ID работы: 8990233

Имена

Слэш
R
Завершён
298
Размер:
35 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 50 Отзывы 55 В сборник Скачать

Быть с ним

Настройки текста
Примечания:
      Первое имя Вергилий получил в шестнадцать лет — он ощутил, как кольнуло плечо и тут же вскочил с места, хватаясь за саи. Ему причудилось, что это очередной демон решил покуситься на его кровь. Но рядом никого не оказалось, и юноша уселся обратно, снимая плащ — нужно было выяснить причину этого ощущения.              Со всей этой непрекращающейся восьмилетней гонке со смертью, старший сын Спарды как-то позабыл о такой вещи, как связь с парой. И не задумывался до этих самых пор. А глядя на небольшое имя поперёк плеча, ощутил резкий прилив ревности и собственной неполноценности. Кому нужен такой соулмейт, за которым постоянно гонятся кровожадные демоны?              Вергилий, поразмыслив, решил, что это его никак не интересует. Так что далее он старательно игнорировал и новые метки и вызванные ими вспышки ревности. Это отвлекало во время чтения древних фолиантов и, что в сто крат хуже, битв с демонами. Они стали раздражать. Потом злить. В конечном итоге просто выводили из себя на ровном месте.              Похоже, что предназначенный (судя по именам, это был мужчина, либо женщина с нестандартными вкусами) вкусил запретный плод плотских утех и стал зависимым от него. Именно так думал Вергилий, когда за год на нем появилось целых двадцать различных имён. И парень решил отомстить.              Только потом он понял, насколько импульсивен и по-детски глуп был его поступок, но сожалеть об этом было бессмысленно. Даже когда он узнал, что его брат жив, и понял, кто его «половинка»: почерк Данте было легко узнать даже спустя годы. Не узнал его сразу старший только по одной причине: был уверен, что младший погиб, поэтому имена просто не могли быть от него. А они были.              Это привело его душу в смятение. Вергилий даже задумался над тем, чтобы бросить всё, однако быстро отринул эти слабости. Без силы отца он не способен до конца защитить даже себя, а что уже говорить о них? Он должен стать сильнее. Тогда у младшего не появится даже мысли о том, чтобы «наградить» его тело ещё одной позорной меткой. Да, эти метки — показатель того, что Вергилий недостаточно силён, чтобы быть с братом. Чем больше имён, тем сильнее должен быть Вергилий, чтобы быть достойным стоять с братом.              В битве с Аркхемом, парень чувствует: вот оно. Работать с братом сообща, быть рядом — это та награда, что он получит в конце. О большем он не смеет и желать. Только мечтать.              Данте не понимает брата и не даёт стать сильнее, будто бы просто из вредности. Вергилий скрипит зубами и не понимает, почему близнец так поступает. Не хочет быть вместе? Это потому что всё эти люди, чьи имена он прячет под кожей плаща, штанов и жилета, гораздо важнее для Данте?!              Ярость заполняет сердце воина. Он бьётся, как никогда раньше, сражается за свою мечту. И проигрывает.              Он не позволяет брату даже притронуться к себе, оставляя на прощание след не от измены, но от меча. Пока что он не достоин. Но в мире их отца Вергилий сможет найти силу и стать достойным защищать Данте. Быть с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.