ID работы: 8983104

Мы же на «ты»?

Гет
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 584 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Только что ночное дежурство Павловой Ирины Алексеевны подошло к концу. Впереди её ожидал столь желанный сейчас сон. С завтрашнего дня блондинка выходит в отпуск. – Удачного отдыха, – улыбнулась ей Покровская, провожая взглядом. – Надеюсь, обойдётся без эксцессов, пока я... – Не волнуйтесь, Ирина Алексеевна, расслабьтесь и забудьте хотя бы ненадолго о работе, – перебил её Лазарев. – Я всегда на связи, если что, – начальница устало улыбнулась своим подчинённым и закрыла двери ординаторской. Переступив наконец порог родного дома, Ирина замерла на секунду. Как можно тише сняла обувь, оставила у шкафа-купе дамскую сумочку с ворохом документации, прислушалась. Тишина. Судя по окружающим её предметам гардероба – муж тоже недавно вернулся. – Коля, – прокатилось эхом по квартире. На ходу снимая с себя платье, Павлова направилась в спальню. Николай крепко спал, а на прикроватной тумбочке можно было заметить ноутбук и папку с бумагами. Практически бесшумно избавившись от одежды, Ирина отправилась в ванную комнату. Тёплый душ позволил мышцам расслабиться. По телу разлилась нега, хотелось поскорее лечь спать. Николай повернулся на другой бок, едва почувствовав, что на соседнюю подушку опустилась голова жены. Павлова недовольно хмыкнула, вспомнив, что вещи ещё не собраны и завтрашний день будет суматошным. Ранним утром Ирина закинула в чемодан несколько летних нарядов, бесчисленное количество купальников, уложила косметичку и облегчённо вздохнула, но ненадолго – ещё же вещи мужа... Тщательно размещая всё в чемодане Николая, блондинка суетилась. – Коль, тебе хватит трёх белых футболок? – Это ещё зачем? – удивился он, глядя на беспорядок, устроенный Ириной в спальне. – Хорошо, тогда сложи всё сам... – Ира, – мужчина обхватил её плечи руками, – В этот отпуск ты летишь без меня! – То есть как это?! Мы всё спланировали чуть ли не полгода назад, я с таким трудом выбила себе эти несколько недель и... – Твои обязанности отличаются от моих, не могу, не отпускают, – обнимая жену, Николай пытался хоть как-то успокоить и задобрить её. – Что я буду там делать одна? – Купаться, загорать, отдыхать от вашей нервотрепки и вечной паники! – Перенеси свои дела, Коль, пожалуйста... Я же не смогу в одиночестве, с ума сойду сидя у моря! – женщина продолжала давить на жалость. – Боишься одиночества? Ну, тогда могу посоветовать обзавестись детьми, – усмехнулся Павлов, не сразу осознавая, насколько глубокую душевную рану жены он задевает. – Спасибо за поддержку и дельные советы, любимый, – Ирина захлопнула чемодан мужа, едва сдерживая слёзы обиды. Николай за весь вечер не проронил ни единого слова, лишь наблюдая за действиями жены. – Позвони как прилетишь, – улыбался Николай ранним утром, – Во сколько у тебя рейс? – Наш рейс, Коленька... – Всё ещё обижаешься? Ирина промолчала, открыв двери, она схватилась за ручку чемодана. Павлов поспешил обнять любимую. – Удачного полёта и отдыха, я буду очень скучать, – он поцеловал её. – Такси заждалось, – блондинка потянула чемодан за собой, вызывая лифт. Обернувшись, улыбнулась на прощание мужу. Усевшись в салон такси, Ирина наблюдала за пасмурной погодой столицы. Сероватые разводы на небе, будто кляксы, отображали внутреннюю тревогу блондинки. Путешествие начиналось отнюдь не радужно. Досмотры в аэропорту действовали на нервы. Разобравшись с посадочным талоном, Павлова сдала багаж, отправляясь в зону ожидания вылета. От скуки достала из дамской сумочки мобильный. Сомнения одолевали Ирину, но она отказала себе в удовольствии позвонить мужу и попытаться вновь выяснить отношения, напомнить, что этот отпуск они должны были провести вместе... Время в полёте Ирина старалась провести как можно полезнее для себя – выспаться. В голове роились мысли о ссорах с мужем и его упрёках, недовольствах. За несколько лет семейной жизни их разговоры и попытки завести детей всякий раз заканчивались скандалами и криком. Женщина чувствовала свою вину, рыдая по ночам в подушку. Николай был настроен оптимистичнее, скрывая тревогу за ободряющими словами. Множество обследований в лучших клиниках столицы не приводили к успеху. Врачи лишь разводили руками, уверяя, что нужно отпустить ситуацию и наслаждаться жизнью. Павлов безоговорочно следовал их советам, уверенный, что лучшее впереди... Вчерашняя ссора вновь породила в Ирине сомнения в своей полноценности. Сон был кратковременным, прерываемым гудением в ушах и неудобным положением тела. Четыре часа оставили неизгладимый след в воспоминаниях женщины. – Уважаемые пассажиры, через несколько минут наш самолет совершит посадку в аэропорту столицы Греции – Афинах. Пожалуйста, убедитесь, что ваши кресла приведены в вертикальное положение, ремни безопасности зафиксированы... – доносилось до слуха блондинки. Она глубоко вздохнула, вспомнив, что взлёт дался ей не так просто. В горле образовался неприятный ком. Ирина закрыла глаза, стараясь абстрагироваться от ощущений при полёте. Впереди был путь к парому, который наконец-таки позволит оказаться там, где Павловой предстоит провести свой отпуск. Путёвка на остров Санторини была подарком Николая для любимой жены. Едва паром отправился к курорту, Ирина начала прокручивать в мыслях тот самый момент. Приятная неожиданность сменилась волнением о том, что начальство не отпустит её на заслуженный отдых. Муж обещал уладить любые неприятности, чтобы провести несколько недель в обществе возлюбленной. Обида царапала душу Ирины, не давая сосредоточиться на отдыхе. Павлова, погруженная с головой в свои проблемы, не замечала на себе пристального взгляда мужчины. Он незаметно подошёл ближе. – Красиво... – Что?! – блондинка дёрнулась от неожиданности. – Простите, не хотел вас напугать! Красивый вид, – он улыбался. – Да, неплохой... – Говорят, что на самом острове потрясающие закаты, – продолжал мужчина. Ирину незнакомец начал раздражать, она сделала несколько шагов в сторону, чтобы избавить себя от его присутствия. – Илья, – представился он, ничуть не смутившись образовавшимся между ними расстоянием, – А вас... – А я не знакомлюсь! – в грубой форме ответила Павлова, прожигая собеседника взглядом, – Всего доброго! Злость сменилась тоской по мужу. До прибытия парома на остров оставался ещё час. Единственное, о чём сейчас мечтала Ирина – уютный номер в отеле и лёгкий ужин. Женщина постаралась настроиться на позитивную волну, взглянуть на ситуацию с другой стороны и обратить внимание на красоту окружающих её пейзажей. По-настоящему тёплое солнце отражалось в лазурном сиянии морских волн. Белые пляжи виднелись у самых берегов... Едва заселившись в комфортабельном отеле, Ирина пыталась дозвониться до любимого. – Коленька, – увидев его на экране ноутбука, произнесла женщина. – Как добралась? – Здесь очень красиво, – улыбалась Павлова, – Добралась и слава богу... Спасибо тебе за такой подарок! – Вот видишь, а ты плакала! – утешал её муж. – Может и к лучшему, что всё так складывается... – Прости, мне с работы звонят! На связи! Отдыхай и не думай о ерунде! – видеосвязь прервалась. – Да уж, значит, буду сама себя как-то развлекать, – отложив ноутбук, Павлова отправилась в душ. Сегодняшний вечер она проведёт в гордом одиночестве, сил не останется даже на ужин. Впереди несколько недель отдыха наедине с самой собой, по крайней мере, так думала Ирина...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.