Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Ликасси. - моне протянула руку очаровательная гномка-пожирательница, с очаровательными светлыми кудрями. На вид девочке было лет 14-15, но я знала по событиям книги любимого автора что ей лет 12. - Софа. - я пожала ей руку. - Хеарин. - Эрха. - две протянутые руки. Руку красноглазой брюнетке-вампирше я пожала, а вот Эрхе задала вопрос: - Эрха, насколько мне известно, ты- шайген. Имею ли я право пожать тебе руку, или стоит стоит достать оружие? Хотя думаю, это меня не спасет. - Если шайген сам совершает жест вежливости, ты можешь соблюдать стандартные нормы этикета. - с ухмылкой ответила шайген, голос которой оказался очень приятным, даже певучим. Я в ответ улыбнулась и пожала ей руку. - А новенькая не промах. - улыбнулась Хеарин. - Куда теперь? - со смущенной улыбкой спросила я. - Сейчас обед, тебе понравится. *** Трапезная или ресторан, просто назвать ЭТО место столовой у меня язык не повернулся (хотя остальные делали это спокойно), поражала воображение. Столы и столики на одного, двух или более человек, из красного дерева, стулья с мягкими сиденьями. На белых шелковых скатертях лежали черные ажурные салфетки и красивые серебряные столовые приборы. Невероятный камин из черного камня, большие окна с тяжелыми гардинами на них. Адепты в черной форме и один из курсов, в костюмах официантов, разносящие еду. Это поражало. -Леди. - к нашему столику подошел вампир, над которым я посмеялась... Кажется, меня отравят. С адепта смерти станется. - Влад, мне пожалуйста похлебку с кабаном и вишневый сок. - сделала заказ Хеарин. - Стейк с кровью и клюквенный сок. - Заказала Эрха, а Ликасси повторила её заказ. И так плотоядно обе облизнулись, что я внутренне напряглась. - Лорд Блаэд, - я обратилась к юноше, - прошу прошения, что насмехалась над вами, мне попросту не доводилось ранее видеть подобного видеть. У меня выдался напряженный день и нервы малость сдали. А в родном мне мире люди- единственная известная мне раса. - я улыбнулась глядя вампиру прямо в глаза. - Влад. - поправил меня юноша. -Извинения приняты, Софа. Кстати, откуда тебе известно моё имя? - он с живым интересом смотрел в мои глаза и улыбался. - Сопоставила: кое-что читала, кое-что узнала- тебя зовут Влад, ты вампир, неуловимо схож внешне с Благодать Никонуровной, которая Блаэд. - я смущенно улыбнулась, всем видом выражая доброжелательность. -Невероятно. Софа, а ты смышленая. И Фергеру нашему зад надрала...- его лицо выражало в то мгновение странную задумчивость. - Не девушка, а мечта. - Хихикнула Ликасси, отвлекая меня от нашего с парнем разговора и заставляя мои щеки зарумяниться. - Софа, ты есть-то собираешься? - Ах, да. - опомнилась я. - Влад, можно пожалуйста какой-нибудь чай на твое усмотрение и кариссу. У нас её нет, но я много о ней слышала и очень хочу попробовать. - я снова улыбнулась. - Хорошо, а из еды?- парень вопросительно глянул на меня. - Рыбку? - почему-то спросила я. Никогда не любила рыбу, но может что-то местное мне понравится. -Рыбку. - он утвердительно кивнул и удалился бросив нам.- Три секунды, дамы. Сначала принесли напитки: соки девушкам и чайничек с ароматным напитком и чашку, к слову неожиданно "футуристичную" по моим понятиям. В том смысле что я ожидала чашку из фарфора или керамики а не из дутого двухслойного стекла. Однако чайник тоже был стеклянным и прозрачным, правда крышечка этого заварника была не деревянной, а из странного черного материала. То ли из камня то ли из керамики, я так и не поняла этого. На всю посуду были нанесены вензеля школы искусства смерти, что ну никак не давало забыть мне где именно я сейчас буду трапезничать. Взяв чайник я налила в чашку золотисто-желтый невероятно пахнущий сладостью и свежестью напиток. Вдохнула весь букет аромата и сделав глоток пропала для всего этого иномирного общества. Чай был сладким. И кислым. И одновременно с этом терпким, с фруктовыми нотками и привкусом то ли мяты то ли полыни. Это было невероятно вкусно. Невероятно, потому что я не могу даже полноценно описать всю гамму вкуса. - Ну как? - спросил Влад, когда я открыла глаза. - Невероятно вкусно. - Это чай с кариссой и травами приграничья. Оказалось, за то время, пока я наслаждалась чаем Влад принес еду и подсел за наш столик. Однако, это было не так важно, как факт того, что "рыбкой" оказалась метровая запеченая с травами тварюка, нашпигованная различными овощами. От размеров остальных порций у меня и вовсе глаза на лоб полезли.Стейки девушек и тарелка с кабаньей похлебки были... ОГРОМНЫЕ. "Стейки" по размеру были чуть ли не с целую тушу, а "тарелка" кабаньей похлебки по размеру напоминала среднюю кастрюльку. Влад тоже вкушал "рыбку". А передо мной так же стояла вытянутая тарелочка прямоугольной формы с незнакомыми мне доселе темными ягодами на веточках. Собственно, к ягодам, как к предположительно самому безопасному из яств я и потянулась, как бы невзначай. И взяв одну из гроздочек переливающихся темных ягод, я оторвала одну и раскусила её. Внутри ягодка оказалась цвета охры с золотом. Такая же переливчатая как и снаружи. Мне очень понравились и сладкий вкус с легкой кислиночкой и приятный нежный аромат. - Это и есть карисса? - спросила я уже очевидное. - Нравится?- Хеарин улыбнулась мне, продемонстрировав клыки. - Да, это она. - Очень нравится. - я закинула в рот ещё две ягодки. Печально взглянув на рыбину я поняла, что нужно её хотя бы попробовать.Взяв в руки и вилку и ножичек, я отрезала кусочек от этого монстра и положила в рот. Странно, эта рыба абсолютно не была противной, она если честно не была похожа на рыбу. Вкус мяса был очень нежным и напоминал хорошо приготовленную сочную курицу или кролика. Быть может мне бы даже очень понравилось, но мясо оказалось очень жирным, а потому я плавно переключилась обратно, на чай с кариссой, оставив "надгрызенного" водного монстра покоиться с миром в моей тарелке. После обеда я извинилась перед новыми приятелями и в одиночестве вышла во двор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.