ID работы: 8972822

Пускай Море рассудит нас!

Смешанная
NC-21
В процессе
14
автор
P. dora гамма
Размер:
планируется Макси, написано 449 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нерешенные дела

Настройки текста
Это были сложные переговоры. Ну как сложные, напряженные. Валя чувствовал себя уставшим и кайфанувшим, как после оргазма, доволен собой, как черт. А вот Джамин общался неохотно, их личные дела обсуждал лениво, подписали соглашение медленно и нудно, а когда и Девораки получили свои бумаги, наконец, все могли разойтись. Принц поцеловал руку Аманды на прощание и поспешил выйти вслед за Александром. - Мне нужно с Вами обсудить кое-что. - проговорил он негромко, сворачивая на выход из комнаты. Где бы найти меньше ушей? Может, позвать Анастасию? Или не стоит, она плохо в курсе событий. - О, я с удовольствием готов поговорить с вами. Особенно после того, как много вы сделали во время переговоров... После маленькой победы, Алекс явно оживился. Вероятно, даже не выглядел таким подавленным как час назад. Малак по прежнему сидел у него на плече немой статуей, только изредка поворачивая голову из интереса. Валентин чуть склонился к уху мужчины. Ну как склонился, Александру тоже пришлось поработать над этим. - Я знаю, что мы не собираемся здесь задерживаться - слуг нет, они достаточно далеко от дверей, а то, что где-то вдалеке разговоры - даже на руку, заглушают их шушуканье. - Но я хотел бы попросить организовать отъезд в кратчайшие сроки, так как у меня есть, ам.... Так как Елена беременна Вашим внуком. И лучше, чтобы никто об этом не узнал, а сами понимаете.. Он рассчитывал на поддержку Деворака, тем более, что принц, чего греха таить, сейчас всем задницы спас, потому вкрадчиво вглядывался в глаза рыжего. И на ворона косился, он будто их понимал. Алекс приветливо улыбнулся. - Конечно, я все организую. Только нужно... Обсудить с Тасей... Эээ... Прости, что ты сказал? В этот момент он просто молился на то, что ему послышалось или он понял неправильно. Да нееет... Слишком милая улыбка, он что,в курсе? Но,судя по выражению его лица, ничуть. Тогда Валентин уже мило и приветливо улыбнулся. - Я вытащил Илью отсюда, потому что они влюблены и она беременна. Нам нужно покинуть это место до того, как кто-то это узнает, Александр. В голове мужчины промелькнуло явное чувство дежа вю. Это уже точно происходило раньше, не будем показывать пальцем с кем. - Да ты шутишь... - На его лице было полное отчаянье. - Да не может такого быть... - Эм... не все так плохо... - Вале даже растерялся, кажется, он расстроился раза в три сильнее, чем сам принц. Это отчаяние? Что за эмоции? - Главное уехать и... все будет хорошо? Поздно. Алекса уже не вытащить из этого состояния. Вот только повторения его ошибок не хватало... - ... Если бы... Нащупав рядом с собой стул, Алекс сразу свалился на него. Пожалуй, это стало самым сильным потрясением за весь вечер... Анастасия негромко разговаривала с Дареоном о чем-то. Но заметив, пусть и краем глаза, состояние своего брата, она быстро извинилась перед собеседником и поспешила к Алексу на помощь. - Что-то случилось? - Тревожно поинтересовалась дама.- Боже, Алекс... На тебе лица нет... Валя не сдержался и закрыл глаза ладонью, лишь бы скрыть свои закатывающиеся глаза. Что за черт происходит.. Помощник. Но тут же вздрогнул от голоса подошедшей Анастасии, не ожидал он ее так скоро увидеть. - Леди Анастасия, можно Вас... - а у него не оставалось выбора, может, старший Деворак здесь всю ночь собрался просидеть? - Я просил Александра организовать скорый отъезд из поместья, так как - понизив голос - Елена вынашивает ребенка от Ильи и мы все хотели бы это скрыть. - А?... - Пожалуй, для неё это тоже было неожиданностью. Но Таисья, совладав с собой, прикрыла своё недоумение улыбкой. - Конечно. Понимаю. Я постараюсь поскорее найти выход из этой ситуации. ... Кхм! Но... Могу ли я поинтересоваться? .. Как?! Но вместо ожидаемого взгляда в сторону принца, Александр получил небольшую затрещину от руки сестры. - Как ты умудрился допустить такое? Опять! - Зашипела рыжеволосая на него, стараясь звучать как можно тише. Но в любом случае, сейчас они уже были одни и никто не мог подслушать их разговор. Валентин похлопал глазами, подавил смешок, забавно выглядело. За что он получил-то? Опять? - Анастасия, я почти уверен, что он им в этом никак не помогал и... Не стоит в этом кого-то обвинять. - он кашлянул в кулак и чуть не забыл сказать самое важное - Ам. Еще кое что. Они вряд ли знают об этом, иначе сказали бы мне... И я хотел бы сохранить это в тайне от них тоже, поскольку... - и поджал губы,решив не озвучивать своих предположений. - Они могут испугаться и натворить всяких глупостей. Знаем, проходили. - Ещё один ускорительный взгляд на брата. Тяжело вздохнув, баронесса подытожила свои умозаключения.- Завтра утром выезжаем в поместье Деворак. Там уже разберёмся, что говорить, а что нет. А с тобой я ещё поговорю. Алекс, который пришел в себя после удара, выглядел как очень провинившийся щенок. Опять все пришлось разгребать сестре... - Вы здорово облегчили мне задачу, леди. Спасибо. Валентин кивнул ей и Александру, кажется, тут решил все. Осталась последняя деталь. Принц держал в руке сверток со своей печатью, благо ему таки разрешили поиграться с сургучем, раз он такой дерзкий. Где же найти Ноумин? Притом, желательно, чтобы никто не знал об этом? Спрашивать, конечно , не вариант, но вдруг удастся поймать ее в зимнем саду, как утром? Брюнет решил начать оттуда, завтра утром могут и не встретиться.

***

Ноумин, устав от этого безумного дня, решила, что на неё сегодня хватит. Отпоив Алису чаем с коньяком и убедившись что она в полном порядке доставлена в свои покои, она уже и сама отправилась в свои. Устала. Уже началась ночь. Не надеясь встретить сегодня ещё кого либо, она сменила свой наряд на ночное чёрное платье, заплела волосы в косу, сняла колье. Хочется спать. Но дела ещё не закончены... Отлично. Ее нигде нет. Буквально. Нет, где-то она, конечно, есть, но где? Отчаявшись, принц поймал служанку и самым спокойным голосом поинтересовался, где может найти Ноумин. Потом попытался сколдовать, чему она его учила и стереть память милой девушке. Получилось или нет.. кто ж знает. Зато он получил информацию, отправился в нужное крыло и галантно постучал в дверь спальни мага. - Ноумин?. - негромко. Тихо чертыхнувшись, волшебница быстро спрятала пергамент в ящик стола и поспешила к двери. Это был Вале. Что принцу понадобилось от неё в такое время? - Да? Голова девушки появилась в проёме, мерцая звёздами. - Я, оу. Прошу прощения за поздний визит, но мы можем не увидеться завтра. - он говорил негромко, старался не сводить взгляда с глаз, потому не заметил, одета ли она, пусть одета, а то вовсе неловко. - Я подготовил бумагу. - протягивая запечатанное письмо,скрепленное печатью - Приглашение. По нему, со мной или без меня, тебя будут рады видеть в Сагаре. Покажи любому стражнику. - и улыбается мило, старался, спешил. - Оу... Спасибо. - Её глаза заблестели. Она уже и забыла об этой договоренности. Что ж, еще одна ступенька к свободе проторена.- Правда. Честно говоря, я даже забыла об этом за весь день... Дверь приоткрылась сильней. Стало видно все её тело. Наверное, на удивление Вале, ночное платье Ноумин было куда приличней её повседневного: чёрное, строгое и почти до пола. Могло сложиться впечатление, что пред ним другой человек, если бы не запоминающиеся звёзды на щеках и золотые глаза, широко смотрящие на собеседника. Вале, если честно, не рассматривал. В другой ситуации он бы оценил платье и ткань, но сейчас больше волновался о том, что врывался среди ночи к девушке и поднял ее из постели. - Да, день был... - он отвел взгляд - Ох, я надеюсь, Ель не натворила бед? Спасибо, что присмотрела за ней. Илья, надеюсь, тоже справился, раз особняк еще стоит. - постарался пошутить и улыбнуться. - Не стоит меня благодарить, это всё-таки моя работа.. - Девушка слегка улыбнулась, беря свёрток в свои руки.- Я правда не знаю как отблагодарить тебя... Это многое для меня значит... - Я просто надеюсь, что мы обязательно встретимся тогда, когда я смогу дать тебе больше. Он никогда не общался с девушками в романтическом ключе и вряд ли представлял, как звучит со стороны. Он был одновременно серьезен и воодушевлен. - Такие, как ты, люди знаний, не должны в чем-то нуждаться. Я могу это дать, хочу, чтобы мы общались, хочу узнать все, что знаешь ты, Ноумин. Потому, это приглашение.. лишь мелочь. Номи тихо засмеялась. Так воодушевленно думает о будущем. Но за этим смешком скрылось и её волнение. Да, принц, лучше тебе не знать ВСЕГО что знает она. - Спасибо. Я обязательно воспользуюсь твоим предложением. И... Спокойной ночи. Милая улыбка. Отвела взгляд. Закрыла аккуратно дверь. Не забыла кинуть смущенный взгляд в исчезающую щелку проёма. На крючке. Как только дверь окончательно закрылась, улыбка пропала с её лица. Ну и денёк... Нужно дописать письмо отцу...

***

С Александром поговорил. С Тасей, точнее... С Номи тоже. Валентин вздохнул свободнее, накрутил на палец прядь волос, выбившуюся из косы. Можно отдыхать? Он так и не видел Ель, стоит ли заглянуть в комнату? Ильи вряд ли ее оставил, потому можно просто.. спать. Он вернулся в комнату, выделенную Илье, решив оставить парочку одних. Завтра они покинул это поместье и все вздохнут свободнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.