Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8975634

Покажи мне звёздное небо...

Фемслэш
NC-17
Заморожен
5
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

сегодняшний день

Наконец-то школа закончилась! Эти овощи остались позади. После летних каникул я пойду в университет на факультет искусства… Почему именно этот? Ну… Я довольно хорошо рисую и хочу продолжить этим заниматься. И да. Алёна пошла со мной на один и тот же факультет! Я так счастлива! Но… Что мне сейчас делать? Может пригласить её погулять? Так и сделаю. Я достала телефон из своего кармана и начала писать сообщение: — Привет, не хочешь погулять?

— Привет, можно. А во сколько?

— Ну… К двум часам в парке около фонтана. Сможешь?

— Да, хорошо. До скорого)

— До скорого) — Хорошо, что она согласилась. А то в последнее время Алёна постоянно занята… Ну да ладно, не будем о плохом. Я посмотрела на часы на моём запястье. 12:45… — Надо бы выбрать, что я надену. Подойдя к шкафу я начала раскидывать вещи по всей комнате. Не найдя ничего подходящего я повернулась спиной к шкафу и увидела, какой срач я устроила у себя в комнате… — Мда… Ничего нового) Окинув взглядом все разбросанные вещи я увидела мой любимый свитер. Он отлично сочетается с чёрными лосинами. — То что надо!) Быстро переодевшись я посмотрела на себя в зеркало. На фоне своего отражения я заметила бумажку, висевшую на зеркале. Протянув к ней руку, я увидела фотографию. Притянув её к себе я начала рассматривать и вспоминать, что было в тот день, когда была сделана эта фотография. На ней были запечатлены мы с Алёной, когда нам было около тринадцати лет… Я улыбнулась. По всей комнате были расклеены наши совместные фотографии. Рассматривая их я не заметила, как быстро прошло время. — Вот блин! Я опять опоздаю! Прибрав все раскиданные вещи я побежала на место назначения. Благо парк находился не так далеко от моего дома, минут 10 пешком, а если бежать то ещё быстрее. Зайдя на территорию с пышными деревьями и кустами, аккуратными дорожками и гуляющими людьми, я направилась к фонтану. Ну и конечно, Алёна меня уже ждёт… — Привет, извини, я опять опоздала… — я подошла поближе — Ничего страшного, я уже привыкла)) — Ну хорошо, может быть когда-нибудь я приду вовремя) — я подмигнула — Надеюсь на это. — она встала с лавочки, на которой сидела — Куда пойдём? — Ну… Можно просто погулять по парку, прокатиться на каком-нибудь аттракционе, перекусить… — Хорошо Я мило улыбнулась и мы пошли. Я… Должна вам кое-что сказать… Алёна для меня больше, чем просто друг. Она меня поддерживала с самого детства, разделяла моё горе и радость. Благодаря ей я выросла такой, какая я есть. Благодаря ей я могу постоять за себя. Я её очень сильно люблю. Ещё с младшей школы я поняла это… Когда Алёна рядом, моё сердцебиение ускорялось и в животе появлялось приятное ощущение. Не знаю, что будет, если я ей расскажу это. Она разозлится? Обрадуется? Или ничего не ответит? Может быть я стану виновником разрыва наших нынешних отношений? Или Алёна примет меня такой, какая есть? Никто не может знать…

***

Я шла рядом с Алёной, держа в руке сахарную вату. Мы хорошо проводили время. Я рассказывала ей сюжет аниме, которое недавно посмотрела, а она внимательно меня слушала, иногда смеялась, когда я в шутку преувеличивала поведение персонажей. Позже мы решили пойти на колесо обозрения. Ну, как мы? Я уговорила Алёну пойти со мной. — Да ладно тебе, не так уж это и страшно — подбадривала я подругу — Саша, я уже это поняла, просто мне будет не по себе… — Не бойся, я же рядом) — Да… Это точно) Мы купили 2 билета и зашли в кабинку колеса обозрения. Я сразу же села к окну. — Ты не боишься, что можешь вывалиться? — беспокоилась Алёна — Нет — я ждала, когда колесо запустят — Хорошо… — она тоже села к окну напротив меня — Знаешь, почему я привела тебя сюда именно в это время? — Эм… Даже представить себе не могу… — она задумалась — Сейчас, когда мы поднимемся, ты увидишь — Окей Вскоре механизм запустили и мы начали медленно подниматься. Когда кабина достигла самой верхней точки я сказала Алёне: — Вот, смотри Огненное солнце заходило за горизонт. Небо было нежно-розового цвета, а облака на этом фоне только дополняли картину. — Ваау… Это потрясающе… — Алёна не могла отвести глаз от такого зрелища — Я же говорила) — я посмотрела на неё. Сердце снова начало быстро биться, а на моих щеках появился лёгкий румянец. Так мы и «проехали» целый круг. Выйдя из кабинки я потянулась и сказала: — Не зря всё-таки сходили сюда) — Да, ты права. Спасибо за то, что показала мне этот прекрасный закат — Не за что, Алён) — мы направились в сторону наших домов.

***

Вот мы уже почти пришли обратно. — Слушай, а может сегодня у меня переночуешь? — я внезапно задала вопрос. — Ну… Может быть, а твоя мама не будет против? — Сегодня она уехала к подруге в другой город, так что её не будет дней 3-4 — Оу, тогда я сейчас сбегаю за вещами — Я могу помочь — Хорошо Мы зашли к ней домой и поднялись на второй этаж в комнату Алёны. Внезапно она начала доставать какой-то странный матрас. Он был тонким и каким-то покоцаным. — И ты собралась на «этом» спать? — я странно посмотрела на Алёну — Ну да, а что такого? — Не бери его, мы разложим мою кровать. — Но… — Никаких «но», ты не будешь спать на полу. — Ладно… — она засунула псевдо-матрас обратно и полезла в шкаф за некоторыми вещами. — О, я кое-что вспомнила! — Алёна бросила собранные вещи на кровать и побежала на первый этаж. Немного позже она вернулась обратно с пачкой маршмеллоу. — Вот) — Алёна положила пачку рядом с вещами — Значка?) — Ага)) Собрав все нужные вещи мы пошли ко мне домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.