. Кармиан выругался, подхватил несопротивляющегося Амана на руки и потащил в ванну, искренне радуясь тому, что став демоном бывший жрец не прибавил в росте и весе.       Большая деревянная лохань была наполнена теплой водой. Кармиан осторожно забрался в нее, не выпуская любовника из рук.       — Откуда на острове посреди океана такое количество пресной воды? — Аман открыл глаза.       — Сам-то как думаешь?       — Магия?       — Разумеется. Иена все-таки наполовину аэн’лох, — ароматное мыло полилось на пепельные волосы. Аман чихнул.       — От тебя все также пахнет сандалом и ладаном.       — Никогда не обращал внимания.       — Пропах церковью до самых костей, — Кармиан усмехнулся, аккуратно промывая затянувшиеся ранки светлой шее.       — Тогда чем пропах ты?       — Порталами?       — Пряностями. Не знаю, какими именно, никогда таких не встречал.       — Корица, — мягкие пальцы аккуратно убирали кровавые следы с груди. — Ее обожают бернские маги, используют в качестве ингредиента во многих ритуалах. Удивительно, что за столько лет запах не исчез.       — Так может, он отражает твою суть? — Аман осторожно развернулся и внимательно посмотрел демону в глаза.       — Может, и отражает, — Кармиан потянул на себя дэрона, нежно целуя его в губы.       — Ты собирался отмыться и пойти спать.       — Я передумал.

***

      Вода приятно омывала ступни, заливалась в свежие следы на песке, солеными брызгами оседала на лице. Кармиан медленно шел вдоль линии прибоя, с каким-то детским азартом выискивая большие белые ракушки. Почему-то ему не везло, пока что попались всего две и те побитые, но демон не отчаивался, продолжая свое ненавязчивое занятие.       Внезапно дорогу перегородили стройные девичьи ножки, заставившие Кармиана удивленно поднять голову, заглянув в милое личико их обладательнице.       — Доброе утро, Иена. Синие глаза недовольно сверкнули.       — Не злись. Я не виноват, что бросил тебя здесь на несколько веков. Разлом закрылся, я не мог покинуть Фетранию. Девушка уперла руки в бока.       — Мне очень стыдно. Очень-очень. Возмущенное указание пальцем на окна спальни.       — Аман не будет тебя обижать. Да, прости, что не предупредил тебя сразу, но я должен был дать ему возможность прийти в себя в спокойном безопасном месте. Что ты на меня так смотришь? Он не выдаст наш остров, я же переместился порталом.       Аэн’лох сложила руки на груди, красноречиво глядя на мага. Со стороны это выглядело весьма забавно: маленькая сердитая девушка в полупрозрачном, будто сотканном из воды платье, с длинными до колен белыми волосами и полуголый демон выше ее на две головы, виновато разводящий руками, точно нашкодивший мальчишка.       — Послушай, не злись, я заберу его сегодня в Фетранию, и мы не будет больше тебе мешать. Девушка возмущенно топнула ножкой.       — Хорошо, будем заглядывать в гости. Как можно чаще. Нет, я не брошу тебя опять одну надолго. Все? Ты успокоилась? Иена грустно кивнула, затем вдруг наклонилась, достала из воды большую сверкающую ракушку и протянула ее Кармиану.       — Спасибо. Это приятный подарок. Аэн’лох хмыкнула и шагнула в морскую пену, тут же исчезая в прохладной глубине. Маг проводил ее долгим взглядом и вернулся в дом.       Аман крепко спал, раскинув руки в стороны. Пепельные волосы разметались по подушке, превращая своего хозяина в странноватый одуванчик. Кармиан улыбнулся и положил ракушку рядом с дэроном. Почему-то он был уверен, что необычный подарок еще сыграет свою роль.

***

      А над морем вставало солнце, даря Акрасии еще один день свободы. Поднимались с постелей крестьяне в Деорийских полях, начинали тренировки монахи в Аньшу, ложились спать кутилы Ардетайна, звонили к утренней службе жрецы Руфеона, а где-то безбрежных водах океана Гиэны тянула свою чарующую песнь одинокая сирена, рассказывая всему миру о своей нежданной радости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.