ID работы: 8974039

Моя история

Гет
PG-13
Заморожен
29
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

9. Вся правда об "онна-бугэйся"

Настройки текста
POV Ому "Всё, кончились счастливые дни в 13 корпусе. Хаджиме вернулся со своего жёсткого трёхдневного наказания. Боже, три дня это же так жестоко! Ну, начальница совсем меры не знает!" - шутливо ругалась я про себя, идя в 7 корпус. Киджи видите ли устал ходить, а я чё? Ну подумаешь, фингал под глазом, зато пройдусь, разомнусь. Вот я и на месте. - Эй, Ниджи! Угадай, кто? - Ому! - увидев меня, он раскинул руки и побежал ко мне на встречу. Я сделала тоже самое. Через минуту мы крепко обнимались, хотя это было немного неудобно: он был ниже меня. - Давно я тебя не видел. Как в 3-ем корпусе? - Знаешь, здесь было гораздо лучше. На меня никто не орал, никто люлей не давал, ты меня сладостями всегда кормил, - я при крыла глаза, вспоминая прекрасные дни в 7 корпусе. Эх, были времена... - Кстати, насчёт сладостей, у меня для тебя кое-что есть, - Нанаиро зашёл в кабинет, подошёл к столу и начал копошиться в ящиках. Я тем временем положила документы, что попросил отнести брат, на стол. Ниджи вдруг резко выпрямился, а потом подбежал к небольшому шкафу. - Вот где она была, - достав какую-то коробочку, он протянул её мне. - Держи, я уверен, тебе понравится её содержимое. Здесь всё, что ты любишь: конфеты, печенье, леденцы и так далее. Это мой тебе подарок за службу в 7-ом корпусе, ну, и дружеский презент, само собой, - он широко улыбался. Сказать, что Ниджимасу был рад меня видеть, ничего не сказать. Это было написано на его лице. Конечно, за какие-то полгода работы в его корпусе мы очень хорошо подружились. Сам 7 корпус мне с самого начала понравился, он жутко мне подходил. К сожалению, мне надо было возвращаться в свой 3 корпус, снова под опеку моего дорогого братца. Поблагодарив Ниджи и ещё раз его обняв, я взяла коробочку со сладостями и пошла обратно.

***

- Эй, пет...братик, я всё отнесла. Я ведь молодец? Я ведь могу отдохнуть? - я завалилась на диванчик, закинув ноги на его спинку, и стала пробовать один из леденцов. - Ты ведь толком ничего не сделала, - немного строго ответил он, не отрываясь от письма. - Готово! Значит так, я пойду навещу наших мальчиков, а ты.., - Киджи осмотрел комнату и резко перевёл взор на меня. - Приберёшь тут. Ну ты знаешь: вымыть полы, протереть окна, все дела. А потом отнеси вот эти бумаги Ину-чану (Кенширо), всё понятно? - он обернулся, уже выходя из помещения. - Так точно, глав.надзиратель! Вдруг брат приблизился ко мне, выхватил из коробочки конфету и положил её себе в рот. Я непонимающе на него посмотрела. - Фигура фигурой, но от сладкого я не отказывался, - и он окончательно ушёл. Мда, что-что, а генералить я не люблю. Вот если с Самоном, то я с радостью, а сама - не, увольте. А бумаги, значит, Кенширо отнести... Если Мицуру меня не обманул, то ину-чан сейчас должен допрашивать своего экстраординарного заключённого, 634-го. Впрочем, как и Хаджиме своего. Мда, натворили они делов на турнире... Эх, ну, мысли мыслями, а убирать надо. Итак одного фингала хватило.

Вечер.

POV Автор Кенширо шел по коридорам, как заметил Киджи, стоящего возле перил и смотрящего куда-то вдаль. - О, ты уже освободился, - как-то устало проговорил Фазан, не поворачивая головы. - Да. С 634-ым я всё выяснил... Ты как-то не очень выглядишь. Что-то случилось? Киджи вздохнул. - Ты не представляешь, как трудно с этой девчонкой... - Ты ведь про Ому? Странно, что ты так думаешь, она не раз приносила мне отчёты, и всё было заполнено абсолютно правильно, не единой помарки. Правда почерк у неё не очень. - Она владеет скорописью. - Работу она выполняет качественно, хоть и не всегда серьёзно... Почему же ты так ею не доволен? Или дело совсем в другом? - Её постоянно нет на месте. Сейчас я говорю это не как её начальник, а как её старший брат. Я уже однажды не смог за ней проследить, и теперь она ходит с этой раной..., - Киджи сжал ладони в кулаки, так что суставы захрустели. - О чём это ты? - Когда Ому было 15, она решила посвятить себя японским боевым искусствам. Отец поддержал её интерес и подарил ей нагинату. В 16 она прекрасно владела почти всеми видами оружия, всего за год Ому овладела тем, чем многие воины учились десятилетия. Это была её, так сказать, необычная способность : учиться за короткий промежуток времени. Однако её владение кэндзюцу ¹ не спасло. Однажды Ому узнала, что недалеко от нашего города идёт битва. Она захотела опробовать свои силы в более серьезном деле. Ночью, взяв с собой нагинату, Ому сбежала из дому. Мы искали её три дня, думали, что она погибла. На третий день, вечером к нам постучали. Открыв дверь, мы увидели на пороге солдата, держащего на руках мою сестру, её плечо было перебинтовано. Отдав нам Ому, солдат также дал нам две катаны, сказав, что это награда за службу родине. Только через пару месяцев мы узнали, что эти катаны она украла у вражеского генерала. Поняв, что здесь, в Японии, для неё не так уж безопасно, мы отправили её в Китай. Из её писем я понял, что она устроилась там в полиции, и мне стало чуть спокойнее. Но вот через время она заявилась сюда, со своей подругой. Ому определили в 7 корпус, но пока она была там, я себе места не находил. Не то, что бы там было плохо, просто я хотел, чтобы моя сестра была рядом со мной. Я ведь кричу на неё не потому что злюсь, хотя такое бывает, а потому что хочу её защитить. Но ей лишь бы повеселиться... - Так получается "онна-бугэйся" это не титул, а её прозвище?.. - Да, - Киджи слегка улыбнулся. Кенширо не знал, что и сказать, Фазан перед ним душу излил, и ему, скорее всего, нужно немного побыть одному. Ину-чан и не подозревал, что Киджи так сильно переживает за свою сестру. Да и Ому нелегко.

***

Солнце уже село. На небе ярко светилась луна, бросая серебряную тень на воды океана. Киджи зашёл в комнату Ому, та тем временем принимала душ, и подошёл к двери к ванной. - Ому, - позвал он сестру. - Что случилось, братишка? Я вроде всё вымыла. Даже дважды: ведро с грязной водой перевернулось, и мне опять полы пришлось протирать. Ещё и сама испачкалась! Так сказать, всю грязь нас себя переняла, - девушка засмеялась, и Киджи улыбнулся, услышав её звонкий смех. - Да хотел спросить, как ты? Рана...не болит? - Та нет, всё в порядке, - всё так же весело ответила Ому. - Правда один раз ходила к Окина-сенсею, но там ничего серьёзного!...А ты почему спрашиваешь? - Да так...беспокоюсь за тебя... Тут дверь открылась, и перед Фазаном стояла Ому, обмотанная полотенцем. Она пару секунд посмотрела на своего брата, а потом крепко его обняла, он сделал тоже самое. - Я люблю тебя, Киджи... - И я тебя... - А повышение будет? - НУ ВОТ КАКОГО ХРЕНА МОМЕНТ ПОРТИШЬ?! To be continue...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.