ID работы: 8971396

Необычная поездка и возвращение

Гет
R
Завершён
36
Размер:
148 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Оставив приятное общество командующего Кондо и Иноуэ Гензабуро, которым было нужно многое обсудить и не при ней, Мико возвратилась в кухню. Вымыв чайник и чашки, и вернув их на место, она поискала Тэцу, но нигде его не обнаружила. -Пожалуй, немного пройдусь и осмотрюсь, прежде чем пойду к себе – решила Мико и вышла за порог поварни. Только вот уйти далеко ей не дали. -Мико-тян – неожиданно раздался позади неё голос Окиты. Мико, успев отойти от кухни, обернулась. Командир первого отряда с весёлой ухмылкой вышел к ней из-за ближайшего дерева. -Соджи-кун, ты, что ждал меня? – удивлённо произнесла она. -Мне же интересно было, когда ты вернёшься от командующего – ответил ей Окита – Кондо-сан благоволит к тебе, Мико-тян. -Так же как и к тебе – фыркнула девушка – Не веди себя как шпион, Окита-сан. -Строптивая Мико-тян вернулась – засмеялся молодой человек – Как же тебя нам не хватало. -Ага, так уж я и поверила в это – усмехнулась Мико – По-моему, у вас событий и без меня было в достатке. Так что грех жаловаться, Окита-кун. -Событий-то хватало – согласился Соджи – да тебя не было, чтобы разделить их с нами. «Не так уж меня долго не было – подумала девушка – всего лишь фестивальный день. Зато здесь прошло намного больше времени» -Так уж распорядились Ками – пожав плечами, с улыбкой произнесла она. Получилось это немного легкомысленно. Впрочем, этого и добивалась, чтобы избежать дальнейшего разговора. -Я видел, как ты возникла из воздуха – серьёзно сообщил ей Окита. Вот этого Мико никак не ожидала. - Надеюсь, ты никому об этом не расскажешь, Соджи-кун? – быстро спросила она. -Не бойся, не расскажу – ответил ей командир первого отряда – Да и мне всё равно никто не поверит. «Хиджиката точно поверит – подумала девушка – ведь я в прошлый раз исчезла у него на глазах». -Спасибо, Соджи-кун. – поблагодарила она, и, взяв молодого человека за руку, вместе с ним отошла к деревьям у забора, чтобы не мозолить глаза случайным рядовым. -Когда ты сегодня появилась, Мико-тян, я в саду думал о Сайто – сказал Окита – У меня в голове не укладывается, как он мог уйти с Ито Кашитаро? Ладно, Хейске, Ито был когда-то его учителем, но от Хаджиме-куна я неожидал ничего такого. Тем более, ссоры с Кондо-саном. Что ему могла на это сказать Мико? Что Сайто поступил так, как считал нужным? Так она отлично знала, что Хаджиме к Ито подослал Хиджиката Тошизо, у которого был зуб на этого роялиста. И ссору специально разыграли для достоверности. А Тодо Хейске, просто запутавшийся мальчишка, которого Ито умудрился чем-то соблазнить. -Успокойся, Соджи-кун. – немного помолчав, произнесла она – Сайто Хаджиме нигде не пропадёт. Кто угодно, но только не он. Уж поверь мне - а про себя подумала «Да, уж, Сайто из всех самый живучий. Его столько раз хоронили, а он всё выбирался». -Ну, раз это говоришь ты, Мико-тян, так и быть поверю, что всё будет хорошо – улыбнулся командир первого отряда – Хаджиме-кун долго тебя вспоминал, после того, как ты исчезла. -Глядя на шрам? – смеясь, спросила Мико. -И это тоже – в глазах Соджи снова заблестели озорные чёртики. «Как же мне нравится, когда он реально весел – подумала девушка» -Хаджиме-кун сказал мне – продолжал Окита – что более безумной и своенравной особы он никогда до тебя не видел, и вряд ли когда – нибудь увидит. «Увидит, если я задержусь в отряде до его возвращения – подумала Мико» -Хиджиката-сан тоже называет меня, сумасшедшей строптивой девчонкой – весело фыркнула она. -Да, уж – послушной и покладистой тебя не назовёшь, Мико-тян – хмыкнул молодой человек – Ты ведь перед своим исчезновением умудрилась убить шпиона, подосланного к нам Чошу, того самого, которого пытался выявить Шимада Кай. -Я? Убила шпиона? – удивлённо спросила девушка. -Им оказался один из тогдашних новобранцев – сказал Окита – Короче, ты не только спасла Хиджикату-сана, но и избавила отряд от проблемы. Шимада-сан был готов петь тебе дифирамбы, да только вот тебя уже с нами не было, Мико-тян. А на замкомандира на утро после этой истории было страшно смотреть. Рядовые же вообще пребывали в страхе, аж несколько недель. -Сожалею, Окита-кун, что вам пришлось пережить немало неприятных минут – сказала Мико, хотя раскаяния не испытывала. -Врёшь – тихо произнёс Окита – по глазам вижу. Но извинения приняты. -Какой же ты проницательный, Соджи-кун, просто жуть – фыркнула девушка. -Надеюсь, еда завтра будет более приличной, чем обычно готовят Сано и Шимпачи – сказал Окита. От этого напоминания, у Мико настроение заметно испортилось. Конечно с командирами десятого и второго отрядов, ей было весело общаться, но кухня не была для неё пределом счастья. Она прекрасно готовила, но провести целый день на кухне, ей не хотелось. -Постараюсь, чтобы всё было съедобным – несколько сухо, ответила ему девушка – Надеюсь, не разочарую. Соджи собирался ей что-то сказать, но не успел, со стены прямо им под ноги свалился человек в мокром костюме ниндзя. Мико вскрикнула от неожиданности, а не растерявшийся Соджи обнажил меч, и приставил его к горлу незнакомца. -Убери, от меня катану, Окита-сан – произнёс негромко ниндзя. Девушка удивлённо ахнула, узнав голос Ямадзаки Сусуму. -Что с вами случилось, Ямадзаки-сан, - присев перед ниндзя на корточки и освободив его лицо от шарфа – спросила она. -То, что не очень радует разведчика – усмехнулся Сусуму – Меня едва не раскрыли. Я еле ушел. Мне даже пришлось от преследователей прыгнуть в реку. - Да уж, вид у тебя сейчас, Ямадзаки-сан, что и врагу не пожелаешь - посочувствовала Мико – А сам ты как, в порядке? Встать можешь? – она быстро оглядела одежду ниндзя, но крови нигде не увидела. Значит, он не был ранен. -Я в порядке, Мико-тян, - ответил ей Ямадзаки – если не считать поврежденной ноги. Помогите мне встать, пожалуйста. Мико и Соджи тут же помогли ему подняться, но как оказалось, самостоятельно ниндзя идти не мог, и был вынужден опереться на плечо Окиты. Мико тут же поспешила поддержать раненого с другой стороны. -Мне срочно нужно поговорить с замкомандира – заявил Ямадзаки – Дело не терпит отлагательств. -Не стоит тебе появляться перед они-фукучо в таком виде, Ямадзаки-сан. – сказала Мико – Лучше мы отведём тебя в твою комнату. А пока Соджи-кун помогает тебе переодеться, я сбегаю и приведу Хиджикату-сана. Они втроём дошли до комнаты ниндзя, и Мико, предоставив Соджи помочь Ямадзаки переодеться, отправилась к демоническому замкому. -Мико-тян, лучше попроси Тэцу разбудить замкомандира – посоветовали ей вслед Сусуму и Окита – Не занимайся самоубийством. «Ну, да, ну, да, будить замкома демона смертельно опасно – про себя хмыкнула девушка – это в отряде известно каждому. Но вот где мне сейчас искать Тэцу?» Выискивать по всей казарме адъютанта Хиджикаты, времени у неё не было, и поэтому она рискнула, и отправилась сама к Хиджикате. К счастью, замкомандира ещё не спал. -Что тебе нужно, Мико-сан? – сердито посмотрев на пришедшую к нему девушку, спросил он. -Вернулся Ямадзаки Сусуму, Хиджиката-сан – начала торопливо Мико – у него для вас срочные новости, но придти к вам он не может. -Где он? – вскочив из-за стола, спросил Хиджиката. -Я и Окита-сан проводили его в комнату – ответила девушка – Ямадзаки-сан плохо выглядит, Хиджиката-сан. -Идём со мной – велел замкомандира, и, будучи лишь в одной юката, не очень-то скрывающей его хорошо накаченное тело, отправился к комнате ниндзя. Мико последовала за ним, не понимая, зачем она-то нужна там?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.