ID работы: 8996917

Тайская лапша со вкусом холодной стали

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
111 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 100 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
15 лет спустя. Зачитав приговор мошеннику, оставившему без жилья десятки людей, я смогла выдохнуть, сидя в своем кабинете. Стянула с себя мантию, которая к концу заседания, кажется, натерла шею и сбросила туфли. Наконец, дело окончено. Хотя подсудимый с адвокатом от мафии и затягивали его, как могли. Через десять минут, уладив бумажные вопросы, в кабинет вошел секретарь судебного заседания, а по совместительству моя подруга и телохранительница Лаура. – «Самый неподкупный судья уже зачитала приговор Томасу Тейту», – она прочитала заголовок новости с телефона. – Быстро они, слушай. О, вот еще, слушай: «Бесстрашная судья в очередной раз бросает вызов мафии». Я усмехнулась и открыла бутылку с водой. – Легко быть бесстрашной, когда за твоей спиной Виктор Зсасз. Хотелось бы сказать, что никто не осмеливался устранить жену Виктора Зсасза, но поначалу на меня было совершено несколько покушений. Я неосознанно потерла бок, на котором остался росчерк от пули. Только поняв, что киллер всея Готэма не оставляет в живых ни заказчиков, ни исполнителей покушений на меня, преступники начали работать иначе. До меня доходила информация, что иногда мафия платит огромные деньги, чтобы дело оказалось у другого судьи, которого можно было бы подкупить. Иногда мне удается выхватить громкое дело у канцелярии еще до распределения. Я не Бэтмен и не могу отвечать за всю справедливость в Готэме, но хотя бы по тем делам, которые попадаются мне, справедливость торжествует. – Бэтти, это просто наглость! Ты могла бы сказать, что легко быть бесстрашной, когда я с тобой! – Лаура закатила глаза и так тряхнула головой, что уложенное каре растрепалось. – Неблагодарная, вот и спасай ее после этого. Лаура и в самом деле несколько раз спасла мне жизнь. Собственно, это из-за нее у меня шрам на боку, а не дыра в груди. Она точно обладает внутренним чутьем, как будто пистолеты ей шепчут, когда будет выстрел. – О нет, Ла-Ла, я не упомянула, потому что равных тебе и нет, – я усмехнулась и подмигнула. – Кошмар, она думает, что может обмануть меня этими льстивыми речами! – Лаура в возмущении взмахнула рукой. – Продолжай. Я засмеялась: – Разве ты не наслушаешься сегодня комплиментов на свидании? – Комплиментов никогда не бывает много, Бэтти, – она выставила палец и подмигнула. – Поэтому собирайся поскорее: отвезу тебя и помчусь вливать мед в свои уши. Как всегда, подъезжая к дому, я всмотрелась в окно, чтобы увидеть знакомую картину: Элоиза с Кассианом стояли у дверей, чтобы встретить нас и тут же побежали в нашу сторону, стоило машине остановиться. Кас кинулся обнимать меня, а Элла – любимую тетушку, оба начали тараторить про свои новости и успехи. Элла, перебивая себя, просила Лауру на выходных поехать с ней в тир; я мысленно закатила глаза, ну а какая еще дочь могла родиться от Зсаса? Близнецы к своим пяти годам были абсолютно разными личностями. Пока Элла поясняла, почему в этот раз хочет, чтобы стрелять ее учила именно Лаура, Кассиан пересказывал шокирующие подробности египетских мифов и просил как-нибудь поехать в музей… В Британию. Не успела я пообещать подумать об этом, как в дверях появился Виктор. Едва увидев его, я улыбнулась, он же, сверкнув глазами заговорил. – Эл, ты сейчас оставишь Лауру без свидания, если продолжишь удерживать ее. И вообще, милая, я – лучший стрелок в мире, это даже обидно, что ты не со мной хочешь в тир. Виктор приложил руку к груди и состроил трагическое выражение лица, на что дочка лишь усмехнулась, тряхнув хвостиком. – Я с тобой уже ходила, а сейчас мне нужно посоветоваться о девчоночьих секретах. Зсасз скосил на меня взгляд и, наклонившись к моему уху прошептал: «Надеюсь, она не влюбилась в кого-нибудь; еще одного детёныша Гордонов я не перенесу». Я прикрыла рот, чтобы не рассмеяться и погладила Виктора по плечу. В прошлом месяце Кас заявил, что, пока гулял по парку с няней, успел познакомиться с Кристин. Она веселая, умная и тоже любит мифы, правда, греческие. В итоге я передала через няню приглашение прийти к нам в гости, посидеть за ужином. До этого Кассиан ни о ком так хорошо не отзывался, а мне хотелось, чтобы у него появились хорошие друзья. Стоило видеть лица всех взрослых, когда оказалось, что Кристин – младшая дочь комиссара Гордона. Джим и Виктор, дернувшиеся было захлопнуть обратно дверь, застыли с приклеенными улыбками, когда детишки, радостно взвизгнув, обнялись и начали тараторить о своем. И Зсасз и Гордон в итоге смирились, решив, что все равно общение не продлится долго, ведь дети из таких разных семей не смогут долго дружить. Я же, родившаяся в семье судьи и будучи женой самого известного киллера в городе, лишь посмеивалась. Готэм слишком любит притягивать противоположности, ну а нам остается лишь наблюдать за этим и ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.