ID работы: 8988007

Poison

Слэш
PG-13
Завершён
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 18 Отзывы 31 В сборник Скачать

Не всё потеряно.

Настройки текста
— Заткнись, Лютик! Почему каждый раз, когда со мной случается дерьмо, ты оказываешься рядом? — Зло начал Геральт. Он ещё не знал, к чему это приведёт. — Ты не прав. — Право Неожиданности, джинн — Не успокаиваясь продолжал Ведьмак. — Всё это! Если бы жизнь дала мне благословение — я бы пожелал убрать тебя подальше от себя. После таких слов Ведьмака Лютик просто опешил. Как он мог сказать такое? Неужели..он правда так думает? Бард не хотел осознавать всё это. Тот, кого он всем сердцем так искренне любит, в кого кажется впервые влюбился без памяти сейчас выпалил эти слова ему в лицо. Вдруг стало так обидно, на сердце будто кошки заскребли, всё внутри сжалось. Пока вокруг твердили «Ведьмаки бесчувственны», Лютик знал — это всего лишь сплетни, очередное враньё. Но кажется Белый Волк все ещё не понял, чьим объектом обожания является уже долгие месяцы, так что похоже шпиону придётся рассказать всё как есть, пока они не разошлись. Терять-то всё равно уже нечего. — Неужели ты так и не понял за всё это время? — Запинаясь, произнёс он — Я всегда рядом, потому что меня тянет к тебе, я не могу без тебя, и не потому что легкомысленный или боюсь вляпаться во что-то. Я влюбился в тебя, чёртов ты Ведьмак! Но кажется ты слишком увлечён этой чародейкой Йеннифер, чтобы заметить это. — Только сейчас Юлиан смог изложить все свои мысли и переживания, связанные со своим возлюбленным. Собравшись с последними силами, от боли, обиды и разочарования он развернулся и быстрым шагом пошёл в глубь леса. Вот теперь пришла очередь Геральта терять дар речи. Паренёк, который везде и всюду ходил на ним следом, сочинял о нём десятки стихов и баллад, вечно надоедал своей неугомонной болтовнёй, был в него влюблён? По серьёзному, чуть ли не истерическому тону Лютика можно было понять, что он не шутит. Пока Ведьмак был в попытках прийти в себя и осознать случившееся, бард был уже далеко, не видел, что происходило на месте происшествия. Он шёл так быстро, периодически переходя на бег, что не замечал земли под ногами. Ему так хотелось ударить Белого Волка, а потом прижаться к нему и расплакаться прямо там, но юноша не мог этого сделать. Уже или ещё не мог.

***

Прошло около пятнадцати минут, прежде чем шпион смог хоть немного успокоиться. Шаг с быстрого и рваного сменился на медленный и спокойный, слёзы начали всё меньше подступать к глазам, состояние возвращалось в норму. Теперь он просто бродил по лесу в поисках людей, которые могли бы указать на выход. Ощущалось невыносимое чувство голода, что было ещё одной причиной поисков жизни среди леса. Кажется бог услышал молитвы бедного Лютика, потому как несколько мгновений спустя бард наткнулся на небольших размеров поляну и девушку с какими-то фруктами на ней. — Ты голоден, парень? Угощайся. — Дама протянула сочный плод прямо в руки Юлиану. Она смотрела на него странным взглядом, будто поедала юношу глазами. Это не могло не показаться неестественно диким, но голод. Лютик смог выдавить лишь краткое и тихое «спасибо» и забрать дар прекрасной девы.

***

Тем временем Геральт не мог найти себе места. Он понял, что несмотря на всё, неравнодушен к этому надоедливому поэту. Да и к тому же Ведьмак нагрубил ему, так что обязан был догнать, извиниться и хотя бы попытаться поговорить, что незамедлительно принялся выполнять.

***

Пока Белый Волк был занят поисками юноши, сам Лютик практически съел предложенное ему загадочной девушкой, которую он кажется видел впервые. Где-то в глубине души он понимал, что доверять ей не следовало, но было уже поздно. Незамедлительно бард начинал с каждой секундой чувствовать себя всё хуже, в глазах плыло, ноги переставали держать, в последствии чего мгновение спустя он уже лежал на земле без сознания, а девы и след простыл. Наверное если бы не Ведьмак, Юлиан умирал там и дальше, но первый просто не мог допустить смерти своего лучшего друга. или уже не друга Что было дальше даже Белый Волк слабовато помнит, кажется из-за слишком высокого уровня адреналина в его крови. Страх зашкаливал, Геральт просто делал то, что должно было спасти барда. Довёз до ближайшего знахаря, а дальше дело уже в руках мастера. — Вам повезло, вы вовремя его обнаружили, ещё не поздно. Через пару дней будет как новенький. — начал было целитель. — Нужно только дать ему выпить одно зелье. — наморщив лоб, он полез в карман, достал оттуда противоядие и принялся пытаться залить его в парня. — Готово, остаётся только ждать. Удачи вам. — хрипло выдохнул знахарь с улыбкой на губах. — Спасибо. — в его голосе был оттенок едва скрываемого нетерпения. — Вам тоже, до свидания. Следующей точкой направления являлся ближайший отель*, чтоб привести Лютика в чувства, поговорить и просто переночевать.

***

— Мм. — внезапно прозвучало чьё-то мычание. — Лютик? — воскликнул Ведьмак, не веря своим ушам. — Ты очнулся. Геральт подошёл к постели, на которую около часа назад аккуратно уложил барда. — Как себя чувствуешь? Воды хочешь? — коротко спросил он, отбросив изысканные профессиональные манеры, присущие Белому Волку и протянул юноше стакан с жидкостью. Шпион приподнявшись на локтях, с радостью принялся пить. — Что последнее ты помнишь? — Я.. Я помню нашу ссору, как мне было обидно, как я зашёл в глубь того леса, нашёл поляну, на которой была какая-то дама. — Лютик повернулся, а затем продолжил, глядя в окно. — Я был очень голоден, а она будто мысли мои прочитала — дала мне что-то, а дальше я помню только как упал и отключился. Геральт нахмурился, обещая себе найти эту суку, кем бы она не была. — Ах да, об этом. Извини, я был не прав, когда наорал на тебя и сказал все те ужасные вещи, я правда так не думаю. — он понуро опустил глаза. — После того, как ты сказал, что влюблён в меня, я был в недоумении, а потом много думал на эту тему, и я уверен, что неравнодушен к тебе. Я наверное мог бы сказать это как делаете все вы, люди — смущенно замолчал Ведьмак. — Но это ты тут смазливый романтик, а не я. Надеюсь, ты поймешь меня. — он тронул руку Лютика, чтобы привлечь его внимание. Лютик опешил. Снова. Что угодно он ожидал услышать от Геральта, но точно не это. Единственное верное решение, которое видел бард — поцеловать. Это он собственно и сделал. А Ведьмак просто отвечал на поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.