ID работы: 8972822

Пускай Море рассудит нас!

Смешанная
NC-21
В процессе
14
автор
P. dora гамма
Размер:
планируется Макси, написано 449 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

В пути

Настройки текста
Валентин, наверное, порадовался бы за них, вот только его утро началось с беготни. Успел только привести себя в порядок, после поплелся узнавать у Таси, когда они уезжают, осторожно поинтересоваться, что там с Александром и остался ли он жив после их разговоров, кхм. А уже после идти будить этих.. двоих. Вале вздохнул. Кажется, все так хорошо складывается, они одной ногой на улице, их не держат, даже в относительной безопасности. Почему тогда такая тревога? Они могут уехать куда-нибудь и бросить его одного? Брюнет сглотнул и постарался избавиться от этих мыслей, но они лишь спрятались на дальнюю полку сознания. Кодовый стук в дверь заставил Ель почти подскочить, жаль рука Джулиана, обнимающая ее за талию, слегка мешалась. Сколько времени? Это первый стук? Елена сонно зевнула и обернулась на рыжего, почесала его макушку. - Эй... похоже нас будят. - негромко. -Еще пять минуточек... - еле внятно пробормотал Илья, прижимаясь лицом к девушке. Как же хорошо спалось. Всегда бы так. Просыпаться совсем не хотелось, не здесь и не сейчас. Ну вот и что ему сказать? Ель было откинулась обратно на подушку, поглаживая Илью по волосам, но Вале постучал еще раз и,видимо, настойчивее. - ... А можно мы опоздаем на завтрак? - поинтересовалась девушка чуть громче, чтобы ее услышали из-за двери. - Не хочешь впустить меня в мою же спальню? - ... Входи. - хохотнула Елена - Но ты не хочешь этого видеть. Послышался глухой стук. Неужели лбом? - Илья, он настаивает.. - произнесла та чуть тише. -... После непонятного бормотания, мужчина всё же сел. Глаза всё так же закрыты. Лениво потянувшись, глаза всё же были открыты. Ну и бардак... По крайней мере из его одежды. Тяжело вздохнув пришлось встать и собирать костюм по деталям... У Елены было отличное настроение, а сонная мордашка Джулиана ее просто умиляла. Девушка надела блузку, а в ворохе одеял нашла.. оу, это повязка. Вся такая милая и теплая, почти мурлыкающая, подошла к мужчине, вручая ему аксессуар, целуя нежно в щеку. - Доброе утро... Вале.. Вздохнул. Похоже за дверью началось шевеление, уже неплохо. Он отошел к окну в конце коридора, отсюда не видно главных дверей и черт его знает, готовится ли экипаж. Принц просто хотел вывезти их отсюда, это необходимо. Так хорошо все складывается с помощью Таси, но все равно, почему-то, так тяжело на душе. Он дал им время привести себя в порядок, хотя, может, если сказал бы, что они готовятся к отъезду, парочка собиралась бы быстрее.. -Доброе..- проговорил доктор. Так, повязка - есть, фрак - есть, рубашка - есть, брюки.... А, вот, забились под кровать. Тоже есть. Собрав все воедино, оставалось дело за прической... Гнездо. Да уж, все как обычно. Настроение вышло пасмурным, но один только вид счастливой Ель делал день лучше. Джулиан улыбнулся своим мыслям. Счастье. Вот какое оно... Чертова юбка. Девушка рассчитывала избавиться от нее сразу, как появится возможность самостоятельно выбирать гардероб. Еще хотелось принять ванну, но, видимо, с этим тоже придется повременить, не все сразу. - Вале, входи. - позвала та, но пришлось все равно пойти и открыть дверь, а то ответа не последовало. - Есть заколка? - Откуда.. - вздохнул Валентин, решив не комментировать спертый воздух в комнате. Сам принц подвязал волосы лентой в низком хвосте. Ель пожала плечами и заплела наспех тугую косу от самого лба,чтобы в лицо не лезли, но только вдоль макушки, остальные волосы лежали.. всклочено. - Доброе утро - наконец отозвался брюнет, кашлянув для привлечения внимания. Ну, с Ильей поздоровался. Неудобно, как-то, это все. - Мы уезжаем. Александр и Тася ждут нас, так что... В ответ Илья лишь кивнул. Отъезжаем... Да. Сейчас? На лице рыжего проскользнуло недоумение. Это что он вчера пропустил? - В каком смысле... Уезжаем? - Отъезжаем в... поместье Девораков. - кашлянул в кулак и склонил голову в сторону - Чтобы скорее свинтить отсюда. - О, это же здорово! - Ель была воодушевлена, она нацепила свои туфли и подошла к принцу, ее глаза светились и принц, чего уж, таял. Все правильно делает, значит. - Оперативненько... Джулиан не понимал такой спешки, но не возражал. Уезжаем так уезжаем, чего возмущаться? Расправившись с "гнездом" на голове, Илья был готов покидать этот дом. Валентин пытался натянуть улыбку, чтобы соответствовать невесте, которая была в отличном настроении, подставил ей локоть и вывел в коридор и после в условленное место, где их должен был ждать Александр. Кхем. Хотелось верить, что у него будет более спокойное лицо, чем вчера после веселых известий. Девушка, конечно, была в возбужденном состоянии, но старалась вести себя тихо. - Так значит мы поедем уже в ... другое графство? - Елена поинтересовалась негромко у Вали, видимо он больше в курсе. - Я тебе потом на карте покажу,ладно? - Грубо говоря, да. В другое графство, хотя я сомневаюсь в этом определении... Джулиан шел немного позади пары, но все равно не отставал. Сонливость проходила, а вместе с тем и мозги начинали вставать на место.

***

Снаружи воздух был словно пропитан еловым ароматом, дышалось легче и свободней. На ветру покачивались еловые лапы, шелестели листья вьюна. У крыльца уже стояла запряжённая повозка, на облучке всё так же сидел тот же паренёк. Он приветливо помахал рукой прибывшим. Видимо, присутствие Дареона тогда накладывало свои издержки и ограничения... Рядом стояли Александр, Таисья и ... Аманда? Они мило беседовали о чем-то в троём, как давние друзья. Могло сложиться впечатление что вчера и не было тех напряжённых переговоров. Все трое были в хорошем настроении. Даже Аманда. На её лице красовалась очаровательная улыбка. В воздухе витала очень приятная атмосфера. Ель не особо беспокоило присутствие Аманды, должен же кто-то их проводить, но Вале обратил внимание на их общение втроем. Может, он упустил что-то из виду, когда проводил переговоры. Может, это аукнется ему на следующих? В любом случае, троица вышла на улицу. Прохладно, не помешала бы накидка, но в повозке наверняка найдется плед или что-то в этом роде. Брюнет беспокоился о беременной невесте, конечно, но вряд ли она мерзла, ее вообще все устраивало, и чистый свежий воздух с ароматом хвои, и то, что они покидают это место и можно прекратить притворяться и бояться за свою судьбу. - Доброе утро, леди Анастасия, леди Аманда. Александр- Валентин склонил голову, Ель тоже кивнула интуитивно - Чудесное утро. - добавил сагариец, легко улыбаясь. У всех хорошее настроение, чудесно. - Доброе утро, дорогие. - Улыбнулась Тася. - Надеюсь вы все хорошо выспались, дорога ждёт не из лёгких. - Не напоминай... - чуть жалобно сказала Аманда, укорительно посмотрев на подругу.- Даже думать не хочу о том дне, когда я собралась ехать к вам в поместье... - Да ладно тебе, Амэ. Не пугай молодых. - Усмехнулся Алекс.- Пусть дорога не из лёгких, зато не такая утомительная, как к вам из порта. Мужчина задорно подмигнул троице, говоря что переживать не о чем. - Аманда, так Вы тоже едете в гости? - такой спокойный голос с нотками радости или тени восторга или какую там эмоцию хотел изобразить принц. - Я очень рад Вашей компании. Похоже, она действительно в хороших отношениях с Девораками. Алекс подмигнул, Валентин кивнул слегка, а вот Ель здорово напряглась, она хотела перевести взгляд на Илью, но вовремя себя остановила и улыбнулась, мол, поддерживает общее настроение. Но теперь стало вовсе неясно, как себя можно вести. Еще этот ком в горле, пока здорово заняться нервишками. - Похоже, мы проедем через лес? - принц оглянулся на дорогу, по которой им предстояло проехать - Уверяю, любая дорога лучше, чем вверх в горы по мощеной камнем... -Ну... - нервный смешок. Аманда явно напряглась.- Спуск с горы не менее ... Тернист, если ты не верхом на лошади. - Да брось. Главное что доедем быстро. Девораки кажется действительно были рады вернуться домой. Где то в ветках прозвучало знакомое карканье и на плечо Александра уселся все тот же ворон. - А вот и он. Я уж думал без тебя поедем. Ворон возмутился такому заявлению. Как это, без него? Он пару раз прокаркал разведя крылья в стороны, чем только вызвал смех у мужчины. - Ладно-ладно. Не уехали ведь. Джулиан смотрел на них с неким удивлением. Такие спокойные, радостные... Живые. Абсолютно не такие как вчера. Где-то в голове промелькнуло что-то знакомое... Надья, Азра и он. Такие же счастливые. Какое приятное чувство. Илья улыбался, находясь в неком наваждении. И как же всё-таки хорошо все складывается. -Ну что стоим? Все в повозку! - Скомандовала Тася, подгоняя всех. - Чем быстрее отбудем, тем быстрее будем на месте. Так. Молодые вперёд! Из тяжелых мыслей вывел Малак. Ель улыбнулась мягко, наблюдая за птицей, он напоминал ей о доме. Скучает конечно. Еще неизвестно, когда им можно будет вернуться.. Похоже, Вале в своей тарелке, стоило довериться ему. Принц помог девушке влезть в повозку, хотя это скорее формальность и руку она забыла ему подать, все это выглядело весьма неуклюже и неловко. Ну... вроде некого стесняться? Уже в повозке, когда все расселись, брюнетка аккуратно отодвинула пальчиками горло блузки, медленно процедила воздух сквозь зубы. Принц щебетал о горах и о том, что для них это привычно, хотя, наверное, его невеста предпочла бы спуск именно на лошади, и абсолютно пропустил тот момент, когда лицо брюнетки приняло зеленоватый оттенок. Вообще, все произошло как-то быстро, девушка, видимо, хотела перелезть к выходу через сидящих подле, но вышло плохо и она просто растянулась на коленях Валентина и Ильи. Благо, таки свесилась корпусом с повозки, чтобы исторгнуть содержимое желудка на дорогу. А это даже без завтрака, особо и нечем, укачать не успела, ну что за дрянь. Ель тяжело дышала, , осторожно вытерла уголок рта, быстро соображая, как вести себя в подобной ситуации, не придумала ничего лучше,чем влезть обратно, возвращаясь на свое место. - Прошу простить,ам... Брюнет вовсе смотрел на нее ошарашено, растерялся, предложил платок из нагрудного кармана, которым Елена вытерла губы и вздохнула, стараясь ни с кем особо взглядом не встречаться. Принц осторожно взглянул на Тасю, после на Алекса, после снова на Ель, не зная,чем еще помочь. Это было так неожиданно что просто повисла тишина. Все были в некотором шоке. И без того бледная Аманда переменилась в лице, немного подумала и только она захотела что-то сказать, как Тася , сидящая рядом, перехватила её руку тихо прошипев "не сейчас..", сказала сама. - Ничего страшного. В пути и не такое бывает. Илья тихо сидел и пытался понять, что это только что было, а Алекс просто сделал вид что ничего не произошло. - Так, на чем мы остановились? - На.. предстоящей дороге. - голос Валентина предательски дрогнул, но он сделал вдох поглубже и вновь улыбнулся. - Скажите, поместье Девораков сильно отличается от поместья Валентайн? Имею в виду, архитектурный стиль, общий ли он во всей Атланте? Конечно принц всегда найдет,. чем занять паузу, хотя сердце стучало аж в горле. Он старался пока не смотреть на Аманду, боясь не справиться с ее взглядом, зато заметил, как Тася взяла ее за руку. Ель вовсе притихла, не то, чтобы смущалась сильно, скорее старалась разобраться в своем состоянии, которое беспокоило ее уже который день. Слава небу повозка тронулась. - На самом деле, наше поместье не особо отличается от поместья Валентайн. Тут скорее отличается окружение. Алекс задумался, как будет точнее описать это. - Я бы даже сказала ландшафт. - прикрыв глаза и тяжело вздохнув, произнесла Аманда. Она и без того плохо переносила поездки а тут... Уф... Не простая дорога выйдет, не простая. - Именно. - подхватил Александр. - Дело в том, что чем севернее, тем более горным становится ландшафт. Ближе к южным границам располагаются поля и озёра.. и поместье Майер. Давно там не бывал... - Горы.. - улыбнулся Валентин, будто бы сейчас сам не будет похож на Ель и Аманду. Пока держится... И если Елена мечтала бы о лошади, то Вале, скорее, сразу сдохнуть. - Так мы проедем мимо еще одного особняка... Было бы здорово заглянуть. И вот. Началось. Принц тоже притих, сглотнул, постарался дышать глубоко. Брюнетка закатила глаза. - Только не надо вот.. - подала голов кареглазая, которую попустило. Все это крайне забавно,особенно оттого, что это ее недавно тошнило. - Я в порядке, просто этот серпантин... - попытался оправдаться юноша. - У тебя горное королевство, там везде серпантин. - кашлянула Ель раздраженно. Надо было позавтракать перед дорогой. Кажется, во всей компании себя хорошо чувствовали только Алекс, Тася и Илья. Хотя Джулиан тоже немного притих. Он тихо перебирал в голове все факты. Ну ведь не могло просто так самочувствие ель так ухудшиться... Так ведь? Пока доктор был занят своей задачей, Анастасия пыталась приободрить свою соседку, которой тоже становилось нехорошо все сильнее с каждой минутой, пусть она старалась и не подавать виду. Тася тихо и незаметно водила большим пальцем по ладони Аманды, вырисовывая некие символы. Александр же, видимо от отсутствия источника волнения для него, продолжал разговор как ни в чем ни бывало. - Что вы, нет. Не мимо. Особняк Майер находится куда дальше чем Деворак. Так что, его мы, увы, не увидим по дороге. Но так же спешу утешить, скоро спуск кончится и пойдет обычная дорога, так что особо переживать по этому поводу не стоит. Ель раздражена, хотелось есть и эта усталость, благо не тошнит больше. Зато классный зеленый цвет был у лица принца. Выдыхал медленно, считал про себя, Елена пыталась что-то сказать Вале на ухо, но тот вряд ли слышал. Еще и Илья загрузился, разве что у него спросить особо нельзя. Эта Аманда... Хорошо это или плохо, кто она здесь? Брюнет же отметил руки Таси, наблюдал мимолетно с интересом, даже прищуром, но выглядел так здорово, что можно и не заметить, куда он пялится. Девушка вдруг ущипнула его за плечо, принц вздрогнул и сдвинул брови, но тошнота как-то быстро отступила. Ненадолго,но пока можно. Еще и дорога стала лучше, наконец Валентин смог вспомнить, о чем они говорили. - А, да.. Особняк Майер. Я бы взглянул. Увидеть все три поместья влиятельных семей Атланты.. Понятно, что Майеров уже нет, но все же. - перевел взгляд на Джулиана, у которого тоже симпатичное выражение лица - Не правда ли, Илья? "он меня вообще слышал?"- пронеслось у старшего Деворака в голове. Слегка нахмурился. - А? Что? А... Особняк. Да, было бы неплохо его увидеть. - Совершенно не понимая о чем речь, сказал Джулиан. Пожалуй, стоило бы следить за ходом разговора... - Ладно, тогда можно будет позже устроить небольшую экскурсию по Атланте, раз мы никуда не спешим. Мужчина слегка скосил взгляд в сторону сестры, задумавшись о чем-то на секунду. - Да, благо, мы никуда не спешим. - кивнул брюнет, кажется, ему полегчало слегка, больше нет этой тряски, значит, и Аманде будет полегче. Он бы с удовольствием замотался в плед и лежал бы на полу. Но надо играть светскую беседу. Елена потянула юношу за плечо и он как-то неожиданно для себя устроил голову на ее плече. - Я прошу тебя, призаткнись, ладно? - нежно так пригрозила Елена, отчего Вале кашлянул и вдруг притих, похлопав глазами. Александр был не против тишины. Можно было насладиться пейзажами родной земли... Ели стали рядеть, местность постепенно начала принимать степной характер. Но вот уже через пару километров вновь начался лес. Пели птицы. Идиллия. - Илья. - Неожиданно для всех оживилась Аманда. Ей вроде как полегчало, даже цвет лица приобрел едва розовый оттенок.- Дареон упомянул, что ты побывал во множестве приключений за пределами Атланты... Притихший доктор даже слегка вздрогнул при упоминании его имени. И даже слегка оживился, предвкушая свой рассказ. - А ведь точно! - подхватила Анастасия. - Нам ещё ехать и ехать... Так почему бы и не послушать твои истории? Ехидно прикрыв глаз, баронесса посмотрела на Алекса. Вот кому бы точно было бы полезно послушать о своём же сыне. Но кажется он и глазом не повёл, только ворон наклонил голову, выражая кажется куда большую заинтересованность чем хозяин. Ель расплылась в улыбке и тоже уставилась на Илью. Какие-то из его приключений уже были ей знакомы, они так много времени провели в трюме и успели пообщаться о многом. Но слушать его всегда приятно, плюс он так загрузился, почему-то. Из-за того, что едет в родовое гнездо? Он столько не был дома? А вот принц прищурился, смекал, из-за чего он грузится. Может, и не придется сильно париться в рассказе и Илья,как большой доктор,все сам смекнет? В какой-то мере Валентин был прав. В данный момент Джулиан проходил через стадию отрицания. Пытался перебирать другие варианты болезней, но беременность была ... Неотвергаемой. Возможно, когда они уже будут подъезжать поместью, Илья всё-таки и примет это как данное. А пока его и правда лучше отвлечь от этого. - Да, конечно. С чего бы начать...

***

Рассказы Джулиана можно было слушать часами. Может слушатели и уставали, но рассказчик - нет. Казалось, Джулиан мог говорить часами не переставая. И это были не простые сухие повествования. Доктор постоянно жестикулировал, иронизировал, шутил заставляя своих слушателей испытывать самые разные эмоции. Ну разве это не талант. Анастасия завороженно слушала, вникая в каждую деталь повествования, Аманда, казалось, и вовсе забыла, что они сейчас находятся в дороге. Да и Александр, не проявлявший особого интереса по началу влился в эту атмосферу, слушая невероятные рассказы сына. А тем временем, лес сменился на городской пейзаж. Каменные домики стояли плотно друг к другу, образуя стройные улочки. Тут и там сновали дети, играя в салки. Местами стояли прилавки, всегда открытые для покупателей. Продавали меха, теплые ткани, изделия из дерева и выпечку. Ох... Как же вкусно пахло выпечкой в этот час... Ей казалось или Джулиан иногда бросал на нее взгляд? Кажется, наверное... Некоторые из его рассказов сагарийцы уже слышали, но находились новые, будто бы рыжий успел где-то начудить, пока они отходили поспать. Или же вся жизнь Деворака-младшего - сплошное приключение? Пейзаж сменялся, Ель завороженно смотрела куда-то в окно, каменные улочки напоминали ей родной город, ох, а от запахов еще и желудок противно заныл. Чтобы не отвлекать Джулиана от его вдохновленных рассказов, брюнетка наклонилась к принцу. - Укради мне булочку - шепотом. - Что, прости? - кашлянул брюнет, дернувшись. - Булочку. - Украсть?.. - хлопал глазами Валентин, но невеста закатила глаза и пробубнила что-то вроде "какой ты скучный".. Вот ещё двадцать минут езды и они прибыли. Прибыли в поместье Деворак. В отличие от Валентайнов, это поместье находилось недалеко от города, всего несколько минут езды. В целом, это был такой же небольшой дворец, с такой же каменной кладкой серого цвета, разве что побольше балкончиков, отделки и прочего. Лес не стоял так близко, от чего здание казалось светлее и гостеприимнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.