ID работы: 897887

Кристиночка.

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

2013 год, Москва.

Сегодня к общежитию подъехало такси, самое обычное, но вот пассажирка у него была не самая нормальная. Из машины вышла девушка, несмотря на лютый январский мороз, одетая в летнее шифоновое платье и босая. Она шла абсолютно спокойно, так, будто на ней была шуба и зимние сапоги. Некоторые прохожие, разинув рты, смотрели на девушку; некоторые покрутили пальцем у виска, но та не замечала этого и просто медленно шла, волоча за собой маленький чемодан. Она разместилась в блоке 511. Войдя, она не включила свет и, достав из чемодана несколько газет и скотч, заклеила окно. Девушка осторожно включила свет и направилась закрывать все остальные окна. *** Антон стоял на лестничной клетке между четвёртым и пятым этажом и напряжённо курил. Стрелки на его часах показывали одиннадцатый час ночи. До него донеслись мягкий звук шагов и фраза, сказанная певучим ровным голосом: «Твою мать, я останусь, сегодня одна или нет?» На расстоянии вытянутой руки встала девушка чересчур легко одетая для середины зимы. — Что ты делаешь? — он снова услышал этот завораживающий голос. — Курю, — ответил Антон, думая: «С какого дуба она свалилась?». — Ты никогда не пробовала? — Нет, — наивно ответила девушка. — А хочешь попробовать? — теперь парень загорелся азартом и вся антипатия в адрес странной дамочки исчезла. — Что нужно делать? — после её вопроса парень, молча, достаёт из пачки новую сигарету, кладёт в рот, поджигает и наслаждением затягивается. Потом отдаёт незнакомке и с любопытством наблюдает за её реакцией. Девушка старается полностью повторить действия её собеседника, но неожиданно её прорывает на кашель и сигарета падает на пол. Успокоившись, девушка опустила глаза в пол и сказала: «Прости». — Ничего, бывает, — сказал парень и провёл рукой по её спине. — Кстати как тебя зовут? — Кристина, — сказала девушка, смущённо хлопая длинными не накрашенными ресницами. — А тебя? — Антон. — Приятно познакомиться, Антон, но мы не сможем быть друзьями. — Это ещё почему? — парень был не на шутку растерян. Ему впервые делают такое заявление. — Так уж получается. *** Только что в дверь пятьсот одиннадцатого блока постучались, и Кристина как можно быстрее решила увидеть незваного гостя через глазок. За дверью стояла молодая и весьма красивая девушка. Обычно Кристина делает вид, будто дома никого нет, но только не сейчас. Сейчас ей жутко хотелось есть. Кристина слегка приоткрыла дверь, тем самым сломав жизнь очередному человеку. — Чего изволите? — вежливо спросила хозяйка блока. — У тебя есть бинт? — спросил девушку писклявенький голосок. — Есть. Заходи, — Кристина пошире открыла дверь, впуская невысокую блондинку с капающей из руки кровью. — Зайди в ванную, обработай рану. Как только девушка скрылась в ванной, Кристина закрыла главную дверь на ключ и отправилась за своей жертвой. Там она увидела премилую картину: девушка пыталась одной рукой оторвать бинт и намотать его на больную ладонь. Кристина не стала медлить: сразу свернула бедняжке шею и осушила этот бидон полный четвёртой отрицательной — её любимой. А потом закинула бездыханное тело в соседнюю комнату к таким же жертвам голодной вампирши. *** — Привет, — сказал Антон после того как Кристина открыла ему дверь. — Привет, — тихим эхом отозвалась девушка. — Можно войти? — по старому ритуалу спросил парень. — Входи, — девушка пропустила Антона в комнату и пошла, заваривать кофе для единственного друга. — Кристин, а почему у тебя заклеены окна? Девушка молчала, не скажет же она ему, что сгорает на солнце как спичка. — У меня аллергия, — соврала Кристина и поставила чашку ароматного кофе на стол. — Кристин, а что у тебя в той комнате? — снова спросил парень, открывая дверь в комнату, где хранились трупы. — Антош, не надо! — крикнула девушка, но было поздно. Парень в полнейшем шоке смотрел на полуразложившиеся тела молодых людей. — А… а что это? — спросил парень, показав рукой на тела. — Мои жертвы, — тихо отозвалась Кристина. — Я вампир. Антон, молча, захлопнул дверь и направился на выход, но Соколовская загородила ему проход. — Можно я уйду? — со злостью спросил он и, уходя, услышал сожалеющий голос своей подруги: «Я говорила, что мы не сможем дружить». *** Требовательный стук в окно. Антон знает, кто может стучаться в такое позднее время. Парень открывает окно и выжидающе смотрит на подругу. — Можно мне войти? — тихий ритуал известный только им двоим. — Входи так. Тебе же ничего не мешает. Девушка входит и встаёт в позу оловянного солдатика, в упор смотря другу в лицо. Вдруг из её глаз начинают бежать красные ручейки. Нетрудно догадаться, что это кровь. Потом кровь течёт из носа, ушей, стекает по шее прямо на летнее шифоновое платье и струится по босым ногам. Антон в непонятной панике прижимает её к себе и шепчет: «Ты можешь войти. Ты можешь». Кристина улыбается ему благодарной улыбкой и спрашивает: «Антош, я тебе нравлюсь?». — Да, — отвечает парень, и девушка целует его, но уже не как друга, а как любимого человека. *** Кристина просыпается в холодном поту и думает: «Приснится же такое». Она выходит в общую комнату, чтобы немного освежиться и выпить стакан воды. И к своему немалому удивлению встречает там Антона. — Что приснилось? — спрашивает она сонным голосом, забывая про воду. — Как всех нас пришельцы поубивали. А тебе? — Ты…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.