ID работы: 8977796

Морской дракон

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог. Богиня или утопленница

Настройки текста
Каттегат спал. На землю опустилась ночь и как только луна достигла своего пика, скрываясь за тучами, прилив выбросил тело поближе к берегу, но не отпуская из своих объятий до конца. Оно ещё слабо плавало на поверхности до тех пор, пока на утро первый, вставший раньше всех, рыбак не начал подбираться к своей лодке. Тогда то он и заметил находку, да чуть все волосы не потерял, когда понял, что это девушка и родилась она явно под счастливой звездой. Или как говорят скандинавы, что Один покровительствует ей. -Она жива! - воскликнул мужичок, что осматривал её. На берегу столпился народ, пробудившийся от криков петухов и рыбака. Все осматривали утопленницу и дивились такому чуду. Не здешняя, а значит откуда-то приплыла. Весть дошла и до кюны Аслауг, которая не поленилась выйти и самолично взглянуть на морскую богиню, коей прозвали чудом выжившую в воде, девицу. Она подавала признаки жизни только тогда, когда вода наконец начала покидать её тело и казалось бы, что несколько литров вылилось точно. Она прокашлялась, но глаза открыть было труднее. Лишь гул суетящихся людей привёл её в сознание. -Позаботьтесь о ней, а после, если придёт в себя приведите ко мне. Приказ был исполнен и теперь утопленница или богиня, кто как называл её, лежала на каком-то подобии постели. Глаза открылись с трудом, но двигаться она не спешила. Тихонько осмотрела дом, построенный из дерева, с боку стоял какой-то стол, скамья и больше не было ничего. -Хвала Одину! Живая, да ещё вполне здоровая, - рассмеялся мужчина и после вышел из дома. Было слышно, как у самых дверей он разговаривал с какими-то людьми, как оказалось, с викингами и они после тоже вошли в дом, осматривая девчонку. - Идти сможешь? – спросил один из них, молоденький и голубоглазый. Девушка замялась и решила сразу это проверить, присев сначала на постели, а после спустив ноги, встала. -Смогу. Это удивило всех ещё больше, потому что бодренькой походкой она направилась за викингами к кюне на «смотрины». Кто же не хочет лицезреть бога. Она стояла перед королевой. Красивой, утончённой, женщина была, будто из мифов, прекрасна. Длинная тонкая шея, длинные руки, волосы, что рыжим водопадом спадали по груди, плечам и до самых бёдер. И сама утопленница. Королева изучала и её. Круглые раскосые глаза, тонкие губы и каштановые, будто светящиеся волосы, отражавшие от себя свет проникающего солнца. Девушка была худенькой, с хорошей фигуркой и маленькой. Во взгляде её было спокойствие, свойственное уже довольно взрослым и мудрым людям. И если бы провидец мог видеть, то смотрел бы он именно так, как смотрит эта девчонка. У выхода стояло несколько молодых людей, а после подполз ещё один, разглядывая ту с любопытством. Все было насторожены, но и восхищены в какой-то степени. - Богиня значит, - Аслауг улыбнулась. Она подбирала слова, но ей это не понадобилось. - Лишь глупые домыслы жителей. Я обычный человек, которому несказанно везёт, - ответила утопленница, оглядывая дом Конунга, а после взглянула на королеву. – Могу я узнать, где оказалась? Аслауг была удивлена такой смелости девчонки. Совершенно безосновательной смелости, но с такой уверенностью, как у неё – не поспоришь. - Тебя прибило к берегу Каттегата. Я королева Аслауг, а это, - она кивнула на викингов, что стояли у дверей,- мои сыновья. Сыновья Конунга – Рагнара Лодброка. От услышанного девушка растерялась. Глаза заметались по полу, а тонкие длинные пальцы впились в волосы, путая их неосознанно. Тонкий ротик приоткрылся. Всё это зрелище озадачило не только королеву, но и сыновей. Молчание прервал Уббе, который вышел вперед. - Назови своё имя и откуда ты. Она обернулась, глядя в глаза парню и хлопая глазами. Но смотрела она сквозь него, пытаясь вспомнить. А ведь и правда. Она помнит только то, как летела в воду. А после ничего и до этого падения тоже ничего. Какая напасть. - Тира, кажется, Тира, - громкий вздох и громче, - Я не помню откуда. Кажется, у меня в голове вода, - Тира рассмеялась, озадачив присутствующих. -Что же, Тира, видимо ты и правда не так проста, как кажется. Будь нашей гостьей, а если захочешь остаться, то Каттегат с радостью примет тебя и твою преданность его правителям, - Кюна кивнула и сыновья вышли из дома. А после добавила, - Я видела во сне появление дракона. Он вышел из глубин океана и все моря слились воедино. -Вы хотите сказать, что я этот дракон? – совершенно не удивляясь, Тира задала свой вопрос. Риторический вопрос. - Может быть, - Аслауг задумалась. – Ступай, богиня Тира. Эти слова звучали как издёвка, для Тиры. Но она видела серьёзный взгляд кюны. Злить её не хотелось, и девушка просто покинула дом. На улице стояли сыновья великого Рагнара Лодброка, которые с интересом разглядывали её даже сейчас. Несмотря на свой возраст, каждый из них уже был высоким, у двоих наросла борода, делая ещё старше, чем есть на самом деле, а взгляд выдавал их гордость и отчего-то, лично не заслуженную, доблесть. Победы отца – их победы. Уббе - старший из присутствующих, Хвитсерк – взгляд его был мягок, хоть тот и пытался строить из себя более серьезного, Сигурд – ох, как он прекрасен со своими светлыми волосами, заворачивающимися в локоны. И наконец,Ивар, чей рост было невозможно сравнить с другими, но Тира ясно видела, что он высок, но несмотря на это, желал ребячится и глаза его светились больше всех. И кем был этот Рагнар, раз у него такие сыновья. Вот он точно бог, в таком случае. Тира обвела всех взглядом, останавливаясь на калеке. Ему она улыбнулась. И он воспринял это, как сигнал для начала разговора. Или допроса. -А ты правда богиня? – спросил калека. - Ивар! – возмущенно одёрнул брата Уббе. -Да что, вам же тоже всем интересно, - защищался самый младший. - Тут Ивар прав, - заговорил Хвитсерк и все вновь посмотрели на Тиру. - Может и богиня, а может быть и нет. Разве интересно знать такую тайну с самого начала? – не дожидаясь реакции, Тира покинула семейство Лодброк и пошла куда глаза глядят. Ей нужен был берег. Она хотела взглянуть на свирепые волны, не позволившие ей утонуть, спросить у морской пучины, почему она не поглотила её, как поглощает невинные души и смелых моряков. Но вот, когда ей всё-таки удалось найти хоть какой-то выход к воде, то смотреть было не на что и спрашивать тоже. Совершенно спокойные воды окружали Каттегат. Бродила по городу долго. Сначала просто разглядывала жителей, как они одеты, что делают, как ходят и говорят, а самое главное, как они смотрят на саму Тиру. Каждый шептался, как только видел её, старался рассказать соседям о посланнице Одина или богине. Нарекли её по разному. Каждый называл так, как нравилось ему. Это раздражало, но девушка приветливо улыбалась. Через пару часов, ей показали жильё и там уже лежали её вещи. Точнее то, что было отдалённо напоминающим вещи. Теперь это лишь мокрые тряпки, даже непригодные к восстановлению. Сразу стало ясно, что пережили они много, а значит и их хозяйка. В памяти упорно не было ничего. Словно волной смыло и часть мозга, что отвечает за воспоминание. Глядя на недлинное платье, сине -красного цвета, если это и правда были те самые цвета, она не могла даже сопоставить, на что похоже. Отдалённо, она вспоминала и Рагнара Лодброка, словно ей рассказывали о нём, помнила Уэссекс, хотя что это? Берега Норвегии, она тоже могла припомнить эти все места, но себя она вспомнить не могла. Вот так удивительно, как в памяти человека может храниться столько воспоминаний, но на кой чёрт они нужны, когда ты себя вспомнить не можешь. Этот день был окончен слишком быстро. И только, когда Тира легла спать, почувствовала боль в своём теле, тяжесть и головокружение, будто все викинги этого города разом принялись кружить её со скоростью света. Отвратительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.