ID работы: 8990774

Крепче кристалла

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Инцидент

Настройки текста
Грядут неспокойные времена. За время бездействия революционеров, краснокристальцы смогли пополнить свои ряды новыми солдатами, а более опытные получили повышения. Хотя и не все удостоились такой чести. Полковник Папайрус отказался от продвижения по службе, так как посчитал, что почти ничего не делал за последние годы, а вот его подопечный… Ему даже ничего не предлагали. Этим утром Папайрус был бодр как никогда. Он был очень рад новичкам. Полковник вдохновлен возможностью побыть наставником, и был очень горд собой. И вот, наконец-то кто-то прибыл стажироваться в их штаб. — Быстрее Эмил, быстрее! — подгонял свое подчиненного полковник. — Чт… Что такое?! — недоумевал старший лейтенант стараясь как можно быстрее допить горячий кофе. — Эмил! Ты дурак! Я так старался добиться повышения для тебя! Я был так горд тобой, а сейчас ты ленишься! — поругался Папайрус на подчиненного, вырвав стаканчик с горячим напитком у него из его рук, — Долой кофеин! — Вскрикнул скелет, и вылил содержимое в цветочный вазон. — Полковник! За что?! — спросил его Эмил с досадой. — Ты пьешь слишком много кофе! И именно из-за этого такой нервный! Пей больше молока! Это полезно! — Но у меня непереносимость лактозы… — Что? — Да н-нет, ничего! Мы кажется пришли! Распахнулись двери. Зал уже был полон новобранцев. В этом году их особенно много. Трудно понять с чем это связано. Вполне возможно, что это из-за спокойствия в последнее время. Кроме того, зарплаты были хорошие, да и престижно это! Папайрусу было поручено произнести речь. Он долго готовился! Репетировал и днем и ночью. Возможно, что ему даже снился этот день! Эмил же, ничего не планировал добавлять. Да и присутствует он там только как подчиненный полковника. Главное стоять рядом красиво и поддакивать иногда. Но старший лейтенант все равно нервничал. Он всегда старался быть тенью Папайруса, а тут придется стоять рядом как его правая рука. Будучи обеспокоенным всем этим, Эмил взъерошил свою платиновую шевелюру и в панике вырвал немного волос. Он не заметил, как новички уже оценивали их взглядом. Услышав легкие смешки, подчиненный Папайруса слегка покраснел и постарался быстро привести прическу в порядок. Волосы у него не особо длинные в связи со службой, но достаточно густые, и к тому же, жесткие как леска. Да еще и скелет подгонял: «Быстрее, быстрее!». Тот старался разобраться с проблемой как можно скорее, но гребень в итоге застрял! Эмил решил не беспокоить начальника, поэтому решил скрыть его в волосах. Каким-то чудесным образом у него это получилось. Все! Пора произносить речь! Все в зале затихли, а Папайрус начал говорить: «Приветствую вас, дорогие новобранцы! Я рад видеть в наших рядах столько талантливых юношей! Помните о своем долге! Как вы все знаете, время сейчас относительно спокойное, но это лишь затишье перед бурей. Давайте покажем всяким негодяями, из чего мы сделаны! Старайтесь! Старайтесь! И ещё раз старайтесь! Удачи вам! Вы — наше будущее!». Все захлопали, но аплодисменты были вялыми. Никого не волновала эта речь. Кто-то даже зевал. Папайрус увидел это, и его хорошее настроение испортилось. Но он был уверен, что начальство поставит их на место. Когда все собирались уходить, один новобранец потянул руку вверх. — Извините! Можно спросить? — Конечно! — радостно ответил полковник. — А в нашей армии можно носить парики? — с небольшим смешком спросил юноша. — Нет конечно! Наш дресс-код очень важен! Запомни это! — А на вашего подопечного… — начал говорить новобранец, медленно подходя к Эмилу, — это правило не действует?! — и схватив старшего лейтенанта за волосы, дёрнул за них что есть силы. От неожиданности и приложенной силы, Эмил упал на пол. Нахальный новобранец выдрал клочок его волос вместе с тем самым, застрявшим ранее гребнем, который со звоном упал на кафельный пол. Голова старшего лейтенанта начала кровоточить. Тогда новобранец и испугался, попытался смыться по-быстрому, но Папайрус успел его остановить. Полковник отругал его, и сказал что пожалуется начальству, ведь такое поведение не простительно. Перед тем, как написать жалобу, Папайрус отвел своего подчиненного в медпункт. Ничего серьезного не обнаружили, но раны следовало обработать. После этого злой полковник написал жалобу к начальству, с полной уверенностью, что того наглеца вышвырнут из армии. На рассмотрение жалобы ушла неделя. Эмил уже успел немного успокаиваться, как вдруг его вызвали. Он сообщил об своему начальнику, а тот уверил его, что все в порядке и скорее всего, это связанно разбирательством в том инциденте. Но все было не так просто. Если пропустить подробности, то тот наглец, что напал на старшего лейтенанта, был сыном начальника их штаба. Это поставило Эмила в трудное положение. Ему предложили забыть об инциденте, попросить полковника забрать жалобу, а иначе его понизят в должности. Старший лейтенант быд подавлен. Он прекрасно понимал, что Папайрус не согласится забрать жалобу и будет стоять на своем. Но бороться с начальством просто бессмысленно. Скорее Папса выгонят, чем того подлеца! Но даже если он согласится забрать жалобу… Полковнику придется обвинить себя же в клевете, а из-за этого сильно пострадает его репутация. Эмил тяжело вздохнул. Ему стало паршиво как никогда. Прохладным вечером, он вышел в небольшой дворик их штаба, сел на лавочку и зажёг сигарету. Давно он этого не делал. Выдохнув первое облако дыма, тут же закашлялся. «Сколько же времени прошло с тех пор, как я бросил?» — подумал Эмил — «О, точно! Когда меня определили этот штаб! Почему же?» Парень откинулся на спинку скамейки и, вновь затянувшийся сигаретой, задумчиво посмотрел на небо. Он уже и забыл о том дне. Когда он стал работать под начальством Папайруса, ему пришлось приложить все усилия, чтобы избавиться от этой вредной привычки. Полковник был очень возмущен тем фактом, что его подчиненный курит. Даже выбросил его сигареты в окно! Эмил пробовал их прятать, но начальник их все равно находил. Пришлось смириться. «Хех, какой же вы эгоист, полковник… А ведь именно благодаря сигаретам, я хоть на какое-то время перестал вырывать так ненавистные мне волосы. Но даже после моих объяснений вы меня не послушали. Какой же вы упрямый. Но все равно… До вас не было никого, кто был бы ко мне так же добр, как вы, полковник Папайрус». После нахлынувших воспоминаний, Эмил потушил сигарету, и выбросил оставшуюся пачку в мусорку, стоящую рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.