Глава 1 «Завтра всё будет по-другому...»
22 января 2020 г. в 14:10
POV Спрингтрап
Прошло уже много лет с момента нашего знакомства… Делии исполнилось восемнадцать. Малышкой её уже не назовёшь: она очень выросла и похорошела… Но я искренне рад, что, несмотря на то, что она уже почти взрослый человек, Делия осталась такой же доброй и весёлой, какой я её всегда знал. Моя девочка… Она не меняется даже с годами… Ну и пусть… Пусть она останется такой навсегда… Ведь именно эту Делию я хорошо знаю и люблю. Конечно же у нас было ссоры, были споры, разногласия порой, но даже так через обиды, пусть виноват не я, мы до сих пор и навсегда самые лучшие друзья. Хм… В рифму получилось… Да… Но порой она доводила меня до истерики. Как и тогда, снова заигралась с этим проклятым Гарри… Я так переживал, так волновался за неё, а она (подумать только!) просто взяла и забыла, что обещала мне скоро вернуться… Потом у меня был такой нервный срыв, что я чуть не навредил ей… Но я не должен винить Делию в этом. Ведь не должна же она целыми днями сидеть дома из-за того, что я постоянно волнуюсь за неё без всякой на то причины! Просто нужно… Плохое забыть и… Стараться жить дальше. Вот так я всегда мотивирую и себя, и мою девочку. Кстати, мне перестали являться души тех несчастных детей, которых я по своей глупости убил. Надеюсь, они простили меня. Знаю, такое не прощают… Но, видимо, они поняли, что я исправился и их помощь и советы мне больше не нужны. Теперь я могу справляться со своей яростью, ненавистью и другими непристойными чувствами. Храню их внутри себя и пытаюсь не выпускать наружу — так гораздо проще жить. Ведь папаша Делии следит за мной не только с помощью своих глаз и ушей, но и камеры по всему дому натыкал. Ну… Правда, я сам ему их собрал, но не по своей воле — он меня заставил, мол, покажи, что ты можешь сделать с этой горой металлолома, ведь, судя по слухам, ты отличный механик… Опять начал прикапываться ко мне: «Откуда мне знать, что внутри тебя нет человека?» Вот я ему и показал… И скрутил отличные камеры с самонаведением из всяких остатков микросхем и пластинок. Просто Ник такой же «крутой» механик, как и повар — не умеет готовить, да и в технике совсем не разбирается. Видимо его жена сильно баловала… Да уж… Делия рассказывала мне о ней — хорошая была женщина… И механик и повар, и водитель, и музыкант, и художник — кем только она не работала, чего только не умела… Не то, что её муж. Я Нику так много камер тогда понаделал, но, надеюсь, что он в кладовке одну из них не поставит в ближайшее время. Ведь это единственное место, где я могу закрыться, побыть наедине с моими мыслями или поговорить с самим собой вслух полушёпотом. Такой уж я одинокий человек — привык слушать только себя и опираться на свои мысли и чувства при принятии всевозможных решений. Правда, с появления Делии в моей жизни, я, сам не подозревая, открыл ей уже практически все самые сокровенные тайны и страдания моей души. Я даже несколько раз пытался рассказать ей о тех детях, которые невольно стали моими жертвами, но… Пока я не знаю, как именно ей это объяснить. Поэтому держу её в неведении. Меньше знает — крепче спать будет. Её итак с самого моего появления часто мучают ночные кошмары. Она совершенно не хочет мне рассказать, что в них происходит, но я примерно догадываюсь, почему.
Не хочу, чтобы Делия считала меня бессердечным убийцей! Пока повременю с рассказом этой страницы моей жизни…
Оу, который уже час? Пора бы уже моей девочке просыпаться!
— Доводишь меня до истерики, но в этом есть свой шик… Живём как на экраане, ловим счастья миг… От тебя без уума! Как горят твои глазаа! Не нужны совееты — мы сами всё найдёоом! Лучшее на светеее — просто быть вдвоёоом! — распевал я как можно красивее и громче, выходя из кладовки и аккуратно прикрывая за собой дверь.
Да… Я, видимо, за все эти годы стал заядлым меломаном… О! Вот! Я слышу её голос! Она кажется проснулась! Надо бежать! Что я зря испёк так много печенья? Нужно заставить её поесть! Это всё из-за этого Гарри… Терпеть его не могу! Теперь Делия совсем не завтракает и непонятные фразы говорит — явно за ним повторяет… Этот чёртов «лучший друг» когда-нибудь угробит мою девочку! Доведёт до истощения! Научит её пить и курить… Только этого мне не хватало!
Так… Спокойно… Выдох… Нельзя заражать Делию плохим настроением уже с утра… Побуду немного образцом хорошего настроения.
— Хей! Доброе утро, Делия! — радостно крикнул я, проходя по коридору и увидев, как моя девочка выходит из комнаты.
— И что в нём доброго? — недовольным голосом ответила Делия, подходя ко мне вплотную и сонно протирая глаза, ещё явно не успевшие проснуться как следует.
Я смутился. Такого ответа я ещё от неё никогда не слышал.
— Ничего, — ответил я и наигранно улыбнулся.
— Тогда чего это ты улыбаешься? — уже более заинтересованно спросила Делия, зевнула и устремила на меня свой усталый, но по-прежнему чистый ангельский взгляд.
— Эм… Да просто так! — отнекивался я, и глупо хихикнул, но чувствовал, что нужно срочно придумать, почему я мог улыбаться, чтобы спасти это утро.
— Что-то скрываешь от меня? Или уже мне сюрпрайз приготовить успел? — допытывалась Делия.
— Да нет, я просто, — начал я.
— Просто ха-ха поймал? — перебила она и улыбнулась.
— Что? А, ну да, именно! Поймал ха-ха! — радостно ответил я, сделав крутой жест рукой, несмотря на то, что понятия не имел, что это выражение означает.
— Чувак, спорим, ты не знаешь, что это значит? — издав лёгкий смешок, спросила Делия.
— Ты за кого меня принимаешь? Конечно же я знаю! — быстро протараторил я, не имея на тот момент ни малейшего понятия, как правильно перевести и понять эту фразу.
Позже до меня дошло, что это значит у современных детей смеяться без причины, но это было уже после того, как Делия мне объяснила.
— Спрингтрап, ты такой смешной! — сказала Делия и тут же залилась звонким, детским смехом.
Под этот смех в моих мыслях вдруг стали картинками возникать самые счастливые воспоминания, мне почему-то стало так легко, моя душа пела, и я засмеялся вместе с ней.
— Чё ты ха-ха ловишь? Ты, что без причины смеёшься? — спросила Делия, задыхаясь от смеха, и коснулась моего плеча.
От этого прикосновения всё моё существо буквально сотряслось, в животе бабочки начали летать, я был счастлив — тёплое дружеское прикосновение моей милой девочки, её весёлый, звонкий, искренний смех — что ещё нужно для настоящего счастья? Как по мне, так ничего больше и не надо. Хотя…
— Эм… Делия… Я не просто поймал ха-ха, — начал я, заведя руку за голову и глупо улыбнулся.
— Что? Придумал причину, спустя три минуты смеха? Ну и быстрый ты! — сказала Делия и её накрыло новой волной громкого смеха.
— Так, хватит! Перестань смеяться! Ты же ещё не позавтракала! — воскликнул я, едва перекричав её громкий смех, и шутя схватил её на руки, — ну всё! Теперь ты пойдёшь со мной! Ва-ха-ха-ха-ха! — злобно смеясь, продолжил я и потащил Делию на кухню.
— Ха-ха отпусти меня! Ха-хах, перестань! Я не хочу есть! — еле сдерживая смех, и пытаясь вырваться из моих рук кричала Делия.
— Что ты там сказала? Ещё чего! Теперь уж ты попалась, я тебя не отпущу! — злобно смеясь, сказал я.
— Поставь меня на землю! Насильник! — кричала Делия, после чего у неё случился такой взрыв хохота, что она даже не могла говорить.
Но меня смутило это слово. Я не мог понять, почему она так меня назвала.
— Прости меня, пожалуйста, — добежав до кухни и посадив Делию на стул, тихо проговорил я.
— За что? — спросила она, потупив взгляд.
— За то, что я тебя насиль… Ну, то есть не по твоей воле притащил на кухню…
— Да ладно тебе! Я же не обиделась! Это было самое крутое утро в мире, чувак! — убеждала меня Делия, жуя печенье, которое уже давно лежало в красивой оранжевой тарелке на столе.
— Фух… — выдохнул я.
А моя девочка сидела и продолжала есть печенье, поглядывая на меня и мило улыбалась. После того, как закончила есть, она начала пить чай, который я заранее налил в её любимую кружку с котиками.
Позже, минуты через две, Делия молча встала, подошла ко мне и, взглянув прямо в глаза, подпрыгнула и крепко меня обняла. Я тоже обнял её в ответ.
— Я уже говорила тебе, что счастлива, что ты у меня есть? — спросила она.
— Конечно, да! А я уже говорил тебе, что очень тебя люблю, хоть ты и манипулирующий подросток? — прищурившись спросил я.
— Ещё года четыре назад! — улыбаясь, ответила Делия.
Я ничего не сказал, но на душе у меня почему-то стало грустно. От этих слов воспоминания снова возникали в моей голове образами. Я старался не показывать вида, что душевная боль страшно мучает меня, но, просто посмотря в мои глаза (ведь глаза — зеркало души), моя милая девочка заметила моё замешательство.
— Что случилось, Спринги? — робко спросила она.
— Ничего, у меня что грусть, что смех без причины, — ответил я.
— Не грусти… У тебя есть я. — тихо проговорила Делия и поцеловала меня в нос.
Конечно, я даже физически не мог почувствовать прикосновения её губ, но… Как это ни странно, я почувствовал. И ещё как: моё сердце начало биться, как ненормальное, стало очень жарко, я не совсем понимал, что со мной происходит.
— А у меня есть ты! Я знаю… Но… Надеюсь, это был дружеский поцелуй? — спросил я, еле сдерживая странное волнение внутри.
— Конечно! Ой, но уже пол восьмого. Мне пора идти. Не скучай! — сказала Делия и побежала к входной двери.
— Подожди! Я провожу тебя! — не желая вновь оставаться в одиночестве, крикнул я и уже было рванулся за ней, но Делия повернула назад и движением руки остановила меня:
— Постой… Ты помнишь, что не должен слишком сильно волноваться?
— Да, но…
— Я люблю тебя, помни это! Прошу, пожалуйста, не переживай.
— Я постараюсь, но вдруг…
— Со мной всё будет хорошо, я уже довольно взрослая, могу, если что, постоять за себя.
— Хорошо… Но ты скоро вернёшься? — с надеждой на лучшее спросил я.
— Не знаю, но… Ты только не волнуйся! Я обязательно рано или поздно вернусь! И мы снова будем болтать обо всём, что придёт в голову и смотреть вместе телевизор.
— Ну, хорошо… Только…
— Спрингтрап, прости, мне уже нужно идти, — нетерпеливо перебила Делия, надевая рюкзак.
— Да, конечно… Но… Прошу, будь осторожней и… Возвращайся скорее, ладно, малыш? — попросил я.
— Так, я уже не маленькая! Но, подумай сам, куда я могу деться? Не дальше школы уж точно.
— Да… Да… Я знаю… Ну, что ж… Тогда, — начал я.
— Ага, пока! — уже выходя и закрывая дверь, крикнула Делия.
Она ушла… Я снова одинок… Почему? Почему каждый день мы должны так надолго расставаться? К тому же моя девочка уже заканчивает одиннадцатый класс и… Её часто задерживают в школе на подготовки… А совсем скоро… Она поедет в Нью-Йорк на учёбу… О, боже! Что я тогда буду делать?! Я же просто сдохну от горя и одиночества! Ладно… Пойду посмотрю телевизор… Попытаюсь выкинуть эти дурацкие мысли из головы.