ID работы: 899320

Когда никто не сопротивлялся /рабочее/

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Draft Nicole бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
-Инерен? Кристаллик связи в руке Аномии вспыхнул розовым и почти сразу же послышался голос шаманки: -Привет. Слушаю. -Не занята сейчас? -Разве что очередной попыткой обменять брошь на виллу, то есть - не очень. Помочь надо? -Да… Один не справляюсь... -Жди тогда, сворачиваю к тебе. Кристалл потух, Аномия смущенно почесал нос, Чи Ю меланхолично переступил с ноги на ногу и посмотрел на хозяина. На солидном расстоянии от них тяжелой поступью прохаживался огромный красный волк, справится с которым и было поручено Аномии сегодня. Мистик с помощью саммона уже пытался воевать с ним сам, но волк совершенно неожиданно оказался способен очень метко кидаться магически призванными ледяными сосульками. Тогда ему пришлось спасаться бегством и мистик, залечив свои и саммона раны и отдышавшись, принял решение в очередной раз попросить помощи у Инерен - шаманки, которую он уже давно знал и которая относилась к нему почти что с материнской заботой. Шаманку ушедший в медитацию мистик заметил, только когда прямо перед ним махнуло зеленое полупрозрачное крыло и призванные медитацией цветы качнулись от порыва ветра. Мистик вышел из медитации, цветы за ним исчезли, а шама, улыбаясь и приветственно помахав рукой, уже создавала вокруг себя вуду и барьеры. -Мий, на воскрешение бафнешь?- мистик только улыбнулся и кивнул. Легкий взмах рукой, стоивший, однако, Аномии немало магической энергии - и вокруг Инерен крутятся, покачиваясь, две светло-зеленые сферы. Воскрешение - вторая отличительная особенность всех мистиков, кроме призыва многочисленных помощников, и Аномия эту свою особенность любил больше всего, при каждом удобном случае заглядывал к наставнику с просьбой подучиться еще и еще. Благодаря такому усердию заклинанием воскрешения Мий владел в высшей степени хорошо, а Инерен при каждой встрече просила ее бафнуть - и мистик бафал, без оглядки на затраты энергии, ведь шама всегда тратила на помощь мистику гораздо, гораздо больше. Мий же считал, что возможность воскреснуть прямо на поле боя с половиной запаса здоровья и магической энергии - меньшее, чем он может отблагодарить шаму. -Сейчас я их всех тут вынесу, ты только скажи, кого бить-то надо,- голос шамы был полон боевого задора, как, впрочем, и шама в целом. Мистик тихо выдохнул и повернул голову в сторону волка: -Вот его. Осторожней, он сосульками кидается. Инерен усмехнулась. -Маг, значит? Ну, сейчас мы его... - и, не договаривая, бросилась к волку, на ходу начиная активировать атакующие заклинания. Аномия фыркнул и послал Чи Ю следом. Уже через минуту волк, жалобно скуля, из последних сил удирал в направлении, известном ему одному, а шама довольно потирала руки. -Вот и все. Ну как, посмотрел, поучился? -Да. Спасибо, Инерен... -Тьфу, блин, не за что же. Для меня и пять таких не помеха, а все потому, что в свое время я тоже смотрела и училась,- шама снова улыбнулась, теперь уже ободряюще,- так, давай, говори, кого еще надо, помогу. Саммон радостно заурчал у Мия над ухом, Инерен хихикнула и взлетела, призвав крылья прямо в прыжке. А потом целый час они вдвоем ходили, летали и бегали по лесу под шамий боевой клич и низкое, утробное рычание саммона Чи Ю, наслаждавшегося битвой не меньше Инерен. Аномия только и успевал, что бегло осматривать трупы монстров и залечивать царапины у шамы и более крупные раны у саммона. Задания выполнялись почти мгновенно. Их совместными стараниями за сравнительно короткое время был зачищен небольшой лесок, а Аномия выполнил все мыслимые и немыслимые задания. Наконец, Инерен легко вздохнула и картинно плюхнулась на траву. -Мий, сюда иди, потом с трофеями разберешься,- мистик же вздохнул несколько печально - он-то всегда любил разбираться сразу - и неторопливо опустился на траву рядом с шамой, отмечая про себя, что очень кстати тела бездушных монстров исчезают сами через некоторое время после смерти и чистить лишний раз ничего не приходится. Неподалеку саммон заинтересованным взглядом провожал бабочку. -Аномия, ты хоть отдыхаешь от миссий иногда, а? Бледный весь... Ты хоть не берись за все сразу, в конце концов, в Идеальном мире и без тебя есть герои, если ты успел забыть. Мистик хмыкнул. Вообще-то, бледный он был всегда и это не более, чем просто особенность кожи древнего. Впрочем, в сочетании с кроваво-красным цветом глаз и ярко-алым камнем третьего глаза цвет кожи казался неестественным и мертвенно-бледным. Хотя бы по сравнению с той же Инерен - её шоколадная кожа смотрелась вполне себе натурально, даже, несмотря на характерный для амфибий синеватый отлив; темно-карие глаза и пухлые губы - все в шаме было гармонично и естественно. Впрочем, сам мистик на свою внешность тоже не мог жаловаться - если бы не его слишком бледная кожа, выглядел бы он настоящим аристократом: в длинные светло-пшеничные волосы были вплетены красные, под цвет глаз, ленты; высокий лоб; изящные, длинные и тонкие темные брови; удивительно миниатюрный, но острый носик и тонкая линия губ. Глаза выделялись, конечно, больше всего, но не только из-за цвета. Глубина и выразительность глаз были еще одной отличительной чертой древних - ведь недаром они и были древними: расой, веками прятавшейся и познавшей мудрость самой земли. Стоит заметить, что, к сожалению, выбиравшиеся из своей земли древние в плане практических навыков оказывались ничуть не сильнее других обитателей Идеального мира. Потому Аномии и приходилось с завидным и печальным для него постоянством просить помощи у Инер. Хотя находиться рядом с шамой было хорошо вне зависимости от ситуации. -Не беспокойся, помню. Просто хочу быстрее стать самодостаточным настолько, чтобы хоть справляться с заданиями в одиночку. -Оо, и ты искренне в это веришь? Алё, Мий, тут чем дальше в лес, тем злее росянки. И я на свои задания в одиночку не полезу, лишний раз умирать никогда не хочется. -Тогда хочу хотя бы перестать дергать тебя по пустякам,- мистик приподнял уголки губ и вскинул примирительно руки. -Не так уж и дергаешь. А вообще... Знаешь, кажется, для кое-чего ты уже достаточно сильный... Мий, ты в клан не хочешь, случаем? Мистику уже несколько раз предлагали вступить в клан, но он отказывался - его мало прельщало внезапное появление толпы незнакомых ему людей. А вот если там будет Инерен, то... -Почему бы и нет?- мистик слегка застенчиво улыбнулся,- надеюсь, я хоть пригожусь там кому-нибудь. А Инерен уже потирала ладошки, пытаясь заодно на чем-то сконцентрироваться. Закрыла глаза. Лукаво улыбнувшись, открыла и положила на раскрытую ладонь свой кристаллик связи, уже размеренно полыхающий цветом морской волны. -Знакомьтесь, это Аномия, мистик,- Мий понял, что слышит голос Инер не только рядом с собой, но и от собственного кристалла, полыхнувшего в этот момент тем же цветом, что и шамий. И через несколько секунд мистика сразу и наперебой завалили приветствиями, именами, профессиями и званиями. А потом не совсем единогласное, но громкое и дружное: -Добро пожаловать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.