ID работы: 8990774

Крепче кристалла

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Штаб

Настройки текста
Серое помещение. Такое же серое, как и все в этом мире, но почему-то гораздо уютнее и приятнее. За грудой коробок стоит старый грязно-зеленый диван, потрепанный временем. Из его матраца с потертым коричневым узором торчало пару пружин, рядом с которыми соседствовали куски наполнителя. На нем так же лежала подушка и старый теплый плед с заплаткой. Доски возле него сильно скрипели, что слегка раздражало, когда ночью нужно было отлучиться. Напротив находится что-то типа печки, рядом с которой стоит несколько небольших тумб с шкафчиками. Все выглядит довольно бедно и убого, но зато никаких плакатов с Роули! Только какие-то рисунки и парочка фото. Если вы еще не догадались, то это штаб революционной армии. Место строгой секретности, а также зона полного беззакония.

***

«Да, да, я дома, мам» — устало произнес парень, который только-только вернулся из шахт. Он, тяжело вздохнув, взял булочку с тумбы и плюхнулся на диван. Будучи где-то в своих мыслях, подросток даже не заметил Ториэль, которая обеспокоенно и в то же время с возмущением, на него смотрела. — Эх… Ну почему ты ушел на целых три дня?! Фриск, я же глаз сомкнуть не могла! — начала ругаться та, — весь в ссадинах, грязный! — Мам, ты так говоришь, будто я фигней какой-то страдал, а из дома по-приколу сбегаю, — огрызнулся Фриск откусив кусок булки. — А ну быстро в душ, а потом я займусь твоими ранами! — скомандовала Ториэль, швырнув в сына полотенце. Парень тяжело вздохнул, но все-таки пошел. Вода в нем была теплой, несмотря на то, что Ториэль не могла предугадать, когда он точно придет. Видимо, огненная магия! Но в любом случае, на размышления под теплой водичкой времени не было, ведь запасы воды не бесконечны! Помывшись и обернувшись в полотенце, Фриск вернулся обратно, и начал искать свой свитер. Но свитера не было! Он же точно здесь был! Хорошо хоть шорты запасные нашлись. — Ма-а-ам! А где мой свитер? — Он испачкался и порвался, я постираю, — ответила Ториэль из другой комнаты. — Мама, ну зачем? Мне же больше носить нечего! — Ну, а как же футболка, которую я подарила тебе на день рождения? — поинтересовалась пушистая мама, выглядывая к сыну. — Я не надену футболку с улиткой! — раздражено ответил Фриск сложив руки на груди. Ну, выбора ему в любом случае не дали. Пришлось нарядиться в мамин подарок. Спустя пару минут, Фриск уже сидел на диване в футболке с принтом веселой улитки, и надписью «SNAIL» на ней. Подросток что-то бормотал себе под нос, и обиженно смотрел в пол. Ториэль лишь неловко улыбалась, повторяя у себя в голове: «Все не так плохо, не думаю, что он сердится». В это мгновение в комнату телепортировался Санс. Он нес важные вести. — О, Санс! — обрадовался Фриск, — Ну, как разведка? И как ты вообще? — Хех! Я в порядке. О, клевая футболка кстати! — шутливым тоном сказал скелет. — Санс, РАЗВЕДКА КАК?! — сцепив зубы повторил вопрос парень. — Я отправился на пищевой склад краснокристальцев, и… — зрачки комика потухли и воцарилась напряженная тишина. — Что?! Что там?! — аж подскочил Фриск. — Не нашел там кетчупа! — с разочарованием добавил скелет, и прикрыл руками лицо. Фриск недоумевая посмотрел на него, а затем сделал фейспалм тяжело при этом вздохнув. Он привык, что несмотря на лидерство в штабе, его все равно воспринимают как ребенка. Это сильно оскорбляло паренька. Троиэль ни раз говорила, что Санс должен возглавить повстанскую армию, но тот скелет сам сказал, что слишком ленив для этого! Медленно поднявшись с места, Фриск пошел в комнату с пациентами. В отличии от госпиталя Роули, здесь лечат. Кристаллы из шахт, несут в себе опасность для монстров, выкачивая из них магию и силы, а порезы от осколков, либо очень долго заживают, либо не заживают вообще. Благо Ториэль способна их излечить! Она — бывшая королева монстров, и владеет сильной магией, которая на это способна. Также Тори может насыщать своей целительной силой другие объекты, как например бинты. Фриск не мог смотреть на страдания монстров. Его разрывало от злости и печали. Хотелось отомстить. Парень старался никогда не давать слабину, и бороться, даже если в него никто не верит. И вот, он в очередной раз спросил у всех о том, не хотят ли они присоединиться к армии. Никто не согласился. Монстры отвечали: «Не трать время зря, парень. Мы благодарны тебе и госпоже Ториэль, но… Мы лучше вернемся в шахты. Лучшее, что мы можем сделать, так это обеспечить молчание», ну и все в этом духе. Спрашивали: «Ты же человек, тебе-то зачем беспокоиться о таком?». Еще и втирали что-то про переходной возраст и ветер в голове! Выйдя в коридор, Фриск в порыве неукротимого гнева пнул коробку. К нему подошла мать и попыталась успокоить. В последнее время ей трудно разговаривать с сыном. Казалось, между ними образовалась непреодолимая пропасть. Это разрывало ей сердце. — Фриск, дорогой, не печалься ты так, — начала утешать его мать положив лапу на плече сына. — Мам, никто не хочет бороться, никто меня не слушает… — в пол голоса сказал Фриск прикусив нижнюю губу. — Дитя… Постарайся их понять. Да и тебе не место на поле боя… И ты человек! Остановись, я тебя очень прошу! — взяв за оба плеча и посмотрев в глаза, — Давай мы с Сансом поможем тебе уехать в человеческий город. Пойдешь учится… — Учится… Учится ЧЕМУ?! Учиться любить Роули?! Или учится ненавидеть монстров и считать их за мусор?! Да я лучше буду тупым необразованным быдлом, чем стану ходить туда в школу и получать такие знания! — Фриск кричал и кричал. Его остановили выступившие слезы матери. Будучи сбитым столку, он выбежал на улицу и взобрался на крышу. На черном небе тусклым светом светились звезды, дул прохладный ветер. Фриск хотел успокоится, но тоскливый скрип ветвей делал только хуже. Ему лишь хотелось освободить своих друзей, ведь монстры для него как семья, но никто не хотел его помощи. Это сильно оскорбляло, очень сильно. Внезапно, посреди раздумий к нему телепортировался Санс. Он лишь вздохнул и присел рядом. После недолгого молчания он решил начать: — Малой, ты только не сердись на мать, она же добра тебе желает. — Санс, ну как тут не злится?! Она предлагает мне бросить и ее и остальных! — Фриск опустил голову и тяжело вздохнул, — Мне надоело, что все считают меня ребенком. Я же обошел все подземелье, сталкивался с множеством трудностей, так почему?! — Эх, все просто… Люди бывают гораздо страшнее монстров. У них нет ни клыков ни когтей ни магии, но они каким-то образом сумели оказаться на вершине пищевой цепочки. Это… Страшная сила. Ведь именно люди заперли нас под землю… — грустно ответи скелет посмотрев на небо. — Санс… А что если люди мне не по зубам? — шепотом спросил парень отвернувшись. — Тогда ты можешь уехать, а мы с Ториэль поможем тебе это сделать. — Что?! — всполошился Фриск, с полным недоумением посмотрев на скелета. — Но учти, если ты уйдешь, то я всем этим дерьмом заниматься не буду! Мне лень быть главарем. Фриск долго смотрел на него так ничего и не понимая, а затем рассмеялся, заявив о том, что не оставит штаб в таком состоянии. — Хех, вот это настрой! — Кстати Санс, как твой брат? — немного печально спросил парень. — Ах да, мой глупый наивный младший братец… Санс поднялся, и пожелав Фриску спокойной ночи, телепортировался с крыши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.