ID работы: 8979590

Проклятый

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Тьма может быть такой привлекательной и манящей… Она может обещать тебе невиданную мощь, силу, с которой ничто не сможет сравниться. И она тебе это все даст. Только умолчит о том, что с такой силой ты не сможешь совладать. Она поглотит твою душу, и следа не оставит. – И с ней прямо совсем никак не совладать? – Никак. Тебе захочется еще больше власти, силы, могущества. Остановиться после такого очень тяжело. – Но почему тогда люди обращаются к тьме? Все же так очевидно! – Когда человек переживает горе или утрату, его сердце слабо. И наиболее открыто для сладких речей тьмы. Мальчик мой, наша задача – ограждать сердца людей от этой тьмы. И всегда следить за своими собственными сердцами. Развращенный тьмой шаман невероятно силен. Но это уже не человек, а чудовище без души, прикрывающееся человеческим обличием. Добро, зло. Тьма, свет. Все тогда казалось таким ясным и очевидным, простым. Светлые шаманы, общающиеся с духами и поддерживающие мир и порядок. Темные шаманы, лишенные всего человеческого и безжалостные монстры. Молодой парень, прячущийся от палящего солнца под кроной старого дерева, тяжело вздохнул и устремил взгляд в небо, такое безмятежное и красивое. Тот роковой день он помнит так хорошо, словно все события произошли вчера. Он не мог сказать точно, верно ли поступил в тот момент – с одной стороны присягнуть тьме на верность было глупо, очень. С другой… с другой стороны на кону стояла его жизнь, и его душа. Которая по сути стала бы либо проклятой, либо исчезла вовсе. Отчаявшийся и ослабленный мальчишка без колебаний выбрал первое. Преданный и сброшенный в совершенно некстати оказавшиеся в лесу врата земель Мертвых, он с трудом выживал, убегал, прятался от голодных до чистой и живой души демонов и призраков. День, когда он добровольно заключил договор с одним из духов ночи, парень запомнит навсегда. Невероятная мощь, переполняющая тело. Сила. Способная сокрушить даже самого страшного врага. Вырваться из мира мертвых в мир живых новоявленному темному шаману практически ничего не стоило. Новая сила приятно пьянила, парень чувствовал себя великолепно, словно и не голодал неделями. Слишком поздно он понял, что пищу ему тогда заменили поглощаемые проклятые души демонов и призраков, которых он без колебаний убивал на своем пути к свободе. Плата за столь разрушительную мощь пришла неожиданно – отдыхая в лесу, он учуял нечто столь приятное и невинное, что в нем практически моментально проснулся голод. Только вот совсем не тот, что ощущает обычный человек. Невинная душа – это же такой деликатес после всех сожранных проклятых! И он почти повелся –встал, неуверенной походкой, словно зомби, добрел до источника, и…обнаружил маленького заблудившегося ребенка. Как-то сразу стало мерзко и противно от себя самого. Захотелось убежать, скрыться… «Привыкай. Это тоже теперь часть тебя, человечек» - послышался в голове насмешливый клокочущий голос. Демон, чтоб его. Ментальная связь, будь она трижды проклята. – Дядя, я заблудился. Помогите пожалуйста! – всхлипывая и утирая слезы произнес он. Варлок знает дорогу. Он слишком много времени провел в этом злополучном лесу, и успел изучить его вдоль и поперек. Ребенок нуждается в помощи. А лес населяет много монстров. Как он вообще сюда забрел один? Едва чернокнижник протягивает руку малышу, его чуть не оглушает пронзительный рев. На них несся внушительных размеров демон, когда-то бывший человеком. Судя по тому, что существо лишь отдаленно напоминало человека, одержимость была длительной, и изгонять злого духа из тела уже слишком поздно. Чернокнижник ухмыльнулся. Проклятая душа. Такая сильная и манящая… Идеальна для того, чтобы заглушить терзающий его голод. Над бледной ладонью засветились голубые талисманы, тут же обратившиеся в летучих мышей, которые ринулись к демону. Мужчина с женщиной, не находившие себе места, уже готовы были зайти внутрь леса. Не уследили, а малыш направился в дремучий лес, который по слухам, кишил разными тварями. И тут из леса вышел молодой парень. Одетый в темные одежды и прячущий глаза, он производил впечатление человека замкнутого и опасного. Однако за руку он вел их сына, который, едва заметив родителей, с радостным криком побежал к ним. – Смотрите лучше за своим сыном, это опасные места, - немного укоризненно произнес он. Они хотели поблагодарить таинственного спасителя, но едва оторвали взгляд от ребенка, того уже и след простыл. Был день, когда он заключил сделку с самой тьмой. И был день, когда тьма попыталась захватить его душу, но не смогла. Его новая жизнь – вечная борьба. Темная магия, завязанная на порчах и проклятиях. И светлая душа, желающая защищать. Темный шаман, обладающий невероятной мощью. И человек, обратившую тьму против нее самой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.