ID работы: 8994642

Однажды в ТАРДИС.

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Аделина

Настройки текста
Всё как обычно. Доктор недавно регенерировал. И хорошенько рассмотрев в зеркале своё новое морщинистое лицо, погладив себя по седым волосам, и проведя языком по аккуратным белым зубам, как всегда, прихватив звуковую отвёртку, повернул рычаг... И куда теперь его принесёт ТАРДИС никто не знает, даже он сам. И ведь всегда так: появляется бесстрашный Галлифреец из синей полицейской будки и спасает планеты, галактики, вселенную и всех живых существ, представителей любой рассы, всегда, вооружённый лишь звуковой отвёрткой, невозможным планом, бесконечной болтовнёй и незаурядным умом. И, конечно, редко обходится без пары настоящих друзей, которых, к сожалению, всегда приходит время оставлять или (не приведи судьба) терять. Однако у Доктора нет времени лить слёзы, всё в этой вселенной когда-нибудь умирает, но рождается что-то новое, требующее постоянной защиты и мира. И в этом бесконечном круговороте на протяжении многих тысячелетий, не менялось всегда одно - Доктор и его Машина Времени. Он - её похититель, она - его верная подруга. А что если кто-то решит поспорить с этим вечным каноном? * * * Один из обычных дней: всего 7:30 утра, а Доктор уже убегает от сектантов людоедов из Ватикана, которые гнались за ним, чтобы отомстить, так как он прервал их юбилейный ритуал. Внезапно Доктор проваливается под землю и оказывается в неизвестной пещере, в которой находит доказательства существования Атлантиды. А всего час назад он предотвратил взрыв атомной станции на новой планете Секараксов. А что же в его отсутствие делает ТАРДИС? Если вы думаете, что преданно ждёт на том же самом месте, где Доктор её оставил то, это не совсем так... ТАРДИС не просто Машина Времени - она живое существо и сосредотачивает в себе всё время, пространство и бесконечность. Она видит и знает гораздо больше чем её похититель, называющий себя Повелителем Времени. Поэтому всегда старается появиться в нужное время в нужном месте. И этот раз не стал исключением. Пока Доктор продолжал влипать в неприятности, ТАРДИС позволила себе удалится. Она перенеслась в город, название которого не имеет значения. Машина Времени караулила одну девицу, видимо им суждено было встретиться. Девушка как ни в чём ни бывало возвращалась с института. По обыкновению она шла через свой любимый парк, где посидела на скамейке, поиграла со струйками воды у фонтана, архитектура которого была совершенна, и , конечно, не прошла мимо своей любимой Плакучей ивы - самого большого и пышного дерева во всём парке. Девушка укуталась многочисленными листьями дерева, вдыхая всей грудью свежесть воздуха. Её мысли унеслись далеко к небесам. Она сделала шаг назад, и вовсе утонула в этом зелёном море. Под листьями ивы было темно и прохладно, Но,что это..!? - Синяя полицейская будка!? Из дерева? Прячется за листьями ивы... Теперь я видела всё - пробормотала удивленная девушка. * * * Вы, разумеется, уже догадались как зовут нашу новую героиню. Если, конечно, прочли название этой главы. Однако пока, по сюжету, я не могу звать её по имени, поэтому, давайте договоримся, называть её просто "незнакомкой". * * * Незнакомка подошла к будке, и постучала в деревянную дверь. Потом вдруг испугалась и спряталась за стволом дерева. "Зачем я это сделала, вдруг там прячутся бандиты!" - подумала она. Прошло две минуты, из будки никто не вышел, не похоже стало, что там вообще кто-то есть. Незнакомка вернулась назад, прикоснулась к приоткрытой двери, и та распахнулась, приглашая войти внутрь. Что-то заманивало туда. Девушка приняла это за эффект излишнего любопытства. Зайдя, она увидела прямо посередине большую круглую панель с множеством кнопок, мигающих лампочек и рычагов. - Похоже на панель управления. - подумала она. Панель управления была расположена вокруг большой прозрачной трубки, в которой рекой текли яркие частички, хаотично переплетенные между собой. Вдоль стен стояли кресла. Две небольшие лестницы, расположенные друг против друга, вели на второй ярус, вдоль стен которого также было несколько дверей и лестница, что вела на третий ярус. Потолок был очень высоким. А ещё девушка заметила внизу несколько ведущих куда-то коридоров. Минуты две Незнакомка любовалась этим современным интерьером, прошлась вдоль полок с книгами. И вдруг вспомнила, что только что вошла в маленькую деревянную будку, а следовательно... - Как это всё может здесь вообще умещаться?! - с этими словами она выбежала на улицу. Незнакомка оббежала будку со всех сторон, трогая руками НАСТОЯЩЕЕ дерево. Снова заглянула в будку, и снова вышла. - Она больше внутри, чем снаружи..! Вау!!! Наша поражённая героиня стояла неподвижно, и смотрела на чудесную синюю будку. Она не знала - чудо это, или просто у нее крыша поехала. А разбираться в этом сейчас не хотелось. Ведь это и правда было чудом, возможно, единственным в её жизни, поэтому, не долго думая, она вернулась обратно внутрь. Незнакомка разглядывала панель управления, едва касаясь пальцами кнопок. Вдруг взгляд её остановился на большом рычаге, и снова это гипнотическое ощущение овладело разумом. Девушка повернула рычаг... Неожиданно двери будки закрылись, а сама она пришла в движение. И какой-то странный протяжный звук, похожий на дыхание вселенной, заполнил пространство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.