ID работы: 8971396

Необычная поездка и возвращение

Гет
R
Завершён
36
Размер:
148 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Казалось бы, Мико лишь на мгновение закрыла глаза, а когда открыла, обнаружила сидящего возле футона Окиту, а Иноуэ-сана нигде не было. -Ты что творишь, Мико-тян? – заметив, что она осмысленно смотрит на него, произнёс Окита, но сверкания озорной зелени в его глазах Мико не увидела. Он был очень серьёзен. – Обещала хранить меня, а сама вот-вот готова сбежать, навстречу с ками. -Соджи-кун – девушка собралась привстать, но на её лоб шлёпнулось очередное мокрое полотенце. -Лежи, Мико-тян, ты не должна вставать – заявил ей Окита – Ямадзаки сказал, что это может тебя убить. «Меня убить? – про себя удивилась девушка – Эта пустяковая царапина? Ямадзаки что с ума сошел?» -Не говори глупости, Окита-кун – проворчала она – Это ерунда и скоро пройдёт. И я ещё сойдусь с тобой в додзё в поединке. Ты ведь этого хочешь, не правда ли? -Ты знаешь, Мико-тян, что я хочу не только этого – нежно взяв девушку за руку, сказал Окита. «Как же прохладна его сильная рука» - подумала Мико. Ей вдруг стало очень хорошо, и она улыбнулась молодому человеку. -Окита-сан, отряд уже готов к патрулированию и помощник уже тебя ищет – произнёс, войдя в комнату Шимада Кай. -Мне пора, Мико-тян, увидимся, когда вернусь – Окита улыбнулся, встал и стремительно направился к выходу. -Какой патруль! – вскочив с постели, закричала Мико – Шимада-сан, остановите его. Соджи нельзя. Ему же вчера было плохо. Но разведчик перехватил девушку у выхода, и силой вернул на её ложе. -Успокойся, девочка, не делай себе хуже – прижав Мико к футону, посоветовал он. -Шимада-сан, вы не понимаете – начала, было, она. -Всё хорошо, Мико-сан, успокойся, это было не вчера – укрыв её одеялом, произнёс Шимада Кай. -Не вчера? – Мико в шоке посмотрела на него. -Ты несколько дней была больна, Мико-сан – продолжил разведчик – Ямадзаки уже думал, что горячка, тебя погубит. -Что вы сказали? – у девушки не было слов от услышанной новости, и она с удивлением воззрилась на разведчика отряда. -Хиджиката-сан был очень огорчен, и не желал ничего и ни кого слушать – продолжил Шимада – А ты, Мико-сан, едва не убила замкомандира, в бреду приняв его за врага. Уж не знаю, как Тоши-сан успел увернуться от твоего удара. - Я? Чуть не убила Хиджикату-сана? – Мико потрясённо посмотрела на разведчика – Ничего себе ситуация! -Несмотря на это, замкомандира крепко держал тебя в объятиях, пока ты не успокоилась – пояснил Шимада. -И что же я там кричала? – с трепетом спросила девушка. Ей стало страшно от мысли, чего же такого она там наговорила, мечась в горячке? И не открыла ли она всё будущее отряда Хиджикате? -Ты кричала, что не позволишь войскам императора убить Хиджикату-сана – усмехнулся Шимада – Это то, что слышал я. А обо всём остальном лучше спроси Тоши-сана. Он очень долго не отходил от тебя. У Мико не было слов, одни эмоции и слюни. Она тихо лежала на футоне, осмысливая новости. «Неужели я так много болтала в бреду, и всё же выложила Хиджикате, всё, что знаю о будущем отряда Шинсенгуми?» - пронеслась у неё тревожная мысль. -А где сейчас Хиджиката-сан? – после продолжительной паузы, спросила она. -Командующий Кондо поехал к чиновникам сёгуната и замкомандира вмести с ним – получила она в ответ – А Ген-сан со своим отрядом их сопровождает. -Понятно, - кивнула Мико – этот визит, наверное, продлится долго. Ведь нужно же соблюсти все церемонии. -Вижу, лихорадка тебя отпустила, Мико-сан – дотронувшись до её лба – произнёс Шимада – Есть не хочешь? Может мне позвать Тэцу? -Позовите – согласилась девушка. Ей очень хотелось пить. Именно пить чай, хотя мальчишка и не умет его как следует заваривать. Разведчик встал, и открыв седзи, позвал: - Эй, Одзэки-кун, найди и пришли сюда адъютанта замкомандира. «Я что под охраной? – пронеслась у Мико шальная мысль – Только мне этого и не хватало!» К её удивлению, Тэцу появился очень быстро с ведром холодной воды, и, увидев, что девушка пришла в себя, замер на пороге комнаты. -Это что, всё для меня, Тэцу-кун? – весело поинтересовалась Мико – Мне столько не выпить. Она отлично поняла, что вода для очередных компрессов, но раз мальчишка принёс холодную воду, она с удовольствием утолит жажду. -Разумеется, это для тебя, Мико-тян – улыбнулся адъютант, про себя порадовавшись, что с ведром прихватил и ковшик, и, зачерпнув ковшиком из ведра, протянул девушке. Взяв сосуд, Мико с удовольствием приникла к столь живительной влаге. А Шимада Кай весело улыбался, глядя, как она опустошает ковшик за ковшиком. -Может, хватит воды, Мико-сан? – смеясь, спросил он, когда девушка остановилась, размышляя, стоит ли ещё попить. -Нет – покачала головой Мико – Чаю, Тэцу-кун. Я хочу горячего чаю – откинувшись на футон, заявила она. И мальчишка шустро исчез из комнаты, выполнять её желание. -Хиджиката-сан обрадуется, когда узнает, что ты впорядке, Мико-сан – сказал разведчик – И не только он. Кондо-сан и все командиры отрядов тоже о тебе беспокоились, а особенно Окита-кун. -Хиджиката-сан так беспокоился за меня, что поставил охрану? – недоверчиво хмыкнув, спросила девушка. - Замкомандира боялся, что в его отсутствие Тэцу тебя не удержит, если снова начнётся горячка. Поэтому и оставил людей ему в помощь – ответил ей Шимада и с усмешкой спросил – А ты что подумала, Мико-сан? - Что Хиджиката-сан, наслушавшись моего бреда, решил посадить меня под замок, как и собирался – ехидно ответила Мико – Мало ли чего я ему там наговорила. -Мико-тян, я вхожу – прозвучал за сёдзи голос Тэцу. -Войди – весело отозвалась девушка, предвкушая чаепитие. К её удивлению адъютант Хиджикаты принёс не только желаемый ей чай, а маки-ё с полным обедом и поставил свою ношу, возле футона. Мико посмотрела на предложенное ей меню, прислушалась к своему изголодавшему организму, и отдала должное еде, под бдительным присмотром Шимады Кая и мальчишки. А потом, сама не заметила, как провалилась в сон без сновидений, из которого её вытащил шум, раздавшийся на территории казармы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.