ID работы: 8995460

Springtrap and Deliah 2 - "Она была лишь моим другом"

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 114 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4 «Так вот зачем он приехал! Делия в опасности...»

Настройки текста
POV Ник Подбегая к дому, я радостно открыл дверь. Ну наконец-то! Сегодня я смогу провести больше времени с дочкой! Ведь скоро ей придётся уехать… А до этого нужно ещё много о чём поговорить. Например, об этом подозрительном Спрингтрапе, который неизвестно откуда свалился на мою голову и угрожает жизни моей единственной дочери! Зачем мы взяли его в дом?! И вообще… Когда я говорил Делии, что хочу завести какого-нибудь милого домашнего животного, я не имел в виду огромного робота-зайца! Его даже погладить страшно! А посмотрит в глаза — как будто сожрать тебя хочет! Нужно как-то выселить его из нашего дома. И… Из сердца Делии. Но это сделать будет гораздо сложнее… И, размышляя подобным образом, я зашёл в дом, закрыл дверь на ключ и снимал верхнюю одежду и обувь. Странно… Делия не вышла меня встречать… Значит, что-то случилось! Но что? Минутку… Чьи эти чёрные ботинки? Я такие не ношу… Может… А! Наверное, Гарри пришёл в гости! Только бы это было так! Пожалуйста! Пусть они продолжают встречаться! И… Я искренне буду рад, если Гарри захочет жениться на моей дочке. Они прекрасно друг другу подходят! И семья у него хорошая… Обеспеченная… И сам он неплохой… — Привет, пап! — крикнула Делия и, подбежав ко мне, обняла. — Привет, доченька… — немного рассеяно ответил я, обняв её в ответ. — Ты чего так рано с работы? — спросила Делия, в недоумении глядя мне прямо в глаза. — Ну… Пораньше отпустили… Так я сразу домой пришёл… А ты что, не рада? — спросил я, слегка приподняв брови. Обычно, если я возвращался домой пораньше, Делия не спрашивала: «Почему так рано?», она просто здоровалась и… Улыбалась… Да и… В объятья ко мне не бросалась. Последнее время она почему-то стала утверждать, что уже слишком взрослая для объятий со мной… Что-то точно случилось! Делия ведёт себя очень странно… — Что дома происходило, пока меня не было? — решил спросить я. — Да… Ничего особенного, всё, как обычно… — ответила Делия, глупо улыбаясь. — А чья это обувь? — спросил я, показывая на подозрительные чёрные ботинки. — Эм… Ну… К нам дядя Джеймс в гости приехал, — рассеяно ответила Делия. — Что? — переспросил я. — Ну он по какому-то важному делу… Хотел поговорить с тобой… Но, пока ты был на работе, мы с ним чай попили. — Понятно… Джеймс не по делу бы не приехал, — с сарказмом подвёл итог я. — Ну, почему… Он… — Ну пойдём, раз он поговорить хочет, — разочаровано сказал я. — Ага. Дядя Джеймс! Папа вернулся с работы! — громко крикнула Делия И буквально сразу я увидел Джеймса… Да уж… Он очень сильно изменился… Как-то очень сильно постарел. И… Он никогда не носил классических костюмов… Как сильно меняются люди со временем… Но разговор с ним откладывать не хотелось. — Здравствуй, Джеймс, — робко начал я. — Привет Джек, — натянув глупую улыбку, ответил Джеймс. Что-то я не удивлён этому… — Вообще-то, меня зовут Ник, — раздражённо сказал я, слегка повысив голос и нахмурив брови. — А… Точно, ты же Ник… Но, слушай, сейчас не до этого — быстро проговорил Джеймс, и схватив меня за плечо, потащил на кухню. — Эм… К чему такая спешка? — поинтересовался я. — Сейчас всё объясню… Мы сели за стол друг напротив друга. Джеймс впился в меня своими светящимися глазами, будто пытаясь получше рассмотреть какую-то деталь моей рубашки, (так что я сам опустил голову, дабы проверить, всё ли с рубашкой в порядке), и молчал некоторое время. Я тоже не спешил начать разговор, откуда мне знать что от меня нужно Джеймсу? — Ну… Начнём с того, что я не просто в гости приехал, — скрестив руки и положив их на стол, нарушил тишину Джеймс. — В принципе, я итак понял, что ты по делу… Делия мне сказала, — проговорил я, рассматривая его чёрный бантик-бабочку. Признаться… Он меня интересовал гораздо больше, чем болтовня Джеймса. — Ну, в таком случае, будет проще, — загадочно ответил Джеймс, поправляя бабочку и с немым укором глядя на меня. Мол, ему не понравилось то, что я с таким интересом разглядываю её. Ну, чем мне ещё было заняться? Каждый разговор с Джеймсом меня очень сильно утомлял ещё только начинаясь… Как уроки с пятого класса или лекции в колледже… Меня всегда раздражало то, что он резину тянет и не может сразу к делу перейти, и при этом раз двадцать повторит: «Тогда перейдём сразу к делу» или «Некогда рассказывать подробности» и при этом начинанает эти самые подробности перечислять… — Ну что ж… Давай, расскажи, зачем приехал, что случилось? — решил поторопить Джеймса я. — В общем… Тело Мэри нашли… — Что? — переспросил я. Ведь она пропала без вести… Наконец-то! Теперь я отомщу всем, кто был виноват в её смерти! — То, что слышал… И… Нашли человека, виновного в её исчезновении, — на последнем слове Джеймс поднял руки и нарисовал кавычки в воздухе. Я насторожился. Разговор явно приобретал серьёзный характер. — Так вот, — продолжал Джеймс, — к тебе могут приехать… Следователи… С расспросами. Постарайся отвечать точно, вспомни всё, что произошло в тот день… — Но… Это было восемь лет назад… Я… — Ты справишься, Джек. — Ник, — устало исправил я, уставившись в стену за Джеймсом. — Ник… Ты справишься. Ты же всегда всё помнишь… Не знаю почему, но в моей голове его последние слова прозвучали голосом Мэри… Правда… Он был таким тихим и отдалённым… Казалось она с нами, здесь её призрак, но она не может помочь нам и сказать то, что думает, рассказать то, что знает. Но она говорила мне фразу про то, что я всё запоминаю много раз… Всю мою жизнь… С самого первого дня нашего знакомства… Может быть, это действительно так? Она хочет, чтобы я сейчас воспользовался своей памятью? Мои мысли вдруг перебил грубоватый голос Джеймса. — Они могут прийти в любую минуту. Не летай в облаках, Ник! И, первый раз услышав своё имя из уст Джеймса, я сразу же вернулся в реальность из своих мыслей. Может, мой собеседник говорил что-то до этого, только, пока я не слышал своего имени, я был в своих мыслях… Порой, они бывают громче голосов вокруг… Особенно мысли и воспоминания о тех, кого мы любим… — А… Да! Точно! Где Делия? Я вдруг вспомнил, что не видел её прямо с того самого момента, когда Джеймс потащил меня на кухню. Прошло уже, наверное, минут двадцать. — Откуда мне знать, она же не моя дочь, — с ухмылкой ответил Джеймс. Я от него другого ответа и не ожидал… — Ага. Прекрасно. Я пойду, поищу Делию! — найдя наконец предлог, чтобы уйти, сказал я. — Постой, — остановил меня Джеймс,  преградив мне путь рукой. — Что-то ещё? — в недоумении спросил я. — Да… Береги Дели… Она в большой опасности, — проговорил Джеймс, при этом его лицо стало ещё серьёзнее. — Хорошо, — ответил я, быстро вышел из кухни, и направился в комнату Делии. Я так и думал! Этот Спрингтрап… Он явно скрывает что-то плохое! И это известно Джеймсу! Догадаться не сложно, какую опасность он имел ввиду. Нужно срочно найти Делию! Что может с ней случиться??!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.