ID работы: 8972822

Пускай Море рассудит нас!

Смешанная
NC-21
В процессе
14
автор
P. dora гамма
Размер:
планируется Макси, написано 449 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Напряжение

Настройки текста
Номи тихонечко сидела на софе, наблюдая за буйством Елены. Нервы были ни к черту у обоих, но энергия у сагарийки явно хлестала буйным ключом. -Елена, прошу вас, успокойтесь! - Алиса не знала как подступиться к этой безграничной силе. Ей казалось, что ещё немного и весь особняк полетит к черту. - Как ты ни крути, а она права. Лучше успокоиться. - Вставила свои пять копеек Ноумин. На фоне всего, она выглядела очень спокойной. Как это у неё выходит? - Что Вы, Алиса, я спокойна. - перед девушкой лежала пара согнутых вилок, еще одну она со звоном уронила на стол. Второй рукой брюнетка держала бокал и еще раз отпила их него. На виске так отчетливо пульсировала вена, еще одна на лбу, она злилась, но все еще старалась натягивать улыбку, отчего выглядела еще более...ам... кровожадно? Начинало потрясывать. Она просит ее успокоиться, эта болтушка. Пусть еще хоть слово про Джулиана вставит, и.. Ох, хорошо, что Ель все вилки погнула - это чтобы случайно ей в глаз не зарядить, до чего невыносимая мадам. Маг, правда, тоже говорила о покое, но, пока она не вмешивалась, особо не беспокоила невесту принца. Которая боялась случайно откусить кусок бокала, пока делала глоток вина.. Ноумин тяжко вздохнула, прикидывая в голове стоимость погнутых вилок... Так. Ну это где то час выговора от дворецкого и пол дня причитаний от служанок... В целом, это ещё терпимо. Но вот Алия уже была знатно напугана. Что она такого сказала? Да, её племянник бастард, и что? Ну выглядит он как типичный Деворак. Да... Эти Девораки всегда такие мутные... - Ну прошу... Тем более не в вашем же положении, мадам.. - В каком еще положении, милейшая Алиса? - ах она указывает на то, что гости должны вести себя тише ? В этом чудесном доме Валентайнов, где их почти держат в плену? Ель накрутила себя по скоростью света, сжала зубы, выглядела вовсе свирепо. Номи напряглась. Так... Алиса кажется уже поняла суть проблемы самочувствия дочери герцога.. - Ну как же? - дама невинно похлопал глазами. - Разве вы ещё не в курсе?... Ох. Это так волнительно! - Она чуть не подскочила от восторга. Её глаза загорелись. А маг побледнела. Сейчас что-то будет... - Ох! Я так счастлива за вас с принцем! Такое счастье! Это ведь так прекрасно иметь детей! Ну вот и оно. Ноумин закатила глаза. Видимо день явно будет не из лёгких. - Кого? - пренебрежительно спросила Елена, будто бы собеседница вовсе тронулась умом - Что Вы не... О чем Вы говорите, я не беременна. - возмутилась та. Что с этой барышней, почему она так отзывается об Илье, радуется за них с Валей, сует свой нос, куда не просят, Ель отпила еще вина, но то,почему-то, поперек горла встало от такой бурной радости Алии. - Но как же? Вам ведь днём явно было плохо... Поверьте, я помню знаю каково это, когда даже при сильнейшем голоде даже кроооохотный кусочек еды в горло не лезет. Ох... Таки воспоминания. А я ведь дважды вынашивала ребенка, не поверите. Ох, моя милая Нетта и ... Хм... Как же ... Номи напряглась ещё сильнее. Вот только бы не вспомнила Джея... Все тогда к чертовой матери полетит, и мирный договор и её планы... - А в прочем не важно. Ох, какое счастье! Елена замерла на миг, опасно притихла, после нахмурилась еще сильнее, похоже, у нее любая эмоция выражается гневом. В этот раз чаша весов перелилась , ее здорово тряхнуло, девушка хотела что-то крикнуть, но тут бокал буквально лопнул в руках, ой. Кто-то перестарался. Скатерть и блузку девушки забрызгало вино и, похоже, не только вино, она даже руку разжать не могла от напряжения. Это слегка отрезвило, Ель инстинктивно поднялась со стула, тяжело дышала, ошарашено глядя на бокал, потребовались немалые усилия, чтобы разогнуть собственные пальцы и выпустить осколки тонкого стекла на стол, щедро заливая все кровью. И почти мгновенно теряя интерес, этой же красивой рукой ткнула в сторону Алии. - Я бы на Вашем месте знала, когда придержать язык и не демонстрировать отсутствие извилин - оу, да еще и повышенным тоном, вот это зрелище. Так... Кровь на полу и в принципе везде... Это ещё месяц нытья горничных... Эх. Ладно. Тут уже ничего не попишешь. - Но ведь... Ноэма, я ведь права? - запуганный и заискивающий взгляд упал на темнокожую девушку. Как ни странно, Ноумин была на стороне Ель. Девушка, сделав глоток вина отрезала. - В не правы. С нашей гостьей все абсолютно в порядке. Это я как маг говорю. Ель пыталась совладать с эмоциями. Они выходят из под контроля, они владеют ею. В ушах зазвенело от напряжения, она слышала только голос Номи, а что происходило дальше уже с трудом воспринималось. Не убить ее. Очень хочется ударить, но нельзя бить людей. Нельзя шуметь. Нельзя ничего. Спокойнее. Спокойнее.. Она прикусила губу и вцепилась в спинку стула, чтобы эта ломота в пальцах уходила хоть куда-то. Рука болела, но и это не отпускало. Тошнит. Она в бешенстве, хоть на цепь сажай. Нельзя... Джулиана могут не отпустить из-за нее.

***

- Ам... - снова оглядываясь на дверь, принц чуть нахмурился - А можем мы как-то узнать, что происходит? Он даже сам поднялся ради этого. - Конечно. - Спокойно сказал Дареон, до этого не обронивший ни слова. Принц кивнул, сердце забилось чаще, что она натворила? Распахнув дверь, он замер в проеме, замечая первым делом кровь на столе, стекло, ужас на лице Алии, бешенство Ель, уже после спокойное лицо Номи. - Как раз вовремя... - Облегчённо выдохнула маг, уже собирающаяся кастовать забвение. - У моей госпожи просто язык часто бежит вперёд головы, вот и все. Девчонка вальяжно опустилась обратно на софу, подхватив бокал. Наконец это больше не её забота. Алиса вжалась в спинку кресла. Она была напугана и вряд ли скажет ещё слово в ближайшие минут 15 точно. - Е-ель.. - кашлянул тот и осмелился подойти ближе - Розочка, ты что... Похоже, это ее кровь. Алия в порядке... Он обернулся на Номи, но тут же отшатнулся от брюнетки, которая подняла на него свои янтарные глаза. Кастовать магию? Ох, не хотелось бы. Принять быстрое решение для него тяжело, еще и в такой ситуации, буквально испарина на лбу выступила. - Илья..! - обернулся тот - Нужно.. Нужно сделать перевязку, пожалуйста. Он кашлянул и сделал еще шаг назад, постарался лицо сохранить,а сам отыскал взглядом доктора, сглотнул и негромко спросил только - Справишься? - он вряд ли имел в виду рану. Фигура доктора тут же появилась в дверном проёме. Ужас. То что отразилось на его лице. Что тут произошло? Доктор неуверенно кивнул, постепенно приближаясь к Ель. - Ты... Как? В порядке? Глупый вопрос. Конечно она не в порядке. Нужно что-то придумать... - Бинты можно найти в подсобном помещении. Правый коридор от главной лестницы, третья дверь по левой стороне. - Сказала Ноумин спокойным тоном. Какого черта она так спокойна? - Правый коридор... - процедила сквозь зубы Ель, взгляд затуманен, она усмехнулась, насколько получалось, на деревянных ногах направилась в сторону двери, вряд ли различая что-то перед собой. Ее здорово трясло и напряжение во всем теле помогало держать себя под контролем. Валентин же, решив, что можно оставить брюнетку на Джулиана, еще раз взглянул на Номи, но, не дождавшись рассказа о чем-то тревожном,вернулся в зал для продолжения переговоров. И как за них не волноваться? За какими они бинтами пошли,если Джулиан что-то там колдует сам? Ноумин прикрыла глаза, перебирая все ругательства которые только знала у себя в голове. И только когда успокоилась, она вспомнила про Алию, испуганно сидящую рядом. - Мадам, может выпьем успокаивающего чая в другой комнате? А я распоряжусь убрать здесь беспорядок. Дама лишь тихонько кивнула, и еле поднялась на трясущихся ногах. Видимо, нужно что-то покрепче, чем просто чай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.