ID работы: 897900

Ты мое нераскрытое дело

Гет
G
Заморожен
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 98 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. Знакомство

Настройки текста
- Зедан. Просто Зедан. - на моем диване сидел, скрестив ноги, Бог Смерти; он пил n-нную чашку черного чая. - Ага, Зедан... - я сидела в кресле, напротив дивана - Ох, как же раздражает! - он излал страдальческий вздох, театрально закатив глаза. - Не ЗЕдан, а ЗедАн. Так правильнее. - сказал он вновь припив чёрными губами к чашке с чаем, прикрывая глаза, скорее всего от удовольствия. - А я Элис. Очень приятно познакомиться. - я протянула руку бля рукопожатия, моё лицо само засияло улыбкой. Иметь своего Бога Смерти - классно. А что насчёт Лайта... Я, сразу же, как увидела Бога Смерти, сослалась на то, что у меня дела и убежала. Конечно же, Лайт меня не собирался отпускать, но я смогла убежать. Бог смерти, весь мой путь домой пытался поговорить со мной. Но спокойно разговаривать с ним я могу только дома. И теперь... Я в своём пристанище. Внешне он меня даже слегка спугнул, но сейчас он кажется милым... - Кому как. - сказал он и вновь звучно затянул горячий чай. Моя рука опустилась. Эмм... Ладно... Он не мил. - Ой, чай кончился. Это вкусно. Нальешь ещё?- он лениво протянул мне руку с чашкой, в которой лежал изжатый чайный пакетик. - Ты не напился? - Боги смерти не нуждаются в пище и не чувствуют голода, это было вкусно, и я... - Да-да, я знаю. - я не могла его не прервать. Не знаю отчего, но я разозлилась. - Оу. Ты имеешь познания о Богах смерти? Как интересно. Откуда? - он перемекеул своё внимание ко мне, отложив пустую чашку на стол. - Какая разница? Знаю и все тут! - после моих слов стало предательски тихо. Только что мною сказанное, будто в голове эхом отдало. Я отвела взгляд в сторону, как это делает провинившийся ребёнок. И правда, чего это я вспылила? - Не хочешь говорить? Ладно, несильно то и хотелось. - он поднялся на ноги. Подходя к большому окну, он добавил: - и чем я заслужил хозяйку... - Хм? Он сказал хозяйку? Крылья на его спине начали с хрустом отрастать и Бог смерти уже хотел взлететь. - Постой. - на мой голос Бог смерти остановился. - Прости, Зедан. - горло дрожало - Сегодня я что-то сама не своя. - он молча слушал и судя по всему, чего то еще ожидал. - Ммм... Может ещё чашечку чая?- я поднялась с кресла и отправилась на кухню. Пока, в тёмной комнате, вскипал чайник, из комнаты я услышала тихое, произнесённое шепотом, "спасибо". Войдя в гостинную с двумя чашками, я отдала одну Богу смерти. Присев на кресло я наблюдала за Зеданом, тихо попивавшего чай. После глупой сцены началось какое-то изобилие. Я сделала глоток. Вдруг в мою голову пришёл один вопрос. - Зедан... - Бог смерти был в внимании, разглядывая меня (но чашку с чаем, он так и не оставил). - ты знаешь Бога смерти по имени Рюк?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.