ID работы: 8972822

Пускай Море рассудит нас!

Смешанная
NC-21
В процессе
14
автор
P. dora гамма
Размер:
планируется Макси, написано 449 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

История. 2 часть

Настройки текста
В клетке, кстати, тоже было уютно. Вале ушел и Ель взяла Джулиана за руку. В его улыбке, возможно, было что-то многозначительное , или же так девушка чувствовала. Но побыть наедине сейчас было важнее, просто поговорить и.. Запуская пальцы в рыжие волосы, сидя на коленях в доктора, брюнетка пригрелась, устроив голову на его груди. - Так.. не хочешь рассказать.. что тебе сделал отец? Я пойму, если не захочешь - вдруг сменила тему и спросила негромко. -Что?...-Приторможено ответил Джулиан, выходя из некой прострации. Рядом с Ель было так уютно, что он даже слегка погрузился в дрему. Но этот вопрос слегка выбил его из состояния абсолютного покоя.- А... Отец. Это.. довольно таки неприятная история для меня. Не то чтобы это меня особо волновало, но сейчас, находясь на его корабле от этого особо никуда и не денешься... Даже забавно, как порой события повторяют друг друга... Он замолчал на некоторое время, видимо пытаясь вспомнить некоторые события своей жизни. И этот проклятущий туман... Он уже стал чем-то привычным для Джулиана, будто бы он всегда был с ним. - Я хочу знать о тебе больше - объяснила свой вопрос брюнетка - ты важен для меня и... Я хочу быть рядом. Твои беды - это мои беды, понимаешь, Джулиан... Она так успокаивающе гладила его по заготовку пальчиками, удивительно, ведь Елена такая импульсивная, горячая на принятия решения. Но дарила покой, будто бы это ее стихия. Она замолчала, видимо, дав мужчине время обдумать. Но нет, не на долго. - Взамен я расскажу, как подожгла королевский архив... - Видимо, мне в любом случае придется рассказать тебе это...- Обреченно вздохнул Илья. Видя как при этом загорелись её глаза, стало ещё труднее ей отказать.- Это история и правда не из лучших... Ты конечно не подумай, что я отношусь ко всему предвзято (*мы же знаем, что на самом деле так оно и есть*), просто те события и правда изменили многое... Так вот. Лет так 20 назад, когда я еще был совсем мальчишкой, я жил со своей матерью и младшей сестрой в небольшой деревушке на краю Северной Атланты у моря... Ель внимательно слушала, притихнув. Для нее было важно знать прошлое Джулиана, особенно если у него были враги, особенно если это его отец. Надо знать, за что ненавидеть засранца. Брюнетка не забыла поглаживать мужчину по руке, показывая, что она рядом в этот нелегкий момент воспоминания неприятных событий прошлого. - Наш отец Дрейк(акцент на имени) тогда, как он сам говорил, был исследователем и часто уходил в моря в долгие экспедиции. Он всегда возвращался с подарками для нас и мы особо ни в чем себе не отказывали. Так мы жили до тех пор, пока мне не исполнилось 8 лет. Перед самым днем моего рождения, в деревню приехали аристократы, что было очень необычно для тех мест. Это была графская чета Алия и Константин Клэр. Как оказалось, Алия была старшей сестрой моей матери, Елизаветы Валентайн, которая сбежала из семейного поместья когда была беременна мной. Как итог, нас с матерью отправили под стражей в поместье. Уже там я узнал, кем являлся мой отец на самом деле. Его на самом деле звали Александром Деворак, аристократ из противоборствующего нам дома, желающий лишь разорить Валентайнов, что бы Деворак мог контролировать всю Атланту. Он был женат и даже был другой ребёнок. Это и правда шокировало меня тогда. Родители никогда не говорили нам с Пашей, кем они были на самом деле, и что все это я узнал только из уст своего дедушки. И тот.. оказался тем еще подонком. Он решил шантажировать нами дом Деворак ради собственной выгоды. Таким образом, мы с матерью оказались на круизном корабле посреди моря во время празднования годовщины свадьбы отца и его жены... - Он замолчал на несколько секунд.- Прости. Я не особо помню те события.. Но я точно помню как на нас напали пираты, как погибла мать, защищая нас, а затем... затем я лишь помню как мы с сестрой находились в спасательной лодке посреди шторма... В какой-то момент нас выбросило на побережье окраин Везувии, где нас нашла Мазелинка, одна из наших приемных бабушек... - Так все это время у него была другая семья.. вот же.. - Ель стиснула зубы. Это было ей знакомо, не конкретно так, но всё же. - Я едва простила своего отца и не знаю, простила ли. Вести отношения с матерью Вале, дурить двух женщин, это так низко, какой нормальный человек на это способен? Конечно Елена поддержала Джулиана, не было сомнений. - Я очень сожалею .. о твоей маме. Она помолчала и после подняла глаза на доктора. - Какой она была? - Она была замечательной женщиной, всегда старалась помогать окружающим. А её чарующий голос... Когда она пела нам песни под гитару, её голубые глаза казалось сияли, а светлые густые волосы обрамляли её мягкое лицо своими вьющимися локонами... Она была похожа на ангела в такие моменты. Казалось, воспоминания о матери приносили ему особое тепло в душе. За долгое время его рассказа о прошлом на его лице появилась теплая улыбка, а глаза мечтательно смотрели вверх, будто глядя на неё на небесах... Брюнетка будто знала, что это заставит его улыбаться. Ель закрыла глаза и устроила голову на плече мужчины. - Похоже, она была замечательной. - Елена улыбалась, он с такой теплотой рассказывал о матери. Это трогало. - Да... А ещё она всегда пекла восхитительные пироги с черникой, которую мы собирали в лесу неподалёку... Знаешь, такой небольшой лес. В нем всегда было светло и несмотря на множество тропинок, почти никогда нельзя было заблудиться. А еще за ним находилось целое поле полное роз... Вета очень любила розы. Она говорила, что они ей напоминают об одном очень значимом человеке в её жизни. Когда Джулиан что-то рассказывал, это было так атмосферно и ель была готова поклясться, что чувствует вкус черники и запах роз. - У Веты отличный вкус.. так по-сагарски знакомо, ягоды, розы.. - нежно улыбаясь - мы могли бы подружиться. Как думаешь, что бы она сказала обо мне? - Наверное то, что ты очень светлая и решительная девушка. - Он негромко рассмеялся.- Честно говоря, ты чем-то похожа на мою сестру: такая же решительная и не знающая границ своей храбрости. Как же давно я её не видел... Брюнетка замолчала, чтобы Джулиан мог побыть наедине со своими мыслями. Поцеловала в скулу и просто сидела в объятиях, похоже ему есть о чем подумать. Правда,тишина была недолго, привели Валентина, с грохотом закрылась дверь клетки. На бедном принце не было лица, Ель хотела встать, но он остановил ее жестом, сел у стенки, а после лег, отвернувшись к стене. Конечно играло беспокойство, но, походе, бесполезно к нему лезть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.