ID работы: 8992101

Моя жертва

Джен
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Монки Д. Луффи был счастлив, наконец-то, после долгого расставания с накама, он встретил их. Все они были живы и здоровы, что не могло его не радовать. Ну, почти, у Зоро появился шрам на глазу, однако, это не имело большого значения, ведь главное то, что он жив. Правда, есть кое-что, что беспокоит Мугивару в Зоро — его безответственность к собственной жизни. Ророноа, не беспокоясь о себе, кидается в бой, чтобы защитить остальных, конечно, Луффи тоже всё время так делает, но он же капитан! От дальнейших размышлений его отвлекли громкие голоса Зоро и Санджи, раздающиеся по палубе. Монки Д. поднял взгляд на своих друзей и стал наблюдать за происходящим.  — А сам-то, маримо? Или тебе напомнить твой героизм на Триллер Барк? — усмехнулся Санджи, отчего Зоро скривился и молча ушёл в воронье гнездо. Сидящий на голове льва Мугивара начал сильно хмурится. О «героизме» своего старпома на Триллер Барк он слышал впервые. Да, Луффи помнит, что тогда Зоро был сильно ранен, но подробностей не выспрашивал, думая, что ему рассказали полную историю, как оказалось, нет…

* * *

Луффи тихо шёл по палубе Санни Го, в свои права давно вступила ночь, что помогала пареньку оставаться незамеченным для, всё ещё не спящих, Зоро и Санджи. Мугивара хотел поговорить со старпомом наедине и выяснить, что случилось тогда. За последние несколько часов он сумел успокоиться и всё тщательно обдумать, и теперь был готов к разговору. Монки Д. аккуратно забрался в гнездо, не используя силу своего фрукта, и осмотрелся. На скамейке лежали катаны Ророноа, а он сам стоял неподалёку и тренировался. Луффи решил пока не беспокоить его и тихонечко уселся на одну из скамеек. Прошло минут десять и мечник опустил штангу, обращая внимание на ночного гостя:  — Ты чего-то хотел, кэп? — спросил он, вытирая руки полотенцем.  — Да, расскажи мне, что случилось на Триллер Барк? Почему ты был столь сильно ранен? — голос Мугивары звучал серьёзно.  — Так ты всё-таки услышал?.. — задумчиво пробормотал Зоро и тихо добавил, — Чёртов Поварёшка…  — Так расскажешь?  — Хорошо, — парень сел рядом с капитаном и, задумчиво вздохнув, начал говорить, — Когда Кума отрубил вас, ему вздумалось убить тебя, но я не дал. Я знал, что мы не смогли бы победить его и, в отчаянии, предложил свою жизнь взамен ваших. Завитушка тогда очнулся и предложил то же самое, но я его вырубил. Кума согласился и сформировал «лапу» наполненную болью, которую ты чувствовал в тот момент. Он отделил небольшую часть и дал возможность ощутить её, чтобы я точно всё решил.  — Зоро…  — Я еле выдержал даже маленький кусочек твоей боли, но согласился принять весь её объем. Я плохо помню, что было дальше. Только то, что меня нашёл Санджи.  — Ты не можешь так жертвовать собой, — прошептал Луффи, зло смотря на старпома.  — Не тебе говорить об этом, капитан, — с усмешкой произнёс мечник. Монки Д. Луффи присел ближе к своему накама и крепко обнял, чем вызвал его шок.  — Просто не смей больше так пугать меня, ладно? Если я потеряю кого-то из вас, то не переживу этого, — прошептал соломенная шляпа в плечо друга, проронив пару слезинок, — ты же мой старпом. Глаз Ророноа удивлённо расширились, но он мягко улыбнулся и обнял своего капитана в ответ, произнося:  — Прости, но и ты не смей справляться со всем в одиночку. Мы всегда рядом, и никогда не бросим… ведь мы твои накама, — Зоро улыбнулся ярко, солнечно, так, как улыбался очень редко.  — Шишиши, — рассмеялся Луффи, его глаза наполнились счастьем, его больше ничего не беспокоило, — Кстати, ты же понимаешь, что должен будешь рассказать мне, что с твоим глазом?  — Конечно, но не сейчас, — в ответ послышался смех мечника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.