ID работы: 8979522

Кровавая империя

Гет
NC-21
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 272 Отзывы 28 В сборник Скачать

Все дороги ведут в Тарн

Настройки текста

…я расскажу вам о зиме. она будет холодной. она будет серой. и она продлится до конца ваших дней…

В Тарне дикий холод — это знает чуть ли не каждый на Кибертроне, в Тарне господствует зима: серая, мокрая, безжалостная. Там ветры разносят сухую хвою, пыль и режущий щеки снег. Солнце в город не приходит месяцами и полугодиями, а свинцовые тучи, обосновавшиеся тут, медленно парят над рыжими крышами домов. Мегатрон ступает аккуратно по замерзшей мостовой, накинув капюшон. Шоквейв следует за ним по переулкам и узким грязным улицам. — Если он опоздает хотя бы на пять минут, можно я ему врежу? — ворчит учёный, кутаясь в тёплый плащ. — Зубы от холода сводит. — Не ворчи. — Мегатрон закатывает глаза, сворачивая в темный переулок. В Тарне господствуют насилие, алкоголь, шлюхи и контрабанда. В частности контрабанда оружия со всего Кибертрона. Лорд смотрит на часы, где стрелка неумолимо приближается к двум. — О, вы уже прибыли? — за их спинами раздался издевательский, хриплый голос. Хардшелл с самого начала войны поставляет Лорду и его шайке редкое оружие. — Надо же, не опоздал! Где бы записать? — Шоквейв ядовито шипит на него. — Давай сюда заказ. Контрабандист хмыкает, пожимает плечами и ставит на мокрый снег сумку с огнестрельным, колющим и режущим. — Плата вперёд. — Мег отдаёт ему монеты и тянется за заказом. — Эм, Лорд, помните, вы меня еще лет пять назад просили достать один артефакт? Если это еще актуально, то у меня хорошие новости. — Хардшелл достает из-за пазухи небольшой бархатный мешочек. Лидер вытаскивает артефакт, рассматривая позолоченную брошь с ярко-оранжевым камнем в центре. Полная безвкусица! — Сколько? — Для вас бесплатно! По старой дружбе. И не начинай шарманку, мол, это артефакт и далее по списку. В наше время жизни обесцениваются, а тут какая-то брошь! — Хардшелл машет рукой на десептиконов. — Если еще буду нужен, я в конце аллеи. Лорд молча кивает, закидывая на плечо сумку, и сует в карман безвкусную вещицу. — Куда теперь? — Шоквейв курит, рассматривая спешащих худых женщин и чинно вышагивающих по мостовым головорезов. — На Немезиду, я не наме… — в серо-чёрной толпе мелькает чересчур знакомая розовая прядь. — Ты тоже это видел? — пересохшими губами спрашивает учёного лидер. — Видел что? Как нашу надоедливую девку тащат за волосы в сторону рынка шлюх? Видел. — Шоквейв вздыхает, тушит сигарету носком ботинка и ждёт указаний от Мег. — Я ее убью! — Лорд срывается с места, расталкивая людей и пытаясь поспеть за девочкой и огромным мужиком. — Смотрите, Лорд Мегатрон, чтобы ее не пришибли раньше вас.

***

— Помнишь ту проститутку, которая сливала Старскриму информацию? Кучерявая и болтливая. — начинает внезапно Шоквейв, когда они выходят на площадь. — Ну и? — Знаешь, что с ней стало? — На север отправили, а там… — Она попала в Тарн на этот рынок. — учёный ткнул в центр толпы. — Охотников за смазливыми мордашками тут тьма. — Лорд брезгливо оглядел пьянь и выдохнул, пытаясь не сорваться. — Напомни мне, почему мы ее не вытащили? — Не успели. Тут все работают быстро. Лорд шипит, когда очередной зевака наступает ему на ногу. И что Накадаи на Немезиде не сиделось? И где вообще Саундвейв был? Ах да, у него задание. Вот же черт! Мико протащили за волосы по вязкой грязи в самое начало площади и швырнули в клетку с четырехсантиметровыми прутьями к остальным девушкам. За время ее короткого «путешествия» она успела разодрать себе бок и бедро. Рана ужасно ныла, вся рубашка была испачкана кровью и грязью. Рядом с ней сидели молодые девушки в лохмотьях, в грязных и мокрых (как и сама Мико), а некоторые и вовсе были обнажены. На их бледной коже чернели синяки и красным узором алели ссадины и следы от недавнего кнута. Накадаи задрожала от дикого, ни на что не похожего страха и забилась в самый дальний угол. — А теперь свеженькая! — ее выволакивают из клетки и бросают под ноги огромному мужику. Его уродливое лицо искажается в пьяной улыбке, а руки тянуться к Мико. — Может кто рискнёт позариться на девку? В Тарне правила просты: хочешь что-то — отбери, даже если это шлюха с рынка, коей сейчас была Мико. — Я бы не отказался! — из толпы выходит невысокий мужчина с сединой у висков, но Накадаи прошибает дрожь. Глаза. Она знает эти глаза как никто. Живые, пугающие… алые. Мег? — Ха, старик, поумерь свой пыл! — грубо бросает мужлан, дергая Мико за локоть. — Эта сука моя! — Боюсь, этой суке вы не по душе. — тихо замечает Лорд, не сводя пристального взгляда с Накадаи. Та сжалась: по лицу Мегатрона понятно, что она явно получит от него нехилую оплеуху. — Тц, рискни! — громила бросает девочку в грязь, вынимает свой поношенный меч и бросается на старика. Мег хмыкает, ловко уворачиваясь от незаточенного лезвия, и быстро достает из кармана ножик, вонзая его в шею противника. Толпа замирает, а победитель лишь вытирает кровь с оружия и подходит к девочке, рывком поднимая ее с земли. — Вы? — тихо, с толикой сомнения спрашивает Мико, хватаясь за него мёртвой хваткой. — Я. — рычит ей на ухо, прижимая крепче к себе. — Уходим. — они скрылись в переулке под всеобщее молчание и осуждающие взгляды. Шоквейв встретил их с только что купленным плащом, кутая в него продрогшую и грязную девочку. Мегатрон снимает с груди золотую брошь (и как только Мико ее не заметила), возвращая своему телу привычный вид. — Почему ты в таком виде? — спрашивает учёный, забирая артефакт из рук Лорда. — Ну… — Радуйся, что не трахнули прямо там. — грубо бросает Мегатрон, хватая ее за руку — от его пальцев точно останутся следы — и ведя к деревянному строению. Потихоньку вечерело и холодало, люди прятались по домам, зажигали в окнах приятный жёлтый свет и кутались в пледы. Троица тихо вошла в один из убогих хостелов, коих в Тарне — пруд пруди. Здесь было относительно тепло и светло, подавали горячую еду и пиво. Полноватый мужик со светлыми сальными волосами стоял за стойкой. — Комнаты есть? — Шоквейв кидает на деревянную поверхность монеты. — Только две. — с прищуром смотрит владелец на маленькую Мико и хитро улыбается. — Давай.

***

Комната оказалась на удивление приличная и тёплая: небольшое окно, через которое видны лишь размазанные силуэты домов и фонарей, допотопная кровать с серым матрасом и тонким одеялом, слабым огнём горит лампа и в ванной из крана по капле вытекает вода. Мико мнется у двери, делает пару шагов, присаживаясь на скрипучую кровать. Мегатрон молча ставит у изголовья купленное оружие, снимает доспехи, оставаясь только в свободной чёрной рубахе, под подушку кладёт пистолет и разминает шею. — Зачем пистолет? — девочка снимает капюшон, греет руки. Она не знает почему, но оружие в руках главного десептикона пугает, заставляет глотать ком в горле и успокаивать дрожащие руки. — Хочешь, чтобы нас прирезали, как только выпадет шанс? Это место кишит головорезами, а мне пожить еще хочется. — рычит он, зачесывая волосы назад и доставая из кармана сигареты. — Иди вымойся. — Лорд придирчиво оглядывает Накадаи, курит, приоткрыв форточку и впустив в комнату холодный ветер Тарна. Мико передёргивает, она встаёт и босыми ногами шлепает в ванную. Краны тут ржавые, плитка потрескалась и расшаталась, замок на двери держался на добром слове, а в заляпанном зеркале с трудом можно было разглядеть отражение маленькой девочки. Накадаи закусывает губу — полотенце жесткое и рваное — и раздевается. Плечи тут же покрываются мурашками. Девочка лезет в потемневшую от времени ванну и поворачивает кран. Горячая вода больно хлещет по щекам и шее, стекая вниз по животу. Рана ноет, немного кровоточит, но Мико берет в руки видавшую виды мочалку и кусок мыла, трет нежную кожу, пока та не покраснеет и глотает горячие капли. В ванной быстро становится тепло и даже душно, Накадаи не знает, сколько просидела тут, счищая с себя грязь и пыль Тарна, но, когда в дверь постучали, она быстро повернула кран, кутаясь в полотенце. В зеркале теперь совсем не видно отражения. С волос стекают по щекам, шее и груди мутные капли. Мико хватает с раковины застиранную рубаху и входит в комнату. — Совсем с головой не дружишь? — Накадаи сразу обдает ледяным ветром, а Мегатрон поспешно закрывает форточку. — Опять босая. — Простите. — лепечет она, нещадно краснея от всей этой ситуации. — Что с одеждой? — Постирала. — Мико от обиды прикусывает язык, наблюдая за мимикой Лорда. Тот хмурится (как всегда), лезет в портфель, в котором лежали скудные запасы еды, и достает рубаху. Вот как знал, что придётся ночевать в Тарне. — Держи. — кидает ее на кровать, а сам исчезает в ванной прежде, чем Мико успевает произнести слова благодарности. Накадаи откладывает в сторону мокрое полотенце, забираясь с ногами на постель, чтобы не так холодно было, и натягивает на себя предложенную рубаху, которая мешком висит на ее худых плечах. За окном начинается метель и сквозь щели проникает ветер. Мико прячется под одеяло, хоть оно и не спасает особо. Подушки тут тонкие и маленькие, но сейчас для девушки это лучшее, что может быть. Она пытается согреться, трет руки, свернувшись калачиком, иногда пальцами проходя по огромной царапине. В комнате нет ни бинтов, ни зелёнки. — Спи давай. — Меган входит слишком неожиданно и тихо, берет со стула брошенное полотенце, вытирая лицо и ероша волосы. Расшнурованные ботинки его стоят где-то рядом с кроватью, на спинку - он вешает рубаху, оставаясь в расстегнутых штанах. Мико старается не смотреть на него вообще, пряча лицо в одеяле. Мегатрон поворачивает ключ, запирая дверь, и вглядывается в посеревшую ткань полотенца. Кровь. — Встань. — командует мужчина, приближаясь к девочке. Мико сглатывает, дрожащей рукой скидывая с себя одеяло. На простыни два небольших красных пятна. Лорд дергает ее за локоть на себя и совершенно бесцеремонно задирает рубаху. Начиная от груди и до выпирающей тазовой кости тянется тонкая рваная рана. На бедре тоже небольшая кровоточащая царапина. — Блядство. Лорд хмурится, пытаясь вспомнить, есть ли у него что-нибудь, чем можно было это безобразие обработать. Он лезет в походную сумку, достает оттуда фляжку, которую Шоквейв сунул ему еще в начале их прогулки по городу. Лорд откручивает крышку: в нос ударяет отвратный запах спирта. — Иди сюда. — он жестом подзывает девочку, смачивая ткань ее уже разорванной старой рубахи. Мико переползает на другую сторону кровати, наблюдая за присевшим перед ней мужчиной. Мег аккуратно касается мокрой тканью царапины на бедре, и Накадаи дёргается и шипит. — Больно. — Мегатрон не обращает на нее никакого внимания, только хватает ее за бедро, притягивая ближе к себе, чтобы не вертелась. Мужчина лезет за лоскутом мокрой ткани (вместо бинтов) и заматывает рану. — Подними рубаху. — Мико стыдливо прикрывает глаза, выдыхает и выполняет приказ. По выпирающим ребрам тонкой струйкой стекает кровь, пачкая простыни и одежду. И от этого зрелища в голове у него почему-то вертится только одно воспоминание, из-за которого он мог бы корить себя еще больше. Но больше некуда. Мегатрон поднимает на нее глаза, стараясь разглядеть в этом молодом лице хоть немного ненависти, но видит только гору смущения и робости, красные щеки и зажмуренные глаза с подрагивающими ресницами. Он медленно вытирает кровь, проходит по ране тряпкой, замечая как дернулись ее руки, и отстраняется. Мокрые лоскуты неприятно прилипают к коже, холодя ее. — Все. Теперь спать. — Мико несмело кивает, забираясь под одеяло. В окно стучится чёрная ветка дерева, и тихо воет природа. — Боюсь представить, что у них тут зимой происходит. — неловко начинает девочка, когда Лорд ложится рядом, подперев рукой голову. — Ничего. Снега больше и холоднее. Спи. — сухо отзывается он, переворачиваясь на другой бок и натягивая подобие одеяла. Мико честно пытается уснуть первые часа два, ворочается и слышит, как недовольно сопит лидер. В полной темноте слышны только стоны ветра и отдалённые пьяные оры снизу. Мико снова вертится, сминая под собой простынь и притягивая колени к груди. Холодно. Рубаха уже сползла с плеча. — Может хватит уже? — Лорд не выдерживает, поворачиваясь к Накадаи и наблюдая за ее тщетными попытками согреться. — Извините. — тихо шепчет она, замирая и спиной чувствуя его дыхание. Лидер обреченно рычит, поправляет подушку и пистолет и притягивает девочку к себе. Мико будто дышать перестаёт от его действий, а в следующее мгновение доверчиво прижимается спиной к его торсу. — Лорд Мегатрон… — М? — Вы злитесь на меня? — Ты хочешь поговорить об этом в два часа ночи? — голос у него хриплый и сонный. Мужчина устало трет глаза, выдыхая девочке куда-то в шею, от чего у Мико по спине пробегает стадо мурашек. — Нет, не злюсь. Хотя, признаться честно, в первые минут двадцать я хотел оторвать тебе голову. — Правда? — она полностью забывает об осторожности, вертится, оказываясь лицом к лицу с Лордом. Мужчина закатывает глаза — до чего же глупые вопросы — и зевает, прикрыв рот рукой. — Да. Ты спать планируешь? Если нет, я отправлю тебя пить с Шоквейвом. — только сейчас Мико замечает, как он устал, какие синяки у него под глазами и с какой неохотой он продолжает с ней разговаривать. — Прости. — Мегатрон вздрагивает: она впервые зовёт его на «ты» и это в мыслях не складывается. — Я знаю, что слишком глупая и ни на что не годная… — Дура ты, но не глупая. — ухмыляется он, одергивая сзади ее рубаху, которая задралась аж до поясницы. Мико краснеет, тихо пищит что-то нечленораздельное и прячет лицо в ладонях. — В сотый раз повторяю: спи!

***

Мегатрон вскакивает молниеносно, рывком доставая из-под подушки пистолет и приставляя его к виску наклонившегося над ним солдата. У того в руке в полутьме сверкает остро заточенный нож. Под плащом у солдата золотые пуговицы со знаком империи. Секунда и Лорд без колебаний нажимает на курок. Мико испуганно втягивает носом воздух, потому что она проснулась, как только лидер вытащил пистолет. — Сукины дети! Нашли! Вставай. — он быстро одевается, слушая, как внизу переворачивают стулья. Около трех человек. Шоквейв вылетает из своей комнаты в крови, стряхивая ошметки кожи с плаща. Мико не отстаёт от мужчин, подавая лидеру оружие Хардшелла и выходя из комнаты. — Уходим. Иначе нас припрут к стенке. — Какого хера они тут делают? В Империи дефицит убийц и они пришли искать тут? — Шоквейв, заткнись! — рявкает Лорд, петляя по узким коридорам. Тут где-то был запасной выход. Мегатрон сворачивает еще пару раз, пока ему в грудь не упирается дуло пистолета. — Вот мы и встретились, Лорд Мегатрон. — Оптимус поправляет фуражку и мило улыбается выглядывающей из-за спины десептикона Мико.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.