ID работы: 8973891

Кем я стану, если дам тебе умереть?

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7: Запрещенные вещи, которые нужно делать

Настройки текста
—Нужно выждать, пока все выйдут. Срок действия невидимости истек, надо быть терпеливой, с ним все будет хорошо! — внушала себе я, слегка шепча, излагая мысли вслух. Я не могла молчать, слишком уж боялась за Юджио... С огромной скоростью рыцарь направился к стоэтажной церкви Аксиом. —Твою-ж! — подумала я — я не должна пропускать его вперед!       Мои тонкие белые руки тряслись, я положила руку на ножны и медленно высунулась из кустов. Осмотрев местность я не нашла ничего подозрительного. Особенно большая луна ярко светила прямо на церковь, отражаясь в моих глазах. Медленно встав я еще раз оглянула окрестности и направилась спасать друзей.       Достав меч из ножен моя скорость значительно увеличилась и я вмиг смогла догнать рыцаря. К моему сожалению, он заметил. —Кто ты, черт возьми? — озлобленно обронил он. —Я хочу встретиться с Госпожой Первосвященницей. — попыталась соврать я, — у меня для нее послание. —Не сильно ты похожа на доброжелателя. В любом случае, Госпожа не встречает гостей, если что-то нужно - говори мне, я передам. —Оу... Хорошо — судорожно мямлила я, пытаясь что-то придумать.       Рыцарь смотрел на меня с недоверием, и был готов атаковать, но я тоже не ослабляла хватку. —А-ах... — я закрыла лицо ладонью так ничего и не придумав, — будь что будет.       Я обнажила сверкающий меч и взмахнула им разрезав воздух. —Нападай. — сказала я встав в стойку.       Не думая ни секунды противник тоже выхватил клинок и быстрым, как ночная молния, прыжком ринулся ко мне. Послышался звон стали, два мечника сошлись в смертельной схватке. Отразив атаку я отпрыгнула в сторону и замахнулась сбоку. Атака была неудачной. Град ударов разразился громким эхо, блеск мечей слепил глаза и казалось, это никогда не закончится. Рыцарь атаковал снова и снова, не жалея ни сил, ни энергии. До перезарядки моей невидимости оставалось 15 минут.       Меч Стального Хамелеона славился особой легкостью, скоростью и уроном. Но при использовании полной концентрации была возможна как активация невидимости, так и скрытая способность. Ее может натренировать владелец меча. При смене своего владельца меч "забывает" старую секретную технику. В моем случае - такой пока не было. Не было то ли времени, то ли желания, то ли особой потребности в каких-то заморочках. Мне хватало того что было. —Ты ничтожно слаба, ящерка. Как жаль, что если оторвать тебе ноги и руки, они уже не вырастут... — с дикой улыбкой произнес рыцарь и продырявил мне плечо. Свалившись на пол и выронив оружие, я стала заполнять помещение истошными криками боли. —Тебе хватило смелости поднять свой клинок на рыцаря, что служит свету, жалкий выродок темной территории. Такие как ты заслуживают смерти, и я буду вершить правосудие. — монотонно сказал он и замахнулся... Был день. Кирито, Юджио, я и наши пажи сидели на траве, под тенью больших зеленый деревьев. Я плохо помню тот разговор, но одна фраза запомнилась мне навсегда: — В конце концов, есть вещи, которые делать нельзя, хотя они и не запрещены, а если так, то есть вещи которые делать необходимо, хотя они и вне закона. —       Не моем лице появилась ухмылка. —Если твой враг говорит о победе до окончания боя, в какой бы ситуации ты не находился - у тебя появился шанс выйти номером один. Свой шанс ты уже упустил. — уверенно сказала я.       На момент моих речей, меч был под его ногой и поднять оружие я не могла. Но самое главное противник уже упустил. Получив смачный пинок между ног, рыцарь отступил назад. Не став упускать возможность я подняла клинок и добавила ему еще один удар коленом по лицу. Еще не успевший отойти от боли он упал, и дабы убедиться в том, что он не доставит проблем, через слезы и отчаянное "прости", я отсекла ему голову.       Алая кровь с тошнотворным бурчанием хлынула из раны. Мне было жаль его, ведь он просто выполнял свою работу, но он мешал мне. Я не хочу, чтобы мое видение повторилось, и для того чтобы предотвратить их - пойду на все. Нет смысла оставлять в живых тех, кто будет неимоверно мешать, и даже, быть может, сорвать планы.       Оставив позади холодное тело в доспехах я стала подниматься выше. С каждым этажом чувствовался запах страха, но это ничего. Нужно подниматься выше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.