ID работы: 8987702

I don't believe anymore

Гет
NC-17
Завершён
117
автор
bennybart бета
Размер:
311 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 142 Отзывы 23 В сборник Скачать

Интересно, а во всех вселенных? (ВОЗВРАЩЕНИЕ!)

Настройки текста
Примечания:
      Интересно, а во всех вселенных они ненавидят друг друга? А во всех вселенных любят? А если бы родились они не Енохом и Китаной, элементалем и некромантом, а Джоном и Кэтрин, врачом и бухгалтером? Они бы по-прежнему друг другу в лицо ядом плевали, а потом запирались в комнатах с желанием отрезать себе язык за сказанное?              Наверно, будь они людьми, было бы проще. Было бы совсем по-другому. Учились бы в одной школе, он был бы ботаник, а она чирлидершей, сто процентов! Её всегда к спорту тянуло. Она бы, как в сказках, свалилась бы со стойки, а он, принц без коня, словил бы её. И дружили бы они после этого долго, а встречались бы ещё дольше. И любовь у них была бы адекватная, не такая как сейчас. Без качелей, без абьюза. Самая обычная. Скучная.              И день каждый раз был бы новый, и зимой они бы на санках катались с горки, и дождь они бы видели каждую осеннюю неделю. Дождь… Боги, как много лет она не видела дождь… И морщины бы первые они бы старались всячески скрыть, она бы косметикой замазывала, а он с хихиканьем стирал бы её рукавом с лица.              Так было бы. Могло бы быть.              Интересно, а во всех вселенных у него чёрные глаза? А кудряшки тоже есть во всех?              Спроси её кто-нибудь, что её больше всего в нём привлекает — без раздумий сказала бы про глаза. А через секунду ответ на кудряшки бы поменяла. А затем снова на глаза, и снова на кудряшки. И ещё долго так стояла бы, пытаясь понять, за что же именно его любит она? За глаза? За кудряшки? Или всё же за жилетку его фирменную, которая так сидит хорошо? Конечно за всё сразу. А сама на затворках сознания понимает — за честность его любит. Но себе никогда не признается в этом.              Интересно, а во всех вселенных у неё характер такой добрый? А во всех вселенных у неё ямочки на щеках, когда улыбается?              А что, если в другой жизни она как он. Тоже грубая, тоже резкая, тоже острить умеет. Ну нет, конечно, невозможно такое, это же Китана. Она никогда словом не обидит.              Ну а вдруг?              Вдруг в другой жизни уже он по ночам плачет, потому что шутка девичья не задалась, а ей и всё равно, на первый взгляд. Она и довольна собой, что колкость удалась. А потом сидит и думает над поведением своим в одиночестве.              Нет конечно, это же Китана. Она бы так никогда не сделала. А если бы и сделала, то прощения точно бы попросила.              Интересно, а во всех вселенных она умирает? А во всех он не может её спасти?              А что, если в другой жизни она не вынуждена терпеть пыток невыносимых, судьбой предначертанных? И в доме странных она может жить спокойно, и оладушки фирменные каждый день готовить, и с Миллардом спорить о качестве хлеба, а потом спокойно с детьми играть. И ни боли нет, ни страха нет, ни отвращения. К себе, к окружающим, к жизни.              Или всё же, вынуждена? Но если так, то в какой-то из вселенных он точно её спасает. Не сидит в камере сырой с ребрами сломанными, и не выдумывает себе идеальную жизнь про параллельные вселенные, а как герой, всё без того же белого коня. Конечно, он явится к ней в последний момент, спасёт от недоброжелателей, и всех убьёт одним ударом.              А она и рада, что всё закончилось. И боль, и страх, и ненависть. И он её потом на руки раненную возьмет, как Супермен, и в закат алый с ней улетит, чтобы ужасов этих она больше не видела. И жизнь тогда прекрасной была бы, и всё хорошо было бы. Было бы…              Интересно, а во всех вселенных они ненавидят друг друга? А во всех вселенных любят?       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.