ID работы: 8988303

Happy fathers day

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы нашли его!

Настройки текста
      За пятнадцать минут до этого       Запыхавшаяся полицейская, чуть ли не как буря, ворвалась в кабинет своего начальника, на лету вбрасывая информацию:       - Нашли! Всего одно совпадение по указанным параметрам! – протараторила коп и согнувшись, опёрлась на собственные колени руками, в попытке отдышаться, всё продолжая держать в своей правой руке конверт, полученный от шефа, с которым она только что носилась по участку, вызывая этим недоумевающие взгляды коллег в свою сторону.       - Молодец Куп! – одобрительно сказал мистер Уоллис и похвально похлопал женщину по плечу, демонстрируя находящимся в комнате свою самую шикарную улыбку, сообщающую о том что он не ошибся выбрав детектива Карен Купер для выполнения этого задания и наклонившись к уху женщины он тихо добавил, - Я знал, что ты справишься.       Она не ответила, выпрямившись Карен посмотрела на мистера Саммерса и переводя взгляд на девочку, сообщила в пространство комнаты:       - Это ещё не всё… - вновь повернувшись к Джеку женщина добавила, - Он скоро будет здесь, - тем самым абсолютно не передающей каких-либо эмоций интонацией поставила начальника в известность коп, - Можешь отвести их в “зеркальную комнату”? – больше попросила, нежели задала вопрос полицейская.       "А у меня типа есть выбор…", - подумал про себя мужчина, но не стал озвучивать каких-либо пререканий и обыденно согласился.       - Отлично, - радостно воскликнула Купер, - Я скоро к вам присоединюсь, - кинула она вновь покидая помещение и направляясь в сторону своего рабочего стола за так и недопитым стаканчиком, наверняка, уже остывшего кофе.       Пока начальник полиции отводил мужчину с девочкой в указанном полицейской направлении, она, в свою очередь, уже подошла к своему рабочему столу, положила конверт до сих пор находившийся у неё в руках в верхний его ящик и захватив пару ручек, несколько листов бумаги и свой не смотря ни на что ароматный кофе, уже было направилась за шефом, как вдруг обратила внимание на яркие маркеры, бесполезно стоящие в некоем подобии стакана с пишущими принадлежностями на столе у своего коллеги.       - Джас, – позвала она мужчину, тем самым вырывая того из виртуального мира компьютерной игры, так захватившей его разум что он даже забыл, что находится на работе.       Проморгавшись и посмотрев на Купер, не успевшим сфокусироваться взглядом, мужчина рассеянно спросил:       - Да, что… Что-то случилось?       - Не-е-ет, - расслабленным тоном убедительно протянула его коллега, - Слушай, я возьму твои маркеры? – как бы невзначай поинтересовалась она.       Джастин непонимающе посмотрел на детектива.       - Да там просто ребёнка занять нечем, вот я и решила дать ей бумаги и что-нибудь яркое, желательно пишущее, а у меня как видишь одни ручки и то чёрная да красная… - сказала Карен, демонстрируя мужчине свою левую руку с покоящимися в ней ранее упомянутыми предметами, в то же время делая очередной глоток из стакана, удерживаемого второй рукой.       Пытающийся вновь адаптироваться к физическому миру мозг мужчины подсказал, что проще согласиться и вернуться к игре, нежели разбираться зачем ребёнку рисовать и кто такой, вообще, этот ребёнок, именно поэтому полисмен бросил ленивое:       - Да без проблем, - и вновь повернулся к монитору погружаясь в матрицу “параллельной вселенной” с головой.       Карен победоносно улыбнулась и быстро, насколько это было возможно с занятыми руками, выхватив яркие фломастеры из ёмкости в которой они находились, побежала по ранее намеченному маршруту. Догнав ребёнка и двух взрослых у самой двери, ведущей в комнату с “таинственным” названием, на деле оказавшуюся обычным местом для проведения допросов, она вместе с ними вошла в ярко освещённое помещение и присев на корточки около девочки, желая быть с ней на одном уровне, лучезарно улыбаясь и тем самым вызывая доверие, женщина обратилась к малышке:       - Ты любишь рисовать?       Та стеснительно кивнула, перебирая за спиной своими детскими пальчиками объёмные рюши на юбке.       - Тогда держи, - сказала коп протягивая ребёнку стопочку белоснежных листов бумаги для принтера, маркеры с яркими крышечками, и пару ручек, - Нарисуешь что-нибудь для меня? – продолжая улыбаться поинтересовалась полицейская.       На лице девочки расцвела улыбка и она, уже задорно кивая, приняв канцелярские принадлежности из рук детектива, положила их на стол. Заняв один из стульчиков малышка сразу же принялась за дело, усердно выводя каждую линию на листочке.       Тем временем детектив выпрямилась и повернувшись лицом к мужчинам, обратилась к Фреду:       - Мистер Саммерс, вас не затруднит посидеть здесь вместе с ней?       - Нет, что вы, это же моя работа, нужно разобраться с этим всем, а потом уже будем свободны, - ответил мужчина, тем самым выражая своё согласие.       - Отлично, - заключила женщина, после чего сразу же удаляясь из комнаты, остановилась в дверном проёме и обратилась к своему начальнику, - Мистер Уоллис, можно вас?       Не ответив мужчина лишь быстро направился в сторону коллеги, таким образом сообщая о своём согласии. Представители правоохранительных органов покинули помещение и зашли в соседнюю комнату, наблюдая за тем что происходит там откуда они вышли несколько секунд назад. Оба стояли в абсолютном молчании, размышляя каждый о своём. Первой прервать тишину решилась Карен:       - А вдруг мы ошиблись? Что если это совершенно другой человек? – неуверенно поинтересовалась Купер.       - Ты же сказала, что есть всего одно совпадение, - тихо, с неопределённой интонацией напомнил Джек.       - Хорошо, ну а как нам быть, если окажется что он понятия не имеет о её существовании? – озвучила свои мысли женщина, продолжающая перебирать варианты того что может произойти.       - Волли, успокойся, всё будет нормально, - улыбнулся молодой человек, на что его собеседница надула губы.       - Я же просила меня так не называть. Да и к тому же я давно уже не “Волли”, - уточнила она.       - Мне, как твоему брату, можно, - улыбаясь констатировал Джек, на что его коллега закатила глаза и вздохнув от безысходности ответила:       - Ладно, иди, и я наверное тоже уже пойду, вдруг он подъехал, - сообщила Карен, ставя стакан с так и недопитым напитком на древесную поверхность стола.       - Что-то ты сегодня раскомандовалась, не забывай кто из нас старше и так и по званию, кстати, тоже, - недовольно напомнил Уоллис.       - Вот когда появятся у меня племянники, тогда я и буду относиться к тебе как к старшему, а пока что, я опытнее, - заявила женщина и убежала, не оставив брату даже возможности для озвучивания своих возмущений, после чего, он покидая помещение усмехнулся и сам себе напомнил:       - Ничего, скоро твоя мечта сбудется “тётушка”, подожди ещё пару месяцев, а потом-то мы зададим тебе жару, - погружаясь в представление того как его сестра будет нянчить двойняшек начальник полиции, загадочно улыбаясь, направился в свой кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.