ID работы: 8976938

Название потом придумаю

Слэш
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
~ °•20.08.17•°~ Тихий тёплый вечер протекал как всегда спокойно, тёмную комнату освещал лишь столб света из соседней комнаты и не яркое мерцание герлянды на стене. Слышался шум телевизара и еле слышное жужжание лампочек. В этом тихом шуме на кое-как заправленной кровати сидел паренёк лет 15 и разглядывая символ на своей руке. У многих они совпадали но к шестнадцатилетию начинали светится уникальным цветом помогающим определить своего истенного. Внезапно раздался стук в дверь а после и скрип открывающейся двери -хей, чувак ты дома? Паренёк сразу узнал голос друга, одёрнул рукав и вышел из своего убежища щурясь -где же мне ещё быть?-потянувшись сказал вышедший -да мало ли, подружку себе нашёл, гуляешь-улыбнулся первый -очень смешно, а ты опять пришёл рассказывать о своих похождениях? -совсем нет, неужели нельзя просто прийти в гости к своему другу?-паренёк сложил руки на груди наигранно надувшись -тогда может чай? -спасибо, но мне кофе -как скажешь Как только хозяин скромной квартирки ушёл на кухню гость разлёгся на диване разглядывая дубовые стены по котором были разбросаны мультяшные зарисовки пейзажей скрытых за кудрявыми растениями стоявшими на полках. -когда же ты уже пустишь свои рисовашки дальше художки в которую ты почти не ходишь? -можно подумать ты туда ходишь- послышались с кухни -нет, но ты же спокойно можешь попробовать анимацию или ещё что-то -да ладно, я же просто так, для себя-наконец пейзажист-анимешник вернулся с чаем для себя и кофе для друга, усевшись рядом он протянул кружку с араматным напитком рядом сидящему -вот ты мне тут предъевляешь что я "убиваю талант" а сам никуда его не используешь -ну не заводись, у тебя действительно хорошо получается, кстати, как там с твоим "истинным"?-внезапная смена темы немного разрядила обстановку -я уже говорил, мне 16 только через два месяца, что же ты такой нетерпеливый, и вообще, может это " истинная" -ну не будь таким уверенным, всё возможной- странная улыбка растянулась по лицу старшего -ой отстань Так они просидели почти всю ночь болтая о всякой ерунде • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • ~°•27.09.17•°~ Учебный год начался как и всегда не очень, куча суетящихся учеников, рании подъёмы, горы домашки, впрочем ничего нового. Наконец найдя нужный кабинет наш будущий выпускник уселся за любимую последнию парту в самом конце и достал нужные пренодлежности, странно но он был одним из первых пришедших, чему даже сам паренёк удивился. И потянулась скучная лекция на которой было бы чудесно поспать но какие-то странные мысли не позволяли мозгу отключится. Так пролетел первый урок затем второй и третий, он никак не мог выйти из какого-то транса, никто не понимал что у него на уме, но наконец он столкнулся со своим другом -ой, привет, прости, я немного замечтался...-немного смущённый паренёк отшагнул назад -да ничего, я сам чего-то витаю в облаках сегодня - и его одарили улыбкой и получили такую же тёплую улыбку. -может зайдём в твою любимую кафешку? Там готовят самый вкусный кофе в городе -да, конечно, думаю можно ненадолго заглянуть -чудесно, тогда буду ждать тебя у ворот На этом наши герои разбежались по кабинетами ведь звонок прозвенел уже как три минуты • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • ~°•15:27 того же дня•°~ Счастливый и довольный мальчишка соскочил с последней ступеньки школьного крыльца и направился к уже ждущему его другу -ну что, пошли? -я думал не дождусь-опять та самая странная улыбка По-дружески толкнув старшего в плечо, младший потащил его в ближайшую уютную кафешку. Усевшись за тот же столик заказали всё тот же кофе с пирожными и опять завели разговор обо всём и не о чём. Опять попытались разгадать "тайну символа" младшего. В общем всё почти как всегда, только вот краткие смущёные взгляды стали частыми гостями разговоров. • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • ~°•24.10.17•°~ Сегодняшний день начался с самого обычного завтрака и типичной записки от родителей, даже не читая можно догадаться что там что-то на подобии "сынок, с днём рождения! Прости но мы не сможем лично тебя поздравить" уже третий год одно и тоже, немного грустно но привычно. День пролетел скучно и совершенно такой же как и остальные, только несколько сообщений с поздравлениями которые он даже не прочёл. Вечер тоже обещался быть скучным и даже возникла мысль лечь пораньше но она тут же улетучилась с приходом всегда жданного гостя -прости что так поздно, ещё не спишь? -нет, ты что-то хотел или опять просто на чашечку кофе? -неужели я ошибся и день твоего шеснадцатилетия не сегодня? -а..ты про это? -пойдём ка, кое-что покажу Паренёк послушно пошёл вслед за старшим и вскоре оба вышли на крышу. Звёзды рассыпаные по бархатному небу светились необычно ярко -красиво... -ага, ты наверно тут часто бываешь -нет, я обычно дома сижу... -а жаль, я бы водил тебя сюда каждую ночь Внезапно тусклый голубой свет пробился сквозь рубашку -неужели? А ну как покажи-парен протянулся к руке друга даже не замечая что открывает и свой символ который тоже засветился голубым. Посидев так пару минут оба встретились взглядами, только один был счастливо-смущённый а второй просто счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.