ID работы: 8991481

Милосердие

Джен
NC-17
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

X. Ways who we are - часть 2

Настройки текста
Но что, если бы это было так просто? Что, если бы мы могли жить в лучшем времени? — Даже не верится, что вы уже столько вместе, — рассуждает Иоанн, поглядывая на парочку на заднем сидении через зеркало, — Ну, я имею ввиду, Иаков совсем не похож ни на дамского угодника, ни на семейного человека. Да и вообще на того, от кого в страхе не разбегаются люди. Без обид, бро. — Ага, — угрюмо ответил рыжий, лениво рассматривая однотипный пейзаж за окном. Провожая взглядом редкие деревья среди желтеющих полей и пустынных степей, Айя переплетает пальцы своей руки с пальцами старшего Сида. — Радует, что ты помогаешь ему восстановиться, Айя, — слова Иоанна прозвучали абсолютно искренне, что пошло вразрез с его самолюбивым выражением лица. Блондинка почувствовала, как рука Иакова слегка дрогнула, — ему не нравится, когда его жизнью интересуются сверх меры. И если будучи ребёнком, он был готов уничтожить любого, кто обидит младшего брата, то сейчас приоритетом стало подавление желания придушить самого брата. От маленького славного Иоанна мало что осталось, на его место пришёл напомаженный ублюдок-юрист в дорогом костюме, припрятавший по скользкой шуточке в каждом кармане. Сама суть всех этих "белых воротничков" глубоко противна солдату в отставке, и теперь каждая семейная встреча для него превращается в весы, на одной чаше которых его собственные убеждения, а на другой — кровные узы. — Иногда мне кажется, будто сама судьба свела нас, — отвечает Айя, с теплотой глядя на старшего Сида и не выпуская его руки. — А я иногда жалею, что ты познакомилась с ним раньше, чем со мной, — усмехается брюнет. — К слову, как твоя терапия, Иоанн? — девушка решила перевести тему, пока не стало поздно. — Всё ещё продолжается. Док говорит, это дело быстро не исправишь, но вроде бы мои дела не так уж плохи. Это что, получается, у нас полная машина дефективных на лечении? — Я уже прошла реабилитацию, — донеслось справа от водителя. — Рейч, ради всего святого, не складывай ноги на приборную панель, — Иоанн спихнул закинутую вверх ногу девицы на пассажирском сидении. — Посмотрите на него, какой зануда, — карикатурно пробубнила блондинка, убирая ноги в светлых рваных джинсах вниз и поворачиваясь назад, указывая на свою стрижку-каре, — Как вам мой новый образ? — Тебе очень идёт эта причёска, Вера, — улыбнулась Айя. — Что значит "Вера"? — недоумение отразилось на лице впереди сидящей. — Что? Я сказала, тебе очень идёт, Рейчел. — Ну, а ты, Айя, — взгляд хитрых голубых глаз снова устремился к ней через зеркало заднего вида, — Как твоё восстановление после амнезии? — Собираю прошлое буквально по кусочкам. Но все воспоминания — синтетические. Это значит, я так ничего и не вспомнила сама, мне просто рассказали. — Повезло, что тебя окружают хорошие люди, которые помогают заново правильно воспринимать мир, — заметил младший Сид, медленно перебирая пальцами по рулевому колесу. Рейчел надула большой пузырь жвачки мятного цвета и громко лопнула его, снова поворачиваясь назад со скучающим видом. — Сыграем в игру "Что я вижу"? Иоанн начинает, — она легко пихнула мужчину под локоть. — Ты нас всех убить хочешь, дорогуша? — О, боже, я едва тебя коснулась, и всё теперь, конец света! Не драматизируй так, — девушка откинулась на спинку, закидывая колено повыше и надувая новый пузырь. Иоанн лишь закатил глаза, переосмысливая своё решение взять весь этот цирк в свой автомобиль и поехать через несколько штатов. Мысль отправить их всех на автобусе уже не казалась ему такой плохой. — Ладно. Я вижу кое-что очень красивое. Светлое, почти белое, обрамлённое синим. — О чём это ты? — Айя невольно опустила взгляд на своё синее летнее платье. — О твоих коленках, разумеется, — усмехнулся юрист, рассматривая девушку через зеркало. — Я сейчас не понял... — Иаков отвлёкся от окна и приподнялся с места. — Иоанн, ты вообще знаешь правила этой игры? — хохот Рейчел заполнил всё пространство в салоне. — Да расслабься, бро, я же пошутил, — самодовольно ухмыляясь, Иоанн спустил со лба тёмные очки, чтобы солнце не светило прямо в глаза. Теперь стало вообще не понятно, куда он смотрит. — За такие шутки, знаешь, в зубах бывают промежутки. И я не посмотрю, что ты мой брат. По старшему Сиду всегда непросто понять, серьёзно он говорит или с сарказмом, но на всякий случай Айя, хихикая, приобняла его, чтобы успокоить. — Давайте обойдёмся без жертв, мальчики, — блондинка сделала бесполезное движение руками в попытке прикрыть колени подолом, но длина платья всё равно не позволит этого.

***

— Ну что, детишки, вы готовы? Скоро будем на месте. Отражая солнечный свет идеальной полированной поверхностью, чёрный автомобиль свернул с моста на гравийную дорогу, и мелкие камушки зашуршали под колёсами, знаменуя скорую важную встречу. — Сколько мы уже не виделись с Иосифом? Мне не терпится посмотреть на его сынишку, — в такт своим словам Айя слегка похлопала в ладоши. — С трудом представляю нашего брата в роли родителя, — подметил Иаков, придерживая девушку за талию на кочках. — Ага, вообрази, его кто-то называет отцом... — усмехнулся младший Сид, краем глаза наблюдая, как Рейчел шнурует белоснежные кроссовки. Когда машина подъехала к выкрашенному в белый домику, Иосиф вместе с мальчиком лет пяти уже ожидали на лужайке. Мужчина раскинул руки в приветственном жесте, широко улыбаясь прибывшим. Светлая льняная рубаха, привычный пучок тёмных волос и чётки на левом запястье — он нисколько не изменился с того дня, когда они виделись в последний раз, перед отъездом братьев в Джорджию. — Итан, познакомься со своей семьёй, — после долгих и крепких объятий с гостями Иосиф взял мальчика за руку и подвёл к ним, — Теперь мы все в сборе, вместе. Как и должно. — Привет, меня зовут Айя, — девушка присела на корточки, пожимая крошечную ручку ребёнка, — Ты так вырос, я помню тебя совсем малышом. У него твои глаза, Иосиф. Несколько лет назад, столкнувшись в клинике со странным незнакомцем, девушка и подумать не могла, как эта встреча изменит её жизнь. Потерявшаяся среди рассыпавшихся воспоминаний, среди серых стен и серых лиц, она вдруг нашла человека, так же чувствующего себя не на своём месте. Она увидела в его взгляде много боли и печали, но так же доброту и принятие. После всего, через что Сиду пришлось пройти, в нём осталась вера в лучшее. После всех испытаний и лишений он всё же нашёл в себе силы начать новую жизнь. Здесь, в округе Хоуп он обрёл надежду на новое будущее и смог подарить её своим братьям. Спустя годы никто из них больше не чувствует себя лишним. — Ладненько, я заскочу к вам на ужин, но сейчас у меня дела, — Рейчел заспешила, вытаскивая свою сумку из багажника, — Трейси, наверное, уже заждалась. — Может, тебя подвезти? — ключи звякнули в кармане Иоанна в такт его словам. — Не надо, пешком пройдусь, я же домой вернулась, — девушка на секунду остановилась, глубоко вдыхая родной воздух Монтаны, и бодро зашагала по тропинке, оставляя за собой едва уловимый аромат духов.

***

Маленькие красно-жёлтые искорки поднимаются и бесследно исчезают в темнеющем летнем небе. Вся семья собралась у костра на заднем дворе, решив заменить традиционный ужин в гостиной посиделками на свежем воздухе. — Я недавно читал о тебе, брат, — Иосиф обратился к Иоанну, разрезая яблоко напополам и передавая ровную дольку Итану, — Отрадно знать, что ты решил заняться по-настоящему добрым делом. Я горжусь тобой. — Ну, я вообще-то не планировал попадать в газеты, — сохраняя непринуждённый вид, брюнет помешивает угли в кострище, — Разные ситуации в жизни бывают, знаете ли, и дети ни в чём не виноваты. Никто в здравом уме не хотел бы перейти дорогу такому юристу, как Иоанн Сид. Многие не хотели бы иметь дел с таким человеком, как Иоанн Сид. Подвергшиеся насилию дети из неблагополучных семей будут всегда благодарны за то, что однажды в их жизни появился такой защитник, как Иоанн Сид. Если бы только в далёком прошлом кто-то такой же неравнодушный решил помочь маленьким братьям Сидам, Иоанн сейчас не посещал бы психотерапевта дважды в неделю, Иосиф не жил бы на таблетках, а Иакову не пришлось бы отсидеть в тюрьме для несовершеннолетних за убийство отчима. Никому не было дела до них, и однажды Иоанн понял, что в мире ещё много таких "братьев Сидов", которым он может помочь избежать того, через что прошёл сам. — Дорогой, ты не забыл сегодня принять свои витамины? — красивая темноволосая женщина вынесла во дворик угощения, толкнув бедром сетчатую дверь наружу. После переезда Сидов в округ Хоуп именно Меган стала той, кто помог Иосифу начать с чистого листа. Приняв его как есть, вместе с заболеванием, кошмарным прошлым и тревожным будущим, женщина стала для него опорой, тем самым заложив фундамент для крепких отношений. Обычная семья. Они живут на ферме и мечтают вырастить прекрасный яблоневый сад, подобный тому, о котором Сид прочитал в библии, ещё будучи мальчишкой. Они стараются быть хорошими родителями и добрыми соседями. Иосиф учит Итана кататься на велосипеде и рассматривает вместе с ним картинки в комиксах. Меган каждый день напоминает мужу о лекарствах, которые они между собой называют "витаминами", чтобы не пугать сына. Обычная семья, которой у Иосифа никогда не было. — Не забыл, спасибо, милая. — Какой чудесный вечер. А Раи не заглянут к нам сегодня? — Боюсь, они больше не станут так рисковать своей жизнью, — Иаков шутит редко, зато всегда в десятку, — Только ты мог испортить макароны с сыром, брат. Сидящая на коленях старшего Сида Айя тихонько засмеялась и уткнулась носом в шершавую шею возлюбленного, от чего тот довольно улыбнулся, покрепче прижимая её к себе. — Слава богу, в этот раз готовит Меган. Никто из нас не хочет ещё раз пережить этот невероятный опыт, — усмехнулся Иоанн, помогая женщине расставлять чашки с едой на деревянный стол. — Неужели настолько плохо было? Я ведь правда старался, — защищается Иосиф, поднимая на руки сына, — Может, дадите мне ещё один шанс? Я почти уверен, мои кулинарные навыки ещё можно спасти.

***

— Кровь из носа ещё не пошла, старик? — удобно расположившись на лужайке, Иоанн поглядывает то на Иакова, то на наручные часы, отмеряя время. — Сейчас у тебя пойдёт, малой. Кутаясь в красную толстовку Иакова, Айя наблюдает за братьями, которые поспорили, что старший не простоит на руках пять минут. Вдыхая уже пахнущий осенью, прохладный вечерний воздух, девушка невольно погружается в размышления о том, как хорошо она себя чувствует в глуши Монтаны. Словно она была рождена, чтобы однажды приехать сюда и остаться навсегда. Словно она была рождена, чтобы стать частью этой семьи и беречь её. — Почему ты покинула нас? — Что? — в потоке сознания девушка не заметила, как к ней подсел Иосиф. — Я говорю, почему вы с Иаковом решили уехать обратно в Джорджию? — мужчина подал гостье чашку горячего травяного чая, — Могли бы остаться здесь, и мы были бы соседями. Лучше быть ближе к семье и к природе, ты ведь тоже это чувствуешь, не так ли? — Да. Из-за работы мне пришлось вернуться в Атланту, но я вижу, что Иакову не на пользу городская жизнь, — кивнув, светловолосая приняла напиток, — Мы как раз решили присмотреть здесь домик, раз уж приехали. Может быть, в горах. — Звучит просто замечательно. — Никто не видел мои ключи? — поигравший спор Иоанн теперь должен отдать свой автомобиль в распоряжение Иакову на всё время их пребывания в Хоуп. К сожалению для младшего, это означает, что его транспорт увидит все бездорожья округа. — Ты их постоянно теряешь, — солдат вытянул ноги на стриженном газоне, ожидая, пока кровь снова равномерно распределится по телу, — Говорю же, носи на шее. — Большего бреда в жизни не слышал. Десятки событий и случайных обстоятельств привели к тому, что сейчас худенькая бледная девушка крепко сжимает тёплую кружку, поздним летним вечером сидя во дворе одного из непримечательных домов округа Хоуп. Внимание больших серо-голубых глаз привлекают то хохочущие Меган и Рейчел, то спорящие Иоанн и Иаков, то маленький Итан, взобравшийся на колени к Иосифу. Даже несмотря на все испытания в прошлом, они вместе. Даже несмотря на все сложности в настоящем, они вместе. Даже если миру суждено сгореть в огне, они будут вместе. Потому что они семья. Разве могло быть иначе?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.