ID работы: 8975857

Белый и Жёлтый трейлеры

Джен
NC-17
Завершён
582
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
472 страницы, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 1398 Отзывы 171 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
      Зачем Белладонна вышел встречать клыков лично, Сан не очень понимал. Однако ему пришлось идти вместе с Гирой на морской вокзал. - Сэр, можно вопрос? - спросил Сан. - Да, молодой человек, спрашивайте.       По голосу было понятно, что Белладонна злится. Причём явно сдерживается, но злится не на Вуконга. - Они прибыли сюда зачем? - спросил Сан, оглядывая полицейских перед трапом и этого могущественного, но странного фавна. Гира напоминал Вуконгу старинных феодалов времён настоящих королевств, когда власть была сосредоточена в руках одного. - Чтобы набрать рекрутов, сэр?       Гира не остановился и не обернулся, только шаг немного замедлил. - Рекрутов набирают в армию, а не в банду. В банду принимают и зазывают, если нужно. Скорее всего посланцы Белого Клыка, как они себя величают, прибыли сюда посмотреть, могут ли меня сместить и каким образом, молодой человек. Ты не слышал? - спросил Гира. - Ах, да, извини. Белый Клык попытался убить своего лидера, Сиенну Кан, которая жёстко осудила и попыталась наказать выродков, устроивших в Биконе и Вейле бойню. Сейчас она укрылась у наёмников Чёрного Снега Шни, где - никому не известно. - Ага... - Сан почесал затылок.       Это получается.... Подождите, это же получается!.. - Сэр, получается, что это вы управляете Чёрным Снегом здесь, в Куо Куванне? - спросил Сан то, что каким-то подсознательным образом понял. - Так? - Ты мне не нравишься, - не ответил Гира. Он так и не повернулся. - Помолчи и подумай над тем, насколько всё на самом деле сложно.       Сан скривился, но продолжил думать.       Получается, что здоровенный черноволосый фавн сам вышел на Шни каким-то собственным образом, и каким-то образом договорился о взаимовыгодном - это очевидно по всему, что окружает, - сотрудничеству. И теперь Шни получают свои сверхприбыли, а умнейшие и хитрейшие из фавнов получили свою армию.       Понятно, что финансирование - большая часть управления, однако армия из фавнов вряд ли будет подчиняться Шни, если интересы Куо Куванны и корпорации пойдут вразрез. Тем более, теперь вот, когда остров покрылся сетью фабрик и заводов, добывающих шахт и вышек.       Непонятно, кто из них сильнее, но точно можно сказать, что драка за этот торт намечается самая серьёзная.       Встреча с двумя официальными представителями террористической организации произошла всего через пять минут после прибытия Белладонны-старшего. Прямо у сходен двух фавнов в чёрно-красных одеяниях с капюшонами окружила полиция, очень злая и очень настороженная.       Охрана белых клыков так же попыталась схватиться за оружие, но несколько очередей в потолок остановили самых горячих. - Что это значит, Белладонна?! - вскрикнул один из двух... Сан затруднялся назвать их лидерами. Скорее это были жрецы. Да, жрецы чудовищной секты - именно так они выглядели. Благообразно, чинно, внушительно и таинственно. - Ты смеешь задерживать нас здесь?       Гира пробормотал тихо: - Будь моя воля, я бы вас здесь же и расстрелял.       А громко же удивился: - Я? Причём здесь я? Вы нарушили законы Мистрала, Мистрал требует вашей выдачи. Выбирать между голодом народа и вашими заморочками я не намерен.       Гира сразу же развернулся к командиру полицейского отряда и сказал: - Всё в соответствии с законами? - Так точно, сэр. Только нужно подготовить пароход и сопровождение. - Наёмникам отдайте, сделают, - сказал Белладонна. - А вы не марайте руки, у вас семьи. - Сэр, да наймиты скорее утопят их вместе с транспортом! - Это всё, что я могу для них сделать, - развёл Гира могучими ручищами. - Твоих людей я не отдам, они мне здесь нужны. - Да твою мать, Гира, не будут черноснеговцы ими заниматься. Украдут пароход, а этих - за борт. "В море всякое случается!"       Офицер отбросил официоз, так он был возмущён.       На это Белладонна-старший пожал плечами. - Ты меня услышал. - Да, чёрт! - выдохнул один из прохожих. - Теперь и правда просто выкинуть за борт не получится. Вот кто тебя за язык тянул, имбецил в форме!       И, злой как чёрт, просто ушёл.       Гира недовольно покачал головой.       Сан с удивлением и весельем посмотрел ему вслед. Вообще, с момента справедливого ареста и вполне справедливой высылки восвояси - хотя Вуконг считал, что по этим ребяткам тюрьма плачет, - Сан с оптимизмом поглядывал по сторонам. Серьёзные дяди и тёти действительно серьёзные - работают, думают, знают, предупреждают последствия. Действуют. Это значит, что молодому охотнику не придётся отличаться героизмом (от этого немного печально) и никто не пострадает.       А он, в свою очередь, может подзаработать здесь, если получится, возместит убытки на поездку ещё тут, и тогда, со спокойной душой, отправится в Хейвен к команде - доучиваться.       Гира положил руку на плечо охотнику. - Теперь будьте предельно внимательны, молодой человек, - тихо сказал он. - Мы пошли на прямую конфронтацию вынужденно, и смотрят за нами с двух или трёх сторон, очень возможны различные провокации. В том числе самые чудовищные по последствиям. Идём.       Белладонна-старший пошёл обратно в город. То, что Сану предложили участвовать в чём-то - это хорошо, конечно, но несколько напрягало. А ведь фавн с обезьяньим хвостом только собирался расслабиться и поухаживать за той же Рэд. Лисица ему очень понравилась как на вид, так и вообще. И стоило бы попробовать, но, похоже, не судьба. - Куда идём, сэр? - лишь раз оглянувшись на полицию, которая крутила белым клыкам руки, Сан спросил у Гиры. - Пойдём в полицейский участок, попрошу выдать тебе бронежилет, - скупо поведал Гира. - Раз дочь приставила мне охранника, то охранника нужно и самого защитить. - У меня очень сильная аура, сэр, - тут же сообщил Вуконг. - Мне бронежилет только мешать будет. - Парень, - Гира остановился, развернулся к Сану. - Ты либо наденешь броню, либо будешь сидеть в поместье и слушать недовольное пыхтение над ухом. Выбирай.       На самом деле выбора Сану не оставили.

***

      Уже вооружённый, Сан продолжал ходить за одним из самых важных фавнов большого города Куо Куванна. Гира зашёл на рынок, купил разных вещей: от съестного до платков; затем двинулся в здание администрации на своих двоих. Сан не скучал - ходить следом за Белладонной и слушать его разговоры было очень занятно. Чаще всего страшного мужика встречали приветливо и предлагали лучшие товары, иногда Гира долго переговаривался со встречным, и хотя говорили о какой-то бессмыслице, фавн выглядел напряжённым, а затем, получив ответ, расслаблялся, уходил счастливый. Были и забегаловки с небольшой кухонькой, которые закрывались при его приближении, а многие столики в кафешках умолкали и провожали настороженным взглядом. - Не волнуйся, это обычные воры, - пояснил Гира. - Их пока не поймали на горячем, однако они не опасны для нас с тобой. - Сэр, зачем мы бродим? - спросил Сан напрямую, хоть и тихо. - Провоцируем неразумных к действию, молодой человек. От тех, кто не выдержит, попробуем узнать настоящие настроения среди клыков в Куо Куванне. - Но вам-то зачем подставляться? - удивился Сан. - Предлагаешь подставить Блейк или Кали? - с сомнением в голосе ответил Гира.       Сан заткнулся. Так стало понятнее, хотя непонятно, почему здоровяк не сидит в своём кабинете и не перебирает бумаги под бдительным оком охраны. Но Гира был уверен в своих словах, и эта уверенность передалась Сану. - Зайдём домой, а затем поедем на шахту, - сообщил Белладонна-старший.       Сан кивнул. - Посмотришь, как наймиты работают, - добавил Гира. - Может, понравится тебе, вернёшься после учёбы сюда жить и работать. Места полно, у нас рук не хватает. - Наёмником? - скривился Сан. - Наёмником, - согласился Гира. - Совсем недавно в исторической перспективе была всего одна армия, и вся она была целиком наёмная. Я про Атлас, если ты не понял. Вообще, мистер Вуконг, кому платят деньги - те и являются наёмниками. И ты должен это понимать, ты же охотник. То есть, наёмник без жёсткой организации. - Я-асно, - Сан почесал голову, да проверил, на месте ли выданный ему пистолет. Отказывался от него, но всучили, не слушая. Не потерять бы!       Они вернулись в полицейский участок через полчаса, и Сан с воодушевлением смотрел на двери приоткрытой оружейной. Там было столько всего, что Вуконг лихорадочно раздумывал над тем, чтобы спереть что-нибудь интересное незаметно - ну как же манит! - или просто выпросить, если получится, погонять. Ему крайне понравились экзоскелеты, в которых ходили полицейские штурмовики и грузчики, поскольку механизмы совсем не требовали никакого источника энергии. Конструкция только держала большой вес - восемьдесят фунтов - бронированного костюма, да снижала нагрузку на плечи, спину и поясницу. - Это Шни продают нам, для шахтёров, там мы уже сами перебираем, - сообщил ему Гира. - Наши умницы и умники приспособили их для полицейских нужд, против гримм ведь лучше всего ходить с пулемётом и большим молотом. Только учиться долго, от года до трёх - в зависимости от природной координации. - Ага. А попробовать можно?! - попытался попросить Сан. - Тебе-то оно зачем, охотник? Ты и так до полутонны поднять можешь, сами видели! - осадил его один из офицеров.       Вуконг расстроился, но не сильно. Пусть и таких весов тягать он точно не мог, но и правда был значительно сильнее обычного человека или фавна, даже хорошо тренированного. - Мистер Белладонна, простите! - немного поклонился подбежавший начальник оружейки. - Здравствуйте! Арбалеты брать будете? К ним болтов полно, мистер Белладонна, а болты потом вынуть и восстановить можно.       Гира посмотрел на Сана, а затем кивнул. - Да, дайте, пусть молодой человек посмотрит и оценит. Скоро буллхед подготовят? - Как наймиты отдадут, так и полетите с их пилотом, сэр!       Оружейник, или кто он там, офицер, в общем, выложил на стол обычный на вид, пусть и тяжёлый арбалет с потайным клинком - в Вакуо такие производят в больших количествах. Разница была в другом - массивный магазин на пять болтов. Действительно экономное оружие, которое Сан неплохо знал, а так же вполне мог обращаться. - Хватит для кого-нибудь мелкого и не слишком проворного. - Я знаю, спасибо, - кивнул Сан. - С детства такими пользуюсь. Особенно, когда денег на что-нибудь толковое не хватало - выручал здорово.       Интересно, как выглядел бы Вакуо, если бы Шни пришли туда? Что в итоге получилось бы? Хотя им вряд ли вообще интересна родная пустыня Сана, ведь там нет полезных ископаемых...       Получив небольшой запас стрел, Вуконг последовал за Гирой к посадочной площадке. Старый и видавший виды буллхед загудел двигателями, скрипнул турбинами, забрызгал искрами площадку, но взлетел, приняв их на борт. Летели, правда, не долго, и охотник только и успел, что разобраться с направлением полёта - сели почти сразу же, в горах, на небольшой площадке. - Отлично, здесь нас с дронов не видно, - выдохнул Гира парок. Он споро переодевался в форму наёмников.       Пилот, к полному удивлению Сана, выбрался тоже, а машина, которая должна была остаться неуправляемой, взмыла в небеса и полетела через хребет.       Здоровяк потянулся, хрустнув позвонками. - Отлично. Какие указания от вояк? Дождёмся Оффи или Фокс? - Нет, нас встретят на пункте Рок-н-ролл, это где обрушение было недавно. Оттуда выдвинемся обратно в Куо Куванну, сэр.       Пилот вздохнул. - Что грустишь? - Сэр, птичку жалко! - вздохнул пилот снова. - Ей бы ещё летать и летать! Я десять лет на ней отбомбил! - Ничего, это всего лишь вещь, зато так мы поймём, кому можно доверять, а кто сразу решит захватить власть, - Белладонна-старший отмахнулся, и обратился к Сану. - Мистер Вуконг, на вас наша охрана, пока мы не доберёмся до этого пункта. Скоро будет много стресса и паники, несколько тяжёлых часов, которые мы должны выдержать. Очень на вас рассчитываю... - А... Ну... Ладно, - с сомнением кивнул Сан и пожал плечами. - Постойте, а что случится-то вообще? - Наш транспорт собьют, и мы погибнем, мистер Вуконг, - ответил Гира спокойно.       Сан обомлел. - Чего?       Где-то над горами, много раз отражённый, раздался сильный хлопок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.