ID работы: 8984770

Директор мира

Гет
R
Завершён
79
Коралин бета
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
На моё удивление, Джиба согласился встретиться с нами, и от этого я начала нервничать еще больше. Если я уже смогла немного привыкнуть к нему и его поведению, когда мы с ним одни, то как мы будем себя вести рядом с Минако, даже не представляю. Пора было спускаться к завтраку, и я не стала задерживаться больше в комнате. — Доброе утро, мамочка, что у нас на завтрак? — каждое утро я делала одно и тоже. Спала дольше всех, громко приветствовала маму и съедала всё, что давали на завтрак. — Доброе утро, соня, — мама чмокнула меня в волосы и подала тарелку с завтраком. — Даже не верится, что скоро ты не будешь есть мою еду. — Эй! — я посмотрела на маму, которая наблюдала за тем, как я ем, с полными глазами слёз. — Что это значит? Мамочка, мы же все уже обсудили. Если так и дальше пойдет, то я не выйду замуж. — Нет, нет, вот когда будешь мамой, поймешь меня, — мама вытерла слезы платком и отвернулась к раковине мыть посуду. Мне очень хотелось рассказать маме, что я не уверена насчёт Мамору, о том, что мне очень обидно из-за того, что он вчера мне не позвонил. Да и что я, скорее всего, уже влюблена в него, но ничего из этого не было сказано мной. Маме лучше не знать такого, да и вообще никому. Пора учиться отвечать за свои поступки, и раз эту кашу заварила я, хоть и с помощью Минако, то и расхлебывать мне ее. Встречу Минако назначила в том самом кафе, где и началась вся эта история. Когда я подошла к кафе, Мамору уже был там. Я шокировано застыла. Как же он меня бесит вот таким своим поведением! Вот зачем он приперся раньше нас? Он на самом деле такой пунктуальный или просто притворяется? Первая волна шока и недовольства сошла, и я заметила, что парень был одет не так, как я привыкла его видеть. На нем была обычная черная футболка, темно-серые джинсы и белые кроссовки. Нет, он точно решил меня добить. Я посмотрела на себя и разочарованно выдохнула. Почему я не нарядилась? Надела обычную желтую блузу с открытыми плечами и белые шорты. Стоять и размышлять больше не было времени и смысла, поэтому я шагнула на летнюю площадку кафе и направилась к Мамору. — Привет, — я поздоровалась и сразу уселась напротив него. — Привет, — просто ответил парень и подозвал официанта. — Минако, я так понимаю, опаздывает? — Нет, не опаздывает, — весело захихикала подруга, которая появилась как будто из ниоткуда. — Приветики! Она чмокнула меня в щеку, а Мамору просто помахала рукой. Как раз подошёл официант. Сделав заказ, мы замолчали. Точнее, замолчали я и Мамору, а вот Минако сразу перешла к делу: — Ну что, рассказывай, Мамору. Ты уже забронировал ресторан? Какая дата? Платье подружек невесты выбрали? Говори! А-то Усаги молчит, или говорит, что все вопросы к тебе. — Минако, дай мне хоть слово вставить, — мои брови взлетели вверх, а глаза Минако округлились. Джиба не выглядел раздраженным, но это только начало его испытания. — Усаги сама еще не знает место и дату. Так вот, дата уже выбрана, организатор заказан и ресторан тоже. — И? — а вот моему терпению приходит конец, я сейчас буду верещать как ребенок, у которого отобрали телефон из рук. — Ресторан удалось урвать «Серебряное тысячелетие», — Минако ахнула, видимо, знает его, — а самая ближайшая дата была в сентябре. — Неплохо. Молодец, Мамору, этот ресторан просто идеально подходит для проведения свадеб. Когда встреча с организатором? — Завтра. Ты не против, Усаги? — Мамору посмотрел на меня, а мне вдруг стало жарко; как раз вовремя подошел официант с нашими напитками. — Ну так что? — Нет, не против, — такое впечатление, что все решается без меня, хотя это не так. Но эта агрессия и невроз, что накрыли меня, заставляли закипать. Минако с Мамору что-то обсуждали, а мне вдруг захотел уйти. — Простите, мне нужно отлучиться. Почти бегом я направилась в туалет. Что это такое? Почему я так себя веду? Почти полностью успокоившись, я вышла в зал и услышала, что меня окликнули. Повертев головой, я увидела своего давнего поклонника. — Алмаз? — такой встречи я точно не ожидала. — Привет, Усаги. А ты стала еще красивее, — парень очень внимательно осмотрел меня, и от этого взгляда мне стало не по себе. — А ты какими судьбами в наших краях? — Да по делам. Ехал мимо и увидел это кафе, решил выпить лимонада. А ты тут одна? — Алмаз подошел еще ближе ко мне. — Нет, она тут со своим будущим мужем, — от резкого появления Мамору я вздрогнула. Сзади маячила Минако. — Любимая, не познакомишь нас? — ласкательное обращение прошибло меня током. — Конечно, Мамору, это Алмаз Хомма, — парни поклонились друг другу. — Рад был знакомству, но мне уже пора. Усаги, желаю тебе счастья, — парень выглядел очень озадаченным. — Усаги, что это за парень был? Алмаз был моим ухажером, когда мы с Минако еще не были знакомы. — Это тот самый Алмаз, который раньше мне проходу не давал. Спасибо тебе за то, что отшил его, — я благодарно посмотрела на Мамору. — Минако, а много ухажеров было и есть у Усаги? — парень перевел свой взгляд на мою подругу. — Потому что я подозреваю, что мне придется везде таскать ее с собой, а то еще отобьют или украдут. Мы с Минако сначала не могли понять, к чему эти его слова, но потом поняли, и я залилась краской, а Минако громко рассмеялась. Подготовка к свадьбе проходила тихо и размеренно. Я успела защитить диплом, отпраздновать и это событие, с которым Мамору меня поздравил по телефону, потому что был в другом городе. Джиба старался закончить самые важные дела, чтобы на свадьбе и на второй день после смог побыть дома. Я была уверена, что богатые люди могут взять себе отпуск, когда захотят, но в жизни такого не бывает. Организатором свадьбы оказалась безумно приятная девушка по имени Оливия, которая знала ответы на все наши вопросы. Оливия похвалила Мамору за выбор ресторана и сказала, что выбранная нами гамма не подойдет. Уже понимая по самому названию ресторана, тут преобладали серебряные и белые цвета. Оливия сказала, что с таким убранством ресторана нам подойдет голубой, пыльно-розовый и бежевый цвет. Мамору сразу сказал, что у него будет серый костюм и отказываться от него он не станет. Я, наконец-то, выбрала платье. Оно было атласным, А-силуэта с прямым вырезом, шлейф декорирован пуговицами, что придает образу эстетичность и элегантность. Корсет прекрасно подчеркивает фигуру. Никогда не любила атлас и долго отказывалась в салоне примерить его, но, как только надела, сразу поняла, что это мое. Еще я успела встретиться с Кунсайтом. У нас было общее «собрание», где все мы дружно подписали разные бумажки, и довольные папа с Мамору пожали друг другу руки. Из всего этого балагана я поняла, что фирма папы до гроба задолжала перед Джибой. Но это лучше, чем банкротство. Сегодня еще я переезжаю к Мамору. Мои вещи уже давно собраны, и у меня был как раз повод перебрать все свое барахло, которого у меня собралось очень много. Вспоминая квартиру Джибы, я поняла, что не хватит у него шкафов на мои вещи, и это еще одна причина, почему мне пришлось расстаться с половиной своей одежды. Так что свадьба и все заботы, связанные с ней, отошли на второй план. Не знаю, как буду ночевать с Мамору в одной кровати, ведь она у него одна! Говорить родителям об этом я тоже не стала и запретила вообще ехать со мной. Только не хватало мне истерик от мамы с папой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.