ID работы: 8973696

Ангел по-обмену. Спец-задание...

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог..

Настройки текста
Наступил осенний вечер. Листья деревьев пестрили яркими красками теплых оттенков. Температура воздуха понизилась до +15 градусов. В городе как обычно была людская суета. Горожане шли все кто-куда. Машины сигналили… Светофоры отчетливо переключали света… Где-то звенела сирена машины скорой помощи… Вроде что еще нужно для жизни, но не так все было… По парку шла прогулочным шагом блондинка одетая в коричневое пальто, на правом плече висела сумка на лямке, обута она была в бордовые полусапожки, так же она была в бежевое классическое платье, ее волосы были заплетены в косу на бок. Она шла с учебы домой. Ей последнее время не давала покоя кучка вопросов о том, что будет в будущем? Какое задание даст книга на сей раз? Что задумали демоны? Когда ей придется оставить семью? Этот вопрос волновал ее еще больше и больше… С такими мыслями она дошла до дома. Мария поднялась по лестнице в квартиру, открыла дверь ключом. Она зашла домой, сняла верхнюю одежду. — Мама, папа я дома! — произнесла ангел с улыбкой. С кухни вкусно пахло. Она была не голодна так, как хорошо поела на учебе. Мама вышла в коридор и обняла дочь. — Машенька, как я рада тебя видеть! — с теплотой в голосе произнесла женщина, — Ты ужинать будешь? — спросила она, отходя от дочери… - Мам, спасибо, но я не голодна, извини. Я к себе, — вымолвила девушка, конечно ей было неудобно отказываться. На секунду уже находясь дома она почувствовала, что в ее комнате кто-то находится. Маша взяла сумку и ушла к себе. В ее комнате ничего не изменилось, только прибавилось учебников и тетрадей. В кресле угадайте кто сидел? Конечно же Ян. Маша перестала пугаться его присутствия, особенно, когда заходит в комнату, а в ней кто-то есть. — О, Ян, а что ты здесь делаешь, обычно ты просто так не приходишь. Что-то случилось? — спросила девушка, садясь на кровать. Ангел смотрел на нее, но не слова не проронил. Так они переглядывались около минуты, пока Маша не прервала эту тишину.- Ян, я задала вопрос, ты не ответил… — Я рад видеть тебя Маша. Отлично выглядишь, — ангел сделал ей комплимент. Но рассказать ей об ее новом задании, ему было почему-то сложно. — Ты сделал мне комплимент! О, это что-то новенькое! Да на учебе устала, сложная тема была. Подожди, ты не ответил мне на вопрос, что случилось? Знаешь, Ян, я удивлена. Конечно, знаю, что из тебя вытянуть какую-то информацию очень трудно, меня мучают разного характера вопросы…- говорила спокойным голосом девушка, в тот же момент она была встревожена. — что готовит, нам будущее? Ян книга последнее время молчит, и дает знаки, не как раньше. Я, конечно, не критикую. нет, хоть отдохну. да еще учеба в институте, лекции, и.т.д. Я знаю мне это пригодится, как-то в жизни? Но это не главное ведь. Про будущее эта мысль мне все не дает покоя, чем больше я думаю об том, что будет дальше, тем больше беспокоюсь.- растянула свою мысль ангел. — Маша, не одну тебя беспокоят эти мысли… главное не переживай чрезмерно, это не к чему. А насчет того что будет, я тебе скажу. У тебя новое не совсем стандартное задание.- с какой-то загадкой сказал ангел, но потом продолжил.- Тебе нужно будет уехать в другую страну.- Маша его перебила, с удивлением. она была в замешательстве. Зачем ей куда-то ехать? — Ян, я никуда не поеду… зачем мне ехать? — немного взбунтовалась ангел, но все же решила выслушать, продумывая, эту мысль в своей голове.- Куда я должна поехать? Что нужно делать? — будто уже готовой ехать спросила Маша. — Ты ведь еще ничего об этом не знаешь, а уже отказываешься. Это твое новое задание, которым нужно заняться в ближайшее время. Ты про Испанию что-то слышала? — снова загадками говорил ангел, ему не очень то хотелось отпускать Машу. И понятно он очень переживал, хотя это не совсем на него не похоже. Девушка задумалась. Почему она должна туда поехать? Ей стало интересно. — Нет, а кто-то нуждается в моей помощи? — спросила она, поправляя волосы. Ян встал с кресла, посмотрел на Машу думая, прошелся по комнате, после подошел к окну и задумчиво посмотрел на улицу. Его очень беспокоило что его подопечная, не хочет думать своей головой. Да, конечно, она устала… И это понятно почему, ангельское предназначение, забота и переживание о семье, учеба и т.д. Ангел думал, как ей помочь? Он выдохнул и продолжил. — Маша, поездка в Испанию, это очередное жизненное испытание, но ты не пугайся, — он подошел к ней, похлопал ее по плечу, — ты поедишь не одна. С тобой поедет Михаил. Она задумалась, почесала затылок. Ян сел к ней на кровать. — О, здорово! А где я буду жить? А как же учеба? — Маша одновременно была рада, тому, что она поедет не одна, а так же ее волновали другие вопросы. — О жилье и учебе не беспокойся… Ты отправляешься как студентка по обмену. По этому поводу мы уже договорились. Жить ты будешь в семье Валерии Гаскон. Она такой же ангел как и ты. Вы с ней очень похожи, даже судьбы ваши идентичны.- сказал Ян. — Но, как это возможно? Ян, я ничего не понимаю…- она сделала затяжную паузу. — Маша, ты не единственная чистая душа родившаяся в этом тысячелетии. У испанцев это называется «малак». Валерия, и есть тот самый посланник. — А ты Ян с нами не поедешь? — спросила Маша. — Не переживай, Маша, я приеду, но позже, пока что есть незавершенные дела, а как знаешь всегда все нужно завершать.- Ян с поддержкой и теплотой в голосе сказал ей, обняв ее по-дружески за плечо. — Спасибо за поддержку, порой очень нужна! — сказала Маша. — Вот и славно. — сказал Ян. — А…- но девушка не успела ничего сказать, потому что ангел как всегда исчез. — Вот и поговорили! Девушка находясь в уставшем состоянии упала на кровать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.