ID работы: 8971884

Я найду тебя

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уэйн чувствовал себя потерянным. Он даже смутного представления не имел, что делать дальше. Искать Дел? А стоит ли? Прошло больше года, после того, как они в последний раз виделись. Она могла покинуть город вместе с «семьей», не желает его видеть или же просто напросто забыла парня. У Уэйна ничего не осталось кроме этой девушки с большими карими глазами, в то время как она могла вернуться в школу, найти себе друзей или даже парня. Дел могла вернуть себе обычную жизнь, могла забыть всё время, проведённое вместе с чёртовым психом-Уэйном. Но он не мог. И идти ему некуда. Больно. Уэйн не мог отпустить Дел так легко, она ни на день не выходила из его мыслей. Он должен был увидеть её. Он должен был во всём разобраться. Его милая Дел не могла бы просто его забыть, не могла так его бросить, и он в это верил. Он верил в то, что она его ждёт, ждёт эту встречу с ним. Он должен был найти Делайлу. И он пойдёт к ней прямо сейчас, даже не заходя в какие-то забегаловки, чтобы хоть немного поесть, не зайдёт даже к единственному другу — Орландо. Это всё подождёт, а друг его поймёт. Идти было непросто, но Уэйн не обращал внимания на боль не до конца заживших ран. Собственно, уже давно никто не отличал старые ссадины от новых, а сам Уэйн - тем более. Ему никогда не было дела до собственного здоровья, что могло сыграть с ним злую шутку. Он лишь бесконечно думал обо всём, что происходило за страшными стенами тюрьмы. Что происходит в школе? Всё также царит хаос? Лезут ли к Орландо, зная, что теперь его друг не сможет помочь? Или же наоборот побаиваются возвращения парня? Уэйн скучал и по другу тоже. Скучал по тем временам, когда они отпугивали засранцев, что задирали ребят помладше или просто слабее их. Скучал по пошлым шуткам Орландо. Им нужно будет встретиться как только Уэйн найдёт Дел. Они будут долго говорить, шутить и даже сплетничать, чего не делали раньше. К парню приходили мысли и о тюрьме, но назвать их такими же радостными никак не получилось бы. Этот год в тюрьме был словно в тумане, а сам Уэйн был будто вампиром. Спроси сейчас у него и вряд ли он сможет вспомнить что-то кроме бесконечных драк и травм, которые, как всегда, заживали на нём довольно быстро, что-то кроме мрачности и нагнетания. Всё пребывание в тюрьме у Уэйна было одно единственное желание - как можно скорее увидеть Делайлу. Именно это чертовски сильное желание не давало ему свихнуться в конец. Маккалоу был везуч - в полиции пересмотрели его дело и пожалев, всё же отпустили. Чувства были смешанные. Хотел ли Уэйн этого? Естественно. Но что ему делать, если Делайла его не примет? Куда идти? Парень отбросил эти мысли, сосредоточившись на пути к Дел. К его Дел. Она совершенно точно ждала Уэйна. И он в это верил. Парень с легкой усмешкой представил, что скажет Делайла о его внешнем виде. «Серьёзно? Ты всё в той же серой толстовке? А ты вообще давно в зеркало смотрел?» или «Ох чёрт, ты снова весь в синяках и ссадинах! Ты можешь хоть день без драк прожить, чёртов Уэйн?». Маккалоу даже не представлял, как он выглядит. Что в тюрьме, что раньше, ему на это было плевать. Отросли ли у него волосы? А на сколько? Сколько у него ссадин на лице? Уэйн не смог бы ответить при всём желании. Да и не слишком его это интересует. Смысл в этом знании? Но он знал, что если его попросит Дел - он станет самым ухоженным парнем, каким только мог быть. Уэйн не заметил, как стал подходить к дому и замедлил шаг, а дышать стало намного тяжелее. Что его здесь ждёт? Уэйн стал идти ещё медленнее. Мысли, которых раньше не было, перемешались. Впервые за этот год у него появилось некое чувство, и парень не сразу узнал в нём страх. Сложно испытывать какие-либо чувства в тюрьме. Что ему делать, когда он наконец дойдёт? Снова ворваться в дом и разгромить там всё? Тогда вновь придётся бежать, а затем его также поймают. Нет, это точно не то. Но ведь и не постучишь в дверь, вежливо попросив Делайлу? Парень усмехнулся. Едва ли его примут с распростертыми объятиями. Почти дойдя до дома, Уэйн замер, затаив дыхания. Ему в который раз повезло. Мыслей вновь не осталось. Вот она — его Дел, сидит на траве в пару метрах от него и даже не догадывается, кто у неё за спиной. Её плечи дрожат - она явно плачет, а волосы развиваются от легкого ветра. Дел сидела, прижав колени к груди, будто совсем маленькая. Она словно спряталась ото всех в своём большом худи. Парень редко видел её в таком подавленном состоянии. Он был уверен, что девушка вспоминает мать, те дни, когда всё было хорошо. Когда её мама ещё не умерла, а отец не был таким подонком. А возможно, первые дни знакомства с Уэйном. Их, немного неудачные, первые отношения, побег со школы, побеги от полиции. — Дел, — хриплым и тихим голосом произнёс МакКоллагх. Сколько дней подряд он там не говорил? Неважно. Он уже не мог держаться. Мыслей, как и слов не было. — Я тебя нашёл. Делайла медленно повернула голову, а выражение лица выдавало её неверие в этот, до дрожи в коленях, знакомый и любимый голос. И по этому выражению лица Уэйн понял, что она не забыла, что она также сильно его любит. Он шёл сюда не зря. Её лицо совсем не изменилось, только немного опухло от плача. Но это было совсем неважно. Было важно лишь то, что они встретились. Они снова могут быть вместе. — Чёртов Уэйн! — только и крикнула Дел, прежде чем налететь на парня. Первый раз за год Уэйн улыбнулся. Он улыбался так сильно, что разбитая губа начала кровоточить. Но парень этого не замечал также, как и боль в спине и ногах от веса девушки, которая обхватила его ногами за талию. Он вдыхал запах от волос Дел и обнимал так сильно, будто в любой момент она может исчезнуть. Он с трудом верил, что его мечта сбылась, что он вообще видит Дел, что он улыбается. — Я скучал,— также тихо признался Маккалоу. — Я жив сейчас только ради тебя. Кроме тебя у меня ничего нет. — Уэйн, заткнись! — теперь девушка не скрывала слёз. Она не могла держать в себе эмоции. Впервые она плакала от счастья. — Отец умер, а братья в конец забили на всё, давай уедем скорее... Пожалуйста. Давай начнём всё заново? Как тогда, только вместе? Делайла смотрела на Уэйна с такой просьбой, любовью и наивностью в глазах, что даже смутила парня. Он давно отвык от проявления любви и поклялся, что никогда не отпустит эту немного странную девушку с красивыми глазами и коротким хвостом. А через пару секунд Уэйн поклялся, что уничтожит каждого, кто посмеет довести Дел до похожего подавленного состояния.

***

— Уэйн, я обстригу тебе эти ужасные пакли, чёрт возьми! — пообещала Делайла, когда они уже ехали на машине, которую парень всё-таки смог присвоить себе. За это он гордился и был рад, что у него осталось напоминание об отце, о том, без которого ничего бы сейчас не было. — Обязательно, — смеялся Маккалоу, наблюдая за девушкой, которая с возмущением оглядывала его и то и дело, что высказывалась о его внешнем виде и как же он себя запустил. Всё плохое позади. Жизнь будет намного лучше. Уэйн в это верил. Он стал счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.