Сны
19 января 2020 г. в 18:00
Чтобы уснуть, человеку нужно десять минут. Чтобы уснуть очень уставшему почти человеку, потребовалось всего лишь захлопнуть крышку своего убежища.
Думаю, пришла пора наконец рассказать, что это за химера.
***
7 июня 1999 года.
Областной центр где-то в центральной России.
Поздний вечер около десяти. Парень типично русской внешности шёл один по пустынным улицам своего родного города, наслаждаясь тишиной частных кварталов, которую изредка нарушала какая-нибудь собака-пустобрёха, лая на неведомого врага. Сумка с насквозь мокрой одеждой оттягивала плечо, прижимая и без того уставшего человека к земле. Но кроме усталости его мысли были заняты тем, чем они обычно заняты у выпускников: поступление, предстоящая служба в армии, будущая работа и так далее. Неожиданно собака смолкла. Поначалу на это внимание мозг решил не тратить. Но вскоре у сероглазого заболел один из переломов — знак к беде… Он встал на месте, положил сумку и прислушался. Не так давно в его районе поселились вышедшие «братки» и надо было бы крайне осторожным. Но ночь ответила тишиной.
— Парень, так и до психушки недалеко. — посмеявшись над собой, он продолжил путь.
На встречу к нему выполз какой-то пьяница. Вернее, так можно было бы поначалу подумать, если не принимать во внимание отсутствие ног и волочащиеся по земле, блестящие в свете единственного на улочку фонаря кишки.
— Нет денег. — ответил парень, когда его схватили за ногу. Тут в нос ему ударил резкий запах крови и дерьма. — Отъебись! — мощный пендель уже бы вырубил любого здорового человека.
Выстрел
Тело рассыпалось в прах, обдав перед этим окружение фейерверком из крови и мозгов. Виктор как ни в чем не бывало отряхнул штанину, и только потом посмотрел на стрелка.
— А ты весьма смел, я погляжу. — несколько отстранённым голосом резюмировал высокий мужчина в красной широкополой шляпе и плаще-крылатке, полностью скрывавшим его тело. Однако, незнакомцу этого было мало, и потому на нем ещё были перчатки с странным рисунком и круглые жёлтые очки, окончательно прятавшиеся глаза. Кроме несоразмерно огромного пистолета, в этом мужчине был что-то, что внушало страх даже отбитому мозгу парня.
— Что происходит? — выдавил из себя парень, тяжело дыша и пытаясь не изрыгнуть содержимое желудка себе под ноги.
— А? — вопрос парня явно выбил стрелка из колеи. Немного подождав, будто ища что в душе стоящего перед ним человека, он засмеялся.
Недолго думая, перань бросился наутёк, попутно прихватив сумку. Говорят, у каждого есть «второе дыхание». Так у него за вечер открылось пятое. Он бежал, будто в его спину летят пули, которые сероглазый намеревался обогнать. Спустя полкилометра завалился за угол, на кучу покрышек, переводя дыхание.
— Такого не может быть! Это сон! Это пизд… — он не смог продолжить свой пассаж, так как перед ним была ещё пара трупов, только поцелее. — …ец.
Скорый анализ ситуации выявил у одного из шатающихся тел новехонькую лопату. Тут же она была приватизирована парнем вместе с держащей её рукой.
— Бля! — лопата вонзилась в череп бывшего владельца. — Бляяя… — но не возымела никакого эффекта. Тело так же нагло перло на сжимавшего черенок человека.
— И что будешь делать? — с нескрываемым сарказмом произнёс голос незнакомца в голове. Недалеко громыхнули выстрелы.
Парень резко дёрнул лопату, и труп упал ему под ноги, а второй удар по шее отделил расколотую голову. Резко активизировавшийся второй шатун схватил парня за руку с силой, не вязавшейся с таким хлипким телом. Очкарик вонзил бы уже свои зубы в руку русского, но его голова повторила судьбу головы безногого. Пуля разнесла череп и чиркнула по щеке парня, оставляя глубокий порез. Второй выстрел обратил в прах обезглавленное тело. Виктор посмотрел на стрелявшего снова.
— 'Не показалось…' — пронеслось в мозгу, когда он посмотрел на улыбку стрелка.
— Что именно? — вампир, казалось специально измывался над стоящим с лопатой наперевес парнем, дразня готовившуюся к отъезду крышу. Владелец крыши пытался придумать хоть какой-нибудь план отступления или боя с этим человеком. Скалившийся вампир направил оружие в сторону парня — Нуу?
— 'Блять. Чо за хуйня тут вообще происходит? '
***
Фортуна-сити. 2017 год.
— Виктор! ВИКТОООР! — Пэтти умудрялась пробить своим голосом не только четырёх сантиметровый слой камня, но и отличную шумоизоляцию.
— Чё надо? — нехотя откинул крышку русский.
— Тебя в приюте ищут. — 'Грёбаная работа' — По лицу вижу, что не хочешь, но без твоей помощи там не обойдутся~ — девушка упрыгала наверх.
— *Хотят салат из детей? Они его получат.* — вытащив своё тело, химера двинулся в ванную.