ID работы: 8972822

Пускай Море рассудит нас!

Смешанная
NC-21
В процессе
14
автор
P. dora гамма
Размер:
планируется Макси, написано 449 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

На торговом корабле. 1 часть

Настройки текста
И снова ночь. Сегодня поднялся легкий ветер, хотелось верить, что серьезнее ничего их не ждет. Собираться ночью чертовски неудобно, но с портом договорились, и корабль выпустят ночью из гавани, что только на руку всем. Брюнетка входила на палубу одной из последних, почему-то капитан не хотел, чтобы гостья принимала участие в основных сборах. Груз погрузили еще днем, оставались лишь мелочи. Длинный пирс, о который бились прибрежные волны, соленый воздух, темнота, лишь пара фонарей, огни небольшого торгового судна,единственного,готового к отплытию, и звезды, игриво мерцающие, провожающие ее в путь. Этот город не дал ей ничего из того,чего бы Ель хотелось. Тяжело, когда не знаешь, чего хотеть. . - Давай, проходи. Этот в трюме, настраивается. - прохрипел капитан, убирая в карман мешочек звенящих монет. - Нет, я тут.. - пробубнила фигура, в темноте и не различить, точно закутанная в полотно ткани, притворяясь коконом. Ни лица, ни туловища, лишь усталый голос. - Ты здесь. - хохотнула брюнетка, опуская на деревянный пол тяжелую сумку. - Не-не, ничего под ногами, отнесешь в трюм - капитан странно растягивал букву "Р". Это дефект речи такой?

***

"Бежать! Бежать бежать бежать бежать! " - только это и проносились в голове бедного доктора, когда он судорожно запихивал свои вещи в дорожную сумку. Уже смеркалось, так что риски быть замеченным, как и быть пойманным, заметно сокращались. Собрав таки свои пожитки, Джулиан ловко выскочил в окно и устремился к причалам, оставляя бедный домик своей бабули позади. Ему уже было все равно, как отреагируют люди, когда увидят его побег. Сейчас для него было важнее всего спасти всех тех людей, что находятся рядом с ним. И лучшим решением в данной ситуации для него было скрыться. Скрыться далеко и на долго. И вот, когда он уже выбежал к причалам, он увидел уже готовый к отплытию корабль. "Вот оно!" Беглый пират без раздумий рванул к нему. Не обращая внимания ни на что, он лихо вскакивает на поднимающийся трап, взбегает по нему на палубу судна и довольно таки удачно преземлившись после удачного прыжка, встаёт в довольную собой позу. - Вам бывалый пират случайно не нужен? Однако это было довольно таки глупым решением... Уже поднимался трап, как вдали какой-то шум, с берега, с причала, да только фонари слепили глаза и ничерта не видно. Топот? Брюнетка напряглась и убрала руку за спину, отходя от борта, вместе с ней поступила так фигура в куске ткани. Топот, гул, грохот. ЧТО?! После такого заявления повисла тишина, кто-то в толпе хохотнул, а капитан сдвинул брови, прорычал хрипло. - Пир-рат? - Моряк! - воскликнула брюнетка, положив руку на плечо немолодого мужчины в цветном камзоле - Моряк он, очень глупо шутит. Вряд ли Джулиан мог не узнать Ель в другой одежде,сейчас на девушке были более удобные брюки, сапоги на низком каблуке, а так же рубашка, навыпуск, лениво подвязанная поясом на талии, для удобства. - Ты знаешь этого? - капитан кивнул в сторону так глупо выглядящего сейчас рыжего юношу. - Мы знакомы. Это медик и бывалый моряк, вы не пожалеете. - Ель улыбалась,будто бы все было в порядке вещей, хотя сердце так бешено колотилось от волнения и... Почему Джулиан вообще здесь? - Потрясающе. Но у меня полная команда, а вы платили за двоих пассажиров - суровый голос не оставлял шансов, но почему она так спокойно улыбается в ответ. - Мы доплатим. - Что?! - неожиданно звонко ахнуло нечто из кокона, дернув брюнетку за руку - Ты ополоумела?! - Это будет из моих денег, не переживай. -чуть тише,но можно было легко услышать. - Безумие... - снова ахнул кокон и вдруг поплелся в сторону трюма, будто не желая узнать развязку событий. - А еще он может работать, потому это отличное предложение? - настаивала кареглазая. - Провизия урезается, нам не нужен еще пассажир. - Первая остановка близко,пополним запасы за него. Решаайтесь - вдруг неожиданно нежно произнесла девушка. - Черт с вами, проходи. - отмахнулся мужчина и начал орать на команду за то,что те ничерта не торопятся, а, ведь, у них строго регламентированное расписание. - Ты безумец! - Ель подошла ближе к Девораку, в ее голосе был восторг, на лице улыбка,неужели рада его видеть? С такого расстояния и света фонарей он мог заметить,что ее волосы заметно короче,всего лишь по плечи, надо же. Шокированный, смущённый, но гордый собой, Илья улыбался, поймав кураж от произошедшего. - Спасибо, иначе, это был бы не я. - Он посмотрел на восхищённое лицо своей подруги и уже улыбнулся ей.- Ты тоже была хороша. Не оставила им и шанса на то, что бы вышвырнуть меня за борт. Теперь я у тебя в долгу. На его глазу вновь красовалась черная повязка, скрывающая его страшный секрет чумного доктора. Пусть она была и неудобной, но зато ему было куда комфортней смотреть кому-то в глаза. -Приятно снова видеть тебя. - В долгу - повторила девушка, легко ткнув его пальцем в грудь - Помни об этом, доктор. Тут все зашумели, отдать концы, какие концы? поднять якорь, тут крути, там тяни, девушка почувствовала себя неуютно, не зная, как бы встать, чтобы не мешать никому, тут проходящий мимо помощник капитана цыкнул в сторону трюма. - Брысь. - и взгялнул на чертовски высокого одноглазого доктора - И ты брысь, с утра жду на палубе. Пришлось,видимо,подчиниться, брюнетка юркнула в трюм, ей уже показали, где можно будет расположиться. - У тебя и в правду есть опыт в... этом всем? - вдруг обернулась Ель, бросив свою сумку за какие-то бочки - Я с трудом вспоминаю,как доплыла до Везувии, кажется, есть то, в чем я не очень хороша. И снова смешок, почему-то все волнение отступило, когда рядом появился Джулиан. Он тоже решил оставить город,скрыться от преследования, было в этом что-то...куражащее! - Да... Джулиан проследовал её примеру и так же последовал в трюм корабля. - Моя бабуля капитан одного корабля. Она часто брала меня с собой в плаванья. Так что, какой-никакой а опыт имеется... А ты тут какими судьбами? - Как пассажир, как видишь. Удалось договориться и заплатить за место. - качает, девушка схватилась за какой-то канат, овивающий деревянную балку - Катать по морю меня никто не будет, высадят в следующем порту. ... А тепреь ты расскажи, если у тебя у бабушки свой корабль, что ты забыл здесь? -Ну...В общем-то говоря, она должна будет прибыть в Везувию только завтра, а у меня не так много времени, если ты понимаешь, о чем я... Кхм... Это была лишь отговорка. На самом деле рыжеволосый специально сел не на тот корабль, лишь бы не подвергать Мазелинку и весь её экипаж риску. И судя по всему, вся эта ложь отразилась на его лице. Он выглядел очень неуверенно и слегка смущенным. Девушка прищурилась, но ничего не сказала, качает, тяжело найти баланс, когда не часто бывает на корабле. Хорошо, что ее отправили в трюм, не болтается под ногами матросов. - Думаю, тебя тоже захотят в заходе в порт высадить. - ахнула Ель, садясь на лежащий на полу матрас, раз уж ноги не держат. - ... Но я рада тебя видеть, рада, что ты не остался там. - вновь улыбка, кареглазая запустила пальцы в волосы, глядя на кокон человека где-то вглубине трюма, видимо уже спящий, везет ему. - Как ты..как ты стоишь? Какой-то секрет? - Привычка.-Коротко отрезал рыжий, и ухмыльнулся.- Могу и тебя подержать, если не легко устоять. - Я не настолько немощная. Черт. О черт, когда она сидит, Джулиан кажется просто огромным, он заслоняет свет лампы, приходится даже поднимать голову. Нет, понятно было, что он высокий, но рыжий сутулился, а тут.. Кажется, мысли аж спутались. - ... Но можешь рассказать,Как быть полезной на корабле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.