ID работы: 897389

Special

Слэш
PG-13
Завершён
60
Roxcity соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сентябрь 2010

Настройки текста
Ходить с Сонёлем по магазинам – сущий ад, сказал однажды Сонгю. Дону мысленно с ним соглашается, перекидывая пакет из одной руки в другую, чтобы забрать у подошедшего Сонёля еще один. Руками он шевелить завтра вряд ли сможет… Если они, конечно, вообще не отвалятся. Дону обычно почти невозможно вывести из себя, но сегодня его терпение подходит к концу. Да чтобы он еще хоть раз согласился – да никогда. Телефон в кармане звонит, и Дону с чистой совестью скидывает все пакеты в кучу возле магазинчика, где он ждет Сонёля. - Дону-я, - в трубке Ховон, - вы в магазине еще? - Я очень сомневаюсь, что мы отсюда выйдем, - мрачно отвечает Дону. - Слушай, можешь мне купить рубашку, раз вы все равно там? Полуофициальную и желательно посветлее. - Это зачем? – Дону зажимает телефон между ухом и плечом, доставая из кармана кошелёк и проверяя количество денег. - Дома расскажу. Купишь, хорошо? Ты же знаешь мой размер? - Знаю, - Дону усмехается. – Куплю, если не помру тут. А я уже близок к этому! - Держись! Пни Сонёля, если что. Дону смеётся и даже не замечает подкравшегося сзади Сонёля, который начинает возмущаться по поводу недолжного обращения с его покупками. Под предлогом «тебе надо мышцы качать, сам таскай» Дону впихивает ему пакеты и направляется в ближайший бутик мужской одежды. Он выбирает две рубашки и не может решить, какую из них купить. Сонёль крутится под рукой, предлагая то розовую в клеточку, то жёлтую с утёнком – «но ты только посмотри в его милые глаза, Хое хёну точно понравится!» Дону едва сдерживает себя, чтобы не пустить в ход совет Ховона и свою ногу. Он забирает на кассу обе выбранные рубашки, уворачиваясь от Сонёля, который на этот раз держит вешалку с чем-то ядерно-зелёным. - Сколько они стоят?! – девушка кассирша вздрагивает, а Дону недоверчиво таращится на табло кассы. – Вы серьёзно?! - Это всё-таки фирменные вещи, – укоризненно произносит кассирша. – Они всегда стоят дорого. Зато качество первоклассное. - Теперь ты хотя бы знаешь, где одеваются нормальные люди, - влезает Сонёль. Дону неодобрительно косится на лежащие на прилавке рубашки, а потом достаёт кошелёк. - Я беру обе. Это же для Ховона. Но цены в этом магазине адские… Интересно, где Сонёль берёт деньги на свои шмотки? Неужели новеллистом можно хорошо заработать? Дону никогда ничего особо не писал, но у него неплохо получается фристайлить в рэпе – может, тоже стоит стать писателем? Надо будет дома попробовать. Дону вваливается в квартиру, потирая руки друг о друга; лохматый, как нечто, Сонёль – за ним. - Ким Мёнсу! – Кричит Дону с порога. – Тащи свою воронью… В общем, иди сюда! Мёнсу выглядывает из кухни с очень удивленным видом – Дону почти никогда не злится. - Что за заклинания ты там понавесил? - Дону тычет пальцем в сторону улицы. – Мы сейчас минут десять в дом попасть не могли, они нас не пускали! Мёнсу округляет глаза и прячется на кухне. - Он ещё учится, отстань от него, - хмурый и сонный Сонгю появляется из спальни. – Дону, ты меня нервируешь, успокойся. Дону сникает, идя следом за ним на кухню, где Сонёль коалой прицепился к Мёнсу, роющемуся среди стопок заклинаний. - Наверное, какая-то ошибка, - бормочет он. – Я перепишу и перевешу их. - Уж пожалуйста, - неразборчиво мямлит Сонёль. – А то мы к дверям подходим, а нас как шибанёт током... - А почему дверь заклинаниями защищена? – спрашивает Ухён откуда-то из коридора, а потом протискивается мимо Сонгю на кухню и исчезает в недрах холодильника. - А что ещё защищать, крышу? – Мёнсу хмыкает. – Вряд ли демоны свалятся к нам на кухню, пробив потолок. Ухён вылезает из холодильника с тарелкой в руках и загадочным выражением лица. - Кто знает… - Нашёл! – Мёнсу вытягивает листок и несёт его в коридор вместе с Сонёлем, приклеившимся к нему сзади. Дону шарахается в сторону. - Не подноси это ко мне! - Оно пока что не имеет силы. - Ну и что. Всё равно. Мне хватило. Мёнсу в коридоре шуршит обувью и говорит перед тем, как закрыть за собой дверь: - Не нравится, сам пойди и напиши. - И напишу, - надувается Дону. И идёт писать. - Дону-я, глянь, какая лучше? – спрашивает Ховон у зеркала. Дону мычит, не поднимая головы от листа бумаги. - Если бы я знал, какая лучше, я бы одну купил, а не две… - тянет он. - А ты посмотри вместе с костюмом. Дону поворачивается – Хоя одет в белую рубашку с чёрными рисунками на плечах и держит в руках светло-голубую. Дону откладывает карандаш, встает и подходит к нему. - Ты с этим костюмом наденешь? - Или с серым, - Ховон показывает на вешалку на кресле. Дону прикладывает голубую рубашку Хое к груди, глядя поверх его плеча на их отражение. - Голубая лучше. Но не с этими брюками, а с серыми. И без пиджака. Ты мне скажешь, наконец, куда собираешься? - Ничего особенного, просто дочка шефа пригласила на вечеринку по случаю вроде бы дня рождения. - А меня не пригласила. - Я думаю, я ей нравлюсь, - Ховон расстегивает пуговицу на рукаве. - И она будет к тебе клеиться. Не разрешай ей себя касаться, хорошо? Ховон усмехается, подходит к уже севшему обратно Дону и обнимает его за плечи. - У тебя сегодня совершенно поганое настроение. - Абсолютно верно, - бурчит Дону, потираясь щекой о руку Ховона. – Все злые. Он водит ручкой по листку бумаги, где уже должно красоваться законченное заклинание. Заклинание не получается, и Дону крутит ручку в пальцах, а потом выкидывает её за спину. - Да хуле, - злится он, - это Мёнсу заклинатель, пусть сам и пишет! Мало, что ли, того, что я с его парой по магазинам таскался? Ховон впервые, наверное, слышит, как Дону матерится – но это совсем не страшно, а как-то очень забавно и мило даже. Ховон разворачивает Дону вместе со стулом и залезает к нему на колени – самое действенное средство, чтобы его успокоить. - Глупый-глупый Чан Дону, - Хоя улыбается Дону в висок, - Мёнсу ведь не лезет нас лечить. И ты не лезь. Каждому своё. Дону молчит. - Ну-ка верни мне моего обычного Дону и улыбнись, - Хоя берёт его лицо в ладони. – Давай, я жду. - Не хочу, - Дону надувается. – Надоело всегда улыбаться, хочу ходить, негодовать и на всех злиться. - С этой работой прекрасно справляется Сонгю. - Блин, точно. Они сидят беззвучно некоторое время, и Дону перебирает между пальцами складки рубашки Ховона, теребит мягкую ткань. - А если бы у меня не было силы… - говорит он наконец. Ховон вздыхает. - Что вообще творится в твоей… - Нет, ну правда. Бывает же так, что сила долго не проявляется. Если бы она не проявлялась и не проявлялась… До сих пор. - Ну и что? Ты все равно особенный. Дону фыркает и поднимает глаза. - Особенный, как же! - Нет, правда. Этот, знаешь. Special. Дону смеётся, и Ховон ловит его улыбку в руку и отправляет себе в карман. - Там она в безопасности. Обычно Дону невозможно разбудить – но сегодня всё не так, как обычно. И он просыпается, когда чувствует толкающиеся в спину колени и холодные руки, которые лезут обниматься. Дону подвигается ближе, приподнимаясь – чтобы обнять было удобнее. - Там такая гроза, я весь вымок и замёрз, - шепчет Ховон. Дону греет его руки, частью сознания продолжая спать, а Хоя рассказывает что-то – наверняка не особо важное, и можно не вникать. - …но я посмотрел на эти креветки, и мне что-то расхотелось. Весь вечер ел одни сырные канапе. Дону-я? - Ммм? - Она ко мне и правда клеилась. А я весьма галантно её отшивал всю вечеринку. Не знаю, может, намекнуть ей, что мы встречаемся? - Ммм. Скажи ей, что я особенный, - Дону улыбается. - My very special… - Но все равно, эти заклинания… - Ой, Дону! Дону смеётся, и Хоя подхватывает; они оба веселятся до тех пор, пока в стену с другой стороны что-то не прилетает – может быть, тапочек Сонгю, а может, ваза. И всё волшебным образом становится хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.