ID работы: 8983104

Мы же на «ты»?

Гет
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 584 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Илья проводил максимум времени с Ириной, однако она не могла свыкнуться с мыслью, что всего через считанные дни им придётся расставаться навсегда. Уткнувшись в плечо любовника, Павлова закрыла глаза, прекрасно осознавая, что будильник вот-вот заполонит своим визгом всю комнату. – Ира… – услышала она шёпот. – Я передумала ехать на все эти экскурсии, – призналась она, желая только сильнее прижаться к Илье. – Шутишь? – он оторвал голову от подушки, недоумённо улыбаясь. – Нет… – Ты сама мне столько говорила, что хочешь увидеть всю эту красотищу, а теперь… – Ты ведь там уже был? Видел? – Да, и тебе тоже всё показать хочу, подъём! – поцеловав Ирину, Илья вскочил с постели и скрылся в ванной комнате. Блондинка, сглотнув ком обиды, тоже встала, потянулась, прогоняя остатки злости и склонилась над чемоданом. Размышления о наряде полностью её поглотили. Остановив выбор на льняном платье пастельно-жёлтого цвета, Ирина отправилась в душ. – Опоздаем, – усмехнулся Илья, прерывая их поцелуи. Павлова недовольно хмыкнула, но ничего не ответила. Ей всё больше казалось, что скорое расставание волнует только её одну… Илья с самого начала экскурсии что-то рассказывал, вспоминал свои прежние поездки, а Ирина не могла найти себе места. – Музей сегодня открывается в полдень, а пока вы можете… – Павлова не дослушала гида, моментально вспылив, едва сдерживая слёзы. – Чёрт! Что за день сегодня такой?! – она вырвала свою ладонь из руки Ильи и отправилась куда глаза глядят. – Ира! – нагоняя и останавливая любимую, кричал мужчина, – Что сегодня с тобой такое? – Ничего…хорошего! – выпалила она, всё же остановившись, озираясь на группу таких же ожидавших как она людей. Толпа создавала много шума, каждый о чём-то переговаривался. – Не расстраивайся, до двенадцати осталось всего чуть-чуть… – Меня не волнует этот музей, Илья, – блондинка шагнула к нему навстречу и больше не старалась скрыть всего того негатива, что копился не один день. – Я заметил, давай сбежим, если хочешь? – он смотрел прямо в глаза, обнимая. Павлова пытливо молчала, стараясь успокоиться. Илья, недолго думая, поцеловал Ирину, крепче прижимая к себе, чувствуя, что градус напряжения значительно падает. – Что решила? – Мне всё равно, я с тобой хочу… – И это взаимно, – он увидел улыбку на лице возлюбленной, но она резко сделала шаг назад, словно обожглась. – Прости, – в руке был зажат мобильный, – Да, Коль… Павлова взглянула на Илью виновато-обречённо и постаралась скрыться из его поля зрения. Разговор с мужем остудил пыл, напомнил о прежних, саднящих душу, ранах – скоро домой, отпуск подходит к концу. Илья воспринял всё с должным пониманием, никак не выказывая своего недовольства происходящим. Он знал, что у них ещё в запасе есть время, которое они проведут вместе… Экскурсия по музею Ираклиона только на первый взгляд казалась скучной. Однако, присутствие Ильи рядом скрашивало все недостатки. – Я очень люблю историю, раскопки, древность, вечный поиск чего-то нового… – описывал он свои впечатления, – Устала? – Нет, – Павлова пожала плечами, надеясь, что сумеет скрыть за натянутой улыбкой свою грусть. – Я всё вижу, – останавливаясь у одного из экспонатов, парировал мужчина. – Плохо себя чувствую, морская болезнь, мутит полдня… – Даже не знаю, чем тебе помочь, – Илья озадаченно повернулся вокруг своей оси и замер, – Воды? – Что будет после? – решилась наконец спросить Ирина. – Прогуляемся, причалим к нашему острову, поужинаем, поплаваем, если хочешь, фильм посмотрим… – Нет, Илья, что будет после того, как я улечу домой, а ты останешься здесь? – воздух, и без того раскалённый полуденной жарой, вовсе казался непозволительно горячим. Блондинка напряглась от столь долго молчания собеседника. – Я проведу здесь оставшееся время, а потом тоже вернусь в Москву, – наконец Илья нашёл, что сказать в ответ, – Встретимся в России… Ирина слушала всё, о чём говорит мужчина очень внимательно, а затем обняла его, но совсем робко, будто неумеючи. – Я с тобой, мы вместе, нам так здорово, я не хочу ничего менять, – шёпот сменялся россыпью поцелуев до тех пор, пока кто-то из туристов не зашипел от возмущения. – Пойдём отсюда, – Павлова почувствовала, как неприятный ком подкрался к самому горлу, тошнота усилилась. – Там такое солнце, а ты даже никакой панамки не взяла… – Найдём тенёчек, в конце концов, чем тебя не устраивает мой внешний вид?! – блондинка сделала глубокий вдох и ускорила шаг. – Твой внешний вид мне очень по душе, поверь, – усмехнулся Илья, вспоминая то, что скрывалось под платьем. Он, кажется, был абсолютно доволен происходящим. Ирина же по-прежнему продолжала истязать себя внутренне монологами о том, что грядущее будущее вовсе неизвестно. До самого отеля она лишь устало улыбалась, оправдываясь своим плохим самочувствием. Глубокой ночью, когда Илья совершенно точно провалился в сон, блондинка скрылась в ванной комнате. Мысли путались в голове, вытесняя одна другую, однако, ход их был един: будущее страшило, предвещая бурю. Отъезд домой не внушал ничего хорошего, Ирина не знала, как вести себя с мужем, не знала, что их ждёт с Ильёй дальше?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.