Не сочитаемое
21 января 2020 г. в 21:23
Хмуро сидя на скамейке, Россия тяжело вздохнул и откинул голову назад. Да так резко, что едва ли ушанка не свалилась с головы. Придержав её рукой, федерация посмотрел вокруг.
Осень. Красивая, дождливая и грязная пора. И как это время года умудряется содержать в себе грязь и красоту одновременно? Наверное, это особая способность… Ведь грязь — что-то мерзкое, к чему не хочется прикасаться. А красота всегда манит. Наверное, даже не сочетаемое может порой объединяться во что-то прекрасное. Неожиданно, сын Союза повернул голову. К нему приближалась фигура. Статная, изящная. Присмотревшись, Федерация фыркнул. А. Это всего лишь иностранец.
— Hi, — хмуро поздоровался Америка, плюхаясь рядом — How enrages autumn! (Как же бесит осень!)
— Ошибаешься, — спокойно, как-то слишком умиротворённо ответил Россия. Кажется, такая погода слишком успокаивающе на него действует — Autumn is unique. Take a closer look. It combines beauty and ugliness. (Осень уникальна. Присмотрись. Она сочетает в себе красоту и уродство.)
США поражёно посмотрел на сына Союза. Обычно, с ним Федерация был более груб, насторожен. Отпускал колкости… А теперь говорит таким мягким голосом. Бархатным. Да и выглядел РФ спокойным, расслабленным. Даже добрым.
— It seems you like autumn, huh? (Кажется, осень тебе по душе, да?) — задал необычайно тихо иностранец вопрос. Будто боясь нарушить хрупкую идиллию, которая воцарилась между ними. Такое обычно в книжках бывает, да?
— She brings back memories… You know, my father also loved autumn. Even more summer… (Она навевает воспоминания… Знаешь, мой отец тоже любил осень. Даже больше лета…) — заметил Россия.
Подобные разговоры случались редко. Но, почему-то каждый вспоминал их с нежной улыбкой на лице. Что-то в такие моменты… Тянуло к друг другу. Вот только обе страны боялись переступать эту выведенную ими же грань. В остальном, они ненавидели друг друга. Но почему тогда… Так тепло на душе, когда они вот так друг с другом говорят? Почему хочется взять своего врага за руку? Ответ на этот вопрос был. Но страны не хотели соглашаться с этим самым ответом.
Они сидели в тишине. Россия с тоской думал о отце. На самом деле, он так сильно любил его, сколько уважал и дорожил. Пожалуй, это больше подходит, чем любовь. И ещё, не хватало совета. Как быть? Что делать дальше? Сейчас начинаются проблемы, а РФ никак не может со всем разобраться…
Иностранец начал дрожать. Всё-таки было прохладно. Он взглянул на своего политического врага и замер. Как красиво он сейчас выглядел. Знаете, есть много выражений, для того чтобы пояснить красоту. Но сейчас, пришло немного странное: ему к лицу осень. Да-да! Не лето, не зима, не весна! Осень была России к лицу. Сын союза выглядел поэтично, если позволите так выразиться.
Ветер заставил вздрогнуть. Он не был сильным, но холодным. Иностранец зажмурился, фыркая.
Федерация соизволил повернуться к США именно в этот момент. Он неожиданно усмехнулся, как-то нежно и вставая, снял с себя шарф.
— Знаешь же, что здесь холодно. И всё равно ходишь в такой лёгкой одежде, пендос, — Федерация наклонился и коснулся губами лба Америки.
США был не готов к такому проявлению доброты и щёки его медленно покрыл румянец. Конечно, прозвище заставило поморщится и фыркнуть. Но, тепло, которое подарил шарф… Почему-то распространилось на всё тело. Стало действительно приятно.
— М? — он отвлёкся на телефон и взяв трубку, сказал, обращаясь к Америке — Мне нужно идти. Шарф вернёшь потом…
Иностранец даже слова не успел сказать, как сын союза повернулся и зашагал прочь, строго разговаривая с кем-то по телефону. США неожиданно почувствовал, что чем-то приятно пахнет от шарфа РФ. Втянув носом запах, он улыбнулся. Пахло… Старыми книгами. (Кажется, кто-то создал таки этот аромат.) Видимо, Россия не упустил возможность приобрести такой аромат.
В голове промелькнула странная мысль. Россия ведь говорил о осени и её уникальности, да? Пожалуй, они с сыном союза… Тоже как осень. Конечно, не грязь и красота… А нечто иное. Вот только какое сочетание у них? Наверное, строгость и суровость, с игривостью и простодушием…
— It seems this stupid Russian… Made me fall in love with fall. Perhaps I am glad that this is so… (Кажется, этот глупый русский… Заставил меня влюбиться в осень. Наверное, я рад, что это так…)
Встав со скамейки, США неожиданно решил, что шарф он России не отдаст. А прибережёт для себя… В конце концов, он тёплый. И ему придётся задуматься над покупкой тех же самых духов, что были у этого глупого сына Союза…
*Можете верить, а можете нет. Но такие реально есть. Хочу их себе 🙄
Примечания:
*Бета* Я немного подредактировал) Осень-самое приятное время года и для меня.
Автор: хыхых я её тоже люблю