Пролог
17 января 2020 г. в 17:18
В полутемном помещении, на почтительном расстоянии от друг друга, стояли двое.
— Я дал тебе самое сильное оружие, — произнес высокий мужчина, — знание. Если ты захочешь, то с легкостью подведешь меня под эшафот. Одно неосторожное слово — твое, тех, кто окружает тебя — и моей жизни придет конец. Я боюсь не тебя, но тех, кому ты можешь обмолвиться…
— Отчего же не меня? — с усмешкой вопросила дама, чье лицо было скрыто капюшоном.
— Я уважаю тебя как честного бойца, и отчего-то уверен, что ты не будешь топить. Ты слишком умна, в отличие от твоих близких, чьи глаза ослеплены, а сердца горят слишком ярко — и потому они могут проболтаться.
— Боишься…
— Да. С женщинами или влюблёнными тяжело иметь дело… У вас все слишком зависит от эмоций — одна лишняя фраза, и все. Казнь. Благие намерения для одного — приговор для другого.
Бесцветные глаза смотрели внимательно, и проникали в самую суть.
— А что дальше? — наконец, произнесла женщина.
— Мое сознание было мутным… Увлекшись в своем гневе, я дал тебе знание, от которого стала зависеть жизнь. Возможно, я еще пожалею о тех словах — но, пожалуй, иначе тогда не могло быть. Если ты что-то получил в игре — то должен отдать взамен не меньшее… И я отдал.
Прими же это знание как дар моего уважения и мира.