ID работы: 8972822

Пускай Море рассудит нас!

Смешанная
NC-21
В процессе
14
автор
P. dora гамма
Размер:
планируется Макси, написано 449 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

На торговом корабле. 3.5 часть

Настройки текста
Ель обнаружила себя спящей уже поздним утром, пропустила все на свете. Вчерашний разговор не давал покоя, похоже, Джулиан не настолько заинтересован, чтобы придумать решение их совместных проблем. Оставалось надеяться, что он тоже подумал обо всем и.. решил что-то. Вечер. Для Джулиана день был напряженным. Сегодня пришлось работать больше чем прежде. И еще разговор с этим Вале... .по спине рыжего пробежали мурашки. От одной только мысли об этом жеманном мальчишке сводило челюсть. И ведь это он еще ничего не сделал. В общем, остаток дней на этом корабле обещал быть веселым... Устав от работы, Илья решил отдохнуть на свежем воздухе. Облокотившись спиной на край борта, он смотрел на небо, погруженный в свои мысли. Она знала, где его искать. Джулиан весь день работал, не оставляя даже момента для их встречи, будто бы специально избегал ее, да только куда он денется: они посреди моря. С другой стороны, хотел бы он спрятаться, не выходил бы на палубу, где ель может его найти. Сегодня прохладно, ветер, волны, небо затянуто тучами. Брюнетка куталась в платок, подходя к Джулиану и останавливаясь справа. Плохое решение, этот глаз закрыт повязкой, или это она специально,. чтобы Деворак обернулся. - Почему ты избегаешь меня? -Извини... -Все что смог сказать Джулиан, опуская взгляд на пол. - Так.. Почему? - касаясь пальцами его рукава, привлекая внимание. - Просто этот.. Веле... - Произнес рыжеволосый сквозь зубы. - Не знаю почему, но он так раздражает... Точнее даже знаю почему. Весь день из-за него на нервах. - А... Видела, вы общались. - Ель сдвинула брови, видимо, не думала, что настроение Джулиана будет зависеть от Вале - Он что-то сделал? - Нет. Просто перекинулись с ним парой слов. - Джулиан выглядел очень напряженным и злым, будто он был готов натравить стаю собак на бедного юношу только за его слова. - ... Эй. - сжимая плечо мужчины - Если ты злишься из-за вчера, то.. Я надеюсь, он вел себя лучше. - вздохнув - Просто расскажи мне, ладно? Мужчина тяжело вздохнул. -Просто он... напоминает мне графа. Очень сильно. Ель задумчиво прикрыла глаза, уткнувшись лбом в плечо Джулиана. - Уверена, что, если вы пообщаетесь, ты поймешь, как сильно они отличаются. Я не знала графа, но наслышана.. Я бы не дружила с таким человеком, понимаешь? - Хах... Сложно забыть человека, которому служил больше 10 лет... Знаешь, мне кажется, как бы я ни старался, я не смогу избавиться от этого образа в своей голове. - Его лицо было печальным. Он запустил руку в свои волосы, убирая их от лица. Все выдавало в нем глубокое смятение. Не хотелось напоминать о том, что граф мертв, можно утянуть его в трясину вины за убийство или не убийство, они так и не разобрались. Ель взяла его за свободную руку, обернулась в сторону моря, задумчиво глядя на беспокойные волны. - Все, что происходило с нами раньше, сделало нас.. нами. Мы бы вряд ли встретились,если бы прошли через то, что мы прошли. Любые беды я вспоминаю,как ступени в своем пути до сегодняшнего дня. А сегодняшний день.. не так уж плох. Джулиан лишь посмотрел в ее сторону, промолчав. Ему не хотелось вспоминать о том что он сделал. И не мог. Густой туман по прежнему застилал его память, желая то ли защитить его, то ли наоборот сбить с толку. Откуда он вообще взялся? - Пришло время просто перевернуть страницу. Ты убежал оттуда, от этого чумного города, пропитанного болью и кровью. Девушка взяла его за руку и вдруг прижалась спиной, потянув в сторону и вынуждая повернуться, оставалось надеяться, что они не запутаются в ногах и не упадут за борт. Ловя другую руку своей, сплетая пальцы и расставляя в стороны, чтобы ветер трепал волосы и полы одежды. - Закрой глаза, Джулиан. Почувствуй ветер... - улыбаясь - он несет нас дальше, я хотела бы встретить завтра с тобой. Посыл был вдохновляющий, но из-за такой фразы в голову закрались картины совместного пробуждения и девушка замялась, хорошо лица не видно. Послушавшись слов девушки, Илья закрыл глаза. Легкий ветер трепал его рыжие кудри, успокаивал его ум. Действительно, ему стало гораздо легче. -Да, ты права. Я бы и правда хотел бы провести остаток своей жизни с тобой, лишь бы он был таким. Вот он.. загнул. Остаток жизни? Утром девушка не была уверена, что он захочет с ней разговаривать больше. Даже сейчас ожидала, что рыжий избегает ее из-за.. сложностей. Прижав затылок к его груди, Ель запрокинула голову, будто бы это поможет увидеть его лицо. Это вряд ли. - Ты... правда думаешь так? -Да, я правда так думаю.- Он нежно поцеловал Ель в лоб. Его глаза сияли, но в них была и печаль.- Если бы все было так просто. Знаешь, я наверное останусь тут, на корабле. Это будет, наверное, самым правильным решением. Ах, вот оно что. Не все так просто. Ель вздрогнула, ошарашенно глядя в сторону моря, отпуская его руки. Хотелось найти аргумент, почему это было странное решение, но, почему-то, его не находилось, для Джулиана выгоднее остаться здесь, безопаснее так точно, а эта парочка не может здесь быть, они здесь лишние. - О, Джулиан. - улыбнувшись грустно - Ты не хочешь даже попытаться? - Попытаться?- он на некоторое время замолчал.- Я не знаю. Я... просто не знаю. Вокруг может столько всего случиться и... смогу ли я защитить тебя? - Джулиан, если потребуется, я смогу защитить и себя, и тебя, и Вале. - усмехнулась кареглазая - С чего ты решил, что я сахарная? - Просто... я не хочу потерять тебя.. потерять навсегда. - Я почти уверена, что именно этого ты и хочешь, разве нет? Пришлось даже обернуться, чтобы посмотреть в его лицо, ибо уже было сложно понять, чего он хочет. - Нет! Я.. Я... - Рыжий пират опустил свой взгляд. Этот вопрос застал его врасплох.- Я и правда, не знаю, чего я хочу... -.. Кажется, я знаю ответ. - Ель провела пальцами по его скуле, приподнялась и мягко поцеловала губы, но коротко, не дав возможности ответить. Они никуда друг от друга не денутся, пока не войдут в порт и если брюнетка со своими эмоциями определилась, но Джулиан... Нет. - Спокойной ночи... - девушка грустно улыбнулась и ушла в трюм, оставляя его одного наедине со своими мыслями. Принуждать мужчину не хотелось совсем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.