Сентябрь 2010
8 июня 2013 г. в 23:51
Ходить с Сонёлем по магазинам – сущий ад, сказал однажды Сонгю. Дону мысленно с ним соглашается, перекидывая пакет из одной руки в другую, чтобы забрать у подошедшего Сонёля еще один. Руками он шевелить завтра вряд ли сможет… Если они, конечно, вообще не отвалятся. Дону обычно почти невозможно вывести из себя, но сегодня его терпение подходит к концу. Да чтобы он еще хоть раз согласился – да никогда.
Телефон в кармане звонит, и Дону с чистой совестью скидывает все пакеты в кучу возле магазинчика, где он ждет Сонёля.
- Дону-я, - в трубке Ховон, - вы в магазине еще?
- Я очень сомневаюсь, что мы отсюда выйдем, - мрачно отвечает Дону.
- Слушай, можешь мне купить рубашку, раз вы все равно там? Полуофициальную и желательно посветлее.
- Это зачем? – Дону зажимает телефон между ухом и плечом, доставая из кармана кошелёк и проверяя количество денег.
- Дома расскажу. Купишь, хорошо? Ты же знаешь мой размер?
- Знаю, - Дону усмехается. – Куплю, если не помру тут. А я уже близок к этому!
- Держись! Пни Сонёля, если что.
Дону смеётся и даже не замечает подкравшегося сзади Сонёля, который начинает возмущаться по поводу недолжного обращения с его покупками. Под предлогом «тебе надо мышцы качать, сам таскай» Дону впихивает ему пакеты и направляется в ближайший бутик мужской одежды.
Он выбирает две рубашки и не может решить, какую из них купить. Сонёль крутится под рукой, предлагая то розовую в клеточку, то жёлтую с утёнком – «но ты только посмотри в его милые глаза, Хое хёну точно понравится!» Дону едва сдерживает себя, чтобы не пустить в ход совет Ховона и свою ногу. Он забирает на кассу обе выбранные рубашки, уворачиваясь от Сонёля, который на этот раз держит вешалку с чем-то ядерно-зелёным.
- Сколько они стоят?! – девушка кассирша вздрагивает, а Дону недоверчиво таращится на табло кассы. – Вы серьёзно?!
- Это всё-таки фирменные вещи, – укоризненно произносит кассирша. – Они всегда стоят дорого. Зато качество первоклассное.
- Теперь ты хотя бы знаешь, где одеваются нормальные люди, - влезает Сонёль. Дону неодобрительно косится на лежащие на прилавке рубашки, а потом достаёт кошелёк.
- Я беру обе.
Это же для Ховона. Но цены в этом магазине адские… Интересно, где Сонёль берёт деньги на свои шмотки? Неужели новеллистом можно хорошо заработать? Дону никогда ничего особо не писал, но у него неплохо получается фристайлить в рэпе – может, тоже стоит стать писателем? Надо будет дома попробовать.
Дону вваливается в квартиру, потирая руки друг о друга; лохматый, как нечто, Сонёль – за ним.
- Ким Мёнсу! – Кричит Дону с порога. – Тащи свою воронью… В общем, иди сюда!
Мёнсу выглядывает из кухни с очень удивленным видом – Дону почти никогда не злится.
- Что за заклинания ты там понавесил? - Дону тычет пальцем в сторону улицы. – Мы сейчас минут десять в дом попасть не могли, они нас не пускали!
Мёнсу округляет глаза и прячется на кухне.
- Он ещё учится, отстань от него, - хмурый и сонный Сонгю появляется из спальни. – Дону, ты меня нервируешь, успокойся.
Дону сникает, идя следом за ним на кухню, где Сонёль коалой прицепился к Мёнсу, роющемуся среди стопок заклинаний.
- Наверное, какая-то ошибка, - бормочет он. – Я перепишу и перевешу их.
- Уж пожалуйста, - неразборчиво мямлит Сонёль. – А то мы к дверям подходим, а нас как шибанёт током...
- А почему дверь заклинаниями защищена? – спрашивает Ухён откуда-то из коридора, а потом протискивается мимо Сонгю на кухню и исчезает в недрах холодильника.
- А что ещё защищать, крышу? – Мёнсу хмыкает. – Вряд ли демоны свалятся к нам на кухню, пробив потолок.
Ухён вылезает из холодильника с тарелкой в руках и загадочным выражением лица.
- Кто знает…
- Нашёл! – Мёнсу вытягивает листок и несёт его в коридор вместе с Сонёлем, приклеившимся к нему сзади. Дону шарахается в сторону.
- Не подноси это ко мне!
- Оно пока что не имеет силы.
- Ну и что. Всё равно. Мне хватило.
Мёнсу в коридоре шуршит обувью и говорит перед тем, как закрыть за собой дверь:
- Не нравится, сам пойди и напиши.
- И напишу, - надувается Дону.
И идёт писать.
- Дону-я, глянь, какая лучше? – спрашивает Ховон у зеркала. Дону мычит, не поднимая головы от листа бумаги.
- Если бы я знал, какая лучше, я бы одну купил, а не две… - тянет он.
- А ты посмотри вместе с костюмом.
Дону поворачивается – Хоя одет в белую рубашку с чёрными рисунками на плечах и держит в руках светло-голубую. Дону откладывает карандаш, встает и подходит к нему.
- Ты с этим костюмом наденешь?
- Или с серым, - Ховон показывает на вешалку на кресле.
Дону прикладывает голубую рубашку Хое к груди, глядя поверх его плеча на их отражение.
- Голубая лучше. Но не с этими брюками, а с серыми. И без пиджака. Ты мне скажешь, наконец, куда собираешься?
- Ничего особенного, просто дочка шефа пригласила на вечеринку по случаю вроде бы дня рождения.
- А меня не пригласила.
- Я думаю, я ей нравлюсь, - Ховон расстегивает пуговицу на рукаве.
- И она будет к тебе клеиться. Не разрешай ей себя касаться, хорошо?
Ховон усмехается, подходит к уже севшему обратно Дону и обнимает его за плечи.
- У тебя сегодня совершенно поганое настроение.
- Абсолютно верно, - бурчит Дону, потираясь щекой о руку Ховона. – Все злые.
Он водит ручкой по листку бумаги, где уже должно красоваться законченное заклинание. Заклинание не получается, и Дону крутит ручку в пальцах, а потом выкидывает её за спину.
- Да хуле, - злится он, - это Мёнсу заклинатель, пусть сам и пишет! Мало, что ли, того, что я с его парой по магазинам таскался?
Ховон впервые, наверное, слышит, как Дону матерится – но это совсем не страшно, а как-то очень забавно и мило даже. Ховон разворачивает Дону вместе со стулом и залезает к нему на колени – самое действенное средство, чтобы его успокоить.
- Глупый-глупый Чан Дону, - Хоя улыбается Дону в висок, - Мёнсу ведь не лезет нас лечить. И ты не лезь. Каждому своё.
Дону молчит.
- Ну-ка верни мне моего обычного Дону и улыбнись, - Хоя берёт его лицо в ладони. – Давай, я жду.
- Не хочу, - Дону надувается. – Надоело всегда улыбаться, хочу ходить, негодовать и на всех злиться.
- С этой работой прекрасно справляется Сонгю.
- Блин, точно.
Они сидят беззвучно некоторое время, и Дону перебирает между пальцами складки рубашки Ховона, теребит мягкую ткань.
- А если бы у меня не было силы… - говорит он наконец. Ховон вздыхает.
- Что вообще творится в твоей…
- Нет, ну правда. Бывает же так, что сила долго не проявляется. Если бы она не проявлялась и не проявлялась… До сих пор.
- Ну и что? Ты все равно особенный.
Дону фыркает и поднимает глаза.
- Особенный, как же!
- Нет, правда. Этот, знаешь. Special.
Дону смеётся, и Ховон ловит его улыбку в руку и отправляет себе в карман.
- Там она в безопасности.
Обычно Дону невозможно разбудить – но сегодня всё не так, как обычно. И он просыпается, когда чувствует толкающиеся в спину колени и холодные руки, которые лезут обниматься. Дону подвигается ближе, приподнимаясь – чтобы обнять было удобнее.
- Там такая гроза, я весь вымок и замёрз, - шепчет Ховон. Дону греет его руки, частью сознания продолжая спать, а Хоя рассказывает что-то – наверняка не особо важное, и можно не вникать.
- …но я посмотрел на эти креветки, и мне что-то расхотелось. Весь вечер ел одни сырные канапе. Дону-я?
- Ммм?
- Она ко мне и правда клеилась. А я весьма галантно её отшивал всю вечеринку. Не знаю, может, намекнуть ей, что мы встречаемся?
- Ммм. Скажи ей, что я особенный, - Дону улыбается.
- My very special…
- Но все равно, эти заклинания…
- Ой, Дону!
Дону смеётся, и Хоя подхватывает; они оба веселятся до тех пор, пока в стену с другой стороны что-то не прилетает – может быть, тапочек Сонгю, а может, ваза.
И всё волшебным образом становится хорошо.