Размер:
271 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 116 Отзывы 43 В сборник Скачать

Последствие

Настройки текста
      После того, как команда узнала, что Рамлоу и Синтия сбежали, Сэм вызвал с помощью Пятницы квинджет, что был не подалеку, а сами пошли к Баки и Питеру. Прибежав к тому месту, они увидели трупы четырех агентов ЦРУ, над телами которых сидел Питер и Баки, что лежал бессознания. Питер даже не реагировал на прибытия своей команды, слишком шокирующей для него оказались смерти этих агентов от рук Рамлоу, а ведь у Паркера есть суперсила, при помощи которой он мог легко предотвратить эти убийства, но он не сумел, замешкался, заволновался и в итоге проиграл. Питер сидел и не реагировал ниначто, пока ему на плечо не упала чья-то небольшая, но теплая рука, он ощутил это прикосновения и подняв голов, Паркер увидел Мишель. Та заботливым голосом принесла «Пойдем Питер» и на удивление, Питер поднялся на ноги. Затем Питер помог Сэму перенести бессознательного Баки. Доставив Баки на квинджет, команда покинула территорию Мидтаунской школы, и вернулись на базу.       Через пару минут они вернулись на базу. Стоило квинджету приземлится, а трапу открыться пред взором престали Наташа, Старк и Роджерс, которые уже ожидали возвращение Тайных Мстителей. По сигналу Пятницы, Тони и Стив, которым та поведала, все произошедшее вернулись, на базу. Сказать, что они были в шоке и рассержены это ни сказать ничего. Первыми из квинджета вышла Елена. — Что вы там натвори… — Роджерс отложи свои нравоучения на потом, у нас есть пострадавший. — перебила его Елена. В этот момент на каталке Питер и Сэм вывезли Баки. Увидев бессознательного Баки, Старк и Роджерс пришли в еще больший шок. — Что произошло? — спросил Стив. — Внучка Красного черепа шепнула ему какое-то слова и он упал в обморок. — ответил Питер. — В смысле слова? — удивленно спросил Старк. — Ванда вычистила все его кодовые слова. — Понятия не имею, но я говорю, то что успел увидеть пока летел. — ответил Питер. — Понятно, — ответил Стив, — ладно, Баки очнется, тогда и спросим. — А вы сейчас объясните нам, что вообще в этой школе произошло. — сказал Тони.       Пока команда перевозила каталку с Баки, по пути Елена рассказала Тони и Стиву о произошедшем. Узнав, это они были в шоке, а Старк с Наташей и во все в ярости, что Питер полез на рожен. — Питер о чем ты думал? — спросил Тони. — Питер, те с кем ты сражался это уличные грабители, а обученные убийцы. — добавила Нат. — Простите мистер Старк, мисс Романофф. — ответил Питер поникшим голосом.       Как только Старк увидел состояние Питера понял, что сейчас ему и без того сейчас плохо, ведь лицезреть убийства в столь юном возрасте, хладнокровное убийства не каждый выдержит. Наташа подошла, к Питеру и словно проявляя, материнскую заботу, положила ему руку на плечо, со словами: — Все будет хорошо. — Ну ладно, вам и так было не сладко, можете пойти отдохнуть. — ответил Стив.       Вся команда разошлась кто куда. Сэм и Эйва решили пойти немного перекусить на кухню. Скотт и Хоуп решили пойти с ним, ибо тоже проголодались. Елена решила остаться с Баки и дождаться пока он придет в себя. Питер же впал в уныние и просто ничего не делая, сидел на диване в общем зале. Мишель видела, в каком состоянии сейчас был Питер, она его прекрасно понимала, ведь с ней было то же самое на первом задании в ЦРУ. Поэтому она подошла, села рядом с Питером обняла его. — Все нормально Питер. Так со всеми бывает в первый раз. И у меня так было, когда я вышла на первое задание в ЦРУ. — Нет, у агентов ЦРУ было, так же как и у меня. — Ну, хладнокровные убийства я увидела на первом же задние в 12 лет…спать потом не могла 3 ночи. — Сочувствую тебе Мишель. Но, я мог их спасти…я мог спасти тех агентов у меня есть сила, но замешкался, растерялся и…теперь те агенты мертвы, из-за меня. На моих руках теперь кровь невинных. — Эх, Паркер ты себя накручиваешь, не всех мы можем спасти. — Но ведь я мог их спасти. — Так все хватит. Вставай. — велела ему Мишель и сама поднялась. Питер послушал ее и встал с дивана. — Ну и что дальше? — Пошли. — ответила Мишель взяв Питера за руку. — Куда?       Но Мишель ничего не ответила, она лишь повела Питера на кухню. Придя, туда Мишель тут же начала выбирать деликатесы, что были на кухне. В итоге Мишель взяла из холодильника пористую шоколадку, несколько шоколадных пирожных и немного ветчины с сыром. Затем держа все это в руках, она повернулась к Питеру. — Держи. — Мишель протянула Питеру все деликатесы, что взяла из холодильника. Затем Мишель взяла булку хлеба. — Все за мной. Все это время на кухне были Сэм, Эйва, Скотт и Хоуп. Они стали свидетелями, как Питер и Мишель пришли на кухню, но их они словно не заметили. — Мне показалось или детишки просто пришли, взяли немного еды из холодильника, и ушли? — удивленно спросил Сэм. — Да, тебе не показалось. — ответила Хоуп. — Ой, Сэм не обращай внимание, может ребята просто проголодались. Вот и взяли немного еды. — ответил Скотт. — Да я понимаю, — ответил Сэм, — но все равно, как-то неожидано это произошло.       Сэм, Эйва Скотт и Хоуп продолжили свою трапезу. Тем временем Питер и Мишель вернулись в общий зал. Там Мишель поставила чайник, а Питеру велела нарезать 4 бутерброда из сыра и ветчины. Сама же Мишель нашла три пачки чая, одна пачка была с черным чаем, одна с малиновым чаем, а последняя была с зеленым чаем. Она взяла все три пачки, затем взяла две кружки, положила в одну кружку пакетик с зеленым чаем, а в другую два пакетика с черным и малиновым чаем. К этому моменту Питер уже нарезал бутерброды, также и чайник вскипел. Мишель залила пакетики кипятком, кружку с зеленым чаем она протянула Питеру, а другую кружку она взяла себе. — Оригинальный чай ты себе сделала Мишель, черный и малина, а чего мне такой не сделала? — Зеленый чай успокаивает нервы, а тебе Пит это сейчас необходимо. Пей, давай. — А бутерброды тоже успокаивают? — Нет, просто я люблю бутерброды с сыром и ветчиной. А кто не любит такие бутерброды? — Ну, я люблю такие бутерброды. — Ну вот. Ешь, давай. — А пирожные и шоколадка? — Просто десерт.       Питер и Мишель начали, есть, попутно разговаривая на разные темы, при этом игнорируя произошедшие парой часов назад. На удивление самого Питера, сейчас он не думал о произошедшем, сейчас его полностью поглотил разговор с Мишель, от которой он просто не мог оторваться. Сама же Мишель знала, что все так и будет, что Питер отвлечется от произошедшего, ведь именно так ее нервы успокоил Крейг Джонс, когда Мишель впервые столкнулась с жестокостью.

***

      Спустя пару часов после возвращения на базу, Баки все же пришел в себя. Все это время Елена сидела, у кровати Баки ожидая, когда же он придет в себя. В какой-то момент Баки все же очнулся. — ААА. — резов вскочил с кровати Баки. В этот момент Елена взяла Баки за руку. — Баки спокойней, все нормально ты на базе. Баки оглянулся по сторонам, увидев знакомую базу и Елену, тогда он успокоился, полностью придя в себя. — Что произошло? Где Рамлоу и внучка Черепа? — Ушли. — Бомба и заложники? — Всех заложников включая твоих племянников, вывели, и никто не пострадал. А бомбу, Хоуп уменьшила до атомов, взрыва не было. — Хоть что-то радует. Хотя бы жертв не было. — Ну не совсем. Непонятно, как это произошло, но 4 агента ЦРУ были убиты. — Агенты ЦРУ? Как? Елена рассказала о произошедшем, как Рамлоу воспользовавшись неопытностью Питера, сбежал, убив четверых агентов ЦРУ, а потом сбежал. — Джеймс, а что с тобой вообще сделала внучка Черепа? — Сказала слово «Спутник» и я отрубился. — Но я думала, что Ванда вычистила все триггеры из твоей головы. — Я тоже так думал. Видимо не все. Ладно, с моими триггерами потом разберемся, Елена скажи, а сейчас Мишель на базе? — Да. — Где она? — Ну наверное в общем зале. Услышав ответ Беловой, Баки встал с кровати, на которой пару минут назад очнулся и направился в общий зал. Выйдя из лазарета, Баки наткнулся на Тони, Наташу и Стива, но на удивление всех, Барнс их проигнорировал, произошел мимо них. Это сильно удивило, что Старка, что Роджерса. — Эй, Бак… — Потом Стив. Баки уверенно направился в общий зал. Старк посмотрел на Елену. — Что это с ним? — Понятия не имею, но ему сейчас нужна, Мишель. — ответила Елена. — Зачем? — непонимающе спросил Стив. — Понятия не имею. — ответила Елена. — Так, пойдемте-ка за ним, а то сейчас Барнс ненароком прибьет девчонку. — сказал Тони. — Тони это не смешно. — ответил Стив. Тони, Стив, Наташа и Елена пошли за Баки. Тем временем сам Барнс шел в общий зал, по пути он встретил Сэма, Эйву, Скотта и Хоуп, которые также направлялись в общий зал. — Привет, Бак. Ну как ты? — спросил Сэм. — Потом, Сэм.       Вновь проигнорировав товарищей по команде, Баки шел в общий зал. Сэм, Эйва, Скотт и Хоуп непонимающе смотрели в след уходящему Баки. Затем посмотрели, назад увидев Тони, Стива и Елену, которые шли за Баки. — Что эта с Барнсом? — спросила Хоуп. — Да нам самим интересно. — ответил Стив.       После этого уже все уже вся команда пошла за Барнсом, дабы узнать, что это с ним и в случае чего защитить Мишель. Старк даже приготовил один из своих костюмов на случай возможной борьбы с Баки. Через пару секунд, Баки дошел до общего зала, где Питер и Мишель пили чай, мило разговаривав между питьем чая. — Привет ребят. — поздоровался Баки. Питер и Мишель оглянулись к выходу, увидев Баки. — О мистер Барнс, здравствуйте. — поздоровался Питер. — Как ты? — спросила Мишель. — Бывало и хуже. — ответил Баки. — Питер, что произошло, с агентами ЦРУ? Вновь Питер, который только успокоился, немного поник. У него вновь пред глазами пронеслись лица те агентов. Мишель пытаясь успокоить Питера положила ему руку на плечо и ответила за Паркера. — Тех агентов убил, Рамлоу. В этот момент в зал зашли общим скопом: Старк, Роджерс, Наташа, Елена, Сэм, Эйва, Скотт и Хоуп. Стив подходит к старому другу и задает вопрос. — Бак, может, объяснишь свое странное поведение? — Да, Стив объясню. — ответил Баки смотря в строну Стива. Затем он повернулся в строну Мишель. — Но пред этим, Мишель ты говоришь, что Рамлоу убил агентов ЦРУ? — Да. — ответил Питер за Мишель. — Я лично это видел. — Джеймс, ты что думаешь, что Мишель убила тех агентов? — спросила Елена. — Это бред, Мишель не такая. — Нет, она их не убивала, это действительно сделал Рамлоу. — ответил Баки. — Но… — «Но», что но? — взволновано спросила Мишель глядя на Баки. — Из-за твоего отца эти агенты оказались в школе, также из-за твоего отца двое агентов ЦРУ оказалась по близости во время задержания Берча. — ответил Баки. — Мой отец погиб во время битвы за Нью-Йорк. — взволнованно ответила Мишель, пытаясь из последних сил парировать аргументы Барнса. — Ой ладно хватит этой игры, хватит нам лгать, я знаю кто ты такая. — очень эмоционально ответил Баки. В этот момент Мишель испуганно смотрело на Барнса. В этот момент Мишель поняла, Джеймс действительно знает о том кто она такая. Однако сама Мишель не спешила признаваться и молчала до конца. — Мишель Джонс, это твое верно? — Да. — ответила Мишель. — Фамилия матери тебе идет больше чем фамилия отца. — сказал Баки. — Джонс это фамилия матери. — удивленно произнесла Елена, затем она взглянула на Мишель. — А какая же фамилия отца? Баки в этот момент взглянул на Мишель. — Ты им скажешь или я? Мишель, тяжело вздохнув, посмотрев на всю команду, чье внимание сейчас было приковано исключительно на ней, затем она посмотрела на Питера и все же решила признаться. — Фьюри. Фамилия моего отца Фьюри. Услышав заветное признание Мишель, каждый из присутствующих, мягко говоря пришел в шок. Никто не мог ожидать, что у Ника Фьюри есть дочь, даже Наташа знавшая Ника не один год была шокирована. Стив же вообще был, разгневан узнав, секрет Мишель, но гнев был его направлен не на девушку, а на ее отца, который отправил свою юную дочь шпионить за Мстителями. Сама же Мишель смотрела на Елену, но в ее глазах девушка увидела лишь разочарования, а затем взглянула на Питера, что сидел рядом с ней, в его же глазах он увидел недоумение. Затем Мишель посмотрела на Баки. — И давно ты знаешь? — спросила Мишель. — Узнал после вашего первого задания. — ответил Баки.

***

(События главы «Новобранцы акт 2»)

Пока Мишель умывалась, Елена пошла, предупредить команду о том, что ее некоторое время не будет на базе. Придя вновь в общую комнату, она там обнаружила лишь Баки и Эйву: — Привет ребят. — Привет Елена. — поздоровался Баки. — Доброе утро. — устало поздоровалась Эйва. — А где Стив или Нат? — спросила Елена. — Не знаю. — ответил Баки. — Мы пришли, а тут никого нет. — Понятно. Ладно, можешь предать Стиву, что меня не будет некоторое время. — А куда ты пойдешь? — Отвезу, Ми… Белую вдову в город, она хочет встретиться с приемным отцом. — Понятно. — настороженно ответил Баки. — Ладно иди. Елена покинула общую комнату. Баки взглянул на Эйву. — Эйва, ты как в прядке? — Да, я в норме. А что? — Да хотел немного прогуляться. — Ну ладно иди, я в принципе в порядке.       Через пару минут, Елена и Мишель покинули Базу Мстителей. Баки же благодаря системе слежения Старка, смог отследить машину Елены и воспользовавшись одним из мотоциклов, что был на базе поехал по следу Беловой. Благодаря своей подготовке Баки смог следить за Еленой и Мишель при этом, оставаясь на безопасной дистанции, что они не заметили. Как только Елена доехала до Куинса, то она остановилась возле дома, где живут приемные родители Мишель. Машина остановилась, Елена с Мишель немного поговорили, через пару минут Джонс вышла из авто и направилась домой.       Елена сразу же поехала назад на базу. Баки же находился на другой улице, что была через дорогу от дома Мишель, он остался, на месте и наблюдал, за домом ожидая, пока девушка не выйдет из дома. К счастью Мишель не заставила себя долго ждать, уже через пару минут девушка вышла из дома и куда-то направилась. Баки в этот момент оставил мотоцикл на том месте, где он его припарковал, ибо он шумел, и на слежке это могло поставить крест. Хоть Баки и Мишель разделяла дорога, но он все равно аккуратно за ней следил. Через некоторое время Мишель дошла до небольшой кафешки на окраине Куинса.       Мишель зашла в кафе, а Баки остался снаружи, просматривая единственный вход на безопасной дистанции. Спустя несколько минут в кафе зашел мужчина в старой кожаной куртке, в потрепанных черных джинсах и в темных очках. Внешность этого человека показалась Баки очень знакомой, поэтому он аккуратно подошел к окну этой кафешки и стал высматривать столик, где сидит Мишель. Сразу же Барнс высмотрел Мишель, она разговорила в этим мужчиной. Баки смог разглядеть этого мужчину, это был Ник Фьюри. В эту секунду Барнс понял, что Мишель, как-то связана с Фьюри.       Баки решил не заходить в кафе и начинать выяснять отношения. Поэтому столь же незаметно, Барнс вернулся к месту, где припарковал мотоцикл и поехал на базу. По пути Баки решил пока не раскрывать секрет Мишель всей команде, пока он не выяснит, как Ник вообще связан с девушкой.       Вернувшись на базу, Баки увидел, что там сейчас были лишь Сэм и Эйва, которые о чем-то разговаривали. Баки у них узнал, что Елена так и не вернулась, пошел в свою комнату. Там Баки начал искать с помощью технологий Старка информацию на Мишель и ее связь с Ником Фьюри. Спустя час поиска Баки все узнал о Мишель, что она дочь Ника и другую информацию.

***

Сейчас

— Ты следил за мной? — удивленно спросила Елена. — Да. — ответил Баки. — То есть, ты дочь Ника? — уточняя, спросила Наташа глядя на Мишель. — Да. — ответила Мишель. — Что из того, что ты нам рассказала, было, ложью? — спросил Стив. — Да почти ничего. — ответила Мишель. — Как это? — спросил Тони. — Да вот так. — ответил Баки за Мишель. — Человек по имени Крейг Джонс действительно, когда-то жил, он действительно был агентом ЦРУ, он действительно тренировал Мишель, он действительно погиб во время битвы с Читаури в Нью-Йорке. Вот только Крейг Джонс не ее отец, а брат матери. Остальное, то, что она живет с дядей и тетей матери тоже правда, они тоже агенты ЦРУ, только в отставке и сейчас работают в благотворительном фонде. — Ты скрыла от нас, только то, что Фьюри твой отец, и ты по его приказу шпионишь за нами? — сказал Стив. — Да. — ответила Мишель. — Погоди, то есть это ты дала ЦРУ наводки на наши миссии? — спросил Сэм. — Нет, это была не я. — ответила Мишель. — А как тогда? — спросил Сэм. Баки в этот момент подошел к столу, где лежали телефоны Мишель и Питера. Взял телефон мисс Джон и показал его всей команде. — А вот так, Сэм. Уверен, в телефоне есть жучок. — Это все объясняет. — ответил Сэм. — Хах. — ухмыльнулась Елена и покинула комнату.       Мишель смотрела, как Елена вышла из комнаты, она хотела прямо сейчас пойти за ней и извиниться, все объяснит ей. Несмотря на короткий срок их общения, Елена стала очень близким для Мишель человеком. Но Мишель не могла пойти за ней, ибо сейчас она был не подходящий момент. Ведь ее можно сказать сейчас обсуждали сами Мстители, если бы рядом с ней не стоял Питер, который не осуждал ее и выступал, как своеобразная моральная поддержка, то Мишель было бы на многотруднее. — И что теперь? — спросила Мишель. — Мне больше нет места в команде. — Это от тебя зависит. — ответил Баки. — Не поняла? — спросила Мишель. — Ты временно отстранена. — ответил Баки. — Ты хороший человек Мишель, но тебя разрывает на части, долг перед командой и желание помочь своему отцу во всем. Я вижу это в твоих глазах. — Ответь сначала сама себе Мишель, с кем ты, с нами или с отцом? А потом и нам ответь. — добавил Стив.       В этот момент вся команда разошлась по базе. Мишель же пошла в комнату Елены, в попытке застать ее там, но, к сожалению ее там не было, на кровати была лишь записка:

Надеюсь наше с тобой сближение для тебя хоть что-то значило, а не просто задание. Костюм можешь оставить себе. Сделай выбор, который будет казаться правильным именно тебе, а не кому-то другому.

Тем временем Тони решил поговорить с Питером. — Эй, пацан, как ты? — Нормально, мистер Старк, конечно было неожиданно узнать секрет Мишель… — Я об этом. Питер ты стал свидетелем хладнокровной расправы, для твоего возраста на такое рановато смотреть. Поэтому я отстраняю, тебя от работы в команде на некоторое время пока ты не оправишься. Побудь пока дружелюбным соседом. — Да я в норме мистер Старк… — Питер, не спорь или позвоню тети Мэй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.