ID работы: 8987411

Дело "Х".

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Трэлл:Фургоны

Настройки текста
Ник проснулся в своей квартире от яркого света. Солнце светило ему в морду, не давая спать. С уходом Стейс в квартире был беспорядок - разбросанная одежда, грязный пол... Ник всё равно чаще всего находился на работе, стараясь не возвращаться в пустую квартиру. Ник стал одеваться в рабочую одежду и когда он открыл тумбочку, чтобы взять телефон, увидел коробочку с кольцом, который хотел подарить Стейс. Он уже нашел подходящего адвоката, который докажет невиновность его девушки. Осталось дождаться когда Копи закончит свои дела и вернётся домой, а Ник уверен что она вернётся. На телефон лиса пришло сообщение. Ник включил телефон и от увиденного у него сжалось сердце. Это была фотография, на которой была Стейс, избитая и связанная. Кто - то позвонил ему и Ник взял трубку. - Офицер полиции Ник Уайлд. - Говорил женский голос. - Вам пришло наше сообщение? - Кто вы? Что со Стейси? Ник был не только в ужасе, но и в ярости. Голос по ту сторону попросил его успокоиться и выслушать её. - Ваша девушка жива, пока что. Если хотите снова её увидеть, выполните наши требования. Ник год работал в полиции, поэтому знал что словам преступника верить нужно только с доказательствами. Лис попросил услышать голос Стейс и через несколько секунд он услышал: - Ник, не верь им, они... - Стейс? Как ты? Алло? Голос Стейс оборвался, уступая голосу неизвестной. - Вы убедились? Если хотите не только услышать, но и увидеть её, уничтожьте все данные о нас. Договорились?

***

Джек Севидж уже стал по сути частью департамента полиции. Без него не проходился ни один допрос подозреваемых. Джуди говорит, что с его способностью распознавать ложь он мог бы вступить в полицию Зверополиса как полноправный участник. Но Джек так не считает. Он долгое время учился на психиатра чтобы помогать именно душевнобольным зверям. По его мнению большинство преступлений как раз и происходят из - за душевных травм, будь то простая обида или серьёзная шизофрения. Хотя бывшая коллега Джуди, Стейс Копи, нарушила закон из - за добрых побуждений. Каждая личность уникальна и задача Джека - создать из имеющийся баланс. Сейчас Джек допрашивал задержанного, который был подельником поджигателя. К сожалению, преступник отказывался идти на контакт, но у Севиджа есть туз в рукаве. - Вы ведь Павел Зайцев? - Спросил Джек у задержанного. Его коллега лечил Зайцева от клептомании и ознакомил Севиджа с его биографией. - Интересно получается, ты у нас альтруист, да? - В каком смысле? - Спросил Павел, удивленный словам Джека. - Ну как, ты воровал для своей семьи, теперь ты убиваешь преступников для " нового мира ". Разве не так? - Что? Какие убийства! Я просто узнавал адреса, вот и всё! За поджоги был ответственный Тод а Мариша была нашим водителем! - Знаешь, учитывая что твои подельники мертвы, все их грязные делишки повесят на тебя. - Врал Джек. - Тем более твой психиатр тебя вылечил, значит сядешь ты в обычную тюрьму и будешь ты не "избранным", который внесёт свой вклад в светлое будующие, а обычным преступником, которые вы и уничтожаете. - Но ведь символы на местах преступления. - Затараторил Зайцев. - Они докажут что я невменяем! - Не знаю, на камерах видно что их наносит именно ваш поджигатель а не ты. - Сказал Джек. Сейчас, ему нужно сделать последний штрих, чтобы переубедить Павла. - Может у тебя есть что - то, что сможет подтвердить твою связь с этими символами? Сначала Зайцев мешкался, но потом всё же сказал: - Со всеми нами общалась правая лапа нашего лидера. В наших телефонах есть её номер, можете проверить. Это было совсем не то, чего он ожидал. Джуди говорила про "информатора", который уже распознал правую лапу лидера, хотя сам Джек считает что Хопс врёт. - Боюсь это не весомое доказательство. Может что - то ещё? - Да, мы договорились с остальными встретиться под заброшенным мостом на улице Копытино сегодня. Вы можете проверить. Зайцева увели а Джуди, смотрящая и записывающая всё это со стороны, спросила у Джека как ему это удалось. - Всё просто. Он слишком молод, мой коллега занимающийся его лечением говорил что он труслив. Врятли он захочет умирать, учитывая так же его семью. - Они вместе вышли в главный зал и Джек осмотрелся. - А где твой напарник? Как только он это сказал, дверь в участок открылись и рыжий лис, поприветствовав друзей, подошел к ним. - Ник, как раз вовремя. - Сказала Хопс, радуясь приходу друга. - Мы планируем съездить в место, где предположительно будет сбор наших преступников. Ты с нам? - Я? Да... Сейчас, только сообщу это шефу. Джек и Джуди пошли на улицу, но для Севиджа не ускользнула тревога в глазах Ника, когда они разошлись. И лис явно что то не договаривает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.