ID работы: 8983104

Мы же на «ты»?

Гет
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 584 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Проспав почти до самого вечера, Ирина всё же проснулась. Боль во всём теле сковывала движения. Сделав усилие над собой, блондинка присела, оглянулась по сторонам и поняла, что Ильи нет в номере. Голову заполонили воспоминания о прошедшем утре. Такую прогулку сложно будет забыть. – Мама… – сказала сама себе Павлова, тут же пытаясь взглядом ещё раз просканировать комнату в поисках телефона. Роняя голову на подушку, она нашла номер матери в записной книжке, но нажать кнопку вызова не решалась. Делая глубокий вдох, закрыв глаза, Ирина скользнула пальцем по экрану смартфона и приложила его к уху. Гудки разрывали барабанные перепонки. – Алло… – послышался строгий голос на том конце. – Здравствуй, мам, – отозвалась Ирина. Мысли о маме преследовали её большую часть отдыха, наставления отца не давали покоя. Их взаимоотношения сложно было назвать тёплыми, доверительными, скорее формальными и очень поверхностными. – Алло, я вас слушаю, – проворчали в ответ на приветствие. – Мам, это я – Ира, как у тебя дела? – блондинка что есть мочи сдерживала слёзы. – Ира… – эхом вторила ей женщина, – Нормально дела, живу… – На работе всё хорошо? – Прекрасно, выбила себе новое оборудование для исследований… – Павлова вспомнила о мамином пристрастии и тяжело вздохнула, – А ты что, не развелась ещё со своим аптекарем? – Ещё нет, – усмехнулась Ирина, вспоминая о любовнике. – Чего тогда звонишь? – Хочу узнать, всё ли у тебя в порядке, как там… – Если так интересно, могла бы приехать! – перебила её Егорова. – Сейчас не получится, но как только буду в России, то… – Ты в другой стране?! – возмутилась мать. – Разве папа тебе не говорил? – Нет, мы давно перестали делать вид, что нам интересна жизнь друг друга! – Мы в Греции, – соврала Павлова, понимая, что так будет надёжнее, это спасёт от порции новых унизительных расспросов. – Чем вам российское побережье не угодило? – Это было сюрпризом от Коли, мам… – Он как всегда блещет умом, ничего не меняется, как я погляжу! – женщина упивалась ненавистью к зятю. – Прости, мне нужно идти, надеюсь, что у тебя действительно всё замечательно! Прилетим в Москву, и я постараюсь приехать, мамочка, – понимая, что больше не выдержит этого психологического насилия, Ирина бросила трубку, уткнувшись лицом в подушку. Душу, израненную непростыми взаимоотношениями с мамой, будто вывернули наизнанку. Ирина плакала от боли, от невероятной обиды на родного человека, которому абсолютно плевать на чужие чувства. Блондинка дёрнулась, почувствовав, что её плеч кто-то коснулся. – Илья! – она повернулась к нему, потянувшись за объятиями. – Что случилось? – он лёг рядом, обнимая крепче. Павлова не могла произнести ни единого внятного слова, обида захлёстывала с головой. – Что-то болит? – взглянув прямо в глаза любимой, продолжал спрашивать мужчина. – Нет, давай сходим куда-нибудь? – смахивая слёзы, предложила Ирина. – Если ты хорошо себя чувствуешь… – он понимал, что вчерашняя встряска не может пройти бесследно. – Да, я выспалась! Ничего не болит! – заверила его блондинка. – Чего тогда плачешь? – Куда ты уходил? – отвечала вопросом на вопрос Ирина, не желая вновь пропускать через себя разговор с матерью. – Я проснулся, был на пробежке, потом пообедал… Ты есть хочешь? – Да, давай поужинаем где-нибудь! – Подальше от моря, – улыбнулся Илья. – Без разницы, – Павлова окончательно успокоилась, стараясь отвлечься на что-то хорошее. – С меня ужин, а с тебя красивый наряд! – Тогда мне нужно одеться и спуститься к себе, чтобы найти… – Решено, – Илья отправился в ванную, где были оставлены вещи Ирины. Она взглянула на последствия своей прогулки, которые отразились на её одеянии. – Что не так? – Это был мой любимый комплект белья… – Прости, я правда старался привести всё в прежний вид, – оправдывался мужчина. – Нет, это не спасло бы… – Давай купим новое, – улыбался Илья, сидя рядом. – Где? В Москве? – усмехнулась блондинка. – Где хочешь, но начнём здесь, – он был решительно настроен. – Я так понимаю, у тебя есть опыт в этом вопросе… – блондинка сверкнула глазами. – Почти угадала, но согласись, это ведь в моих интересах! – Илья лёг, закинув нога на ногу, мечтательно закрыл глаза и замер. – Я бы не была столь самоуверенной… – Найдём тебе самый лучший комплект, этот тоже конечно был ничего… – Ничего?! – возмутилась Ирина, перебивая собеседника. – Да, а сейчас мы выберем самый-самый, моё мнение тоже нужно учитывать между прочим! – С чего вдруг такая честь? – Потому что ты эту красоту наденешь, а снимать мне, – Илья продолжал улыбаться. – Да? Как-то я об этом не подумала, а если мне не пойдёт? – усмехнулась Ирина. – Тебе всё подойдёт, вот увидишь, – он провёл кончиками пальцев сверху вниз по позвонкам и повалил Ирину на подушку. – Ай, рука! – почувствовав, как неприятно стянуло мышцы, вскрикнула блондинка. – Прости, – целуя возлюбленную взмолился Илья, – Я не специально… Павлова обняла любовника, наслаждаясь поцелуями.

***

Переодевшись в струящееся платье нежно-персикового цвета, Ирина ещё раз взглянула на своё отражение. – Надеюсь, оценит, – улыбнулась она. Илья, ожидавший возлюбленную в лобби отеля, озирался по сторонам, не сразу заметив её приближения. – Заждался? Он молчал, скользя по силуэту снизу вверх. Некричащий цвет наряда подчёркивал загар, на запястье сверкал тоненький браслет, а небрежные локоны добавляли теплоты такому солнечному образу его спутницы. – Очень… – наконец произнёс Илья. – Не нравлюсь? – блондинка была готова вернуться в номер, чтобы переодеться. – Тебе очень идёт, очень, – приобняв её за талию, говорил мужчина. Ирина улыбнулась, довольная результатом. Сомнений по поводу платья было много, облегающая ткань поднималась вверх от каждого неловкого движения, угрожая продемонстрировать всем женские прелести. Однако Павлова успокаивала себя тем, что она в надёжных мужских руках, которые не дадут её никому в обиду. Поднявшись по винтовой лестнице влюблённые оказались в ресторане. На другой стороне зала виднелась сцена, украшением которой были музыканты. Девушка у стойки микрофона мурлыкала что-то себе под нос, добавляя этому месту атмосферности, особого шарма. Заняв столик недалеко от места действа, Ирина и Илья принялись изучать меню. Павлова то и дело ловила на себе восхищённые взгляды визави. – Если что, вот там девчонка тоже интересная, – усмехнулась она, показывая одним взмахом руки на сцену. – Здесь мне нравится больше, я вообще хотел идти переодеваться, потому что кажется вовсе тебе не соответствую… – Глупости, по-моему, мы подходим друг другу, – засмущалась блондинка. Подошедший официант нарушил идиллию. – Будем что-то пить? – уточнил Илья. – Думаю, что есть смысл заказать пару бокалов… – Бокалов чего? Вино, шампанское, что-то потяжелее? Текилу предлагать не стану, ты мне нужна! – он улыбался. – Шампанского, – Ирина отложила меню в сторону. – А из еды? – Не знаю, не могу определиться, – она пожала плечами. Илья что-то объяснял молодому человеку, который устремил свой взгляд на блондинку, внимательно изучая, присматриваясь. – Что ты ему такого сказал? – чувствуя себя не в своей тарелке, спросила Ирина, как только официант ушёл прочь. – Сказал, что доверяю его вкусу, и он не должен подводить меня, потому что ты сегодня очаровательна, – мужчина накрыл своей ладонью руку своей спутницы. – Думаешь, он справится? – засияла блондинка. – Не сомневаюсь в этом…– Илья обернулся, увидев молодого человека, который расположил на столике пару бокалов и уже принялся откупоривать бутылку с шампанским. Игристое было ледяным, обжигая руки влюбленных своим холодом. – За что выпьем? – помня, что инициатива принадлежала собеседнице, уточнил мужчина. – Я очень хотела извиниться и поблагодарить тебя за то, что ты вчера спас… И я на самом деле не знаю, чем бы всё закончилось, если бы тебя там не оказалось! – Ирина сжала руку любовника в своей, виновато улыбаясь и то и дело пряча взгляд, – Ты мой ангел-хранитель… – Мне кажется каждой Святой Ирине положен вот такой хранитель, но до ангела мне ещё далеко, – Илья постарался разрядить обстановку, чтобы Павлова не углублялась в воспоминания. Соприкоснувшись бокалами, они пригубили, пытаясь распробовать, насладиться моментом. Ирина никак не могла привыкнуть к столь заинтересованному взгляду своего кавалера. – Илюша, а как ты относишься к астрологии? – спросила она, будто в шутку. – Хочешь знать, верю ли я в гороскопы? – он усмехнулся. К столику спешил официант, наконец-то можно было понять, стоило ли доверять его выбору. – Да, как ты относишься ко всякого рода предсказаниям, заглядываниям в будущее… – Скептически, не совсем понимаю, как можно слепо верить в то, что тебе уготовано звёздами на небе, – распробовав основное блюдо, парировал мужчина, – Человеку и самому под силу оказывать влияние на собственную жизнь, всё в наших руках! – Считаешь, что и местным прорицателям не стоит верить? – Этим бабулькам, с ног до головы усыпанным драгоценностями? Эти сказки для туристов – их хлеб, способ заработка, – он видел, что данная тема беспокоит Павлову, она заметно напряглась, затихла, – Они тебя обидели чем-то? – Нет, а кто ты по гороскопу? – она так давно не задавала подобных вопросов никому из своего окружения. – Козерог, если это имеет какое-то значение для тебя… А ты? – Овен, – улыбнулась Ирина. – Надеюсь, ты сейчас не скажешь, что мы не подходим друг другу только потому, что так распорядились звёзды? – Какая-то схожесть есть, по-моему… Моя мама очень любит астрологию, всё детство я слушала об особенностях тех или иных знаков. Дома висела большая карта звёздного неба, вся исписанная. Любое знакомство я начинала с того, что уточняла, когда человек родился, вплоть до секундочек… Повзрослела, стала относиться спокойнее, а потом встретила мужа и… – И вы, судя по всему, поженились? – продолжил за неё Илья. – Да, а мама не смогла мне этого простить, аргументируя тем, что муж мой близнецы, а они никак не коррелируются с овнами! Иногда я назло её звёздам делала всё наоборот, вот такая овца упёртая… – Ирина почувствовала, что грудь словно стиснули в тиски, она откинулась на спинку стула и постаралась дышать глубже. – Вы общаетесь сейчас? – осторожно уточнил Илья. – Нет, я не готова назвать эти жалкие попытки наладить хоть какой-то контакт с мамой общением! – Но она по-прежнему твоя мама, Ир, я уверен, что когда-нибудь вы найдёте общий язык, – Илья приблизился к Павловой, – Не расстраивайся, давай выпьем… – Может, потанцуем? – предложила она, воспрянув духом. – Давай, – он протянул руку, уводя Ирину в центр зала. Ирина старалась не концентрировать внимание на плохом, погрузиться в происходящее здесь и сейчас. Она чувствовала тепло рук Ильи на своей талии, он неторопливо кружил её в танце. Влюблённый взгляд подкупал, голова шла кругом от счастья. Реальность будто подстроилась под тягучесть джазовой мелодии, замедлилась, позволяя до дна испить эту чашу наслаждения моментом. Движения были плавными, осторожными, Ирина потянулась за поцелуем, который казался жизненной необходимостью. Он стал финальным и самым неповторимым аккордом их танца. – Я мечтал об этом весь вечер, – отпрянув от её губ, прошептал Илья. Павлова безмолвно улыбалась, уткнувшись в плечо любовника. Расплатившись по счёту и покинув заведение, они вышли на улицу. Блондинка чувствовала, что голова по-прежнему кружилась, а ноги будто становятся ватными. Она остановилась и прижалась к Илье. – Тебе плохо? – Нет, ты себе даже не представляешь, как мне хорошо, – Павлова сияла, игнорируя головокружение и слабость, – Может ещё куда-нибудь заглянем? – Думаешь? Мне кажется, что на сегодня достаточно сюрпризов… – Уверен? Вообще-то у меня для тебя есть ещё как минимум один сюрприз, – она загадочно улыбалась. – Какой? – было видно, что Илья растерян. – Ты говорил что-то там по поводу кружева, так вот, мне хочется реабилитироваться, идём? – она потянула его за собой, наблюдая за тем, как меняется реакция на происходящее. Илья предвкушал нечто фееричное, мысленно раздевая свою спутницу. Лифт в отеле казался таким медленным, что проникающий под платье взгляд был явно опасным для жизни. Притянув возлюбленную к себе, Илья впился в её губы совершенно бесцеремонным поцелуем. Руки скользнули по спине, желая поскорее найти застёжку такого красивого, но такого лишнего сейчас платья. Ирина отвечала на поцелуй с не меньшим желанием и дерзостью, но контроль над собой держать удавалось всё меньше. Лифт наконец-то остановился на девятом этаже, выпуская любовников в свободное плаванье. Открыв дверь, Илья потянул блондинку на себя, наконец позволяя себе расстегнуть молнию её наряда. Ирина, почувствовав силу желания Ильи, вдруг поняла, что у неё не хватит сил. – Стой, подожди… – она выставила руку вперёд. – Что? – мужчина совсем не понимал, что происходит. – Я не могу, – Павлова высвободилась из тесного наряда и рухнула на свежую постель, – Прости! – Но…– он присел, продолжая смотреть с большим желанием на любимую женщину. – Согласись, что мы оба устали, давай просто ляжем спать? – Наверное, ты права, – с горечью согласился Илья, понимая, что нет смысла переубеждать Ирину, которой и так досталось за последнее время. – Обещаю, что когда мы будем полны сил… – Да, поверь, я не упущу своей возможности, – он лёг рядом. Ирина устало улыбалась, чувствуя, что даже лёжа в постели её не покидает слабость. Илья же не заметил плохого самочувствия Павловой и даже заснул первым. Женщину ждала очередная ночь без сна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.