Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Утро. Последнее утро в родительском доме. Оно от чего-то казалось серым и промозглым, хотя, выпавший ночью снег тонким белым ковром укривал асфальт и мерцал на слабом зимнем солнце синевато-золотистыми тонами, создавая атмосферу зимней сказки. Есть не хотелось совсем, а потому я, уже облаченная в свою новую школьную форму, в несколько глотков допила чай и улыбнулась маме и сестре. Мама открыла было рот, но мгновение спустя, снова закрыла, так и не решившись что-то сказать, я обняла её и Мари в последний раз, накинула черное кашемировое пальто, и закинув не плечо ту самую сумку с огромным количеством моих вещей, вышла из квартиры. Освещенный ярким холодным светом коридор, привел в знакомый уже 13 лет лифтовой холл, в этот дом мы переехали когда мне было 4. И вот, за день до совершеннолетия, я его покидаю. Пройдя по холлу первого этажа дома, мимо пункта охраны жилого комплекса, я вышла из почти родного подъезда в огороженный двор и застыла на одном месте... Было снежно. Снежнее чем было в Москве вчера примерно на один Норильск. А ещё туманно, так что руку, вытянутую вперед, я видела с трудом. А ещё было холодно и внутри меня и снаружи. Воздух разрезали вспышки пламени синего, красного и оранжевого с голубым оттенком... Что-то неладное происходило на моей родной улице, но поразмыслить об этом я не успела: туман рассеялся и навстречу мне, отметая абсолютно явно, темных лордов, вылезла огромная снежная тварь... Ледяная и снежная, если быть точнее. У меня возникла глупая ассоциация с одним из видов "транспорта" в звездных воинах. - Рэн, добивай его, я прикрою! - голос одного из магов отрезвил меня но не заставил сдвинуться с места... я замерла в священном ужасе не замечая ни мороза ни-че-го кроме огромной ледяной твари которая надвигалась на меня и мой дом. И в том же священном ужасе, как в замедленной съемке, я видела, как внезапно мотнул головой монстр, отмахиваясь от магистра смерти, и одновременно с тем поняла, что снег и лед из которых как мне показалось, состояло чудище, на самом деле были очень странной и необычной, но все-таки шерстью И как в замедленной съемке в мою сторону полетел горящий синим огнем меч магистра смерти, а я, а что я, ну фехтованием занималась... Залезла на забор за мгновение ока и поймала меч темного мага, попутно ахринев от его тяжести, прыгнула, как когда-то учили, что было сил и воткнула меч... куда-то... ну, в махину снежную то есть Брызнула тягучая, липкая кровь снежной гадины, заливая мне лицо, руки, одежду... попадая в глаза и рот. Я позорно соскользнула по рукоятке магистрского меча и полетела вниз с немалой такой высоты. Меня поймали под перекрикивание темных лордов, чьи-то сильные руки, по жесткому тону, голосу и поминанию бездны я поняла что это мой новый лорд-директор подоспел. А на меня орали, орали поймав, орали достав платок, орали когда я сплевывала кровь твари, орали, вытирая мне глаза, лицо, руки и шею. Потом ор прекратился... А мне было плохо... Очень плохо. Глаза и рот жгло от крови неведомого мне ранее монстра, начало мутить и дрожали руки. Магистр, продолжая удерживать меня на руках, вгляделся в мое лицо и спросил: - Адептка, бездна вас пожри, вы меня слышите? - Да, вашу мать, - я не осталась в долгу, хотя не хотела говорить ничего дурного, но внезапно моим вниманием завладел падающий и умирающий монстр: огромная тварь заваливалась, заваливая следом и мой дом так, словно он карточный.... - Тьер, Алсер, щиты на всех кто внутри, этого порталом в Хаос, - приказ магистра был как нельзя вовремя... - Софа. Соберись, сейчас ты должна будешь применить свою магию никто из нас этого сделать не сможет! - это было обращено к по-прежнему удерживаемой на руках мне. - Магистр, но как? - я правда не знала этого. - Представь как все воссоединяется в единую картину, направь руки и заставь силу течь по ним. - она поставил меня на ноги, удерживая за плечи и скомандовал, - Давай! Я видела свой дом как будто в сиреневых рентгеновских очках... как в детских мультфмльмах. Я желала и дом собирался воедино, становясь прежним, пока я слабела. Когда картинка в глазах поплыла, я услышала шепот "ещё немного" и п рукам потекла уже не моя сила, а сила магистра смерти... С последней плиткой я провалилась в забытие, вновь подхваченная сильными руками принца Хаоса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.