ID работы: 8983133

Звездные войны. Восход.

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Тёмная фигура стояла неподвижно возле иллюминатора. Рука, облаченная в чёрную перчатку из грубого материала, касалась прочного стекла. Человек в чёрном слышал. Слышал зов, сквозь галактику - он взывал к нему. Сила, что струилась в теле мужчины трепетала от этого зова. И всё его естество кричало о необходимости ответить на зов. В иллюминаторе показалась очередная планета, давно необитаемая. Когда-то там кипела жизнь, но теперь это лишь раскалённый кусок земли. Человек в чёрном устало обвёл взглядом комнату. Определенно - зов, что он слышал, утомлял. И совершенно не его фигура в чёрном жаждала слышать. Как не хотел Кайло Рен признавать, но лишь одно он жаждал заполучить сейчас сильнее всего. Возможность ещё раз почувствовать Силой Её. После расправы со Сноуком, Сила больше не сводила их, как ни пытался Кайло Рен. Зато зов из далёкой-далёкой взывал всё настойчивее. Ему уже нельзя было противиться. И в тот же момент, когда уже игнорировать взывающий голос было нельзя, Кайло Рен забрался в свой личный шаттл и улетел к зовущей неизвестности. Зов приводит на забытую всеми планету. Не только жизни на той планете нет. У нее нет даже названия. Просто земля, на которой тлели остатки Силы, и приспешников Тёмной Стороны. Обломки корабля, покоящегося на равнине, таили в себе эти самые "остатки", именно они взывали в юному Кайло Рену. Мужчина ступил на покинутый корабль без тени сомнений. Сама Сила звала его, указывала путь. Кайло Рен не знал, что именно его зовет. Что именно ему нужно найти на этом мертвом судне, на этой безжизненной планете. Не знал, но продолжал идти вперед. Сила не звала, она кричала. Кричала что то, что ищет человек в чёрном - тут. Перед ним. Рука в грубой чёрной перчатке коснулась треугольного камня, и свет озарил самую тёмную комнату во всем корабле. Сложно было поверить, что то, что искал темноволосый мужчина было ни что иное как карта. Путь она указывала на далёкую планету древних последователей Тёмной Стороны. Именно туда теперь ведет путь самого Кайло Рена. Именно там он может обрести то могущество, что он ищет. Ту силу, в которой он нуждается и ради которой пожертвовал уже многим. Слишком многим.

***

      Девушка в белых одеяниях сидела на огромном камне вокруг которого проросло огромное количество прекрасных цветов. Зелень этой планеты поражала своей красотой. Она удивляла девушку, которая привыкла только к песчаным пейзажам планеты, на которой провела почти всю свою жизнь. Глаза сидящей в самом центре этого великолепия были закрыты. Девушка пыталась медитировать, пыталась воззвать к Силе. Но эта Сила упорно не желала отвечать. Рей злилась. Злилась на себя - она была недостаточно сильной, недостаточно способной. Её вера в себя пошатнулась, когда даже единственный учитель покинул её, оставив разбираться со всеми проблемами галактики самостоятельно. Он даже не желает прийти к ней, хоть немного помочь! Это нечестно. Рей злится. Гнев заполняет ее разум, и гнев взывает не к Свету. Именно гнев открывает все тёмные уголки её сердца, дают Тёмной стороне отличную почву для роста. И Рей злится всё сильнее. - Выше этого будь. - Послышался голос совсем рядом. - Столь великая в тебе Сила таится! - Девушка резко распахнула глаза. Перед ней стоял призрак Силы, призрак некогда великого магистра Ордена Джедаев. Сам Йода. Рей не могла не отметить странную манеру речи. Призрак был окутан синим сиянием Силы. Появление Йоды прогнало гнев, а вместе с ним и мысли о Тёмной Стороне. - Это я вас позвала? - Голос Рей был пропитан нерешительностью. - Я звала Люка Скайуокера, но пришли вы. - Брови девушки нахмурились. Она хотела столь о многом спросить своего учителя, узнать больше. - К тебе сам я пришел. - Магистр Йода сел рядом с девушкой, он выглядел печальным. - Одна ты осталась. - Он смотрел на Рей своими огромными черными глазами и в них она увидела столько сочувствия! - Тебе под силу только зло прогнать! Но в тебе же тьма сильна... - Йода перевел свой взгляд на открывающийся вид перед ними. Огромная равнина, усеянная мириадами красных цветов была будто в огне - солнце садилось за горизонт, уступая тьме. Рей знала, что слова великого Джедая не беспочвенны. Она и сама знала какая тьма скрывалась в ней. Так же, как знала что в Кайло Рене есть еще свет. Йода ушел тихо, практически незаметно, оставляя Рей в раздумьях, на камне усеянном вокруг несчетных алых цветов, отражающих огненный закат этой прекрасной планеты, о Бене Соло. И о ней самой. Слова магистра долго отдавались эхом в голове Рей. Она просидела на том камне еще несколько часов, пока солнце окончательно не зашло за горизонт. Ей было страшно. Рей снова осталась одна, она чувствовала ужасно давящую ответственность. Девушка не знала, в чём же её истинное предназначение? Лагерь Сопротивления был недалеко от равнины медитации Рей, в скале опутанной лианами и плющом. Совсем рядом была река, чистая и ледяная. - Милая? - Голос генерала Леи вернул Рей к реальности. - Тебя беспокоит что-то? - Лицо лидера Сопротивления выражало искреннюю заботу. Рей было приятно. Однако, девушка не хотела причинять еще больше неудобств этой милой женщине, поэтому сославшись на плохое самочувствие, направилась в свою палатку. Там, в одиночестве, Рей, к своему стыду, поймала себя на мысли, что она взывает к Силе. Вот только зов ее обращен не к учителям, не к Джедаям прошлого. А к Нему.

К Бену Соло.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.