ID работы: 8977939

Сегодняшний ужин.

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элайас облизывает пальцы после готовки, затем моет руки, вытирает их полотенцем, его аккуратно вешает на ручку духовки сложив вдвое. Достаёт из шкафа две тарелки, протирает одноразовой салфеткой каждую. На кухне открыто окно, но запах стоит все равно сильный, пряный и немного острый, зелёный, в него можно воткнуть палец и останется вмятина мякотная и тёплая. Разложив все составляющие по тарелкам, Карл почти выходит с кухни, затем возвращается, берет корзинку с хлебом и несёт еду в соседнюю комнату. Он улыбается все это время совсем немного, так что ему не нужно поднимать уголки рта больше в знак дополнительного приветствия, он ставит одну тарелку перед Брюсом, вторую перед пустующим местом Энтони, хлеб в центр стола. В импровизированной столовой очень темно, окна плотно зашторины, над столом висит старая люстра с одной раскалённой лампочкой. Брюс не кивает и не улыбается в ответ, немного меняет позу и откладывает блокнот с карандашом. Из темноты выходит Энтони с бутылкой вина и тремя бокалами, Элайас освобождает ему дорогу, садится на свое место, помещение и без того маленькое, чтобы еще толкаться вдвоём вокруг стола. Бокалы встают на стол, наполняются красным, Маркони садится. Улыбается Карлу и Брюсу. Очень приятно знать, что за тобой наблюдают, когда ты не против наблюдения этого человека, когда его наблюдение пахнет только интересом, спокойствием и немного заботой. Кажется под таким взглядом не получится ни порезаться ни обжечься, даже если затеешь игру с ножом или крепкие объятья со сковородой. Элайас знает, что вино стоит на столе вовремя, потому что Энтони принес его, когда начало румянится мясо, открыл, чтобы дать напитку подышать, за 5 минут до того как Карл облизнул первый палец. - Сегодня не ужинаешь с нами? - Нет, Брюс, сегодня был важный ужин, не есть было неприлично, но сыр был очень хорош, так что я не жалею. Элайас поднимает бокал, бокал Маркони уже в воздухе, Моран снова берет блокнот и карандаш, держа вилку в одной руке, второй записывает в блокноте 6 букв, не складывающихся в слово, без точек, опускает вилку, почти убирает блокнот, но решает оставить на столе, освободив руки - берет бокал. Они пьют. Энтони осушает бокал разом, Карл дёргает губами, но все таки смотрит по-учительски в лицо полное раскаяния, добродушный оскал и менее добродушный от глаза. Второй улыбается нетерпеливо. Брюс не участвует в молчаливом общении, голова у него целый пустой мир: белый, чистый, выверенный, идеальный. Он в нем существует и смотрит от туда через прозрачные стекла глаз. А ест с аппетитом. Он доест и станет спрашивать об ужине, потому что ужин на котором ели - значит деловой разговор, успешный. Эллайас двигает к нему корзинку с хлебом, они обмениваются красноречивыми взглядами. Поговорим завтра. За окном город шумит, иногда Энтони поглядывает будто сквозь тёмную ткань наружу. Элайасу пока что спокойно. Моран мало касается, говорит в меру, держится стеной, но дверь для Элайаса и Энтони всегда открыта, всегда протянута рука, нежной кожей вперед и голо. Брюс не смог бы жить в своём мире сложись все как нибудь иначе, хотелось верить, что он может не выходить наружу благодаря Карлу, благодаря тому, что он построил вокруг, заплел и склеил. Элайас достаёт яблоко из кармана объёмной кофты, кладёт, стучит по нему немного пальцами, будто играет или обдумывает, и убирает руку обратно на бокал. Энтони достаёт нож, берет яблоко, приставляет лезвие к красному боку. Поднимает взгляд, встретившись поочередно с двумя парами глаз, опускает их снова к своим рукам и начинает чистить. Прошло невыносимо много лет с времен, когда редкие фрукты или сладости приходилось делить на троих, а иногда и на большее количество людей в серых стенах тюрьмы для брошенных детей, а привычка осталась. Теперь он может свободно ходить, бежать, если ему захочется, пить и есть, спать тогда, когда ему захочется спать. Точнее можно было, пока не появился план. Нужно было работать там, где это было полезно для дела, уходить по ночам, проводить много часов в засаде, искать и рыскать. Сейчас - проводить большую часть времени за спиной Элайаса. Энтони аккуратно складывает спираль кожуры на салфетку, режет яблоко пополам с приятным хрустом и кладёт обе половины перед Карлом, улыбается в ответ на кивок в знак благодарности. Энтони Маркони как преданный пес прижимается тёплым боком к ноге босса, пока не приходится бежать, защищать, нападать, ему не нужен поводок и намордник на него не одевают. Он скалится добродушно друзьям, подливает вино и иногда прислушивается к шуму за окном, где холодно и бело, пока они прячутся в безопасности и тепле собственного света. Элайасу всегда хотелось найти для них дом. Он оборудовал офис для Брюса, для их дела и его затворничества, это место пережило множество передряг и наполнилось духом Морана, что было приятно и напоминало победу, но совместные вечера они проводят в разных местах практически каждый раз. Подвалы, квартиры, скрытые помещения винных магазинов, иногда даже мотели. В помещение первым входит Энтони, беззвучно обходит каждую комнату, смыкает шторы или опускает жалюзи, закрывает все лишние проходы и проверяет даже предметы мебели и вентиляционные люки, возвращается в их поле зрения и кивает, убирая оружие, и только после этого Карл закрывает за ними дверь, и они с Брюсом отлипают от нее. Жалкая какая-то попытка в уют. Элайас хмурится и проводит рукой по лицу. Не обращая внимания на немного взволнованный взгляд направленный на него, встаёт и подходит к окну, немного раскрыв шторы оглядывает улицу, без цели. Когда он косится через плечо, рядом с ним уже стоит Энтони и аккуратно виляет хвостом, показывая свою озабоченность внезапным порывом друга. Брюс всегда ест не отвлекаясь ни на что кроме своих мыслей, так что он уже справился со своей порцией и делает последний глоток вина. Просмотрев последнюю страницу в блокноте еще раз, закрывает его и кладёт карандаш вдоль корешка. Промокнув губы платком, он прочищает горло и немного неожиданно, с непривычным оттенком в голосе: - Все хорошо. Энтони, кажется, даже немного вздрагивает, Карл смотрит секунд пять ошарашенно, не моргая, вдруг улыбается светло так и как-то по-детски, хлопает легко по плечу рядом стоящего, подходит к столу, берет половину яблока и откусывает со вкусом и шумно. Маркони ухмыляется и выходит из комнаты за второй бутылкой. Брюс провожает его взглядом и снова опускает глаза куда то толи на стол толи в себя. Элайас закрывает свои и прислушивается сначала к чему то на улице, затем к чему то в комнате, а после к чему то внутри. - Все хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.